В саду говорит что дома кушала манную кашу, мама варила, а сама естественно ничего не кушала. Воспетка вчера спрашивает меня: "Вика опять дома кушала?" Я выпала в осадок, говорю: "Что значит опять?" Оказывается она так уже довольно давно говорит.
рассказываю.
Детская еда мне в саду ужасно не нравилась. Когда меня отдали в сад, я там ничего не ела. Как сейчас помню, как я говорила воспитательнице, что на завтрак я ела макароны с яишницей. При том, что дома меня мама не кормила макаронами с яишницей. Хорошо помню, как воспитательница спрашивала, и не то, чтобы я на детский розум готовила ответ - я терялась и, чтобы выкрутиться, почему я не хочу есть, я говорила первое, что приходило в голову. При этом напрочь забывая, что я уже им это говорила накануне. А поскольку макароны я очень любила, получалось, что я ела каждое утро их дома) Ну а яишница - для важности, что не только макароны, что я значит очень плотно-плотно поела и на самом деле места больше для их каши нет)
Когда в один прекрасный день воспетка так вот спросила маму, а чейто вы ребенка каждый день кормите макаронами с яишницей, мама ооочень удивилась, и тоже сказала, что это неправда. Мне был крутой облом и стыдно, а потом мама меня отчитала и мне было горько и больно, и я решила, что буду придумывать разнообразное меню, чтобы не проколоться в следующий раз, так как их мазню я по-прежнему есть не собиралась. ) Гг. Вот такой детский розум. Еду я их так и не полюбила. Эти металические тарелки, аллюминиевые ложки и их серая стряпня наводили на меня в 3.5 года вселенскую тоску. И в сад тот долго не проходила тоже. Максимум полгода. И спать я не хотела на раскладушке. При том, что дома спала отлично. И дети мне дерущиеся там не нравились тоже). Вобщем, бойкотировала со всех сторон свои хождения туда. Вот такой я была несадовский ребенок. Пошла я в сад 2 группы перед школой - это в 5 лет.
Так что дети в таком возрасте уже хорошо соображают
В таком возрасте вроде еще не должны врать так осознанно. Дома говорит, что в саду кушала, хотя сама может не притронуться к еде...
я написала...это неосознанное вранье..это выкручивание авторитетное, если на самом деле она искренне не хочет, а ее заставляют..но видно уже где-то подцепила, что если соврать - то поверят, а иначе буду заставлять дальше, если скажешь просто "не хочу не буду" без объяснений. Так что, чтобы не врала, лучше просто отспускать, если не хочет...
У нас Жорж из сада принес слова "дурень" - у него машинки так одновременно играли друг с дружкой...и ругались..при том, что это слово в такой конструкции мы дома не употребляем вовсе..и это группа Монтессори...ээх...дети жестоки..как ни крути...В любом коллективе
+1 не верю я в то, что таблеточки аптечные успокоют ребенка, упростят адаптацию, сделают его шелковым.
плюс тоже. Как бы у меня Соня ни буянила, и как бы врачи не советовали даже глицин, я только пару раз давала, когда видела, что ну уже что задуже, то не здраво, как говорится. А так - пусть учится контролировать свои эмоции и перерастает сама, нечего сызмальства детей травить этой химией - ее и так полно в воздухе.
можно закапать физраствор (это тот же салин, хьюмер)
у меня у Жоржа не было такой проблемы, а у Сони была и долго - просто вода. Как началась в месяц, так уж не знаю, сколько, но месяцев до 8 нет-нет, и появлялась. Я не лечила, максимум хумер. Если ночью уж очень мешали спать, могла пару раз називин. Прошли сами. Плюс этих выделений - никакие вирусы не поступают в горло. Она и не болела у меня до года поэтому, наверное. АБ ни разу, по крайней мере. Так что нужно смотреть по динамике, и если ничего, кроме этой воды нет - то и не парится.
Последнее редактирование: