Девочки! Всем огромное здрасте! Я как ни обещала не могу влится в активное общение. Вроде и времени стало больше как Элинка в сад пошла, а вот руки никак не доходят. Но! Я честно читаю все-все. Всегда в душе присоединяюсь к поздравлениям

Ромка мой растет не по дням а по часам. За 3месяца вырос на 11см и поправился на 3,5кг. Ровно в 3месяца перевернулся на животик-сейчас это любимое положение, даже частенько таки спит. А спать вообще любит на бочках, причем прикольно так во сне переворачивается с одного на другой. Очень веселенький-хохочет заливисто по любому поводу. Любит купаться в ванной, (а она у нас ооочень большая)-купила ему шапку-поплавок и теперь он просто абожает в ней плавать и петь! песни.
В 3 месяца делали прививку в Эмс-пентаксим, так Ромка лежал и улыбался тете, потом совсем никакой реакции не было: ни покраснений , ни т-ры.
У нас ГВ, хотя очень избирательное-сыночек прикладывается только когда голодный, а так ему грудя не нужна, даже если плачет то успокаивается если его просто крепко обнять а грудь не берет. А так как плачет очень редко (за все время раза 4), то у нас полная гармония. Такой момент меня радует потому как я не сторонник длительного ГВ (ну не кидайте сильно тапками

)
Пальцы во рту отдельная тема-они там

Пустышку не давала и все-таки давть не буду. У меня есть опыт старшей дочи-без пустышки, но и сейчас с пальцем засыпает. Отношусть к этому филососки, не запрещаю, не ругаю, меня это не раздражает. Ведь у каждого взрослого есть свой пунктик: кто-то грызет ногди, колпачек от ручки, кто-то любит хорошо поковыряться в носу или еще где, кто-то прыщи расковыривает-просто об этом непринято говорить, это некультурно, но все это делают просто оставшись наедине с сабой. Надеюсь что сейчас позволив ребенку раскрепощаться так как ей этого хочется, я избегу проблем и комплексов в ее взрослом возрасте.
А что касается пальца и соски так мне приятнее смотреть на болтающего, смеющегося иногода сосущего палец годовалого малыша, чем на малыша с пустышкой.
Может я и не права
Хотела спросить: Куда походить с Ромкой в басик (кроме Гусаковской-Старовойтовой)?
Посоветуйте массажиста в р-не ст.м Пушкинская.