Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasillia

New member
спасибо, немного успокоили. но все равно пока не знаю, что буду делать. а почему надо обязательно делать следующие?
температура спала на исходе вторых суток, но капризим до сих пор.

May_be

просто поболтаем
Тимоха сегодня ночью ханялся певческой практикой. У 3 часа ночи у нас начался концерт. ааааааааааааааааааа-ава-ава-ава-мам-мам-мам-мам-эээээээээээээээээ. вот так мы пели ровно 1 час сорок минут. не плкали, не хныкали а именно распевали. пыталась "заткнуть" грудью - не вышло, Тим продолжал петь с грудью во рту. Может, это ритуальная песня полнолунию? :)
Отжигает Тимоха :))) Ночная ария соло ))))
От кашля выздоравливайте!
Питание 100% продают в самой Максиме, все остальное можно подъехать сюда, там, наверное, и питание есть, я просто не помню точно, можно позвонить.

Ул. Verkių 29, Вильнюс
Тел. +370 5 276 28 04

Часы работы:
I-V: 10-19
VI: 10-17
VII: 10-16

100% есть магаз Чипполино, Мазакеар, Чикко и другие! Они в среднем ряду, если память не отшибло, ближе к Максиме. Там еще рядом с Акрополисом (5 мин) есть торговый центр Панорама (http://www.panorama.lt/lt/panoramos-planas/) - можешь мужа туда отправить (нажми на vaiku drabuziai-это детское). Самый новый у них, там больше магазов, чем в Акрополисе (http://www.akropolis.lt/index.php/akropoliai/vilniaus_akropolis/shops/children_goods_toys/4887 - что-то тут нет ни мазы ни чикко, но вроде были!).
вот спасибо! И я себе возьму на заметку и распечатаю мужу.
Теперь поедет по конкретным адресам ;))
мы стали недели в 2 Кирюшеных. В заводском - пришлось ехать, в первомайском по телефону поставили
А так можно, стать на очередь в 2х районах? не только там, где прописан малыш?
И куда это вообще нужно звонить или идти..?:black_eye:
Мы планируем переехать из квартиры в новое жильё с пропиской в центральном районе..Сейчас прописка в партизанском. Не знаю, как у нас обстоят дела тут. Соседи есть? :)
Девочки, кто становился на очередь в садик в центральном районе? Большая? И очередь общая или в конкретный ближайший к дому?

Спасибо, добрый человек!!!!! Питания в Максиме Гербер монопродуктового нет - только комби. Не, ну и лошарик мой супруг - тааакие магазины не найти!!!! Да я ж не гноблю - я ж уже практически любя прикалываюсь!
и мой любимый такой же лошарик :))) Тоже только памперсы один раз "нашел", такие же и по той же цене, что у нас..А остальное "не нашел", хотя в Литве бывает часто и отоваривается там-сям заодно.
Мужчины, что с них взять? :) Мой в "моей женской" сфере- тёмный лес
Я когда прошу купить конкретное, косметику себе, например, то даю шпаргалку с названием магазина в торговом центре и точным названием товара. Бумажку даёт продавцам и отоваривается.
А название детских прибамбасов ещё не успел выучить, поэтому придётся зарисовывать нужное или распечатывать из сети :))))
Часто прошу его подать конкретное из комода или снять с сушки, например:" слипик" и описываю его признаки, так по очереди тащит: майку, ползуны, бодик, штаники..., только не слипик:pardon:)))

фикус, вот что наш папа привез последний раз из Вильнюса, попытаюсь по ценам вспомнить Мячик с колокольчиком внутри 15, Книжка-шуршунчик 15, бодик 10, штанцы 15-20, слипик 35, ползуны-платье 35, примерно так. Памперсы-памперсы в Максиме не дешевле чем у нас, кажется.
Ну вот и я похвастаюсь, давно Машку не показывала. Мне, канечна, фотошоп нужен, а Машка веселенькая! Sally, у нас кстати шея прошла! ТТТ, пимафуцин помог.
Клёвые обновки!
И такая причёска у Маши знатная! Есть куда бантик завязать уже :)

Сколько снов у вас получается дневных? У нас 5 (по 40 минут), первый в 10, последний в 7, на ночь-в 22-30 (начинаю укладывать в 21-30). Думаю, может она бы лучше укладывалась, если один вечером пропустить? Только вот хныкает немного...Попробую сегодня немного изменить время купания.

Нам бы так, эх , мы днем больше 20 мин не спим практически ни когда, да и то раза 3-4 за день.
вот и мы так не спим днём..Минут на 20 "отрубается", а потом только общаться.. Хорошо спит на прогулках . Но только в движении. Может час или больше. Дома такое случается редко, но тоже бывает таки бессистемно
Зато отлично дрыхнет ночью.
Назначил себе чёткий режим. В 22 часа или чуть раньше- отбой. Затем сонный перекус в 2 и в 5 или в 3 и в 6. Иногда может пропустить кормление.
Потом дрыхнет со мной до 10-12, т.к. я ложусь оочень поздно и если утром никуда не нужно. В процессе кормится уже бесконтрольно, не знаю как и сколько :) высыпаемся и весь день голливудим ))

а мы пошли гулять и забрели в магазин, купили себе обновки - милые маечки с надписями. на одной написано - я люблю папу, на второй - маленький помощник санты, она ярео красная, а третья - нежно голубая и написано я люблю сладеньку мамочку, по 12 тыс каждая. очень приятный хлопок. пришли хвастаться
Здорово! И мы теперь тоже вам завидуем и пойдём за такой, любящей папу, майкой :))))

Ой девчонки,стирала в ванной,слышу мелкие смеются,муж меня позвал иди говорит посмотри на них,захожу в комнату ,а они друг с другом общаются,так смеялись,короче стали уже интересоваться друг другом.Так здорово,на душе радость такая,дальше вообще веселуха будет:yahoo::yahoo::yahoo:
Мне каждый раз так трогательно читать о ваших малышах, аж сердце замирает. Удивительно :) Вам гораздо интереснее, чем всем нам. Хотя в два раза сложнее, конечно.
Мы с мужем так мечтали о двойне..А потом иногда так были рады, что всё-таки один...))))))

Кстати, мой милый на полном серьёзе пристаёт ко мне , настойчиво ставя на поветку дня следующую партию потомков. Глафиру :))))) Мол, не надо затягивать, давай уже будем беременеть
Я думала, шутит, всё хиханьки..А он в самом деле хочет сразу второго. Точнее, третьего..( дочка уже ребёнком не считается )) )
Даже не знаю, как к этому относиться.

Ещё мы сегодня с Тимошкой гуляли вечером под дождём. Были в парке одни. Даже жутковато в тишине и пустоте. Крутила в голове план отражения нападения маньяков ))) но они так и не появились до самой темноты )))
Зато смогла наяривать на свою "фитнес-горку" возле аттракционов , сколько мне вздумалось. Обычно там по лавкам маргиналы с пивом, подозрительно зырят с интересом или даже уже кокетливо)) , когда я прохожу мимо в пятый раз ))) А сегодня-пустота и ляпота. И чего я раньше в дождь сидела дома?
Аж почувствовала , как расплавились ещё грамм десять жирков)))
Всё-таки ходьба в темпе- супер вещь!
Я так переживала, что сильно растолстела..
Весь мой гардероб был на 2-3 размера меньше меня после родов :((( Теперь могу похвастаться.
Вернулась к весу, с которым становилась на учёт в 12 недель. Уффф..
Это кило этак на 23 меньше, чем когда я шла в роддом.(в последнюю неделю с отеками и многоводием даже не взвешивалась, поэтому цифра не максимальна)
Значит, мне удалось избавиться почти от всего, что "прилипло" после родов. А это как минимум минус кило 12.
Конечно, до приличного вида ещё далеко, потому что я уже была " в теле" к моменту беременности и ещё кило 5 надо скинуть обязательно, зато стала влезать в свою одежду и перестала тихо истерить, глядя в зеркало ))) Стала на себя очень похожа.
Скорей бы начать спорт.., не терпится вернуть своё тело.

А у вас как с этим самым?
Кажется, таких слонов, набравших за беременность по 20 кило и больше, в нашей теме было мало, да? :)

спасибо, немного успокоили. но все равно пока не знаю, что буду делать. а почему надо обязательно делать следующие?
следующие обязательны, потому что только курсом выработается иммунитет. Иначе не имело смысла начинать и мучить детку.
Мы первую тоже пережили с температуркой, но небольшой.
Зато был отёк, синяк и уплотнение, которое не рассосалось до сих пор :((
Ножка у малыша болела, далели содовые примочки. Капризничал, плакал, грустил..
Да и вообще как вспомню, сердце заходится..Так кричал в поликлинике!
Из-за остаточного уплотнения в ножке не пошли на 2ю прививку, хотя пора. Решила протянуть ещё недельку и пойдём во вторник.

И ещё у него на ручке не зарубцевалась "оспинка" из роддома.
Слышала мнения, что в таком случае АКДС не делают. Но на практике- делают во всю
У ваших малышей уже зарубцевалась?

Последнее редактирование:

Tea

New member
May_be, я набрала 19 с момента постановки на учет, а в общем 22, ща пока -16, худеть не получается, потому что сразу отражается на лактации, только когда отравилась арбузом, за день -2,7 кг, но потом шашлыками за день их и вернула ))Ждем спорта, и работа поспособствует, я думаю...я тут попробовала халахуп покрутить-божеж как перввые разы больно !-на ногах синяков получила, муж интересовался, кто это мне так)) Кста, мы всерьез подумываем о Софочке ) Если раньше муж даже мыслей не допускал по типу "ой нет, только не это", то щас частенько пошучиваем уже насчет сестрички

Fari

Well-known member
а как размеры в колготках определять. хочу мужа отправить.
в конте рост написан - самые маленькие 64-72 по моему - как раз нам. В МК возраст как всегда написан
поправляйтесь скорее!

Вы тоже поправляйтесь! в понедельник не смогу - стричься буду, а во вторник или в среду обязательно познакомимся!
А так можно, стать на очередь в 2х районах? не только там, где прописан малыш?
И куда это вообще нужно звонить или идти..?:black_eye:
Мы планируем переехать из квартиры в новое жильё с пропиской в центральном районе..
я стала по месту прописки малыша и там где предполагаем жить (вот только когда не знаю) - ни каких вопросов. Узнай по справке отдел образования района где хочешь стать и позвони - подходы у всех разные - все расскажут. Лучше стать, что б потом проблем не было, пусть лучше не понадобится.

Labjulia

счастье рядом
Подснежник, красотки :) а волосики какие....наша мечта. У нас светленькие и тоолько-только начали расти, лысики совсем )))
eviza, майка ваша, а особенно Тимошка в ней - зачОтные!!!

У ваших малышей уже зарубцевалась?
да, уже рубец и действительно, перед прививкой в 3 месяца медсестра внимательно его разглядывала.
Теа и Георгий, Murenok и Кристинка с ДР!!!! Всего самого-самого!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ох, девчонки, сегоня ночь опять песни отжигали. та же самая история, что и вчера. просто кошмар. только сегодняшняя ночь еще дополнилась тем, что Тимон просыпался ровно каждые полчаса как по будильнику для того, чтобы пожевать одеяло и поговорить с ним же. грудь нам сегодня ночью была не авторитет. гм. наверное, зубя там во рту совсем расшалились.

От кашля выздоравливайте!
спасибо, стараемся, только пока еще до победы далековато

Конечно, до приличного вида ещё далеко, потому что я уже была " в теле" к моменту беременности и ещё кило 5 надо скинуть обязательно, зато стала влезать в свою одежду и перестала тихо истерить, глядя в зеркало )))
знакомы твои чувства, я тоже мечтаю о том, чтобы скинуть 5 кило. хотя уже вешу меньше на 5 кг, чем до Б. но очень хочу нормсальновыглядеть, чтоб говорили - вот как надо выглядеть женщине после 2 родов :))) этоо просто заниженная самооценка

Кста, мы всерьез подумываем о Софочке )
если б точно знала, что у меня родится девочка, то пошла бы за ней в роддом не задумываясь. но я почти уверена, что девочка мне не светит :)

eviza, майка ваша, а особенно Тимошка в ней - зачОтные!!!
исчо одно подпись в зачОтке :)

ловите утренние поздравлялки!!!
Tea и Жорик
Murenok и Кристинка,
наши сладенькие полугодовички, всего вам самого хорошего, сладких снов, веселых дней, интересных открытий
Nevlada и Ромочка
Ленус и Викуля
и вас с датками, пусть малыши растут весёлыми, щекастыми и здоровенькими

Подснежник

Active member
вот спасибо! И я себе возьму на заметку и распечатаю мужу. Теперь поедет по конкретным адресам )
ох уж эти мужья, они даже и по конкретным адресам иногда не умеют :)))

Хорошо спит на прогулках
везет...

Даже не знаю, как к этому относиться.
вперед и с песней))) с TeNa на пару))

Подснежник, красотки а волосики какие....наша мечта
Спасибо! Не волнуйся, будет у вас шевелюра))

Valjushka

Active member
ловите утренние поздравлялки!!!
Tea и Жорик
Murenok и Кристинка,
наши сладенькие полугодовички, всего вам самого хорошего, сладких снов, веселых дней, интересных открытий
Nevlada и Ромочка
Ленус и Викуля
и вас с датками, пусть малыши растут весёлыми, щекастыми и здоровенькими
Присоединяемся к утренним поздравлениям!!!!!!!!!!!!! Успехов мамочкам и малышам!!!!

Сакура

Active member
Поздравляем именинников!!
Теа и Георгий, Murenok и Кристинка, с полугодием вас!!!
Nevlada и Ромка с 4-мя месяцами вас!!!
Желаем деткам и их мамочкам здоровья и хорошего настроения!!!

захожу в комнату ,а они друг с другом общаются,так смеялись,короче стали уже интересоваться друг другом.Так здорово,на душе радость такая,дальше вообще веселуха будет:yahoo::yahoo::yahoo:
Какая прелесть!!!!

чо-то я чувствую Машуню насилую своими снами, больше не буду укачивать, пока зевать не начнет.

Ой надо уже встречаться, так хочется видеть всех, особенно кого беременяшками видела. А я только Тигрицу из всех уже с дитенком видела...
правильное решение))) вот почему? мы до сих пор не познакомились, а? и живем жеж рядышком...
. Конечно к форуму это мало имеет отношение, потому как смысл нашего общения -обмен опытом, но опять же частенько просто отмалчиваюсь:)
Не надо, вот я люблю читать советы!!

May_be, у нас БЦЖ тоже еще не зарубцевалась, но врач постоянно контролирует энто дело.

eviza, да уж не соскушишься с детками! МОжет Тимон так себя убаюкивает?

Мышка-Норушка

Well-known member
принимайте в свои ряды
приятно познакомиться:)
девочки, хотела спросить, кто-нибудь уже на очередь в садик становился?
У нас Октябрьский район. Исполком на Чкалова. Мы стали в начале июня были 77, а nnn стала в конце августа и уже 159. Записали в отдельный журнальчик дети-2009. Потом пошли в садик нас зава записала в свой журнальчик данные детки и родителей, сказала в следующем июне опять зайти подтвердить, а в садик приходить в 2011 году в сентябре. По тел. у нас в исполкоме не записывают.
Жутко вспомнить когда твой ребенок 2а дня у тебя на руках только стонет, а темтература ничем не сбивается.
vasillia! очень сочувствую, это очень страшно видеть свою крошечку в таком состоянии :(:(:( Как ваше здоровье сейчас? уже получше??? Следующие привовочки вы можете сделать платно в Инфекционной больнице, только запишишь срочно, там очередь!!!

Елена Васильевна и Дианочка с полугодиком вас!!! NIDAN и Родиончик, Rizhaya и Владюшка, с 4-мя месяцами вас!!! Мамулечки и детишечки, счастья, здоровья и исполнения всех желаний:):):)
Фари! хвастать не чем шарфик уплыл из-под носа:( Буду искать дальше... Спасиб, эти ссылочки знакомые буду просматривать :):):)
Девочки, опубликовавшие фотки малышей! Фотографии наших аистенков очень очаровательные! мамочкина радость и гордость:)

а они друг с другом общаются,так смеялись,короче стали уже интересоваться друг другом.Так здорово,на душе радость такая,дальше вообще веселуха будет
Супер!!!!! вот теперь тебе дивиденды - малыши друг с другом будут играть!!!!!!!!!

всем привет...мы болеем дальше.....
поправляйтесь!!!!

смысл нашего общения -обмен опытом, но опять же частенько просто отмалчиваюсь
а мы ждем ценных советов :):):)

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
МОжет Тимон так себя убаюкивает?
раньше такого не было. Тим когда поёт он еще и ползает и папе нашуему спину чешет :) он от него и одеялом отгораживается и отварачивается, но Тим проявляет чудеса изобретательности и всё равно добираетсядо спины или груди чтобы почесать своими коготочками. посмотрим, что сегодня ночью будет :) мне уже даже интересно

МарияД

Active member
я уже исправилась - бывают и большие
можно чаще промывать, не альбуцид, а именно промывать, перед отсасыванием соплей хорошо на живот ребенка - сопли сами начинают вытаскиваться. Ну и мне больше понравилось не салином, а ромашкой. На ночь если тяжело дышит - називин для деток 1 капельку. Вылечивайтесь! Сама только что прошла, знаю, что приятного мало((( У Маши дней 7-8 лечили сопли.
ясненько:) он так орет когда промываю:( я его кутаю как лялю, потом капаю и отсасываю:((((
МарияД,выздоравливайте.

МарияД, выздоравливайте, это так грустно когда малыш болеет :( А колготки я покупала конте 68-74, вроде такой размер, он у них самый маленький :)
спасибо, стараемся...
а где покупали? в Цуме мот есть?
Мария Д выздоравливайте!
спасибо
в конте рост написан - самые маленькие 64-72 по моему - как раз нам. В МК возраст как всегда написан
поправляйтесь скорее!
а в МК тож есть колготки? я не видела никада:)

Мышка-Норушка

Well-known member
Tea и Жорик!!! Murenok и Кристинка!!! С полугодиком вас!!!!!!!!!!!
Nevlada и Ромочка!!! Ленус и Викуля!!! поздравляем вас!!!!!!!!!!
Ленус! Принцессе Виктории поздравлялки от Танюшки:):):)

Кажется, таких слонов, набравших за беременность по 20 кило и больше, в нашей теме было мало, да?
вроде бы мало... У меня +19, на данный момент еще +5 к добеременному весу... EnKa, говорила что тоже +19, и осталось еще +5. К следующему лету на юг, бум приходить в форму :)
Подснежник, красотки а волосики какие....наша мечта. У нас светленькие и тоолько-только начали расти, лысики совсем )))
И мы Машунькой восхищаемся, и мы как Катюшка беленькие и лысенькие :)
И ещё у него на ручке не зарубцевалась "оспинка" из роддома.
у нас тоже еще не зарубцевалась... А как там Монетка?
Фари!!! что там с их БЦЖ слышно????

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
он так орет когда промываю
блин, у нас тоже самое было, просто пипец, у меня руки не поднимались ничего делать от такого крика. а от этого еще больше соплей становится. жуть просто :( мужайся!

Ленус

New member
Подснежник, Nevlada, виталька, eviza, Valjushka, Мышка-Норушка, Спасибо за поздравления!!! Нам с Викушкой очень приятно :blush1:

Просто если не делать следующие в этой прививке никакого смысла не было :( Обычно если уже решаешься делать прививки, то надо делать

а где покупали? в Цуме мот есть?
Мы на выставке покупали, по поводу ЦУМа не знаю, просто часто бывает напряжно найти маленький размер, во многих местах есть начиная с 80-го :)

штуцер

мама двойняшек
Tea и Жорик!!! Murenok и Кристиночка!!! С полугодием вас!!!!!!!!!!!
Nevlada и Ромочка!!! Ленус и Викуля!!! С 4 - месяцами!!!!!!

Здоровья вам и вашим деткам!!!!!!!!!!!!А так же пусть малышы вас радуют каждый день своими новыми достижениями!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху