Кстати, про Бэби Эйнштейн http://mariet-s.livejournal.com/11464.html#cutid1
Привыкание если долгоОтривин - обычное сосудосужающее - он не лечит, а облегчает дыхание если нос заложен. Вызывает привыкание - если острой надобности нет - не стоит. В Виферон - имунный препарат.
А у нас только-только шишка прошла. Сейчас бдю втрое больше обычного - очень хорошо любые препятствия преодолевает!А мы сегодня решили полетать с дивана и заработали шишку на лбу (((
У Комаровского вот чего написано про сосудосуживающие: "У детей до 2 лет рискованно использовать препараты короткой и средней продолжительности действия. Возникновение зависимости тем вероятнее, чем короче время действия препарата". Отривин - это ксилометазолин, средняя продолжительность действия (8-10 часов). Комаровский советует применять у маленьких детей только оксиметазолин (длительное действие - более 12 часов) - називин, назол и т.п. Кроме более длительного действия у них самая маленькая вероятность привыкания. И рекомендует закапывать сосудосуживающие только на ночь, а днем - если нос не дышит вообще.Но можно 2 раза в день по 1 капле Детский Отривин...Он самый нормальный для малышей...Не сушит..И нам помогал...Больше ничего..
Да смешно спорить на этот счет,я так лечу,т.к доверяю доктору которая вытаскивала из страшных простудных мою старшую за короткий период-а скорая готова была в больницу класть...И младший был в соплях и тож быстро вылечивались,просто я понимаю,что Салином ночью не разложишь...А лечить так или нет-дело мамочкивсе равно все при своем мнении окажутся, улыбайтесь довочки..
И как он выдерживает???Я себе мажу-так жжет,что на стену лезуВовке уже нос оксолинкой мажу
Странно, ни мне, ни Ульяне не жжет, и Вовка спокойно реагирует.И как он выдерживает???Я себе мажу-так жжет,что на стену лезу
Мы покупали по 3 пачки - надо 5 дней утром и вечером (т.е. 10 свечек), а потом 2 раза в неделю по 2 свечки(у. и в.).. это курс лечения... Но по опыту скажу - жалею, что пошла на поводу у врача.. просто пошли в сад и стал так болеть, что уже у меня настоящая паника началась, вот и не знала, куда бросаться... С ними все равно болели, причем продолжительность болезни была стандартная для нас того времени - 2 недели... Надеюсь, что большого ущерба не нанесла иммунитету сынули (в который раз порадовалась нашему долгому ГВ, на это надеюсь..). С дочей такие номера не пройдут - не поддамся)) уже наша педиатр-любитель противовирусных и иммунных препаратов меня "окучивает"..)))..ААА -да если сопли купите свечи Виферон 150.000 ед.И утро и вечер в попу-5 дней.Но они где-то 35.000 стоят-я только так лечу-врач советует и быстро поправляемся!!!Удачи!!!
по мне - так лучше одеяло на пол и туда ребенка, как говорится, "вверх не полетит"... И не переживай - у всех падают детки.. и это не так страшно, как нам, взрослым, кажется. Смотри за крохой, уверена, что все ОК)А мы сегодня решили полетать с дивана и заработали шишку на лбу ((( Обложила край подушками, а по бокам у нас края поднимаются и довольно высоко, все равно заползла на горочку (((
ага...Соната, жесть
Бедные дети, если БебиЭйншт. у них - 90%...на уровне США она может обойтись «Диснею» в миллионы – так как там серия Baby Einstein составляет около 90% медийного рынка, рассчитанного на самых маленьких.
Всех имениннков - с замечательными датками! Зубастиков - с зубками! Заболевшим - быстренько выздоравливать!
И как он выдерживает???Я себе мажу-так жжет,что на стену лезу![]()
вчера уже во всю проверяла реакцию на кусь-кусь, засраночка))Подснежник, поздравляем зубастиков!!!!!!Держитесь,маман)))
Это еще что такое??Вик, ты извини, что мы тебя подвезти обещали, а сами не поедем к Кате в среду...папочка нам "сюрприз" сделал.Подснежник, не давать дитю смотреть на них. или люстрами защитными закрывать
+1улыбайтесь девочки..
блин, мы что-то пока только назад и качаемся...очень хорошо любые препятствия преодолевает!
мы в 9))Дурацкий перевод часов - Вовка стал вставать в 5.30. Р-р-р-р-р.