Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
БЛИН, фигня какая-то через день истерики, сегодня пришли к подруге в гости - плач, ор, все, собрались и ушли. Поехали кататься на машинке с подружкой по ночному городу - успокоилась. Пойду в кастел к отцу Петру, может поможет. В кастеле молятся над малышом что б снять испуг и сглазю.
К нам на выходные на дачу как-то приезжала подруга, и все выходные "какой супперский ребенок, какая лапочка", после этого в асе писала, что она всем рассказывает какая у нас Лизка классная и спокойная, тип идеальный ребенок, все, после этого истерики...Раньше очень спокойно везде ездили все было гуд, сейчас может что повзраслела, и узнает мама и папу, где находится, а может и правда люди так вляют...короче, нафиг удоляю все фоткаи. Ладно б еще просто капризы, она же орет пострашному, просто сердце разрывается...(((

Кстати про кальций, в твороге его не очень много, больше всего в сыре.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Ленус, при большом родничке смело можно пить,а вот при маленьком.... А у вас насколько маленький? меньше 1 см?

Ленус

New member
фикус, нет, не меньше, где-то 2 см, пока пью по 1 табл. в день, спрошу следующий раз еще раз у педиатра

Fari

Well-known member
А при каком родничке можно пить? А то у нас маленький, я у педиатра спросила, она попить курсом 2 через 2 недели
хорошо б все таки у нормального врача спросить. сейчас еще солнышка достаточно, д3 вырабатывается много и кальций хорошо усваивается

БЛИН, фигня какая-то через день истерики,

вот и меня есть люди (родня) после которых ребенок несколько дней орет как резаный.
Муж говорит - ну на девочек же с форума не орет... Я ему объяснила что девочки чужих деток не хватают, а уж если за ручку трогают то только с маминого позволения потому что прекрасно все понимают, а тут же хоть кол на голове теши... Ну и конечно ахи и охи какой спокойный, как смотрит серьезно.

Angel

с Ангелочками :)
Кстати про кальций, в твороге его не очень много, больше всего в сыре.
а я и сыр тоже лублу)))

БЛИН, фигня какая-то через день истерики, сегодня пришли к подруге в гости - плач, ор, все, собрались и ушли. Поехали кататься на машинке с подружкой по ночному городу - успокоилась. Пойду в кастел к отцу Петру, может поможет. В кастеле молятся над малышом что б снять испуг и сглазю.
К нам на выходные на дачу как-то приезжала подруга, и все выходные "какой супперский ребенок, какая лапочка", после этого в асе писала, что она всем рассказывает какая у нас Лизка классная и спокойная, тип идеальный ребенок, все, после этого истерики...Раньше очень спокойно везде ездили все было гуд, сейчас может что повзраслела, и узнает мама и папу, где находится, а может и правда люди так вляют...короче, нафиг удоляю все фоткаи. Ладно б еще просто капризы, она же орет пострашному, просто сердце разрывается...(((
ты знаешь, Катюша, у нас тоже был такой период, и хоть я во всякие сглазы не верю, тоже уже закрадываться мыслишки начали, но потом всё прошло - ровно неделю продлилось такое. Сердце не на месте было, но я думаю, что это просто очередной этап взросления - может, болит что-то (головка, например), может стала бояться чужих банально - подросла, просто поменьше сейчас ее вози везде. Я вот именно поэтому с Даником в людные места, где ему будет оказано много внимания, стараюсь поменьше таскать (поэтому и на встречи особо не езжу), он после такого очень возбужденный - маленькие наши зайцы еще, но уже очень впечатлительные! Но в костел в любом случае не помешает сходить - тебе психологически так точно поможет :) Удачи вам!!!!

А у вас насколько маленький? меньше 1 см?
у нас 0,5х0,5, причем малюпасенький уже с рождения :)

Муж говорит - ну на девочек же с форума не орет... Я ему объяснила что девочки чужих деток не хватают, а уж если за ручку трогают то только с маминого позволения потому что прекрасно все понимают, а тут же хоть кол на голове теши... Ну и конечно ахи и охи какой спокойный, как смотрит серьезно.
да)) девочки с форума самые адекватные,т.к. сами мамы малышей!
Я вообще ненавижу, когда Даника начинают трогать за ручки, т.к. он их в рот берет! бррр... Стараюсь тут же ручки хотя бы влажной салфеткой протереть, если это на улице!

Про эрозию: у меня была лет 5-6 назад, мне ее в то время бабушка солковагином прижигала, после этого не появлялась, никто из врачей даже не замечал, что она там когда-то была - всегда говорили "шейка чистая". После родов я очень боялась, что она вернется и придется прижигать (просто я отношусь к тому небольшому проценту женщин, у котоых шейка чувствительна к боли и мне было жуть как гадко, когда мне делали прижигание), но оказалось, что после родов всё отлично и она как новенькая :)

Fari

Well-known member
охохонюшки... у мужа вчера др был и съела я арбуза - прилично если честно. у малыша панос. такой как кто-то рассказывал - почти прозрачный. но это ладно, похоже животик не болит. А вот писюн, наверное от этого ядовитого паноса, весь красный. и писюн и яички и еще почти см вокруг. ужас! у нас такого еще ни разу не было. намазала пантенолом и голопопим записивая все вокруг. если положу он тут же перевернется на пузик и всю мазилку вытрет. еще часок походим а потом попробую крахмалом и в памперс.

Тушканчик

New member
Но я пока кормлю решила ничего не делать.
Очень зря, особенно если кормиться долго будете. Я до родов прижигала крио. После родов - лазер, на ГВ само собой, мы ж еще не закончили :) Лазером вообще не больно, крио гораздо неприятнее было. А по поводу не лечить - все ж предраковое состояние, ну его.

Tea

New member
Fari, какие-то у нас одинаковые малыши...который раз читаю твои посты и удивляюсь...

Девочки, посоветуйте ингалятор. Хочу сеня приобресть по интернету. Мы на даче или на стройрынке цепанули-таки простуду. (((

Все пишут про шейки - ох как не хочется к Г идти, а надо..полгода уже скоро после родов ((

Fari

Well-known member
Fari, какие-то у нас одинаковые малыши...который раз читаю твои посты и удивляюсь...

Все пишут про шейки - ох как не хочется к Г идти, а надо..полгода уже скоро после родов ((

я тоже еще не была, а надо. во время беременности то место где прижигали эрозию часто кровило...
не болейте там. А как ты малыша ингалятором планируешь убедить пользоваться? Может по старинке как мне мама делала - траву в мисочку и на маленький огонь, ребенка на руки и пеленочку на голову и поближе к мисочке

Skoro stanu mamoy

New member
Привет всем!! наконец-то добралась до инета (муж ноут забрал на работу и все никакого виртуального общения)

у нас 0,5х0,5, причем малюпасенький уже с рождения
у нас тоже такой, я поначалу не знала, что не льзя кальций и сыр каждый день, я его обожаю, и творожок и хотела еще кальцемин купить, а то ногти совсем хрупкие стали, но во время мы пошли к педиатру, она сказала не увлекаться кальцием, так я теперь даже сыр боюсь есть

ты знаешь, Катюша, у нас тоже был такой период, и хоть я во всякие сглазы не верю, тоже уже закрадываться мыслишки начали, но потом всё прошло - ровно неделю продлилось такое. Сердце не на месте было, но я думаю, что это просто очередной этап взросления - может, болит что-то (головка, например), может стала бояться чужих банально - подросла, просто поменьше сейчас ее вози везде. Я вот именно поэтому с Даником в людные места, где ему будет оказано много внимания, стараюсь поменьше таскать (поэтому и на встречи особо не езжу), он после такого очень возбужденный - маленькие наши зайцы еще
это точно все маленькие такие становятся возбужденными после большого внимания к ним и множества людей, я уже тоже замечала, когда гостей много придет или мы пойдем где много людей, моя маленькая сразу намного капризней становится

Девочки подскажите, кто-нибудь принимает ванну вместе с детками? или все таки нежелательно вместе?

Tea

New member
Мы вместе плавали с 3 мес, малыш обожает.

Нотка, спасибо. Пошла искать.

Fari, врач посоветовала купить ингалятор.А его не представляю, как над миской держать. Он уже и таблетки-то есть не хочет - через скандал, но она и горькая на самом деле.В 1 мес так без проблем вливали. А счас вспоминаю Лекси, которая рассказывала, как за Яной бабушка с ложкой бегает по квартире, чтоб лекарство дать - и это еще малыш ходить не умеет..а уже актерски "беееее" выговаривает и выворачивается..ох.

Последнее редактирование:

Skoro stanu mamoy

New member
Все пишут про шейки - ох как не хочется к Г идти, а надо..полгода уже скоро после родов (( __________________
и действительно не хочется как-то совсем

Мы вместе плавали с 3 мес, малыш обожает.
я просто сама обожаю ванну принимать и малышка тоже, но я рассказала подружке, а она мол вдруг какая-нибудь еще инфекия передастся или еще что, ведь малышка совсем маленькая, вот и не знаю теперь

Тушканчик

New member
Девочки подскажите, кто-нибудь принимает ванну вместе с детками? или все таки нежелательно вместе?
принимайте, конечно :) Моему карапузу всегда очень нравилось это дело, да и кормление в водной среде всегда веселило :)

Tea

New member
Нотка, заказала компрессорный ингалятор (небулайзер) Microlife NEB 10. Подойдет? Он?

Skoro stanu mamoy, а какая инфекция? Не болезные мы. Если уверены в себе и семье - содой помойте ванну тщательно, да и все.

Fari

Well-known member
я просто сама обожаю ванну принимать и малышка тоже, но я рассказала подружке, а она мол вдруг какая-нибудь еще инфекия передастся или еще что, ведь малышка совсем маленькая, вот и не знаю теперь

меня всегда интересовала эта постановка вопроса... Чем ребенок которого мама родила и кормит грудью может от мамы заразиться ( не рассматриваем вариант приобретенных после его рождения ИППП). Мне в роддоме врач все втирала что вместе спать нельзя я его обязательно заражу. но так и не объяснила чем.
мы купаемся уже 2 месяца. то со мной то с мужем. естественно сразу взрослый принимает душ, а потом наливаем общую ванну.

][turpa

Скромный флудер
молодцы, поздравляю:)
мы тоже делали узи, сначала в 2 месяца в емс у алешкевича, поставили 2а, посоветовал массаж, пеленание и посмотреть динамику через месяц, в 3 делали у узистки-женщины, т.к. он в отпуске был, впечатление отвратительное, вела себя вызывающе, на вопросы ничего не могла толком ответить, по цифрам сказала, что лучше, почти норма, но норму она не поставит, т.к. внешне суставчики ей не нравятся, причём на вопрос что именно не нравится - она каким-то повышенным тоном мне сообщила- ну не нравятся они мне и всё.
п..ц какой-то, мало ли что кому не нравится. в общем, я решила не портить себе нервы, делаю пеленание на ночь и гимнастику, через месяц пойдём к ортопеду, посмотрим, что скажет
мне Шпилевский все объяснил. 60 градусов - это норма, а лучше больше. кстати в эмс очень приятные тетеньки узи делают. мне все по картинке показали, где что и где этот угол, который важен. там обозначены 2 угла, но важен только альфа, который костную крышу показывает, а бета может быт любой. чем ближе к 60, тем лучше, а степень ставится еще и в зависимости от возраста ребенка. они говорят, что это сложная система, так что лучше не париться. мы тоже к ортопеду через месяц и на узи.

.. на ГВ само собой, мы ж еще не закончили :)
и как выглядят ваши кормления? на ночь только? засыпаете с грудью? спите вместе? очень интересно :)

мы купались, когда боялся воды. сейчас сам плюхается отлично.

Labjulia

счастье рядом
ох как не хочется к Г идти, а надо..полгода уже скоро после родов ((
вот и мне не хотелось....пришла, а кругом одни пузатики сидят :) такая ностальгия.....Г. нашла у меня тоже эрозию на шейке, но сказала, что есть большая вероятность, что сама пройдет, т.к. еще относительно мало времени после родов прошло, сказала будем смотреть позже и если что, то лечить после ГВ. а тут Тушканчик говорит, что и во время можно...

Девочки подскажите, кто-нибудь принимает ванну вместе с детками?
пробовали, понравилось, но когда одна - простора больше, плещется с удовольствием.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
у меня тоже вопрос эрозии актуален. я когда становилась на учёт, г сказала, чтоу меня на шейке АГРОМНАЯ эрозия. я помню так растроилась, еще она говорила, что во время родов такая ейка будет плохо расскрываться. потом правад Г у меня поменялась, я у неё спрашивала про эрозию, но та говорила, что ничего у меня не видит. КОгда последний раз была, то тоже не было видно эрозии, Г сказала, что после родов она частенько заживает. Сказала в полгода прийти, так что скоро надо будет идти-смотреть!
В воскресенье у нас крестины, я что-то с каждым днём всё больше нервничаю, даже толком объснить не могу почему и из-за чего.
Тимоха надо мной мирно издевается. ночью с груди не слазит. не понимаю, что такое. в буквальном смысле не слазит с меня. я уже даже готова на соску - так он меня измотал, но он же и слышать о ней не хочет!
измоталась я :(

Тушканчик

New member
[turpa;2658836]и как выглядят ваши кормления? на ночь только? засыпаете с грудью? спите вместе? очень интересно
Спим вместе, но засыпаем без груди. Ночью иногда может приложиться в связи с садиковым стрессом, а так и ночью не прикладывался уже. Утром обязательно после сна :) Ну и сейчас в течении дня может попросить "молочка", но это опять же с садиком связано, так и не вспоминал. Короче, оооооооочень ненапряжные кормления, мягко говоря :) Хотя вот болел месяц назад стоматитом, тогда полностью перешел на ГВ, больше не ел ничего, у меня даже приливы случаться начали! Так что дело полностью обратимое.
Спрашивайте, если что конкретно интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху