Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

штуцер

мама двойняшек
Фикус Сонечку с полугодием,такая датка замечательная!!!!!!!!Растите здоровенькими и красивенькими!!!!!!!!!!!!!
Девчонки фотки супер!!!!!!!!!!!!
Приходила медсестра сегодня и сказала,что прикорм надо начинать с соков и очень удивилась,что мы до сих пор сисю кушаем.А я как минимум хочу с 6 месяцев начать с овощных пюрешек.Кто постарше поделитесь как у вас начался прикорм .
Ангел с первой ложечкой вас.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Фикусят поздравляем с полугодием!!!

Какие фото со встречи потрясные!
А на мастеркласс кто выбирается в субботу? Мы после субботы уже будем готовится к началу трудового учебного года - наверное пореже заглядывать будем. Пооткрывала свои папки и поняла, что лето уже заканчивается... Надо ботать...:scratch:

Nevlada

Active member
Не., ну и дурная у меня голова-писала-писала сообщение: большое с цитатами, а потом вместо того чтобы отправить страничку обновила:)
Теперь уж сокращенно: Всех-всех поздравляю с наступившим и наступающим полугодовасием. Пусть детишки растут и развиваются на радость маме и папе.

особенно яблоко если полижет забрать нереально - истерика
А зачем забирать-вроде дитенок уже большой. Я бы не забирала.

Подснежник, ребенок будет хорошо и с аппетитом кушать, если его не рассматривать как пищеварительную систему: должен покушать, дорлжен покакать. Если дать ребенку самому решать, запустить естественный процесс, то он в любом случае будет получать удовольствие от еды, интересоваться едой. Они все видят, им хватит и одного раза увидеть чтобы задуматься, что это с таким блаженством тямкает мама. И этот интерес должен придти сам собой.

Опять забыла: фотки абалденные!!!! Девочки молодцы что встретились!!

Подснежник

Active member
Подснежник, ребенок будет хорошо и с аппетитом кушать, если его не рассматривать как пищеварительную систему: должен покушать, дорлжен покакать. Если дать ребенку самому решать, запустить естественный процесс, то он в любом случае будет получать удовольствие от еды, интересоваться едой. Они все видят, им хватит и одного раза увидеть чтобы задуматься, что это с таким блаженством тямкает мама. И этот интерес должен придти сам собой.
пасиб, успокоила!
Девочки, еще вопрос. Вот везде читаю, что кормление в 4-5 мес уже в основном в режиме вокруг снов...У нас ваще не такая схема)) Ест-играет-спит-играет...Я что-то неправильно делаю? Хочу кормить перед сном, чтобы у груди засыпала, потому что укачивать уже тяжело, как перевести малую на такой режим?
И еще. Что-то потеет головка у Маши после сна ночью и во время кормления, какие анализы сдать, чтобы рахит исключить? По моему представлению рахита, моя 7.5 килограммовая Машка не сильно с этим диагнозом ассоциируется, но все же)

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
Виталька, Ленус, nnn - :):):):):)
EnKa!было очень приятно познакомиться, вы с Матвеюшкой очень-очень обаятельные :):):) Конечно, давай быстрее встречаться - жалко, что вас увезут скоро:cray:
Ангелов с первой ложечкой!
Сонюшку-Фикус и Аэлиту-Натсика с Днюшками!!!!!!!!!! растите наши подружки здоровяшками-красотулечками на радость мамочкам и папочкам:)
Viktosha! вы уже совсем взрослые, и манеж, и свой стульчик для кормления и своите в кроватке! а у нас ни того, ни другого, ни третьего... спим с мамой, висим-"сидим" на маме, лежим спокойно... Вы где на Институте культуры живете? и где гуляете???
Намеряли нас 10300гр. и 75 см.!!!! Вот как!!!
во, молодцы!!!! это уже маленая манекенщица ростет :):):)
Тушканчик! ты нас игнорируешь? плак-плак....во сколько вы начинали педприкорм) с 5,5 или с 6? и сайтик может подскажешь с форумом по педприкорму?
eviza! сочувствую... обрастай быстрее... и поправляйтесь! а что совсем на садик забили? или будете потом ходить?...
Валюшка! спасиб за фотки!!! я тоже хочу на флешку!!!
Девченки! Танюшка не дает писать :) так лупит по клавиатуре, пора ей ник дать и выпустить на просторы нашего форума:)

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
По поводу ходунков, прыгунков и прочего - массажистка (человек, мнению которого я доверяю) очень не советовала пользоваться этими девайсами. Изначально это придумано для деток с ДЦП - чтобы учить их ходить, нормальному, здоровому ребенку это не нужно. Даже вредно - получается большая нагрузка на еще неокрепший позвоночник, ребенок же не может сам присесть или прилечь чтобы отдохнуть.
+1, тоже читала что не желательно использовать.
По поводу манежев - тоже не желательно, т.к. ограничивает свободу ребенка, а сеточка портит зрение.

фикус, аааа, фикусята, поздравляем вас с полугодовым созерцания и освоения этого мира !!!:meeting:

Мамочки,я на днях озадачилась проблемой выбора одежды осенне-зимней. Во что вы планируете одевать деток, когда похолодает???
я уже лажу по магазинам, приматриваю комбезы

Сходили во вторник к педиатору, намеряла нас, сказала, что много набираем, вот и думаю, что она мне предлагает не кормитть Катюшку? Намеряли нас 10300гр. и 75 см.!!!! Вот как!!! Только вот аллергия у нас вылезла и долго не проходит!
ух ты как вы выросли, все отлично у вас с весом и по росту вы модельки!!!

eviza, держитесь!!! а если попробывать перевести в другой сад, мот чуть подальше, где поменьше деток, или так нельзя?

Valjushka, хорошая работа!!! :eek:k: это я про фото!!! все такие милашки!!! :)

когда гости тоже с нами за столом и вообще у нас кухня любимая его комната когда выношу иногда плакать начинает само собой вообщем получается, но скоро буду прятаться так как уже невозможно - если на руках и я что-то ем, хватает меня за руку и себе в ротик тащит, особенно яблоко если полижет забрать нереально - истерика
у нас карапузун тока начала проявлять интерес к еде, когда даю что-нить полизать, типа яблока, огурца, сначала морщица, кривится, выталкивает языком, а как распробуется начинает активненька грызть. Вчера с дуру дала пакет целофановый поиграть, отрывала с рулона и порвала, решила посмотреть что будет Лизка с ним делать, так потом мин 30 не могла забрать, ей так понрвилось играться. И страшно отвречся на мин, всетаки игрушка стремная, с трудом хитростью отвлекла, всунула в руки другую игрушку и забрала пакет. Что-то пахожее у нас как-то было с фальгой, тоже ну оооочень нам она понравилась!

Как на счет встречи завтра в Бот. саду??? Если нет, то предлагаю Наде и Лене завтра пересечся и вместе погулять!!! Мы с утряни едем оформлять пособие на подгузники, а потом будем тусить у вас на р-не пока папа нас не заберет!!!

ООО, завтра суппер погода и без осадков!!! Солнышко, ляпота!!! :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Люди! чего делать?! Татьяна с шезлонгом со стола на кухне упала, вылетела на пол... Плакала, я ее к груди приложила, она заснула сразу, всхлипывает. У меня руки трясуться, так что я ее еще не щупала... На вид вроде все в порядке. Надо врачу же показать а какому? и куда? блин...

Nevlada

Active member
Подснежник, Надя, мой у груди редко засыпает, схема почти как у тебя. Элина вела себя точно так же, у нее режим наладился только с вводом прикорма. ито обеденного. Было так проснулась в 6 или 7 грудь поела поигралась в 9 поела каши фруктов поигралась с полчаса уснула, спала 2 часа просыпалась грудь не брала обедала гулялась, засыпала, просыпалась грудь. Кароче смысл моей писанины опять в том же- не перестраивай ребенка-научись воспринимать ее не как набор того что она должна , а как маленького человечка со своим характером и биочасами, дай ей послушать саму себя а не то что думают взрослые и все будек ок.
Головка у ребенка сильно будет потеть до 4-х лет, потому как это совершенно нормально у него устанавливается механизм терморегуляции, просто если очень потеет подкладывай под головку пеленочку. О рахите в первую очередь свидетельсвтвует лысый затылок. Не вытертые волосы, а именно лысый и то это самый такой предпосыльный вариант, по которому не надо загоняться, будет что серьезное педиатр скажет.

виталька

New member
Мышка-Норушка, Наташка,набери 103 и там спроси куда обратиться.Ну или к неврологу(на предмет сотрясения мозга посмотрит),а там может и к хирургу сбегать.Если никого нет,то к дежурному педиатру.

Sally

Самая счастливая
Мышка-Норушка, http://www.2mm.ru/zdorovie/143 вот ссылка, если младенец упал, надеюсь все у вас будет ок!!!
Если какие вопросы срочные, я обычно звоню в поликлинику своему врачу или дежурному педиатору.

Lady

Active member
Люди! чего делать?! Татьяна с шезлонгом со стола на кухне упала, вылетела на пол...
вызывать скорую, приедут осмотрят если все ок оставят дома, самим сложно определить, у нас так было слава богу все обошлось но в скорую съездили для успокоения, надеюсь всё ок с малышкой

Fari

Well-known member
[
Люди! чего делать?! Татьяна с шезлонгом со стола на кухне упала, вылетела на пол... Плакала, я ее к груди приложила, она заснула сразу, всхлипывает. У меня руки трясуться, так что я ее еще не щупала... На вид вроде все в порядке. Надо врачу же показать а какому? и куда? блин...
ОХ!
Я бы вызвала скорую и съездила в больницу. Пусть посмотрят. Кто то у нас уже с шезлонгом со стола летал, кажется Lady. Даст Бог все обойдется. Старайся не волноваться сильно (понимаю, звучит глупо) а то Танюшка с молочком твоим тоже волноваться будет, а ты тогда вообще изойдешь на нее глядя

Тушканчик

New member
Тушканчик! ты нас игнорируешь? плак-плак....во сколько вы начинали педприкорм) с 5,5 или с 6? и сайтик может подскажешь с форумом по педприкорму?
прикорм мы начинали после 6 мес. Ссылки давала, они на 1 странице должны быть. Мало вас читаю, некогда, если есть вопросы - пишите в личку. Проверю-отвечу.
про падение - я бы тоже скорую вызвала.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
набери 103 и спроси там! У меня племянник упал с кухонного стола, все обошлось! Но скорую вызывали все равно, что бы исключить ЧМТ.
Надеюсь и у вас все обойдётся!

SisteR

Верю в чудеса!
Мышка-Норушка, уф, я бы тоже скорую вызвала. пусть все будет хорошо, но лучше перебдеть...

Подснежник

Active member
скорую вызови
научись воспринимать ее не как набор того что она должна , а как маленького человечка со своим характером и биочасами, дай ей послушать саму себя а не то что думают взрослые и все будек ок.
ну я так и воспринимаю, понимаю, что она не должна, но просто я бы так хотела, ноги болят укачивать на сон))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza! сочувствую... обрастай быстрее... и поправляйтесь! а что совсем на садик забили? или будете потом ходить?...
да уж, хорошо, что волосы - не пальцы....
а садик! я в растерянности :(

eviza, держитесь!!! а если попробывать перевести в другой сад, мот чуть подальше, где поменьше деток, или так нельзя?
буду узнавать
Мышка-Норушка, наблюдайтесь тщательно, а всё ж таки лучше педиатру хотя бы показаться, а то у меня такой страшный примеро полётов есть - пока рассказывать не буду. пусть всё обойдётся - будем держать кулачки за вас!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
да уж, хорошо, что волосы - не пальцы....
а садик! я в растерянности :(

буду узнавать
Мышка-Норушка, наблюдайтесь тщательно, а всё ж таки лучше педиатру хотя бы показаться, а то у меня такой страшный примеро полётов есть - пока рассказывать не буду. пусть всё обойдётся - будем держать кулачки за вас!

фикус

New member
murmure, Rizhaia, Lady, Valjushka, EnKa, Подснежник, штуцер, TeNa, Nevlada, Мышка-Норушка,
Sally, СПАСИБОЧКИ от меня и Софьюшки!!!!! Она уже таааакая большуха..... Обожаю ее и люблю всех вас!!!!!
Люди! чего делать?! Татьяна с шезлонгом со стола на кухне упала, вылетела на пол...
1.скорую;
2. я бы в любом случае узи головного мозга сделала.... Но я ж из разрада "лучше перебдеть"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху