+1 у меня такая же лежебока. Только переворачивается на живот, а вот дальше тяжелая попка мешает. Только когда играет и хочет уползти, то уползает вверх лежа на спине, отталкиваясь ногами))). Зато мы уже сами читаем книжку (берем в руки и бу-бу-бу). Говорим дай-дай-дай (только тихо-тихо), когда чего-нить просим и тянем ручки. + малая уже прекрасно знает что она Кристинка, но когда ее зовешь, чтобы поиграть, лежит улыбается и не смотрит в твою сторону даже, а если посмотрит, то со смехом и визгом отворачивается обратно, типа прячется. И всем подряд улыбается, сегодня гаишнику так глазки строила, что он смотрел ни в документы, а на нее)))) Уффф, вот и нашими достижениями похвасталась.ух ты, это мы такие лежебоки оказывается, где оставишь, там и лежит, тока переворачивается![]()
Не надо Хлорофиллиптом. Он на спирту, ребенок взвоет. Есть еще хлорофиллипт на масле, но я им не пользовалась, поэтому не знаю. Нам, например, от опрелостей (ПОСТОЯННЫХ) в шейных складках и подмышками помогает обычное вазелиновое масло, несколько раз в день просто протираю ваткой в масле и все, пару дней и все проходит. А иногда тоже доходит чуть ли не до крови. Это уж кому что подходит.Виталька, не ругайся, хлорофилипт - это мазь или что? Нам врач тока ванны с крахмалом посоветовала (
Я вот тоже думаю, что надо что-нить такое, что подсушивает, а не мазь на мокрое мазать.
Ой, вы начали? завтра расскажешь что подвигло чтоб форум не засорять. или в аську стучиValjushka, В том то и дело -это наша первая прививочка.
я старшей отказалась резать. после года мы делали упражнения что б ее растянуть. все хорошо - говорим чисто, прикус правильныйа если нижняя уздечка коротковата (так сказали в РД еще), но при этом кушать нам не мешает (имею в виду ГВ), то можно с ней ничего не делать? Или она на что-то влияет (прикус правильный)??? Я совсем не хочу, чтобы малышу там что-то резали!!!
может писюн попробовать помазать? сил моих нет уже!Sally, Это раствор в масле из листьев эвкалипта.Очень широкий спектр действия.Возьми в аптеке анотацию почитать,нам очень здорово помогло (шея коротенькая-опрелости рай) Стоимость копьё,а эффект потрясный.
Боже мой! чижовская мама в нашей теме! Ура, я дождалась! где гуляете? мы можем каждый день с вами гулять. стучи в асю или звони 310-67-88 Иринаа можно с вами гулять в парк? если не буду работать , то с радостью бы вышла в парк с кем то. а то мы пока одни гуляем...ardon:
Rizhaia, рада, что у вас так весело))
Рыжичек, с достижениями тебя!!!!!!
Рыжая, Владюшку со статусом ползуна!!!
Rizhaia, наши поздравления!!! какие малыши позитивчики, однако![]()
Rizhaia, Уздечку подрезает хирург-стоматолог.Записаться к нему нужно на самое первое время,чтобы кабинет был стерильным.Врач проконсультирует,если нужно сразу подрежет уздечку(ребеночек должен быть голодненьким),после этого мама сразу там садится и кормит малявочку,затем дня два ,три нужно протирать под язычком бинтиком смоченым в содовом растворе,чтобы снова уздечка не заросла.Ну вот и все.
Нам подрезали .Ничего страшного. Нужно сразу сисю дать и все окей !!! Но ему реально легче стало кушать !
Ага! Мне тоже понравился!А какой красивый Арине_Март букееееет подарили![]()
А я всегда считала, что именно аватАра.
вот и я аватАра всегда ударение ставила
А нас эти уздечки (млин) доканали и довели до белого коления:aggressive:. Только в месяц заметили что язычок прирощен до самого кончика (как у змейки надвое расходился), соски мои были разъедены до крови, т.к. малой не мог нормально сосать, ел по часу чтоб наесться. В итоге в месяц подрезали, потом в 4 года выяснилось, что ребёнок неправильно произносит звуки, снова подрезали уздечку, ну совсем, зараза, не эластичная, не тянулась никак, и 3 года занятий с логопедом. Этой весной у ортодонта выясняется, что у нас неправильно лежит язык, неправильно растут зубы, постоянные не помещаются, неправильно развивается челюсть, и как приговор снова резать уздечку и не одну, а все:swoon:!!! Я сходила к дефектологу в школе (отличнейший логопед), по произношению звуков у нас всё о.к., поэтому, мол, решайте вопрос с ортодонтом. Своего ортодонта я послала в сад. Ну нет сил моих больше всё подряд резать. Ищу толкового ортодонта:clapping:!на что-то там влияет, нас тоже в роддоме говорили, но еще я читала и мне другой врач говорил, что вся перлесть ГВ еще и в том что сосание груди все эти уздечки разрабатывает как надо. лично я вообще категорчиски против сех этих подрезаний. Моего старшего всё отправляли, говорили, что он разговаривать не будет членораздельно. фигушки. отлично разговаривает!
понятно, а вообще уточню, речь идет о нижней уздечке, которая под язычком? Т.к. есть еще и верхняя, которая над верхними зубками - мнее ее подрезали, т.к. часть десны при улыбке была видна - вот это считаю, некрасиво)))) Но у нас речь о нижней в РД шла, насколько я поняла, ну да вот пойдем в 6 мес к стоматологу - посмотрит, что скажет, но резать ужасно не хочетсяAngel,Ты знаешь,подрезание уздечки дело каждого,заставлять это делать никто не будет .Но не всегда получается так,как у eviza.У моего среднего племянника грудное вскармливание было до трех лет и уздечку подрезали (в 3 мес.),все равно дефект речи есть.Просто чем меньше ребёнок ,тем легче все эти подрезания проходят.
ну мне кажется, что дело просто не только в уздечке... Дефекты речи бывают и при отсутствии проблем с уздечкой...У моего среднего племянника грудное вскармливание было до трех лет и уздечку подрезали (в 3 мес.),все равно дефект речи есть.
блин... ну и история... че-та мне стрёмна делается...А нас эти уздечки (млин) доканали и довели до белого коления
цвет синий, кипр называетсяа расцветка какая?
здОрово! поздравляем!кста, Владюха сегодня начал пытаться ползти )))) Так ржачно! Упирается ножками, становится на колени, кряхтит и пытается вперёд подтолкнуться ))) Только вот силёнок малова-то еще и не получается )))) Он кряхтит, злится, пукает но все равно пытается ))))))
А еще он проспал у нас 12 часов подряд ))) Вспомнил "детство". Вчера пошли гулять на улицу в 7 часов вечера, он заснул и проснулся сегодня утром в 7 утра... Кушал во сне, но не просыпался ))))
Ну вот ))) Пишу пост, а он на игровом коврике во всю уже пытается на живот перевернуться ))))) Правда только через раз получается )))))))
Я не могу )))))))))))))))))) ПОПОЛЗ!!! НАЗАД ))))))) Лёжа на животе упирается головой в пол (на коврике игровом лежит) оттопыривает попу и ползёт назад )))))))
размер L, нам и сча хорошо. я зимой буду тоже носить. ручки достаются под лямками, мою устраиваетКакой размер? Я вот все не могу определиться. Вроде малыш немелкий, но зимой таскать не планирую. И хотелось бы, чтоб ручки мог высовывать
Я бы сказала, сколько качающих из инета в это время))))) У нас опера не выключается, так что я 24 часа на форуме))))ох, сколько несяпящих в это время.
странно мне сказали невролог и ортопед контроль в год, окулист в 3 года. Наверное ЛОРа, вроде Фикус говорила.А каких специалистов нужно роходить в 6 мес? Невролог, окулист, ортопед. Кого еще?