Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
завтра нет - нашел другую (например другого ребенка - стаж няньства я так думаю потенциальная мама с ре оценит больше, чем стаж в школе)
а пока нашел - дети кушать всегда хотят. и не так это быстро найти :)

Подснежник

Active member
Либо идешь на госпредприятие с оплатой больничных либо нет - и при этом взвешиваешь что подойдет для тебя лично
мне наверное дико повезло, но я на своей бывшей работе ничего не делала полдня за 200 долл, графика не было - когда хотела работала фактически + отпускали во все отпуска и больничные, а еще и в посольстве поработать) но работа гадская - нифиганеделанье((

а пока нашел - дети кушать всегда хотят. и не так это быстро найти
значит выбор такой у тебя - работа на гос за мульен либо няньствовать и спокойно искать хороший вариант, который обязательно рано или поздно подвернется - надо только заметить)

дети кушать всегда хотят
надо создать фонд междуработный

nnn

Nет Nичего Nевозможного
У меня мама работала с раннего утра до поздней ночи. Она многого добилась, и мы много имеем благодаря ей. Но. Все свое детство я не помню мамы рядом. Мне ее очень не хватало. Своим детям я такого не пожелаю.
Хорошо. А теперь переверни все обратно. А если бы сидела она дома... имела бы ты что сейчас имеешь? И тебе хотелось бы такой жизни? Тут конечно можно много спорить. каждый свой путь выбрал. Но я почему то уверена что мои дети мне спасибо скажут за тут старт который я им дам. И это, есть вечера совместные и выходные, которые никто не отменял. Тебе не хватало мамы после школы или на выходных? ведь остальное время ты была в школе.
Я реально понимаю ЧЕГО лишила своих пацанов, это своего присутсвия в младенчестве. В более старшем возрасте моего участия в их жизни гораздо больше.

да, я в нете много - у меня пока работа в нете будет возможность оторваться - оторвусь, чего я хочу
е-мае, так ты хочешь оторваться от дома или все же дома работать? Почему тебя не устаивает работа в инете?

Tea

New member
всем бы таких мужей))

да, все не бывает в одном флаконе

Слушайте. Ну покажите мне хоть один пример работы, что б не нужно было отвлекать от семьи и детей????

вот и я чего-то непонимаю...Всегда приходится выбирать между чем-то и чем-то..

пока я в декрете, стаж идет.

полгода ты можешь сделать законный перерыв, потом положить свою трудкнижку кому-нить на работу, кто на твое имя будет получать себе зп на канцтовары, и сиди дальше в декрете)

Тигрица

Вредина полосатая
Ну скажу так. Аня в инете сутками сидит (без обид) - это раз
Наташа, ты вот реально думаешь, что СП - это только сидение в инете? А как же ежедневная пробежка по банкам, отнимающая не один час? А съездить по адресам забрать свои посылочки? А фасовка того, что прибыло? Склад дома? Ты коробочки видела, которые из Штатов приезжают? Каждая размером с небольшой холодильник. Ну и ставшая в последнее время обыденной "деловая переписка" с таможней и торчание там по несколько часов в ожидании, когда же тебя примут.
А если бы сидела она дома... имела бы ты что сейчас имеешь? И тебе хотелось бы такой жизни?
С моим папой - не имела бы. Хотя, возможно, его мама просто подавляла. Это действительно сложный вопрос.

Тебе не хватало мамы после школы или на выходных?
Мама приходила домой, когда я уже ложилась спать. На работе она сидела до 10-11 вечера. На выходных она отсыпалась полдня, мы ее не беспокоили. остальное время она занималась готовкой - чтоб наготовить нам еды до следующих выходных. Я не знала, что такое прогулки по паркам с родителями и прочие совместные мероприятия. Сейчас с мамой нет взаимопонимания. Хотя очень ее люблю и благодарна ей за то, что она мне дала.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Наташа, ты вот реально думаешь, что СП - это только сидение в инете?
Блин, но есть же СП не только из Америки, я вообще говорю. Вон кто-то организовал СП закупки туалетной бумаги :) Я заказывала игрушки, книги, вещи из РБ. Ну короче эта отрасль очень многогранна своими возможностями. Я вообще про направление говорю.

Tea

New member
ты считаешь так должно быть?

ДА.
Совместить это если и получается, то в большом мыле, и при этом непременно с улыбкой на устах для окружающих.

завтра нет - нашел другую

ну, в чем проблема-то?

работа гадская - нифиганеделанье((

!!!!

и когда подумаешь, что тебе до пенсии светит ничиганеделать за 200 долл - это же такой ужас !!! Но некоторых это устраивает! Вот кому я всегда удивлялась

е-мае, так ты хочешь оторваться от дома или все же дома работать? Почему тебя не устаивает работа в инете?

плюс тысща

Fari

Well-known member
Совместить это если и получается, то в большом мыле, и при этом непременно с улыбкой на устах для окружающих.
не верю я в такое совмещение. когда работаешь на результат, то этому надо отдаваться, иначе не получится. вот поэтому я подозреваю что на работу не пойду. там иначе нельзя (или я не умею). пока время есть - буду думать, что-нибудь придумаю скорее всего :) а на мою трудовую уже сейчас есть спрос :) по нашему законодательству чтоб учредить издание нужен главред со стажем как минимум 5 лет :) так что и ее пристрою :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Мама приходила домой, когда я уже ложилась спать. На работе она сидела до 10-11 вечера. На выходных она отсыпалась полдня, мы ее не беспокоили. остальное время она занималась готовкой - чтоб наготовить нам еды до следующих выходных. Я не знала, что такое прогулки по паркам с родителями и прочие совместные мероприятия. Сейчас с мамой нет взаимопонимания. Хотя очень ее люблю и благодарна ей за то, что она мне дала.
Ты знаешь, можно сделать немного другой выбор. Вот ты выбрала сидение дома, а не работать как мама. А можно было выйти на работу, но не в таком режиме, как у мамы. Я свою маму тоже не помню как активную участницу в моей жизни, нас с сестрой папа воспитывал, кружки, школа, кино, на выходных мы всегда с ним. А мама-врач, график сумашедший. Дежурства в выходные. Вечно на кухне ( и сейчас так). Все лето мы у бабушки. Я даже не помню что б она меня наказала за что нить! Она вроде и далеко от нас, но все же где-то рядом. А сейчас у меня с ней очень хорошие отношения, она очень мне помогает во всем! и с детьми и дома и финансово даже. Да и папа всегда на подмоге, ему уже 73 года, а он как ванька встанька, если звоню, допустим ребенок заболел, посидеть надо, он через 5 минут будет у меня дома, и мама следом прибежит есть приготовить, приберет заодно :) Я думаю здесь не ее график виноват, а ее отношение к детям, внукам.

Tea

New member
Это действительно сложный вопрос.

я по-другому думаю. Лучше б мои работали всю жизнь, и я их не видела - но на старости лет я не видела их еще более удручающего финансового положения ((

Сейчас с мамой нет взаимопонимания

Моя мама всегда выбирала работу через дорогу, никогда не сидела на работе до 11, считает, что она посвятила свою жизнь семье и детям, насколько могла, и дети главное в ее жизни. но не поверишь - у нас не было и прогулок по паркам, и взаимопонимания тоже не особо, налаживаем через пень колоду всю жизнь, местами хорошо, местами совсем туго.

ПО ПОВОДУ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ С МАМАМИ - весьма распространенный феномен протеста во взаимоотношениях между матерью и дочерью (которого НЕТ между мамами и сыновьями), когда дочь не хочет смиряться в ответ на мамины замечания, воспринимая их как критику, в то время как мама искренне недоумевает, что же она такого сказала, потому что если не она, то кто же в жизни этих неразумных чад им еще скажет, из блага и всеобщего побуждения. Так что расслабтесь вы уже с этими мамами, в самом деле.

когда работаешь на результат, то этому надо отдаваться

вот в чем загвоздка и у меня..я либо работаю, либо не умею делать вид, что я работаю

Подснежник

Active member
и когда подумаешь, что тебе до пенсии светит ничиганеделать за 200 долл - это же такой ужас !!!
с другой стороны - многие крутятся до умопомрачения за те же деньги. вопрос - что лучше?
так что и ее пристрою
посмеялась)))
не верю я в такое совмещение. когда работаешь на результат, то этому надо отдаваться, иначе не получится.
ты знаешь, мой муж работает всегда. серьезно) мамам такая работа имхо не подходит - я за патриархат))) только когда невозможно впялиться в комп - он туда не смотрит) но как-то выделяется время и на меня и на машу и на спорт и на отдых (в смысле активный) он на диване никогда-никогда не лежит, и спит мало - может поэтому время находит...жалко его конечно, но мужчина в трениках с пультом вызывал бы еще больше жалости((

Tea

New member
Я даже не помню что б она меня наказала за что нить!

Отсутствие женщин дома снижает процент домашнего насилия в разы..Официальная статистика. Т.е. экономически активная женщина - благо не только для общества, но и для семьи.

с другой стороны - многие крутятся до умопомрачения за те же деньги. вопрос - что лучше?

хороший стимул сидеть дальше такие мысли..не спорю..на чем и держимся..((

жалко его конечно, но мужчина в трениках с пультом вызывал бы еще больше жалости((

плюс тыща..я вот тоже реально вешаюсь иногда от его отсутствия..но понимаю, что другого мужа я себе и не представляю рядом

Tea

New member
Я вот искренне убеждена, что отношения основываются не на наличии, или отсутствии, а на некоей невидимой связи, которая с некоторыми людьми есть, даже если видел их пару раз в жизни, а с некоторыми нет, даже если каждый день они перед тобой. Поэтому сидишь ты или не сидишь дома со всеми-это не показатель и не залог как хороших отношений, так и не причина их отсутствия.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Отсутствие женщин дома снижает процент домашнего насилия в разы..Официальная статистика. Т.е. экономически активная женщина - благо не только для общества, но и для семьи.
Незнаю, папа меня ремнем до 15 лет лупил до разводов на ногах.
И моя мама никогда мне в жизни ничего не посоветовала, даже участия никого не приняла. И папа всегда говорил, это твой выбор и точка. И оба сейчас очень гордятся своими дочерьми. Про меня и сестру весь район знает :), маман всем поциентам своим с гордостью рассказывает. аж не удобно

Tea

New member
Незнаю, папа меня ремнем до 15 лет лупил до разводов на ногах.

Жестко. Это ты была такая упрямая?

Простила?

Хотя помню, у меня был период в юношестве, когда мы с подружками обсуждали, что лучше б нас родители уже огрели чем-нить разок хорошенько, только бы не зудели и не ныли нравоучениями над ушами)

И оба сейчас очень гордятся своими дочерьми.

Наташа, Если есть чем гордиться почему нет? Все родители хотели бы гордиться своими детьми. Уж лучше пусть они гордятся, чем упрекают своих детей в том, что дети не оправдали их надежды.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Слушайте. Ну покажите мне хоть один пример работы, что б не нужно было отвлекать от семьи и детей????
Я :)
Не так уж и отвлекаешься на самом деле. ;) Да, было время, когда нужно было устроить это всё, тогда я ночами сидела за компом и работала, а теперь уже времени куча свободного! И заработок есть, пусть пока небольшой, но у кого-то это целая ЗП за месяц на работах с 9.00 до 18.00

А что, уши висят на бёдрах? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху