Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
я с алкоголем давно дружу - и в Б. могла бокальчик вина/шампанского накатить, и балтика нулевка - для меня вообще классика жанра. и сейчас частенько себя безалкогольным пивком балую, ну и винчик по праздничкам люблю... да, такая вот алкашка :)))

добавлю пару фоток из ботаников

:drinks:законченая алкашка, спасибо за фотки:)!! я кстати, в беременность тоже выпивала, а безалкогольное пиво некоторые врачи советуют пить для лактации:)

Блин, девчонки, я такая дурында, просто слов нету, как можно быть такой глупой:not_i::shok:. Вылезла у меня какая-то фигня на затылке и ухе, болечки и лимфа течет, я сразу на стрем, приехали с дачи, позванила на Смолячкова, сказали нет, талонов и не попадете без еного, тип большие очереди. Паша позванил своему дермотологу, тот в отпуске, но сказал что это мелочи ничего страшного быть не должно. Я, от большого видно ума, еще и муж подсовывал каждый раз, пользовалась мазью мужа для кожи. Слава богу что хоть моя лень сильнее и я мазалась не так часто. Зато суппер памагало ). Пипец, короче эта мазь оказывается с гармонами (((((
Добралась я сегодня до дерматолога. Сказал, что это себорея, на фоне беременности и родов начался гормональный сбой, вот и вылезло!!! (((( Лечиться сейчас проктически не воздможно, пока кормлю. А вот этот самый кремушек очень опасен, т.к. гармоны влияют на работу надпочечников ребенка. Вышла от врача и реву, вот где дура, где были мои мозги!!! :superstition: В пн пойду к педиатору, пускай они хорошо Лизку посмотрят, сделают анализы какие надо!!! Может это к делу и не относится, но заметила, что в последнее время Лизка стала очень много спать, хотя раньше такого не наблюдалось за нами. Может я уже слишком предераюсь...

Катюш, желаю, чтобы вся бяка прошла мимо крошки и было все у нее хорошо! ОНа у тебя такая бусечка!!!!

NIDAN

Танцую по жизни...
Sally, Катюш,держись!!!Всё будет хорошо!!!!!Если чуть-чуть тоне страшно...Не волнуйся и береги молочко!!!!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Блин, девчонки, я такая дурында, просто слов нету, как можно быть такой глупой:not_i::shok:. Вылезла у меня какая-то фигня на затылке и ухе, болечки и лимфа течет, я сразу на стрем, приехали с дачи, позванила на Смолячкова, сказали нет, талонов и не попадете без еного, тип большие очереди. Паша позванил своему дермотологу, тот в отпуске, но сказал что это мелочи ничего страшного быть не должно. Я, от большого видно ума, еще и муж подсовывал каждый раз, пользовалась мазью мужа для кожи. Слава богу что хоть моя лень сильнее и я мазалась не так часто. Зато суппер памагало ). Пипец, короче эта мазь оказывается с гармонами (((((
Добралась я сегодня до дерматолога. Сказал, что это себорея, на фоне беременности и родов начался гормональный сбой, вот и вылезло!!! (((( Лечиться сейчас проктически не воздможно, пока кормлю. А вот этот самый кремушек очень опасен, т.к. гармоны влияют на работу надпочечников ребенка. Вышла от врача и реву, вот где дура, где были мои мозги!!! :superstition: В пн пойду к педиатору, пускай они хорошо Лизку посмотрят, сделают анализы какие надо!!! Может это к делу и не относится, но заметила, что в последнее время Лизка стала очень много спать, хотя раньше такого не наблюдалось за нами. Может я уже слишком предераюсь...
не переживай! все нормально с твоей Лизкой! я уверена!

Рыженькая, а вашей семье счастья и любви еще на минимум как 10 раз по 5 лет (но лучше - больше ;) ) К вашему "деревянному" юбилейчику от меня виртуальный символ этой датки с намёком ;)
semiya.jpg

Блин! Прикольный подарочек!!!! Спасибо!!!!!!!!!

Rizhaia, с 5летием свадьбы! пусть ваша жизнь будет всегда похожа на жизнь моложеженов! )))

Спасибо большущее!

SisteR

Верю в чудеса!
Sally Спокойствие и только спокойствие! Думаю, что ничего страшного от этой мази не произошло...

Rizhaia, с даткой вашу семейку!

По поводу выхода на работу - совсем не хочу((( Да и работа была у меня совсем не любимая. Если получится - выйду на пару месяцев и за вторым, ТТТ.

Что-то я начала заморачиватьяс по поводу прикорма, малой в рот заглядывает, муж уже есть при нем не может... Я уже пару раз с пальца давала картошку и банан, когда сама кушала. И разрываюсь между прикормами)

сашка мой все еще не переворачивается((( Начинаю загоняться и по этому поводу. Вот, пожалуюсь вам, может поможет, как обычно?)))

Sally

Самая счастливая
Спасибо за понимание, очень тоже надеюсь, что моя глупость не вылезет боком.

сашка мой все еще не переворачивается((( Начинаю загоняться и по этому поводу. Вот, пожалуюсь вам, может поможет, как обычно?)))
по этому поводу тож сильно не загоняйся, наверное он у тебя просто лентяй. У моей соседки сынок, кстати тоже Сашка, так он начал переварачиваться только в 6 месяцев!!! ну не заставить его было ни как, пошел только в год и то, когда мама сама поставила и помогла, а сейчас носится как угорелый, вот такой лентяюшка.
По поводу выхода на работу - совсем не хочу((( Да и работа была у меня совсем не любимая. Если получится - выйду на пару месяцев и за вторым, ТТТ.
а я первое время волком выла, так хотела обратно на работу, а сейчас думаю, что если и выйду, то проработаю там не долго, буду искать другую, а то наш директор "самодур" как говорится, в таких условиях работать невоздможно.

vichy

New member
Sally, я тебе открою страшную тайну, я с 5ти лет пользуюсь гормональными мазями, а лет 5 назад еще и 2 года принимала гормоны в таблетках, и ничего страшного, и всю беременность я пользовалась гормон мазями и сейчас тоже, потому что другого выхода нет, когда все тело на сукровице, уже и жить не хочется. я тоже была у дерматолога, и она сказала, что нежелательно конечно, но можно, в кровь мази попадает мало, и на ребенка она вряд ли повлияет.. я пока что жива и с надпочечниками у меня все оки.. так что нечего было реветь.. правда адантан единственная мазь, которую можно при беременности..

Sally

Самая счастливая
vichy, я тебя прекрасно понимаю, у моего мужа таже фигня, тока не так сильно сейчас, тьфу,тьфу. Видно мне дерматолог все в таком свете приподнес, что такой стрем на меня нашел.
Очень сильно бьет по психике сознание того, что 100% я несу ответственность за свою крошечку, и каждое мое действиет так или иначе влияет на формирование личности, здоровье, характер и т.д. малыша. Легко родить, но не легко воспитать и вырастить.

Sister , я Лизку постоянно учила переворачиваться, т.к. она у меня тож не сильно активная, сейчас учу переворачиваться обратно на спину.

монетка

New member
Rizhaia, С юбилеем вашу семейку!!! много счастья, тепла и взаимопонимания! классных тебе матрюнек подарили! :)

Angel - и вас с пятерочкой! :) здоровьица, и чтоб малыш рос сильным и активным! :)

Если получится - выйду на пару месяцев и за вторым, ТТТ.
правильно, правильно! надо в жизни любимыми делами заниматься! :)

Девочки! мне тут рассказали, что малыш может от груди также отказываться. если у него уздечка короткая, типа, как раз в этом возрасте вылазит. кто-нибудь об этом что знает?

Sally

Самая счастливая
монетка, у моей подруги малышу хотели обрезать когда ему было 2 недельки, то что короткая уздечька обратили внимание еще в роддоме, но не обрезали не помню по каким причинам. Тьфу, тьфу, вроде все ок с грудным вскармливанием. Попроси что б педиатр посмотрела все ли ок.

Sister, берёж за ножку, правую например, и поворачивай его, чтоб он перевернулся и также в другую сторону! они быстро понимают всё, скоро начнёт, не поникуй! помоги ему чуть чуть, сделай массаж, если есть возможность, очень помогает! Почитай в нете есьт много статей как делать массаж и как делать упражнения с малышом самой. Вот например http://www.papaimama.ru/arts.php?art=gimnastic34
Попробывала найти описание как правильно учить переворачивать и что-то не смогла, не помню где сама читала ((
Я стараюсь делать массаж и делать зарядку каждый вечер, и по немногу в течении дня.

Fari

Well-known member
Что-то я начала заморачиватьяс по поводу прикорма, малой в рот заглядывает, муж уже есть при нем не может... Я уже пару раз с пальца давала картошку и банан, когда сама кушала. И разрываюсь между прикормами)

если педприкорм то еще рановато, а если педиатрический то можно что-нибудь и попробовать уже.
А по поводу переворотов и впрямь поучи малыша

Sister , я Лизку постоянно учила переворачиваться, т.к. она у меня тож не сильно активная, сейчас учу переворачиваться обратно на спину.
Катя, а какк ты учишь переворачиваться с живота?

монетка

New member
Попроси что б педиатр посмотрела все ли ок.
я к хирургу в пн записалась - пусть глянет

если педприкорм то еще рановато, а если педиатрический то можно что-нибудь и попробовать уже.
а чем они отличаются в двух словаж?

Sally

Самая счастливая
Fari, тяну за ручку, за ножку, ложу на бок и привлекаю ее внимание сзади, тогда есть стимул перевернуться на спинку. На животе она лежать вообще не рочет. Перевернется и начинает визжать, если не сразу то через пару мин, я ее переварачиваю на спинку, а она опять на живот и в крик...и так у на почти постоянно.
Sister, у тебя Сашка на твердом лежит или нет??? на диване сложнее переворачиваться, чем на полу.

SisteR

Верю в чудеса!
Sally, Да, лежит на кврике на плу очень часто. Он на бочек ложится вообще без проблем, а переворачиваться словно ленится. Иногда может с живота перевернуться сам. Ладно, не буду заморачиваться) Всему свое время)

Fari

Well-known member
а чем они отличаются в двух словаж?
педагогический прикорм - ребенок с 6 мес пробует (не ест) еду с общего стола и постепенно к году начинает кушать нормальную еду. Ну а педиатрический - это баночки-пюрешки, кашки для малышей и т.д.

Fari, тяну за ручку, за ножку, ложу на бок и привлекаю ее внимание сзади, тогда есть стимул перевернуться на спинку. На животе она лежать вообще не рочет. Перевернется и начинает визжать, если не сразу то через пару мин, я ее переварачиваю на спинку, а она опять на живот и в крик...и так у на почти постоянно.
мы тоже на животе не любим. Сразу как только научился переворачиваться на живот тоже постоянно кулялся и пищал, а теперь этот навык редко использует, только когда ему надо, случайно уже не переварачивается. А вот с живота не получается. Маленький был получалось, но наверное это был просто тонус и перевешивающая голова

Angel

с Ангелочками :)
А вот мы рассекаем уже по полу так:
И тортик именинный наш с пятерочкой :)

Последнее редактирование:

Labjulia

счастье рядом
Angel, красавчиГ :nyam: и Данечка и тортик :pooh_birth_day: (и линолиум ваш новый мы тоже приметили ;) )

Angel

с Ангелочками :)
монетка, у моей подруги малышу хотели обрезать когда ему было 2 недельки, то что короткая уздечька обратили внимание еще в роддоме, но не обрезали не помню по каким причинам. Тьфу, тьфу, вроде все ок с грудным вскармливанием. Попроси что б педиатр посмотрела все ли ок.
нам в РД тоже сказали, что уздечка коротковата, но у нас ттт всё отлично :)

Angel - и вас с пятерочкой! здоровьица, и чтоб малыш рос сильным и активным!
пасибки )

Sally, А как учила?
я тоже учила, вернее муж :) Показал пару раз и на следующий день Даник сам начал ворочаться :)

Angel, красавчиГ и Данечка и тортик (и линолиум ваш новый мы тоже приметили )
ага))) засветились по полной)))))))

монетка

New member
педагогический прикорм - ребенок с 6 мес пробует (не ест) еду с общего стола
Ой, а я не могла удержаться - давала пару раз малышу яблочко язычком полизкать - такое удивленное личико делал, но продолжал лизать :)))

Angel, Красотульчики - такой веселый малыш! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху