Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Про памперсы Sleep&Play (в оранжевой упаковке) слышала много негативных отзывов. А вот в желтой (1 и 2) и зеленой (3,4, 4+,5) упаковке очень понравились. С Ульяной и либеро пробовали, и хаггисы, но все равно возвращались к памперсам.

Angel

с Ангелочками :)
фикус написал(а):
Angel, а в 2-ке платное узи есть?????
насколько я знаю, да, но нам назначали всем после выписки - зав.отделением, замечательная женщина, ко всем пациентам, как к родным относится :) Но платно тоже можно сделать вроде...

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
ТРЯМИЩЕ вам всем мой весенний!!! У нас все хорошо. Просто сначала долго не выходила в инет, бо забот полон рот, а на месте сидеть не получается по принципу моей жизни. А вот пару дней назад познакомилась с лактостазом. Это я хочу сказать ппц полный и спасет вас от этой напасти только специалист по ГВ. У меня подскочила температура до 39-40 градусов и не хотела спадать, я уже и грудь массироал и пальцами разбивала и компресики и другую хню, по фигу.... В 8 часов вечера решилась на специалиста по ГВ и она мне за час почти полностью разбила мой застой и температура начала снижаться. Сейчас хожу в свою поликлинику на ультразвук.
Я это все к чему, что девчонки во-первых: тепло одевайтесь (это я так в аптеку вышла в ветренную холодную погодку), второе-проверяйте грудь постоянно и если что-сцеживайтесь, третье-если что, вызывайте сразу не скорую, а специалиста по ГВ. А потом в поликлинику за направлением на ультразвук или лазер.

Тушканчик

New member
Murenok,
добавлю по поводу профилактики лактостаза:
1. не допускать перерывов в кормлении более 2х часов (ночью 3х). и вообще кормить по требованию ребенка, а он требует не только от голода.
2. менять грудь раз в 2 часа. (не значит кормить ЧЕРЕЗ 2 часа, значит именно МЕНЯТЬ грудь)
3. рассасывать уплотнения ребенком :) не ждать пока само пройдет, не цедить сквозь слезы.
4. мазать мазью арники болезненные области.
5. консультант - рулез.

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
Murmure! еще раз с днем рождения:)
Фикусик, очень рада, что все налаживается:)
все советы про ГВ записала :)
Murenok! А что за специалист по ГВ? и прямо н дом приехал? дорого?
Тушнанчик! мазь арники - это в аптеке продается, так и называется?
в твоем пункте 5 я ничего не поняла :(
ТeNa!!!! подскажи, пожалуйста, у тебя роды на границе 37 неделек, это обычные посчитали или у тебя была угроза преждевременных и была готова к такому развитию событий? На таком сроке везут в свой роддом по прописке, или можно и в 7-ку угодить????

Тушканчик

New member
Мышка-Норушка написал(а):
Тушнанчик! мазь арники - это в аптеке продается, так и называется?
в твоем пункте 5 я ничего не поняла
Да, продается в аптеке.
Пункт 5 (rulez = очень хорошо). То есть консультанта звать в любом случае не помешает, а уж если проблемы - то и вообще обязательно.

Про консультантов еще - если какие вопросы, даже глупые на первый взгляд - по телефону звонить им МОЖНО, бесплатно, и ответят :) На форуме в разделе по консультациям ГВ есть телефоны. Лично у меня была Губская. Рекламирую ее налево и направо :)

Алёнушка1

Active member
А у нас большое событие - вчера первое АГУ сказали, столько радости было :)
А еще вчера записались на очередь в сад.

Murenok,
очень сочувствую, хорошо, что все благополучно закончилось

Зебра

Member
Алёнушка написал(а):
А у нас большое событие - вчера первое АГУ сказали, столько радости было :)
А еще вчера записались на очередь в сад.
Алёнушка, поздравляю! Да уж, запись в сад с первым АГУ - это круто!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Ну вот и мы!!!!!
Поздравляю Темушку и Катеньку, а также их мамочек с первым месяцем!!!!
Спасибо тете Тане от Артемки))))

ТРЯМИЩЕ вам всем мой весенний!!! У нас все хорошо. Просто сначала долго не выходила в инет, бо забот полон рот, а на месте сидеть не получается по принципу моей жизни. А вот пару дней назад познакомилась с лактостазом.
Пипец... :shok:
Murenok,
добавлю по поводу профилактики лактостаза:
1. не допускать перерывов в кормлении более 2х часов (ночью 3х). и вообще кормить по требованию ребенка, а он требует не только от голода.
2. менять грудь раз в 2 часа. (не значит кормить ЧЕРЕЗ 2 часа, значит именно МЕНЯТЬ грудь)
3. рассасывать уплотнения ребенком :) не ждать пока само пройдет, не цедить сквозь слезы.
4. мазать мазью арники болезненные области.
5. консультант - рулез.
А у меня дите весь день ест-ест-ест, перерывы час-полтора - максимум, а с часу до восьми утра просыпается 1 раз. ТТТ, все пока нормуль
ТeNa!!!! подскажи, пожалуйста, у тебя роды на границе 37 неделек, это обычные посчитали или у тебя была угроза преждевременных и была готова к такому развитию событий? На таком сроке везут в свой роддом по прописке, или можно и в 7-ку угодить????
в 7-ку - вряд ли, недоношенные - это 2 РД. У меня по документам (ПДМ) было 36+6 на момент поступления в РД. Была не угроза, было раскрытие 6 см и останавливать роды никто не собирался (нафига им это). Я такого не ждала, думала ложная тревога и сейчас домой отправят, но родить хотелось.

Valjushka

Active member
Алёнушка, поздравляем :). Как время быстро летит, а? Скоро разговаривать начнет ;)

TeNa написал(а):
А у меня дите весь день ест-ест-ест, перерывы час-полтора - максимум, а с часу до восьми утра просыпается 1 раз. ТТТ, все пока нормуль
Мы тоже так: днем отъедаемся, почти каждый час, а ночью две кормежки в 3 и 5.30. На утро грудь напоминает два ведерка :), но за день все выедает :sosunok:
Правда мы пока на ночт ручки пеленаем, чтоб спалось хорошо, а днем спим свободно.

Девчата, нам педиатр определила по прыщикам "роддомовскую инфекцию" и назначила: купаться 2 раза в день в кипяченой воде, один раз обязательно с мылом, мазать прыщики зеленкой и отложить на неопределенный срок все кремики, памперсы. Кто может сталкивался с таким?
PS^ нашей педиатру лет под 60...

Тушканчик

New member
TeNa написал(а):
Отлично есть. мой тоже так висел - ну и пожалуйста :) Раз ему это надо - пусть кушает.
А ночью - отдельно спит, или с вами?

Valjushka,
ваши прыщики сильно похожи на гормональную сыпь :) которую ничем не надо мазать и ничего не надо с ней делать :) У нас такие тоже были.
http://zulfia.livejournal.com/168333.html

Тигрица

Вредина полосатая
Valjushka, если ваши прыщики - это красное пятно с беленьким бугорком посередине (могут быть по всему телу), то это скорее всего токсическая эритема, которую лечить не надо, сама пройдет через несколько дней.

Valjushka

Active member
Тушканчик, спасибо за ссылку :)
" Если ребенок активно ест и хорошо прибавляет в весе, то с 99% вероятностью - он здоров. И в медицинской помощи нуждается не больше, чем любой другой здоровый человек.
И не надо его лечить!:)))"
Вот эта фраза мне больше всего понравилась!!!!!!!!!!!!!!! Так и буду делать!!!!!!!!!!!!!!
Правда по-моему то, что нам "назначили" и лечением то не назовешь.

Тушканчик

New member
Valjushka,
обращайтесь :) А фраза действительно замечательная. Есть еще одна - не надо лечить анализы :))
Кормите человечка и наслаждайтесь общением. Болезнь ваша - совсем не болезнь.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Отлично есть. мой тоже так висел - ну и пожалуйста :) Раз ему это надо - пусть кушает.
А ночью - отдельно спит, или с вами?

ночью 50/50, когда между нами, когда в кроватке. Сегодня всю ночь с нами спал.
ПыСы Сцедилась, чтоб посмотреть, сколько молока (т.к. такого распирания, как недели 2 назад уже нету). Косяк с молоком... по 30 в одной груди... А было 150...:cray:

Тушканчик

New member
TeNa,
Где-то к месяцу устанавливается ПРИЛИВНАЯ лактация, когда сцедить уже почти невозможно (у кого как), это НЕ показатель наличия молока + грудь привыкла кормить по требованию, а не копить молоко как кастрюлька (как было при сцеживании). Повторяюсь, если сомневаетесь - проведите тест на мокрые пеленки. По поводу ночи - постарайтесь хотя бы на полночи брать к себе, хотя бы под утро и давать грудь. Как мне кажется - подутренние сосания вам просто необходимы. И вообще - не паникуйте, спрашивайте (хотя б и у меня), звоните консультанту.

Tea

New member
Молоко то есть, то его нет, я накупила лактогонных чаев, и пью воду и соки +, так хоть залейся...но каждый 2 часа кормить и менять грудь для меня часто и много - тогда к вечеру ничего не останется и на ночь нечем будет накормить, чтоб спал...я поэтому 2,5 часа минимум стараюсь делать перерывы.....пару раз как не было к вечеру - сама распсиховалась, разревелась и готова была давать смесь..подруга остановила, сказала, не переживай..но нне давай.....муж укачал спать ребенка с соской во рту, и меня заодно уложил спать- проснулась через пару часов - молока хоть отбавляй..

стараюсь не сцеживать - 1 раз сцедила,не могла наверстать сцеженного дня 2..все не хватало ..

но уже вырисовывается график кормления и начала понимать, когда ребенок наелся - сам отталкивает рукой грудь и не срыгивает, и засыпает спокойно и быстро тогда..если перекормлю и замен грудь на полную - начинает срыгивать, глаза в потолок, дольше засыпает ..

Подснежник

Active member
TeNa,
Где-то к месяцу устанавливается ПРИЛИВНАЯ лактация, когда сцедить уже почти невозможно (у кого как)
А ПРИЛИВНАЯ - не значит, что когда ребенок сосет (или молокоотсос работает - если я правильно понимаю, грудь не разбирается кто там сосет)))), то молоко течет, пока процесс не закончится? Просто я планирую в месяца 2-3 начать сцеживать молоко, чтобы оставлять ребенка с бабушкой или мужем и иметь возможность выйти на работу на денек-два в месяц. Получаеццо, фигсдва сцедишь?

Тушканчик

New member
Tea,
уверяю, вы ошибаетесь. Почитайте, пожалуйста, ссылочки. Грудь - не кастрюлька, чтоб в ней молоко копить. Я просто знаю, сама страдала такой фигней поначалу.
http://www.rojana.ru/content/view/1074
http://www.rojana.ru/content/view/1068
http://www.rojana.ru/content/view/1061

Многое еще могу подсказать, но это только если есть желание слушать, потому как я не консультант, а просто долгокормящая мама.

Подснежник,
как повезет :) У меня вот никогда вообще ничего не сцеживалось, а кормлю до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху