Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIDAN

Танцую по жизни...
murmure, мамуля и доченьки-красапеты))))Руфинушка уже взрослюшка иакая!!!!
Sally, Бедный Лизун!!!!(((Любопытство это....Мы вот вчера в стенку врезались!!!!Тоже шишон выскочил...Ничё,до свадьбы заживёт))))

vichy

New member
Подснежник, не давать дитю смотреть на них. или люстрами защитными закрывать

Матаня74

Active member
Отривин - обычное сосудосужающее - он не лечит, а облегчает дыхание если нос заложен. Вызывает привыкание - если острой надобности нет - не стоит. В Виферон - имунный препарат.
Привыкание если долго:)Если дня 3 и если только на ночь и утро-то нет!!!Я знаю,что Виферон имунный-но его и как профилактику можно и как лечение-он в 100 раз лучше Интерферона в нос!!!А очень не хочется,чтоб сопли вниз пошли и тогда антибиотики-это лучше???

vichy

New member
ой мамашки опять спорят, как лечить, как кормить, все равно все при своем мнении окажутся, улыбайтесь девочки..:preg:

Тигрица

Вредина полосатая
А мы сегодня решили полетать с дивана и заработали шишку на лбу (((
А у нас только-только шишка прошла. Сейчас бдю втрое больше обычного - очень хорошо любые препятствия преодолевает!

Но можно 2 раза в день по 1 капле Детский Отривин...Он самый нормальный для малышей...Не сушит..И нам помогал...Больше ничего..
У Комаровского вот чего написано про сосудосуживающие: "У детей до 2 лет рискованно использовать препараты короткой и средней продолжительности действия. Возникновение зависимости тем вероятнее, чем короче время действия препарата". Отривин - это ксилометазолин, средняя продолжительность действия (8-10 часов). Комаровский советует применять у маленьких детей только оксиметазолин (длительное действие - более 12 часов) - називин, назол и т.п. Кроме более длительного действия у них самая маленькая вероятность привыкания. И рекомендует закапывать сосудосуживающие только на ночь, а днем - если нос не дышит вообще.

Всех имениннков - с замечательными датками! Зубастиков - с зубками! Заболевшим - быстренько выздоравливать!

виталька, ну и ужас! Я б тоже в выражениях не стеснялась.

Так хочу в среду к Невладе, но у моей дочи опять сопли, а к Вовчику она лезет постоянно, хоть и гоняю. Вовке уже нос оксолинкой мажу, боюсь, что подцепит от нее, они у меня всегда хором болеют. Дочу я с бабушкой оставлю чуть что, и если в среду все нормально будет - приедем.

Katushkin, покажешь фотки?

Матаня74

Active member
все равно все при своем мнении окажутся, улыбайтесь довочки..
Да смешно спорить на этот счет,я так лечу,т.к доверяю доктору которая вытаскивала из страшных простудных мою старшую за короткий период-а скорая готова была в больницу класть...И младший был в соплях и тож быстро вылечивались,просто я понимаю,что Салином ночью не разложишь...А лечить так или нет-дело мамочки:)Посоветовать то можно.Вот например мне советовали прикорм с баночек(на форуме)начать-а мне не пошли они-так животик пучил от них..Стала делать сама-ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!Так что не угадаешь-как оно лучше:)
Так что не БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!:)

Вовке уже нос оксолинкой мажу
И как он выдерживает???Я себе мажу-так жжет,что на стену лезу:)

монетка

New member
vichy, разрушает сетчатку? я плачу..... а откуда ты узнала? мот ссылка какая есть подробнее почитать?
Матаня74, Еще раз спасибо!

Тигрица

Вредина полосатая
И как он выдерживает???Я себе мажу-так жжет,что на стену лезу
Странно, ни мне, ни Ульяне не жжет, и Вовка спокойно реагирует.
Дурацкий перевод часов - Вовка стал вставать в 5.30. Р-р-р-р-р.

Татьяна С

New member
Всем доброго утра!
Говорила тока что с Катей, она говорит, что на улице мокро, неприятно, не посадишь детей, не прислонишь, поэтому наверное фоткать не будет, чуть попозже напишет сама сюда.

Старшая

Везучая ;)
Среда уже на носу! :russian:
Nevlada, а че к столу покупать-то? Давайте по списку распределимся, кто какой еды и каких вкусняшек купит.

Татьяна С

New member
Просто увидела, что все сомневаются и решила позвонить. Телефон могу скинуть в личку, если еще надо.

Омела

Active member
..ААА -да если сопли купите свечи Виферон 150.000 ед.И утро и вечер в попу-5 дней.Но они где-то 35.000 стоят-я только так лечу-врач советует и быстро поправляемся!!!Удачи!!!
Мы покупали по 3 пачки - надо 5 дней утром и вечером (т.е. 10 свечек), а потом 2 раза в неделю по 2 свечки(у. и в.).. это курс лечения... Но по опыту скажу - жалею, что пошла на поводу у врача.. просто пошли в сад и стал так болеть, что уже у меня настоящая паника началась, вот и не знала, куда бросаться... С ними все равно болели, причем продолжительность болезни была стандартная для нас того времени - 2 недели... Надеюсь, что большого ущерба не нанесла иммунитету сынули (в который раз порадовалась нашему долгому ГВ, на это надеюсь..). С дочей такие номера не пройдут - не поддамся)) уже наша педиатр-любитель противовирусных и иммунных препаратов меня "окучивает"..)))

А мы сегодня решили полетать с дивана и заработали шишку на лбу ((( Обложила край подушками, а по бокам у нас края поднимаются и довольно высоко, все равно заползла на горочку (((
по мне - так лучше одеяло на пол и туда ребенка, как говорится, "вверх не полетит"... И не переживай - у всех падают детки.. и это не так страшно, как нам, взрослым, кажется. Смотри за крохой, уверена, что все ОК)

ага...
а больше всего поразило
на уровне США она может обойтись «Диснею» в миллионы – так как там серия Baby Einstein составляет около 90% медийного рынка, рассчитанного на самых маленьких.
Бедные дети, если БебиЭйншт. у них - 90%...
Кстати, мы первыми мультиками взяли Простоквашино и ВинниПуха))) Так что "Тататаня" и "Миска" осоообенно мне дороги))

Кстати, я писала про разв. фильмы "Берг Саунд".. И никто не спросил для своих старшеньких...Они - суперские.. Как жаль, что их режиссера этой осенью не стало, мог бы еще творить и творить.. Уверена, что до лет 12-ти они точно пойдут!! По крайней мере настолько наглядно те же законы физики-химии разбираются - в школе однозначно легче будет... А история Вавилона или древнего мира - мммм... это же песТня;)

Всех имениннков - с замечательными датками! Зубастиков - с зубками! Заболевшим - быстренько выздоравливать!

Разрешите присоединиться к такому полному, но лаконичному поздравлению!!!! Здоровья вам, малыши и мамы))))

И как он выдерживает???Я себе мажу-так жжет,что на стену лезу:)

Аналогично))) Никита вопил... а я еще тогда не всё пробовала на себе - ну не думаа, что от оксолинки плохо будет.. Я так быстро передвигалась по квартире с этим ужасным жжением в носу... что купила просто НСПишного масло чайного дерева (не распространенные в гиперах упаковки по 6-7 тыс - это совсем не те масла) и им и пользуемся..

NIDAN

Танцую по жизни...
Матаня74, мне оксолинка никогда не щипет)))Первый раз такое слышу))))
Соната, +10000000000000!!!!
я ПРОТИВ того чтобы ребёнок до 2 лет вообще пялился в какой-либо экран!!!Именно ПЯЛИЛСЯ!!!!!Да,я иногда не могу посмотреть телик,в компе посидеть,но знаю,что сама телевизор не смотрела до 5 лет точно!!!И думаю во многом благодаря этому у меня зрение 1 !!!!!Спасибо за это моей маме!!!

Подснежник

Active member
Подснежник, поздравляем зубастиков!!!!!!Держитесь,маман)))
вчера уже во всю проверяла реакцию на кусь-кусь, засраночка))
Подснежник, не давать дитю смотреть на них. или люстрами защитными закрывать
Это еще что такое??Вик, ты извини, что мы тебя подвезти обещали, а сами не поедем к Кате в среду...папочка нам "сюрприз" сделал.
улыбайтесь девочки..
+1
очень хорошо любые препятствия преодолевает!
блин, мы что-то пока только назад и качаемся...
Дурацкий перевод часов - Вовка стал вставать в 5.30. Р-р-р-р-р.
мы в 9))
пс ОООООООО сколько народу на форуме!!

NIDAN

Танцую по жизни...
Матаня74, мне оксолинка никогда не щипет)))Первый раз такое слышу))))
Соната, +10000000000000!!!!
я ПРОТИВ того чтобы ребёнок до 2 лет вообще пялился в какой-либо экран!!!Именно ПЯЛИЛСЯ!!!!!Да,я иногда не могу посмотреть телик,в компе посидеть,но знаю,что сама телевизор не смотрела до 5 лет точно!!!И думаю во многом благодаря этому у меня зрение 1 !!!!!Спасибо за это моей маме!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху