Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Tea,я это понимаю. только тогдапример работы в школе неуместен был :) у учителей нет возможности ходить на больничные. поэтому я тебя и не поняла

Все, работающие вольно, об этом знают, привыкли к этому, принимают данные правила игры.
и продолжу - имеют возможность играть по этим правилам :)

Подснежник

Active member
Займись тем же СП.
нинада)
но организму же нужны витамины......
нужны будут - почувствуешь и съешь что надо)
Не помогают тут диеты.
млять)
Но на меня уже не давит то, что надо на работу, и я всем назло верю, что все у меня получится
ну что муж - едет в Москву?
абы маленькие клиенты были, а так думаю заработаю побольше пособия
так проблема в том, что ты не хочешь жить как в декрете (по деньгам), но хочешь жить как в декрете (но времени и занятиям)?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Если вплотную этим заниматься, про семью и детей можно забыть.

Слушайте. Ну покажите мне хоть один пример работы, что б не нужно было отвлекать от семьи и детей????

Я чего-то вообще не понимаю. Работа подразумевает жертвование семьей и детьми, на раб. время. Дома эта работа или за терр. своих стен, наемная ил свой бизнес, НО ты все равно отдаешься другому делу!!
И это ФАКТ!!!

МамаАня

New member

Тигрица

Вредина полосатая
Ему предложили тут хорошее место. З/п, конечно, меньше, чем в Москве, но гораздо выше, чем у него сейчас + должность выше и место очень перспективное. Дело за небольшими формальностями. Держу кулаки и верю, что все получится. :)

Fari

Well-known member
Доброе утро!

я тоже хочу про работу побеседовать - благо мне она пока не грозит :)

Лекси, поверь не все так плохо. деток надо собрать и все рассказать. сказать что теперь ты идешь работать, тебе нужно будет спешить, придется осбираться в сад ИНАЧЕ. они конечно выслушают, но ничего не изменится. придется помочь. Настя конечно одна была, но я хорошо помню это кино со сборами в сад. С вечера на стульчик полностью всю одежду. утром малого на колени и одеть без вариантов - хочешь сам? учись быстро и не отвлекаясь. Может это и неправильно, зато помогает. Яну тоже - у нее есть время одеться пока ты Вову собираешь - не успела? мама доодевала. все. прискакали в сад. Яну уже можно просто до раздевалки ведь довести, правда? там она сама. С Вовкиными воспитателями поговори, ну конфет или чайку принеси, что ли. пусть раздевают сами. он с ними и выдрючиваться меньше будет. На счет покупок - ну их нафиг, начнешь закупаться по выходным. Про вечера. Тебе очень повезло что рабочий день до 17.30, могло быть значительно хуже. Ничего тут нет страшного, поверь мне. В общем бодрее, веселее и ищи работу :)

Fari, а что за ежегодная сверка очереди? Нам сказали каждые 5 лет сверяться.
по новому августовскому указу ежегодно теперь.

И Владу я это объясняла, что "КАК" :))) А он говорил, что скушать их хочет :)))
мой не унялся пока нНастины тортики на зубок не попробовал :) теперь сам рассказывает про "как будто"

самооценкой только Лекси не страдает разведенная, или еще есть кто замужем неработающие и с высокой самооценкой?
а то я начинаю делать неутешительные выводы))
я не страдаю :) при этом еще и свой ИМТ никому не скажу, а то вы все такие худые :) реально это заслуга мужа, почти на 100%, потому что до него моя самооценка вечно была ниже чем следовало бы (с высоты лет так кажется)

Чего забыла?
Сапоги и комбез СУПЕР
фотки Рыжей с Надиными красотами выше всяких похвал
Полиана, поправляйтесь!
Мурмур, сильно пусть не чешется!

Подснежник

Active member
Работа подразумевает жертвование семьей и детьми, на раб. время.
А время работы девочек с СП - круглые сутки (если ты конечно хочешь прилично заработать, а не 800 000)

ну я не живу в декрете на пособие в силу своих возможностей пока получается
я не понимаю, для чего тебе на работу?

Держу кулаки и верю, что все получится.
ТТТ

МамаАня

New member
так проблема в том, что ты не хочешь жить как в декрете (по деньгам), но хочешь жить как в декрете (но времени и занятиям)
проблема в том что пока я в декрете, стаж идет. после его окончания, если я оставлю все как есть, его не будет. пока это меня парит, поэтому и думу думаю :) ну и гарантий никаких без трудоустройства, сегодня работа есть - завтра нет.

Тигрица

Вредина полосатая
Слушайте. Ну покажите мне хоть один пример работы, что б не нужно было отвлекать от семьи и детей????
Ну если хочешь заработать на СП (именно заработать, а не просто побаловаться), то ему нужно посвящать 7 дней в неделю 24 часа в сутки. А сейчас вообще не время этим заниматься, т.к. организаторов СП начали щемить со всех сторон. И даже те, кто только для себя заказывает, попали за компанию под большую раздачу.

МамаАня

New member
Держу кулаки и верю, что все получится.
и мы за вас держим! @@@@@@@

отвлекаться от детей можно по-разному :)

Tea

New member
имеют возможность играть по этим правилам

НЕТ.! И это самое главное отличие.

Ты сама выбираешь такой образ жизни, и у тебя нет при этом варианта пойти работать на госпредприятие с оплатой больничных. Ты об этом даже не думаешь как о возможном варианте.

Чтобы ты поняла, о чем я, я могу привести только пример совершенно из другой ситуации:

Я узнала на днях, что возле нашей дачи, прямо впритык, будут строить китайский технопарк, вокруг которого поднялась шумиха с выселением дачников. Нас это не задевает, но воспринято было эмоционально. Так как мы с мужем не знали, что делать с нашей дачей - толи продавать, толи вкладывать деньги в стройку и оставлять себе на пенсию. Теперь вариант с пенсией под большим вопросом, что не могло не вызвать эмоции, но и с продажей тоже сомнителен.

Дачники же те, которых выселяют - собрали собрание и написали петицию в Администрацию с протестом. Активная позиция.

Звоню маме. рассказываю, так и так. Она "А ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ? ". Пассивная позиция. Если б ее даже и выселяли, она бы с дивана не поднялась и не пошла на собрание писать протестные петиции. Но еще лет 10, а то и до конца своей жизни возмущалась бы и обижалась на власть, правительство и так далее.

Когда есть только вариант по типу "я никто и имя мое никак" - получаем второй вариант. Поэтому Наташа и написала о расширении "радиуса", посмотреть по сторонам, как другие преподы решают те же самые вопросы, что и у тебя, но при этом не работают в школе, и самое главное - решают их успешно.

Fari

Well-known member
ага, мне тоже интересно, потому что я тоже столкнулось с принятием в семье этого решения. речь не про насовсем, но сразу про обучение там, потом про частые длительные командировки. и вот вроде и деньги нужны очень, но как представлю - ну их нафиг эти деньги. и чувствую что отговорить права не имею, надо развиваться, но так мне плохо от этой мысли. я реально без него даже заснуть не могу вечером. и Кирюха без него будет очень скучать.

МамаАня, а ты ж в начальной школе работала?

Подснежник

Active member
пусть раздевают сами
+1
На счет покупок - ну их нафиг, начнешь закупаться по выходным.
или додивана!
!!!
реально это заслуга мужа, почти на 100%
всем бы таких мужей))

Тигрица

Вредина полосатая
Работа подразумевает жертвование семьей и детьми, на раб. время
У меня мама работала с раннего утра до поздней ночи. Она многого добилась, и мы много имеем благодаря ей. Но. Все свое детство я не помню мамы рядом. Мне ее очень не хватало. Своим детям я такого не пожелаю.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
ты считаешь так должно быть?
это жизнь!!! и всегда нужно чем -то жертовать в большей или меньшей степени, каждый выбирает для себя сам!!

А время работы девочек с СП - круглые сутки (если ты конечно хочешь прилично заработать, а не 800 000)
Ну скажу так. Аня в инете сутками сидит (без обид) - это раз. А второе это заработок на себя, меньше посидел, меньше заработал, ту право выбора есть. как-то так.

Подснежник

Active member
пока это меня парит
тебя парит стаж??? а че там в конце - пенсия потом на 20 долл отличается??
сегодня работа есть - завтра нет.
завтра нет - нашел другую (например другого ребенка - стаж няньства я так думаю потенциальная мама с ре оценит больше, чем стаж в школе)

vitaminka_t

New member
у нас есть магаз на 1 этаже, бывший ресторан "белая русь", теперь супермаркет, так вот в обед нам нельзя там покупать продукты домой, только после работы
это что за бред и как его проконтролируют? будут осматривать сумки??? Ситуация конечно хреновая, режим такой... :( Мдя :( Но может Вова почувствует, что ему надо поскорее одеться/раздеться и тем самым решит некоторые трудности?

МамаАня

New member
Ты сама выбираешь такой образ жизни, и у тебя нет при этом варианта пойти работать на госпредприятие с оплатой больничных. Ты об этом даже не думаешь как о возможном варианте.
Оля, ну так о чем речь. Ты сама его выбираешь или не выбираешь. Либо идешь на госпредприятие с оплатой больничных либо нет - и при этом взвешиваешь что подойдет для тебя лично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху