Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
Подснежник, ты Машуню укачиваешь, а потом в кроватку перелаживаешь?
да, обычно так, она в кроватке глаза открывает почти всегда, но уже привыкла, что я ее подкачаю - засыпает за 10 сек обратно... Держись там, Мащка сегодня тоже плохо укачивается, я уже измоталась, с ужасом думаю, что будет вечером...
Ленус, попробуй укачав на руках вместе прилечь на кровать, а потом тихонько выскользнуть.
Если не получается в кроватку, то так я и делаю + грудь в зубы. Главное не лечь раньше, чем она начнет засыпать.
По поводу своих укачиваний создала темку в консультациях по ГВ, посмотрим, что мне посоветуют...

Ленус, у нас у всех квартиры такие, что особо не разгуляешься ))))) к сожалению не царские хоромы ))))
а если по периметру гулять, то ничо так получается путешествие)))

штуцер

мама двойняшек
Елена Васильевна и Дианочка с полугодиком вас!!!
NIDAN и Родиончик, Rizhaya и Владюшка, с 4-мя месяцами вас!!!
Пусть детки радуют каждый день и растут здоровенькими и умненькими.
Я тоже решила вчера мелкую переложить с дивана в кроватку,в итоге потом не смогла она уснуть до 4 часов,пока не пошли гулять,на улице проспали всю прогулку.Сейчас стала активно переворачиваться со спины на живот,а обратно пока не получается.Только поест,брык на живот,лежит болдеет.

фикус

New member
Танюш, с маленьким опозданием, но с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
Спасибочки! С возврашением!!! Только перечитать твой список фильмов - по времени уже как полфильма посмотреть! Впечатляет!!!!! Буду знать где искать нужное кино теперь!
А что ты хочешь купить? Я была в некоторых, в одном очень много колясок (там свою и купили), один Чипполино кажысь, в Акрополисе есть - там все, но не сильно много. Одежка не дешевая, но одна фирма coccodrillo польский мне ну тааак нравится. Слипик на выход (т.е. нарядный, не пастельный) примерно 20-40 лит будет, это как наши тыщи. Вопчем, скажи что нужно, а я посоветую...Если по одежке, мне больше гораздо в Варшаве понравилось - дешевле в разы, больше выбор. Но всякие девайсы в Литве все равно дешевле, чем у нас, особенно если taxfree вернуть.
Я хочу: дет питание баночное КАЧЕСТВЕННОЕ типа Гербер, Зэмпер и т.п.; подгузники; детские грызилки-жевалки прикольные; одежду нарядную на девочку, коврик красивый - для ползания . Ангел хочет примерно того же, я так думаю, только одежку - на мальчика. Это мы в следующий раз мужей вместе хотим отправить. Про Польшу - мужу тоже сказали, что надо ехать не в Литву, а в Польшу. Но опять же - знать бы куда и хотя бы в Белосток - все же ближе.
А мой очень толковый супруг не нашел в Акрополисе детский магазин и утверждает, что его там быть не может, так как там все магазины до 22 работают.... эх, жалко толка от его навигатора внутри Акрополиса нет, а спросить у любой мамашки он не допетрил!
Фикус, нашла про холопа...:flood: теперь насчет карточки подумаю )))))))))
О, и фикусная сестра на разборки пришла))) Все, девочки, напилась я...Софью Ипполитовну с Еленой Васильевной перепутала...
Нууу, я когда тебя так назвала была моложе - не думала о том, что "с годами" может твоя помощь понабодится :) А пить надо меньше (это тоже из хорошего фильма цитата: "Надо меньше пить, надо меньше пить" - Ирония судьбы....)
Надеюсь, ты хоть не перешлешь фотки наших мужей в эти магазины в просьбой продать им все по двойной цене!
я пацталом))))))) а я-то думала, что это Надя промолчала так тактично тогда))))))))))))))) Фикус, попали мы с тобой, будем без скидки тарицца в Вильнюсе :)))
П.С. Нафлудиииииили за ночь :)))
Оленька, может ради сохранения твоего семейного бюджета и поделятся с нами скидками!!!! Там причем 8%, скорее всего, судя по инфе на сайте. Так что 1% Надя явно хотела зажилить.... гы-гы-гы... Да, ща всех троих за флуд загнобят....
Поздравляю наших сегодняшних именнников!!!
Елена Васильевна и Дианочка с полугодиком вас!!!
NIDAN и Родиончик, Rizhaya и Владюшка, с 4-мя месяцами вас!!!
Пусть ваши детки радуют вас своими новыми достижениями и растут здоровенькими!!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!
буду подмазываться - моя тоже после еды - на живот - все молоко на пеленку. Цикл после еды занимает минут 2-5

Последнее редактирование:

штуцер

мама двойняшек
Подснежник,чуток срыгивает,ей так нравится сейчас переворачиваться,что ни в какую на спине не хочет лежать.А когда я пытаюсь перевернуть назад,она начинает хныкать.А мелкий ленится переворачиваться ,но он внимательно за ней наблюдает,зато он с живота на спинку переворачивается.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ

Подснежник

Active member
Я хочу: дет питание баночное КАЧЕСТВЕННОЕ типа Гербер, Зэмпер и т.п.; подгузники; детские грызилки-жевалки прикольные; одежду нарядную на девочку, коврик красивый - для ползания . Ангел хочет примерно того же, я так думаю, только одежку - на мальчика. Это мы в следующий раз мужей вместе хотим отправить.
Питание 100% продают в самой Максиме, все остальное можно подъехать сюда, там, наверное, и питание есть, я просто не помню точно, можно позвонить.

Ул. Verkių 29, Вильнюс
Тел. +370 5 276 28 04

Часы работы:
I-V: 10-19
VI: 10-17
VII: 10-16

А мой очень толковый супруг не нашел в Акрополисе детский магазин и утверждает, что его там быть не может, так как там все магазины до 22 работают....
100% есть магаз Чипполино, Мазакеар, Чикко и другие! Они в среднем ряду, если память не отшибло, ближе к Максиме. Там еще рядом с Акрополисом (5 мин) есть торговый центр Панорама (http://www.panorama.lt/lt/panoramos-planas/) - можешь мужа туда отправить (нажми на vaiku drabuziai-это детское). Самый новый у них, там больше магазов, чем в Акрополисе (http://www.akropolis.lt/index.php/akropoliai/vilniaus_akropolis/shops/children_goods_toys/4887 - что-то тут нет ни мазы ни чикко, но вроде были!).

А пить надо меньше (это тоже из хорошего фильма цитата: "Надо меньше пить, надо меньше пить" - Ирония судьбы....)
ага, помнится, недавно кто-то тож признавался!

Там причем 8%, скорее всего, судя по инфе на сайте. Так что 1% Надя явно хотела зажилить.... гы-гы-гы... Да, ща всех троих за флуд загнобят....
не ну посмотрите, она продолжает гнобить меня!!!:heat:

буду подмазываться - моя тоже после еды - на живот - все молоко на пеленку. Цикл после еды занимает минут 2-5
я читала, что молоко за 10 минут усваивается (не сильно верится, но все же может лучше подержать ре эти 10 мин?) Я вижу, не только мы на груди не засыпаем! Ну и как, укачивается нормально? Или вы едите на просыпание?

Подснежник,чуток срыгивает,ей так нравится сейчас переворачиваться,что ни в какую на спине не хочет лежать.А когда я пытаюсь перевернуть назад,она начинает хныкать.А мелкий ленится переворачиваться ,но он внимательно за ней наблюдает,зато он с живота на спинку переворачивается.
Блин, прикольно, двое...Даж не представляю, я бы сдвинулась)))

а мой совсем не срыгивает, даже воздух совсем во младенчестве не выходил. и спал же только на животе - поест, и сразу на живот спать. никогда ничего не вытекало
хвастушка:tongue:

Fari

Well-known member
Ну вы и написали за ночь! писатели...
всем вечерний привет:)
девочки, хотела спросить, кто-нибудь уже на очередь в садик становился?
мы стали недели в 2 Кирюшеных. В заводском - пришлось ехать, в первомайском по телефону поставили

А у нас конте протиралось нещадно, до дыр, при том в течение 2-3 недель.
ну вы даете! у нас кое-что еще Кирюхе в наследство осталось

Девочки, я больше не могу)))
а если не перекладывать, а вместе спать лечь? Погода то сплюшная какая

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
:blush1::blush1::blush1::blush1::blush1::blush1: я не хвасталась....я даже сначала переживала, что у меня ребёнок ничего не срыгивает...вот....
девчонки, я кстати, хотела всё свои пять копеек по поводу волос вставить и всё время забываю. у меня тоже проблемка была с выпадением волос, только после того, как меня парикмахер обидела, срезав волосы ( я рассказывала недавно) волосы стали выпадать гораздо меньше, плюс я стала пользоваться каждый день маслами для волос марки "Рецепты бабушки Агафьи". реально лучше стало. я масла не люблю, но эти реально помогают, да и сами волосы заметно лучше стали.
а в "молодости" мне довелось сильно переболеть ветрянкой, после чего у меня стали сильно выпадать волосы. я просто пучками собирала, я еще тогда в больнице лежала, а уборщица каждый день приходила и сокрушалась, так как выметала полный совок волос. когда выписала из больницы, то купила серию Жидкий шёлк, там есть серия против выпадения волос : шампунь, бальзам и маска. эффект почти моментальный был. ранше в аптеках продавалась, сейчас иногда вижу в Бигзе
может, кому-нибудь совет пригодится.

фикус

New member
Питание 100% продают в самой Максиме, все остальное можно подъехать сюда, там, наверное, и питание есть, я просто не помню точно, можно позвонить.
100% есть магаз Чипполино, Мазакеар, Чикко и другие! Они в среднем ряду, если память не отшибло, ближе к Максиме.
не ну посмотрите, она продолжает гнобить меня!!!:heat: :
Спасибо, добрый человек!!!!! Питания в Максиме Гербер монопродуктового нет - только комби. Не, ну и лошарик мой супруг - тааакие магазины не найти!!!! Да я ж не гноблю - я ж уже практически любя прикалываюсь!
я читала, что молоко за 10 минут усваивается (не сильно верится, но все же может лучше подержать ре эти 10 мин?) Я вижу, не только мы на груди не засыпаем! Ну и как, укачивается нормально? Или вы едите на просыпание?
Ну, про 10 мин я слабовательно верю.... Я стараюсь после еды ей книжку почитать - ну около 10-15 минут получается, а потом все равно она на пузико рвется и очень злится если не пускать - ну и пускаю - нервы дороже. Что отлито - то считается мною лишним, вот и все.А кушаем мы и на за- и на про-сыпание и между делом... Бардак, короче. Не укачиваемся мы....

штуцер

мама двойняшек
Ой не знаю,мне тоже мало вериться,что молоко за 10 мин усваивается.У меня сын так и кушает с бутылочки,он сейчас должен съедать около 180 грамм(я сужу по смеси табличке),а он у меня съедает по разному,то 120 гр,то 140,то вообще по 100 гр,только если он будет сонный и на ночь съедает по 180-200 гр.Ест он 5 раз,но перерывы бывают,по 4 часа это днем,ночью 6-7 часов.Вот я думаю,не мало он съедает,так как молоко приходиться выливать,так как иногда он не доедает и 50-80-100 гр.Доча сейчас его обогнала и в весе и в росте,она сисю сосет по требованию.А с одной стороны если не хочет больше есть,значит он наедается.Раньше загонялась по этому поводу,а сейчас успокоилась.

Подснежник

Active member
штуцер, девочки сейчас быстрее растут, я читала.
фикус, вот что наш папа привез последний раз из Вильнюса, попытаюсь по ценам вспомнить Мячик с колокольчиком внутри 15, Книжка-шуршунчик 15, бодик 10, штанцы 15-20, слипик 35, ползуны-платье 35, примерно так. Памперсы-памперсы в Максиме не дешевле чем у нас, кажется.
Ну вот и я похвастаюсь, давно Машку не показывала. Мне, канечна, фотошоп нужен, а Машка веселенькая! Sally, у нас кстати шея прошла! ТТТ, пимафуцин помог.

Вложения

• pokupki.JPG
    pokupki.JPG
    448.7 KB · Просмотры: 49
  • P9066297.jpg
    P9066297.jpg
    296.4 KB · Просмотры: 62

Подснежник

Active member
Сколько снов у вас получается дневных? У нас 5 (по 40 минут), первый в 10, последний в 7, на ночь-в 22-30 (начинаю укладывать в 21-30). Думаю, может она бы лучше укладывалась, если один вечером пропустить? Только вот хныкает немного...Попробую сегодня немного изменить время купания.

Fari

Well-known member
у нас 3 сна получается, но мы в 19.00 уже начинаем массаж, зарядку, купание, чтобы в 20.30 заснуть уже. большой сон только после обеда дома - часа 2. утром минут 40 и часов в 16 - минут 40.

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
соки начинали со спеленок прямого отжима, сейчас уже и сами делаем со своих фруктов. Наш педиатр сказала начинать с баночного прикорма и только потом свое месяца через 2...
начали мы с броколи гербер, давала так, утром перед кормлением немного броколи (детские 3 ложки(наша чайная)), вечеро столько же. На след. день, если все ок, то уже больше ложек 6-8 (как малой нравится или нет...))) больше 2-3х дней одно и тоже не давала, обычно на третий день часть предыдущего и чуть нового... сча даю утром овощи, днем даю еще сок, вечером кашу.. ))
Без обид (всем свое), не из опыта моих знакомых/родственников и из того, что я читала - это очень не правильный прикорм. Просто то, что введен рано это полбеды, а вот соки - это :mad: оч агрессивный продукт их вообще последними вводят, да и дают разбавленные с водой. А то, что у вас нет аллергии, это хорошо, ведь смена продуктов через 2-3 дня не дает выяснить на что у Ре аллергия (если такая имеется).
На первой страничке есть ссылки, оч толковые по-моему, даже таблицы ввода прикорма (еще пож обратите внимание на склонности Ре к запорам, тогда в начале ввдодят овощи, или к поносам, тогда начинают с каши).

Девочки расскажите ,пожалуйста , как вы пережили прививки.
3-х месячную провели хорошо, а вот 4-х с большой гемотомой, капризами и ухудшением ночного сна! Но на следующую все равно пойдем!

у нас 3 сна получается, но мы в 19.00 уже начинаем массаж, зарядку, купание, чтобы в 20.30 заснуть уже. большой сон только после обеда дома - часа 2. утром минут 40 и часов в 16 - минут 40.
Нам бы так, эх , мы днем больше 20 мин не спим практически ни когда, да и то раза 3-4 за день.

Fari

Well-known member
Нам бы так, эх , мы днем больше 20 мин не спим практически ни когда, да и то раза 3-4 за день.

да, мы тоже не так давно начали. А на улице вообще практически не спит. И в коляске не хочет сидеть. В слинге в основном, так что не чему особо завидовать.

Мятка, а ты случайно педприкорм не планируешь? Мы тут с Мышкой-норушкой ищем единомышленников. Пока только мы с ней, Лекси и Соната.

Подснежник

Active member
ага, по-нашему значит у вас 4 сна)) я сегодня тож перехожу на 4 попробовать. А между 16 и 20.30 не капризничает? Долго без сна как-то...Где-то читала, что более 4 часов плохо для нервной системы.

да, мы тоже не так давно начали. А на улице вообще практически не спит. И в коляске не хочет сидеть. В слинге в основном, так что не чему особо завидовать.
прости, но покажу мужу, что есть ситуации и по-хуже нашей))) он все возмущается, что с ребенком сложно погулять))

Сакура

Active member
Всем большой приветик!!
Девочки, у вас совесть есть??? Тут не успеваешь за день переписку почитать, а вы уже и по ночам пишите)))) Эх, хорошо вам,а я тока и мечтаю до койки добраться))
Елена Васильевна, с полугодием вас!
Рыжая и NIDAN с 4 месяцами!!!
Всего самого-самого!!! Пусть не огорчает погодка, а детки радуют новыми успехами! Будьте здоровы!...
присоеденяемся!!!!
Девочки расскажите ,пожалуйста , как вы пережили прививки. Особенно 3х месячную.
тоже с высокой темпой(((( про следующую страшно и подумать.

мы делали французские облегченные, и все 3 АКДС (в 3,4,5 мес) перенесли без всяких побочных, слава Богу. Не жалею, что делали платно - действительно судя по форуму, все, кто делал пастеровские, даже не температурили, так что всё-таки не для маминого успокоения это дело существует
я как всегда отстаю от форумской жизни-а где прививались??

Ну вот и я похвастаюсь, давно Машку не показывала. Мне, канечна, фотошоп нужен, а Машка веселенькая! Sally, у нас кстати шея прошла! ТТТ, пимафуцин помог.
Мамуля и дочура красатули!! И подарочки здоровские!!!
А насморк прошел?

И мы дома спим-по 30-40 минут. Если утром идем на улицу , так получается даже 3 часа поспать, но если проснулся ... прогулке конец((( А на ночь ложимся где-то в 21.00-22.00

Fari

Well-known member
ага, по-нашему значит у вас 4 сна)) я сегодня тож перехожу на 4 попробовать. А между 16 и 20.30 не капризничает? Долго без сна как-то...Где-то читала, что более 4 часов плохо для нервной системы.

прости, но покажу мужу, что есть ситуации и по-хуже нашей))) он все возмущается, что с ребенком сложно погулять))

ну, в 16 он засыпает - в 16.40 просыпается, а в 19.00 уже начинаются увлекательные действия и некогда капризить. в кровате он где-то в 20.00 уже покормленный - полчаса на ковыряние пяток, песни и борьбу со сном.

:))) покажи покажи мужу. По себе знаю, ни что так не поддерживает боевой дух, как осознание что комуто еще хуже. Но я уже привыкла - мне и нормально вроде. И большое дело - свободный вечер. чувствуешь себя человеком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху