Девочки, что-то вы мой вопросик проигнорировали(( Я понимаю, что вам не до меня, но может кто-нибудь ответит. Задаюсь вопросом обустройства спального места. Вы чем-нибудь накрываете своих малышей? Нужно ли покупать одеяло, насколько теплое? Может, лучше в одежки и спальничек или запеленать легонько, чего-то я теряюсь. Что насчет подушки - она вроде до года не нужна.
Спасибо, и уж извиняйте, что пристаю.
Девочки писали, что накрывают одним одеялком и спит ребенок в тонком комбинезончике. Тут еще играет роль температура в помещении. у нас холодно. ...
нам завтра месяц))))
Всех с
Весенним равноденствием, теперь день длиннее ночи))))))
Девочки писали, что накрывают одним одеялком и спит ребенок в тонком комбинезончике. Тут еще играет роль температура в помещении.
нам завтра месяц))))
Tea,
Angel,
с двумя недельками малышей))
Angel, Tea, с недельками карапузиков![]()
На ночь накрываю одеялком байковым в пододеяльнике, а сама малышка в ночнушке и спальнике, у нас в комнате +21+22 градуса, мне кажется ей комфортно, когда спит не в кроватке (днем) накрываю махровым полотенцем. Хотя не любим мы накрываться, барахтаемся и сбрасываем все лишнееЗебра написал(а):Вы чем-нибудь накрываете своих малышей? Нужно ли покупать одеяло, насколько теплое?
Я знаю, какая температура комфортна и полезна для ребенка)))) у нас 19.. И это тоже неплохо... но если ре холодно, то ему холодно.. а про показатели - у всех мнение разные. При выписке, например, сказали ориентироваться на ручки-ножки, а не на нос... С Никитой читала, что надо на затылочек смотреть... Но я считаю, что мама сама в состоянии определить, холодно ли её малышу..Омела,
TeNa,
холодно - это сколько градусов?? Для нормы в квартире должно быть 22 градуса, и (это важно на будущее) не показатель для детей холодные носики, ладошки и пр., если прохладные запястья - вот показатель для утепления.
Вот и мне почему-то кажется, что укрыть младенца, чтобы он не раскрывался, не так просто.Алёнушка написал(а):Хотя не любим мы накрываться, барахтаемся и сбрасываем все лишнее.
вот-вот... от этого и я отталкивалась, смирившись со своими +19...)))))А еще у меня есть каталог британский Mothercare, там к каждому разделу есть рекомендации. Так вот, там пишут, что "идеальная" t в комнате для малыша - 18 градусов. Меня это более, чем удивило.
Это у Комаровского.Подснежник написал(а):Я тоже читала где-то про 18 градусов.
реально закалится))) мой летом у моей бабушки под дождем при +18 на улице голышом гулял, и все ок)) при -5..-6 гуляли в легкой куртке, почти ветровке...Это у Комаровского.
Зато ребенок закалится![]()
с возвращением))))))))))Всем привет! Вот и мы вернулись домой! Родились 25 февраля 3950гр. 55 см., пришлось немного в больнице задержаться, но все уже хорошо и мы дома!!!