Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
девочки кто пользуется хагисами, отдам за 35тыс акционную упаковку 4-го размера, там ещё 40 штук, если интересно пишите в личку, нам маленькие :(

murmure

New member
Надюша, Оленька, ваших малышиков с Крещением!!!! Ангела-Хранителя!
0_1ed21_19656d4a_L

Штуцер, Дашеньку и мишеньку с 4-мя месяцами!!!! Пусть растут здоровенькие, умные и счастливые!

А я сейчас только изредка в нет захожу, совсем времени нет. Детки на фоточках у всех такие красивые! Погода - жуть, лета не было и то закончилось... интересно, бабье лето еще будет или тоже уже прошло?

NIDAN, я тебе привезла диск, надо как-нить встретиться!!!!

Labjulia

счастье рядом
Штуцер всего-всего малышам-крепышам!!!
drazenka, добро пожаловать!
фикус, жесть с твоей гомеопатей....
про нашу привику: без последствий как прошлый раз не получилось. всю ночь с температурой, к утру до 38.7 поднялась. влить ибупрофен сонному капризулю удалось с двух попыток со шприца...сейчас проснулись (спим только на ручках) опять 38...когда уже опустится....

Подснежник

Active member
Labjulia, скорей бы прошло, так мучительно на деток болеющих смотреть(( А первая без темпы была? Платно делали?
drazenka, клевая аватарка и линеечка тоже! Ник какой-то польский, вы из Минска?

Fari

Well-known member
И я к вам хочу! Родились мы 8 мая, зовут Марк. (Марик, Марио) Вот только линеечку настрою...
Привет! у нас тут весело! вливайтесь
Штуцер - с двойным праздником!
про нашу привику: без последствий как прошлый раз не получилось.
пусть уже скорее полегчает кнопику!

Мышка-норушка - наши работяги придут завтра утром. Но! свекровь тоже придет и нас с Кирюхой отпустит чтоб мы не дышали тут сваркой. так что мы в твоем распоряжении

Девочки, кто легко одевает малышей, помню точно что Мышка-норушка, Тигрица, ну и кого не помню тоже! как вы одеваетесь сейчас? я в растерянности! Ветер холодный, на солнце жарко. Меня интересует в коляску. в слинг или рюкзак все просто - колготы с носочками и бодик махровый с длинным рукавом, а вот в коляску?

Labjulia

счастье рядом
Подснежник, делаем в поликлинике, первая прошла воообще без последствий, надеялись, что и вторая также...
Fari, надеемся на чудодейственную силу форума!

фикус

New member
Про гомеопата-жесть, на самом деле совсем не смешно, слава Богу, что ничего серьезного...Лекарства поменяли или купить пришлось в той же аптеке?
[/B]фикус, жесть с твоей гомеопатей....
про нашу привику: без последствий как прошлый раз не получилось. всю ночь с температурой, к утру до 38.7 поднялась. влить ибупрофен сонному капризулю удалось с двух попыток со шприца...сейчас проснулись (спим только на ручках) опять 38...когда уже опустится....
Жесть - не то слово! Лекарство ПРАВИЛЬНОЕ мужу бесплатно, ясное дело, дали.
Юленька, пусть все по-скорее пройдет и Катюша опять радуется окружающему миру своей чудесной улыбочкой!!!!!

Татьяна С

New member
Fari, Не знаю на сколько легко я одеваю малого, но в коляске вчера были в боди с коротким рукавом+ носочки, сверху простой мазекеевский слипик и всё. Он же ветра не чувствует, он в коляске, если вдруг станут руки холодные накрываю пеленкой.

Если припекает солнце растегиваю полностью слипик. Смотрю по теплоте ручек и ножек. Это в 20 градусов как вчера.

Labjulia, у нас тоже последствия вчерашней прививки - температура :(. Врачиха сказала дать антигистаминное для профилактики, но я не любитель травить ребенка таблетками ради профилактики.

Labjulia, у меня сейчас болела дочка с высокой температурой выше 39, так вот ибупрофен сбивал ее только на 3-3,5 часа, дальше была опять около 39, давать его можно только 3 раза в сутки, а вот перешли на эффералган, температура упала на 8-9 часов, и только потом выросла, принимать тоже 3-4 раза в сутки. Или это особенность организма моего ребенка, или всетаки ибупрофен больше обезбаливающее чем жаропонижающее, попробуйте перейти на эффералган. У нас он всегда сбивал даже самую высокую температуру 39,8-39,9 быстрее и на 6 часов как минимум, а там уже можно и следующую дозу давать.

Нам ибупрофен выписывали при отите, обезбаливать и если будет температура сбивать тоже им, до этого пользовала только эффералган.

Nevlada

Active member
Девочки! Всем огромное здрасте! Я как ни обещала не могу влится в активное общение. Вроде и времени стало больше как Элинка в сад пошла, а вот руки никак не доходят. Но! Я честно читаю все-все. Всегда в душе присоединяюсь к поздравлениям :)
Ромка мой растет не по дням а по часам. За 3месяца вырос на 11см и поправился на 3,5кг. Ровно в 3месяца перевернулся на животик-сейчас это любимое положение, даже частенько таки спит. А спать вообще любит на бочках, причем прикольно так во сне переворачивается с одного на другой. Очень веселенький-хохочет заливисто по любому поводу. Любит купаться в ванной, (а она у нас ооочень большая)-купила ему шапку-поплавок и теперь он просто абожает в ней плавать и петь! песни.
В 3 месяца делали прививку в Эмс-пентаксим, так Ромка лежал и улыбался тете, потом совсем никакой реакции не было: ни покраснений , ни т-ры.
У нас ГВ, хотя очень избирательное-сыночек прикладывается только когда голодный, а так ему грудя не нужна, даже если плачет то успокаивается если его просто крепко обнять а грудь не берет. А так как плачет очень редко (за все время раза 4), то у нас полная гармония. Такой момент меня радует потому как я не сторонник длительного ГВ (ну не кидайте сильно тапками:))
Пальцы во рту отдельная тема-они там:) Пустышку не давала и все-таки давть не буду. У меня есть опыт старшей дочи-без пустышки, но и сейчас с пальцем засыпает. Отношусть к этому филососки, не запрещаю, не ругаю, меня это не раздражает. Ведь у каждого взрослого есть свой пунктик: кто-то грызет ногди, колпачек от ручки, кто-то любит хорошо поковыряться в носу или еще где, кто-то прыщи расковыривает-просто об этом непринято говорить, это некультурно, но все это делают просто оставшись наедине с сабой. Надеюсь что сейчас позволив ребенку раскрепощаться так как ей этого хочется, я избегу проблем и комплексов в ее взрослом возрасте.
А что касается пальца и соски так мне приятнее смотреть на болтающего, смеющегося иногода сосущего палец годовалого малыша, чем на малыша с пустышкой.
Может я и не права:)

Хотела спросить: Куда походить с Ромкой в басик (кроме Гусаковской-Старовойтовой)?
Посоветуйте массажиста в р-не ст.м Пушкинская.

Labjulia

счастье рядом
фикус, спасибки за приятные слова.
Татьяна С, ну да, так у нас и вышло, 4 часа прошло и температура полезла вверх, сейчас опять 38.5, а в норме сколько температура может держаться?

Тушканчик

New member
я не сторонник длительного ГВ (ну не кидайте сильно тапками)
Пальцы во рту отдельная тема-они там Пустышку не давала и все-таки давть не буду.
сорри, можно влезу? Если не сторонник длительного ГВ, то пустышку все-таки дайте... Потому как сосательный рефлекс у малышей угасает не раньше 1.5 лет, а чаще всего и позже. Поэтому если лишить ребенка ГВ, а потом и пустышки, то он начнет сосать что-то другое - палец, одеяло, или еще как-то самоуспокаиваться - типа ковыряния в пупке и грызения ногтей. Пока есть время подумайте либо о продолжительном ГВ, либо о вводе разумного мамозаменителя. Это необходимо нервной системе малыша. А про палец - достаточно трудно потом от пальца отучить, да и сильно он влияет и на прикус, и на форму пальца.

Татьяна С

New member
Labjulia, нам говорили сбивать после 38,5, а вообще по состоянию ребенка надо смотреть, если ребенок стонет при 37,5-38 то уже надо сбивать, а если он скачет при 38- 38,5 то можно еще подождать до 39. При температуре организм борется. У меня дочка скакала при температуре 39,5, ей сбивали только самую высокую, с 39 начиная.
У каждого своя реакция на прививку у малого прошлый раз была 37,7, не сбивала, целый день крутилась до 38, потом сама ушла. В этот раз утром уже 38, пока спит, там посмотрим. У сына сестры трое суток была около 39.
Попробуйте перейти на эффералган, это чистый парацитамол в сиропе. Он, как я уже писала, сбивает быстрее и на более длительный срок.

Nevlada

Active member
А про палец - достаточно трудно потом от пальца отучить, да и сильно он влияет и на прикус, и на форму пальца.
Не вижу необходимости отучать, прикус отличный-пальцы одинаковы! красивые:)
Я-то с Вами Тушканчик, согласна про мамозаменитель, но не хочу пустышки, для меня все же лучше палец!

Я доче сбивала т-ру свечами эффералган, как-то гораздо эффективнее было чем сиропы.

Fari

Well-known member
Татьяна С, спасибо, а то я кофточку на верх на слип одела, а детю явно некомфортно. а я уже боюсь и заморозить. самой то холодно уже.

девочки, вы с эфиралганом аккуратно. это обычный парацетамол, но дозировка у него выше чем у нашего детского парацетамола. мне врач с Настей еще обращала внимание чтоб ни дай Бог больше в ложечку не налила - передоз парацетамола это очень серьезно

NIDAN

Танцую по жизни...
Sally, быстренько выздоравливайте!!!!Про чистку носа ....мы тож такие...кка ужик маленький извивается....и маму по рукам бьёт...Поправляйтесь мамочка и доча!!!!!!

][turpa, да уж смена обстановки-самый классный отдых на самом деле...По-белому вам завидую))))Отдыхайте и набирайтесь сил на зиму)))

drazenka, Добро пожаловать!!!!Майчата расширяют свои ряды))))

murmure, Иришик,пасиб огромное за поздрявлялки)))Уряяяя!!Диск приехал!!!Созвонимси))))

штуцер

мама двойняшек
Ленус, Мышка-Норушка, murmure, Labjulia, Fari,
Девочки огромное спасибо за поздравления и пожелания,очень приятно.
У нас тоже погода не понятная,тоже не знаю как малышей одевать,вчера вроде бы одела в спортивные костюмчики,а пришли домой руки были холодные у малышей,правда вчера жуткий ветер был.Ходили вчера к невропатологу(ттт)все окей.А в поликлинику пойдем в 5 месяцев,а то сейчас у них запарка наша врач 2 участка принимает,не хочу с малышами в очереди стоять.Обидно,что лето практически заканчиваеться,так как погоды особо не было.Правда немного все же на море поездили,морским воздухом по дышали.
Labjulia,желаю доченьки,чтоб температура побыстрее спала и не поднималась больше.
Sally,поправляйтесь.

NIDAN

Танцую по жизни...
Позравляем мамочку и малышат Мишу и Дашу с четырёхмесячьем!!!!!Растите здоровенькие и весёленькие родителям на радость!!!!

Labjulia, приходите побыстрее в норму!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху