Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
Поздравляю Тему, Катерину и их счастливых мамочек с первым месяцем!!!
Беленькую - с рождением дочурки:)
Vailli и Valjushka! с возвращением домой!!!

Любаша

Ошибка загрузки...
TeNa,
я разместила свое сообщение скорей всего не по поводу температуры, которая в квартире, а по поводу кутания деток, т.к. в большинстве своем родители перестраховываются, у деток не установлена терморегулиция, и если холодные ручки и ножки - значит нужно срочно детку утеплить...

Angel

с Ангелочками :)
Tea написал(а):
а на узи куда ходите? надо куда-то сходить..в Лоде может?
мне во 2 роддоме при выписке зав.отделением сказала прийти... А так можно в Лодэ :) и в Нордин, и в Экомедсервис, да вариантов масса, в ЛОДЭ очень хороший специалист Кизилова Лариса Ивановна.
Valjushka написал(а):
Девчата, добрый вечер!
Принимайте нашего кавалера: Сергей Александрович
Добро пожаловать, экстремалы :)))
Vailli написал(а):
не успела все прочитать, ты тоже там оказалась?
слава Богу, нет, просто пока у всех весенних малышей, кто там лежал, находили какие-то проблемы и держали неизвестно сколько... Как-то заставляет задуматься...
viktosha написал(а):
Кстати, Angel, в моей жк записываться не надо. Приходишь, как сможешь, и без очереди - ты же кормящая мама!
Да это всё понятно, но мне как-то приятнее записаться и иметь законное время, чем кому-то что-то доказывать :)
Беленькая написал(а):
И нас принимайте. Родилась наша девочка 10 марта, вес 3.170, рост 51 см, 2 роддом, ЕР.
Поздравляем с крошечкой-дочурочкой!!! Вливайтесь :)

Девочки! Я решила попробовать Pampers и они нам не подошли - покраснела попка, перешли назад на Либеро - всё отлично. Вот такая пачка у нас http://babyshop.by/7135/ из 37 шт. осталось 28 шт. могу отдать тысяч за 10-15, вдруг кто-то такими пользуется....

Алёнушка1

Active member
Angel написал(а):
слава Богу, нет, просто пока у всех весенних малышей, кто там лежал, находили какие-то проблемы и держали неизвестно сколько... Как-то заставляет задуматься...
там просто обследуют малыша от и до. А кто ищет тот всегда найдет :-(. Делают УЗИ внутренних органов, головного мозга, сердца, тазобедренных суставов + консультации невролога и окулиста, в итоге всегда найдется что-нибудь, а мамам только лишний повод для переживаний.
А так, половина аистят принесенных в феврале побывали в ИОН.

Зебра

Member
Angel написал(а):
Вот и я задумалась... Правда, сегодня подписала обменку в в 7-ку. Очень хотела и хочу во 2 РД, но там как раз в мои 40 недель мойка начинается :(((( Решила не рисковать и потом не нервничать накануне родов.

Алёнушка написал(а):
А так, половина аистят принесенных в феврале побывали в ИОН.
Девочки, а что такое ИОН?

Valjushka

Active member
доброе утро!
спасибо всем за теплый прием в новой темке! :give_heart:
Большунов-открывателей с мини ДР :)
У нас сегодня тоже мини-мини ДР: 1 неделя :)
Angel написал(а):
Добро пожаловать, экстремалы
Не, мы не экстремалы. Папа называет сына - Шумахер :haha:, даже сам линеечку создавал! :yes:

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa,
я разместила свое сообщение скорей всего не по поводу температуры, которая в квартире, а по поводу кутания деток, т.к. в большинстве своем родители перестраховываются, у деток не установлена терморегулиция, и если холодные ручки и ножки - значит нужно срочно детку утеплить...
Согласна, многие перестраховываются, но когда нашего ребенка согреешь - он успокаивается и засыпает.
На улице вчера спал как зайчик, хотя я боялась, что прохладно его одела. И пока ни разу не наблюдала у него перегрева

Девочки, а что такое ИОН?
Инфекционной отделение новорожденных. Туда все попадают с "космическими" неподвластными обычным врачам инфекциями, а по поступлении обнаруживается либо сопли-ОРВИ, либо желтушка, либо стафиллококки-стрептококки. Очень небогатый выбор. Ни у кого таинственные инфекции не подтверждались. Мы лечили ОРВИ и желтушку. На лечение ОРВИ ушло 3 дня, на желтушку - 2 недели. Вот так и лежали.:scratch:
доброе утро!
спасибо всем за теплый прием в новой темке! :give_heart:
Большунов-открывателей с мини ДР :)
У нас сегодня тоже мини-мини ДР: 1 неделя :)

Не, мы не экстремалы. Папа называет сына - Шумахер :haha:, даже сам линеечку создавал! :yes:

Поздравляем! Шумахер, гыгыгы :tongue:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Fari

Well-known member
девочки, расскажите в чем заключается обработка малышей в роддоме. После рассказа Фикуса у меня такое чувство что я даже подойти никому не дам... Смогу ли я делать все что они делают сама?

Tea

New member
Мы тоже были в 7ке. Малыша выписали раньше мамы на день. Нас тоже обследовали, в тч и УЗИ гол мозга, а анализы крови из вены на билирубин (не подтвердилась желтушка), и пуп нам открутили или сам отпал на 2-3 день-ттт пронесло со всеми обследованиями В 7 стафилокок частая проблема, поэтому даже их подкладами я не пользовалась...ттт

Мы тоже были в 7ке. Малыша выписали раньше мамы на день. Нас тоже обследовали, в тч и УЗИ гол мозга, а анализы крови из вены на билирубин (не подтвердилась желтушка), и пуп нам открутили или сам отпал на 2-3 день-ттт пронесло со всеми обследованиями В 7 стафилокок частая проблема, поэтому даже их подкладами я не пользовалась...ттт

Зебра

Member
Fari написал(а):
девочки, расскажите в чем заключается обработка малышей в роддоме. После рассказа Фикуса у меня такое чувство что я даже подойти никому не дам... Смогу ли я делать все что они делают сама?
Fari, я вот тоже сегодня весь день думаю, как отбиваться от врачей, если что. Но я слабо себе представляю, как в роддоме можно бороться с таким вот откручиванием пупков, например. В любом случае малыша будут осматривать, подошел, открутил и все, не успеешь даже среагировать. А потом еще и при выписке пишут совсем другое.

Tea написал(а):
Нас тоже обследовали, в тч и УЗИ гол мозга, а анализы крови из вены на билирубин (не подтвердилась желтушка), и пуп нам открутили или сам отпал на 2-3 день-ттт пронесло со всеми обследованиями В 7 стафилокок частая проблема, поэтому даже их подкладами я не пользовалась...ттт
Остается только надеяться, что нас тоже пронесет. Хотя я знаю, что и в 1 РД, и в областном стафилококк проблема.

murmure

New member
Девочки - про памперсы, не берите с ромашкой... на них у всех, кого я знаю, аллергия....

Vailli

New member
TeNa написал(а):
Ага, не в ИОНе ли? мы там с фикусом и Аленушкой тусовались))
"ИОНе" - это что? мы лежали в неврологии, на 5-ом этаже
Всем спасибо за поздравления, дома действительно легче!!
Беленькая, Поздравляю!

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
"ИОНе" - это что? мы лежали в неврологии, на 5-ом этаже
Всем спасибо за поздравления, дома действительно легче!!
Беленькая, Поздравляю!

ИОН рядом с неврологией (инфекционное отделение новорожденных), основная часть 5 этажа
Мы с фикусом в 9 палате, Аленушка - в 8-ой :friends:

Весна

Возможно все!
Девочки - про памперсы, не берите с ромашкой... на них у всех, кого я знаю, аллергия....

мы пользуемся с рождения только "памперс".никогда не было проблем.сейчас покупаю эконом вариант с ромашкой,все в порядке.правда одеваю уже только на прогулки и на сон.

Angel

с Ангелочками :)
Valjushka написал(а):
Не, мы не экстремалы. Папа называет сына - Шумахер , даже сам линеечку создавал!
:))) Линеечка супер!!!

Затишье у нас... А я сегодня была на контрольном узи во 2 роддоме - всё отлично, диагноз ЗДОРОВ :))) УРААА!!! Ночка правда у нас была веселая, сначала малыш всё время кушал, потом в 4 утра кошка проснулась и начала носиться как шизоид по квартире и спать не давала, веселуха :)))

фикус

New member
Ну вот и мы!!!!!
Поздравляю Темушку и Катеньку, а также их мамочек с первым месяцем!!!!
Angel, а в 2-ке платное узи есть?????
У нас все по-тиху налаживается.....

murmure

New member
мы пользуемся с рождения только "памперс".никогда не было проблем.сейчас покупаю эконом вариант с ромашкой,все в порядке.правда одеваю уже только на прогулки и на сон.

я говорю про совсем малышей до года.... старшие уже в основном не реагируют на ромашку..... сама пользуюсь только памперсами, но вот ромашку точно брать для младенца не буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху