Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
eviza, ты спрашивала, что ребенок должен уметь к концу 1-го класса. Вот девочка выкладывала инфу с сайта минобра
читаю программу для первоклашек
Буду вам "докладывать"
к концу 1 класса дети должны уметь
по предмету "грамота"
1. списывать (писать по образцу в смысле, а не у соседа )
2. диктант (писать на слух слова, у которых произношение не расходится с написанием)
3. писать большую букву в начале предложения, в именах, кличках, названиях населенных пунктов
4. ставить точку в конце предложения
5. правописание жи-ши, ща-ча, щу-чу
6. деление слов на слоги, перенос слов по слогам

по чтению:
1. приближение темпа чтения к скорости разговорной речи ученика. (Нигде нету про сколько знаков в минуту. И что-то мне кажется, что для каждого ученика это число свое будет.)
2. умение отличать связный текст от набора предложений
3. воспроизведение текста (ответы на вопросы учителя по тексту, пересказ)
4. объяснение заглавия, озаглавливание.
5. использовании при чтении пауз и интонаций, соответствующих знакам препинания.

по математике:
1.отождествление предметов по форме, размеру, цвету
2. классификация по одному и двум свойствам
3. взаимное расположение предметов
4. временные представления (до, после, раньше и т.д.)
5. сравнение множеств (больше, меньше, столько же)
6. название чисел от 1 до 20,запись чисел, счет до 20 и обратно.
7. сравнение, сложение, вычитание чисел, запись и чтение выражений.
8. состав числа от 1 до 10, десятичный состав числа от 10 до 20 (сколько десятков и единиц), таблица сложения.
9. решать задачи с одной неизвестной
10. сравнивать отрезки по длине

человек и мир
1. что такое природа, живая и неживая. Планета Земля,Солнце как источник тепла и света
2. жизнь домашних и диких животных. Взаимоотношения человека и животных. различать несколько видов деревьев, кустарников, овощей, фруктов, насекомых, насекомых, птиц, зверей.
3. бережное отношение к природе
4. сезонные изменения в природе. Изменения в жизни растений, животных, людей. Причины.
5. гигиена (свежий воздух, режим дня, мыть руки и т.д.)
6. правильное питание
7. безопасность (где можно и нельзя играть, на воде)
8. знать свои ФИО, родителей, адрес, телефон экстренных служб

бел. мова
1.понимать содержание текста на слух
2. соотносить последовательность действий с картинками
3. определять действующее лицо, поступок, соотносить.
4. отвечать на вопросы по тексту
5. использовать слова и выражения в рамках этикета
6. правильно произносить звуки
7. осмысленно читать слова и предложения

технология (по нашему - труд)
1.ТБ, организация раб. места, гигиена. Бережное отношение к инструментам, экономное расходование материалов.
2. виды народных ремесел, профессии людей.
3. виды бумаги, тканей, природных и других материалов. Линия сгиба, разреза. Способы соединения деталей.
4. основные инструменты и правила работы с ними
5. разметка бумаги по шаблону, складывание ткани по лекалу, резание, соединение деталей из различных материалов, изготовление изделий по образцу и экскизу. 6. уход за комнатными растениями
7. сервировка стола к чаю.
8. оригами по схемам.

vitaminka_t

New member
Я вообще не люблю резких суждений на форуме и стараюсь никого не критиковать
+10000000

КАК ВЕРНУТЬ обратно нормальные размеры? Хэлп!
Таня, я просто на боковой клавиатуре нажимаю плюсики и минусики

Где-нибудь какие-нибудь гости собираются? Мы бы в наглую понапрашивались.
очень поздно читаю твое сообщение, к нам всегда пожалуйста! Но теперь только вечером. Уже идем спать.

Татьяна, все получится!

SisteR

Верю в чудеса!
А мы рисуем каляки-маляки и круги)) Ну, с моей точки зрения) а Саша рассказывает что рисует, у него воображение получше)))

Еще любим - я рисую ствол дерева, а он - листву, я - тучку, он - дождик и тп.
Пластилином любит "разукрашивать" - размазывать пальчиками по рисунку разукрашкии, надеюсь понятно рассказала.

Татьяна, ну как прошло?

Татьяна

New member
Я уже с'ездила. Вроде, все хорошо прошло. :) Но ехать 25 км от моего дома.... с другой стороны,компания известная... в общем, думаю. И они тоже. Кроме меня еще есть соискатели. Сказали, что на след.неделе будут принимать решение

И, конечно, не могу не сказать пару слов о волшебной силе кулачков- СПА_СИ_БО!

Тигрица

Вредина полосатая
Татьяна, мне сегодня сон приснился, что я пришла на собеседование, было еще несколько соискателей, но взяли меня :))) Значит, тебя тоже возьмут :)

Татьяна

New member
Тигрица, А меня Алиска вчера просила поставить мультик, в котором Тигрицу все залюбили. Не знаешь, что за он?:)

Тигрица

Вредина полосатая

МамаАня

New member
Я не вижу необходимости в компьютерных играх, даже в развивающих. Не хочу заменять реальные развивающие игры компьютерными. Презентации и т.п. - да. Но не игры.
+1. в комп игры не играем, Пашке давала неск раз, но скорее разово, а Кира и не знает что это
ппц

Но не корю тех, кто дает детям играть - это выбор каждого, как и, например, есть пельмени или нет
+1 :)))
а пельмени мы едим и любим :)))

vitaminka_t

New member
капец, анализ ДНК не предлагали сделать? А что тут такого, что не было ре и появился с другой женой? Пример Теа об этом ярко говорит. Все от людской необразованности, и нежелания за других радоваться.

Соната, с новой стрижкой. Покажишся?

Тигрица, спасибо за инфу о первоклашках, много им всего надо будет знать.

www-to4ka

New member
А что тут такого, что не было ре и появился с другой женой?
да ладно, девочки... вот нам это Юля рассказала и поэтому мы так говорим.. а если бы у наших родственников такое было? если бы брат-сват-ещёктонибудь после долгих неудачных попыток женился, и тут же НА ТЕБЕ!!! Не было бы сомнений? ;)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
я раньше не верила в такое понятие, как НЕсовместимость по неким непонятным признакам...а сейчас думаю, что что-то в этом все-таки есть..
100% есть такое. У меня знакомая не могла 7 лет родить от мужа, всё что можно обследовали, проблем нет, так ей так и поставили диагноз "несовместимость", в итоге 2 попытки ЭКО, сейчас дочка растет, правда они почти сразу после рождения дочи развелись...

Не было бы сомнений?
Могу ответить за себя - 100% не сомневалась бы! Хотя бы лишь потому, что я немного в этой теме ;)

Соната

Любимая и любящая
Я

+2012.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху