дааа...

(( я тоже расстроилась из-за малыша Витальки.
Под впечатлением. Бывает же..

Но всё будет хорошо, в этом никто не усомнится!
Надо менять унылое настроение.
Вот мы сегодня обновили купленную "азбуку". Мои опасения подтвердились и звуки оказались громкие и резкие, голос неприятный

сравнительно с музыкалками, которые у нас уже есть и которые Тимошка любит.
Поэтому будем осваивать её и "первую книгу" предметно после годика. Однако побаловаться уже применили.
Сперва при вклчении Тимоша испугался звуков и собрался поплакать, но я всем видом показывала, как это смешно и весело, посему неохотно согласился.
Я прикрепила азбуку на двусторонний скотч в торце кроватки, сняла с Тимона носочки и начали осваивать гимнастику : нажимание на кнопки нижними лапками. Малыш мигом смекнул что к чему, ему эта идея понравилась и стал давить пальчиками и "бегать" ножками по азбуке, а та , соответственно, орать "благим матом" на радость соседям

))
За этим увлекательным занятием его и застал пришедший с работы папа.
А папа у нас весельчак и наблюдательнее, чем я. Прислушался ко звукам и стал громко ржать

))
Мне, говорит, ваша азбука, очень напоминает "те китайские кубики"
Мол, всё это хорошо и весело, но как мы объясним ребёнку, кто такая "щука" или что за зверь-"филин" и т.п. , как понятные слова и прямые ассоциации на буквы, которые должны запоминаться?
Почему,например, не " щётка" , которую ребёнок видит и знает, потому что есть дома..?
А ведь и правда

)))
Кому на ум приходят эти слова и выражения, чтобы именно их использовать в детских игрушках?
Теперь я сомневаюсь, что озвучивали не китайцы

А вы знаете про
китайские кубики "для развития интеллекта"?
Если нет, то вот вам несколько весёлых минут :
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/217506/
Перед прочтением рекомендую надеть памперс

)))
Сегодня У Тимоши был повод для праздничного колпачка, а у мамы- для вредного, купленного папой, тортика

)
Первая проба - ногой