Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
А мне аж страшно-мы не ползаем,не встаем-как вы,не переворачиваемся-только все сесть хотим и двигаемся много...Говорим очень много...Может повлияло,что широкое пеленание месяц делали???????

ай, не переживай. Все разные, не надо сравнивать.
Мы тоже с Тимофеем Палычем не спортсмены :)) Перевернуться на пузик получается, только за что-то ухватившись. А так пока силёнок не хватает.
Недавно вот только обнаружил, что ногой можно дотянуться до рта )))) Так, бедный, старался..Жирки на пузике мешают :pleasantry: еле-еле получается :))) Зато с тех пор появилась привычка хватать ручками за ножки. Бывает, ещё не успел проснуться, а ножки уже цап за пальчики и держит вверху, лежит с закрытыми глазами , как сурок :)))
И сегодня мы с милым смеялись, как он учился поднимать попу. Пока не ползает, бороздит головой. Но раньше просто дрейфовал , плавая на пузе. А сегодня так смешно оттопыривал попу, пытаясь подгибать ножки. Вот-вот поползёт, но пока может значительно продвинуться лишь на спине, дрыгая ногами. Из "достижений" только стоит, но мы не разрешаем, рано. не даёт себя посадить, в струнку выгибается, хочет стоять :))

Ещё научился дёргать за верёвочку шкафа, включая -выключая свет. Давно уже мимо шкафа просто так не ходим. Обязательно подёргаем :) Ручку тянет и заранее щуриться.
Я по-поводу активности не загоняюсь нисколько. Всему своё время, скоро будем ловить :)

viktosha

New member
А с появлением ребёнка его жизнь резко изменилась, кота выселили из спальни, Тимоша плачет у меня на руках, кошка бегает беспокойно вокруг, кусает меня за ноги
И мы котярку выдворили из спальни. Она долго щемилась обратно, была много раз шугана по этому поводу и до сих пор не очень-то и смирилась - все равно лезет ко мне спать. А когда я плачущую Нику на руках носила по дому, тож тревожно так вокруг ног вертелась и помяукивала, но мне кажется она за малышку переживала - мол "чего ты ребенка мучаешь, успокой ее быстренько!" :))
Но сочувствую твоей ситуации с котами. Может, родителей попросите приютить на время котейцев?

Омела

Active member
всем приветик я новенькая

у меня к вам такой вопрос ,у вас детки кашу хоро кушают? а то моя совсем ее не хочет кушать.
Привет) Моя - ура-ура - вчера съела АЖ 6 ч.л. гречка Хайнц с моим молоком (до этого на воде не ела), а сегодня такой же "фокус" проделали с рисовой)))

.....ночной лорингоспазм (оттек гортани),
как это все знакомо... Мы причину спазмов искали в аллергии на что-нить.. Ездили обследоваться в 7-ку, пробы делали - все отриц. Даже не понимаю, от чего это. ВЕРЮ, что теперь у нас ВСЁ хорошо.. и болеть НЕ будем! Программируемся на позитифффф.. (Слово, в последние дни меньше появляющееся в нашей темке.. эээх..)

у меня вот 39,5.....

это временно!
ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!!
Временно, конечно, временно)))))
к сожалению, не панацея, хотя очень и очень уважаю
есть ведь случаи, когда счёт идёт на минуты и секунды, думаю, гомеопатия тут проигрывает
Я СЕРЬЕЗНО об этом думаю уже несколько дней. Никита у меня "сидит" на АБ((((( Причем чем дальше, тем более изощряемся в их выборе - так как одни уже не так действуют.... Короче, чувствую, что гублю ребенка (и смысл ГВ до 3 лет тогда????), а лечить-то надо. Говорят, что главное -верить.. я уже настолько прониклась идеей гомеопатии, что уже уверена, что нам поможет!!

Хотя, конечно, не панацея.. И лекарств никто не отменял. Но с большинством "неглобальных" заболеваний, уверена, справиться поможет!!

В этом вопросе главное - найти грамотного специалиста - гомеопата..... Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, в ЛС - буду очень благодарна!!!

Тем кто болеет скорейшего выздоровления!
Виталька, слава Богу, вам лучше. Поправляйтесь!

У нас да, сказали, что ходит какой-то вирус по городу хреновый,(уже почитала про грипп-дотянули до последнегобр-р-), а вообще есть и инфа о свином гриппе в нашей школе((( млин, че-та страшно(( может в деревню податься??)
Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления всем!!!

А грипп... я уже "загналась". Страшно, но не надо паниковать. Просто выполнять все необходимые в таких случаях меры. И мы с детьми - на карантине!!! Сегодня были в магазине (пустом, но, уверена, это из-за субботнего вечера, а не из-за повально болеющих))))), закупили продуктов, обмазанные маслом чайного дерева.. Дома провела обычную для меня работу по возвращению с улицы (мытье обуви, полов и т.п. - у меня в этом плане "пунктик".. Я в обычные дни пол мою раза 4 в день точно). Добавила обработку чесноком поверхностей, с которыми контактировали после прихода. Прополоскала горло водкой.. Выпила валерьянки после прочтения всех ссылок в темке))))) И уже не так страшно)) Закрыла двери, отключила домофон и ушла в подполье)

Вот сижу ем чеснок))) Сейчас в крышечки с водой накапаю все того же масла чайного дерева и поставлю на батареи... Перед сном возьму леденец для горла - это первичные пути для инфекции, вдруг водка и чеснок не добили врага, так мы его леденцом)))

Да.. мысль о деревне посетила и сразу же улетучилась) Здесь мы одни - и я как могу стараюсь контролировать ситуацию в нашей квартире. Там такой чистоты и возможности для изоляции не будет. К тому же в Минске мед. помощь - не дай Бог, чтобы понадобилась - окажут оперативнее и квалифицированнее (не в обиду остальным городам и весям сказано, просто факт есть факт)
думала я одна такая ненормальная.. мужу строго-настрого: малейшее недомогание, домой не пущу!
Тут я в очередной раз нашла "плюсик" своего положения))))))

кстати, если кому надо - помогу достать со скидкой
Буду иметь в виду) Хотя что-то мне подсказывает, что даже со скидкой эт мне не по карману)))) Сейчас))

May_be, даааааааааа ситуЁвина у вас с кошками.....
Ситуёвина... точно.. Я любила кошек... ДО рождения Никиты. А потом, как я считаю, сублимировать свои нереализованные материнские чувства отпала необходимость... Потом прибавился негатив "кошачьих туалетов" в песочнице.. конфликты с "собачниками"... И теперь я ни в каком страшном сне не могу себе представить животного в своей квартире!! А, кстати, скачала 3 фильма "Паразиты в теле человека"))) Интереееееесненькая штука.. эти паразиты... Это так, к слову..))

А в чем проблема? Многие помнят: я беременная всю зиму в повязке проходила...

Сейачс муж будет в маске ходить и не видит в этом проблемы - это вопрос приоритетов!
Умницы.. что ж скажешь.. Приоритеты расставлены правильно)))))

А нас тогда вообще нет! Мы в 8 месяцев 7 700! и не переживаем!!!!!
мы в свои 7,5 мес в одежде и памперсе около 7900, т.е мы в одной весовой категории))))

чеснок-друг наш))
Точно)))) ээх, не подумала о запасах... чеснока у меня не ахти сколько, головки 4 только((( По опыту использования чеснока в предыдущие эпидемии - это почти ноль.. И были ж в магазе, но я так оперативно и быстро все хватала и к кассе, что про овощной отдел не вспомнила...(((( Хотя теперь мы исключаем ВСЕ контакты с внешним реальным миром, возможно, хватит его...

Это так, ночные панические мысли))) Возможно, утро окажется мудренее вечера))

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
eviza, бедняжка, держись!

Fari, а собаки вообще в принципе более друженастроенные к людям, коты больше к мест привязаны, нежели к хозяину, потому сами себе на уме ))))

May_be, ого! ну и котики!!!! жееесть! сочувствую!!! я очень люблю животных, но после рождения яны для меня животные и мои дети стали на неопределенное время несовместимыми понятиями... во всяком случае пока.

Старшая, какой Мишутка славный!!!!!!!!!!!!!!!!

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
По поводу животных. У меня был щенок бассет-хаунда. как только забеременела, написала объяву по всем сайтам и забрали быстро.. я конечно плакала, но читаю что грудные дети и животные вещи несовместимые..
не знаю-не знаю. Собаки намного добрее котов, имхо. Да и во время Б мне многие советовали усыпить, т.к. дети и животные не совместимы((((( Некоторые да, например, такие как у Мэйби, страшно содержать на одной территории с ребенком, но усыпить я бы тоже не смогла. Но моя малая так кота любит, ппц просто. Она так радуется когда его видит и знает, что это котя и его надо гладить, но кот ее ужасно боится, т.к. пару клоков шерсти малая у него выдрать успела всё же. Я за животных все-таки, они прелесть и не виноваты в том, что в семье появился новый член и поэтому предыдущих друзей надо выбрасывать или отдавать. Ай, грустно мне от этого.

:)Смеялась от души!!!!!!!А вот мой привереда=только Роял Канин подавай...А еще он не воспринимает младшего-демонстративно встает и уходит,если я рядом кладу...В комнату,где он спит не заходит-но и не трогает его!!!!!Прям не знаю что делать!!!
+1. У меня на балкон и на кухню жить переселился. Не любил, когда малая ночью маленькая плакала, прижимал уши, укоризненно бросал на нас взгляд и ходу из комнаты. Но когда спим на кровати, он всегда придет и поурчит нам в ногах и сделает массаж и согреет ноги. Иногда заклинивает и он ложится в ногах у мелкой.

А мне аж страшно-мы не ползаем,не встаем-как вы,не переворачиваемся-только все сесть хотим и двигаемся много...Говорим очень много...Может повлияло,что широкое пеленание месяц делали???????
И снова +1. Причем очень злится, если я учу ее что-нибудь делать, кричит на меня чтобы не трогала((( А сама не хочет ничего. Если посажу сидит, если разозлится, то откидывается назад и кричит (не плачет, а именно кричит зло так). Переворачиваетс я только на животик, покрутится вокруг своей оси на пузике, а потом руки в стороны и вверх, ноги так же и в свободном "полёте" кричит, чтобы перевернули((((. Ленивая, млин, вся в папу.

А про грипп, хотите еще страшнее станет???? Посмотрите фильм или прочитайте роман Стивена Кинга "Противостояние" Там почти весь мир от обычного гриппа вымер, но книга здоровская. Там, типа, утечка из лаборатории военной произошла и пошло-поехало от одной семьи сбежавшей с территории, но подхватившим вирус. Может и у нас тоже самое произошло, поэтому и скрывают ;)

А вообще вот вам позитивчик из КВН "Если не хотите заболеть свинным гриппом, замачивайте шашлык в ТераФлю" (с)

Sally

Самая счастливая
Как вы готовите,а?
я порезала небольшими кубиками, налила в кастрюльку на дно водичку и закинула туда кабачок, не прошлои 10 мин, кабачок стал мягкийи легко протыкался вилкой, вода почти вся выкипела, достала и в блендер. Пюрешке получилась жидкая по сравнению с баночными, особенно картошкой, и сладенькая. Очень понравилось.
Я не думала, что тыква будет такой вкусной )
тыкву мы любим, по сравнению с цветной капустой, брокколи и картошкой.

И о наболевшем: когда прекратиться выпадение волос? После рождения сына я уже сталкивалась с такой проблемой и решала ее с помощью 2х курсов средств от выпадения волос VICHI, сейчас такой курс обойдется в 160 уе. Парикмахер говорит- гормональная перестройка, все наладиться. Но уже такое ощущение, что половина волос выпала. Плачу...
я за 2 недели остановила выпадение волос репейным маслом и натуральными масочками.

Девочки, что-то так грустно стало вокруг - сначала Сонюшка-Фикусенок, потом Данюша Виталькин, грипп этот... стремно мне по полной программе. Я не трус, но я боюсь...
я сегодня вообще загналась этим гриппом, реально страшно, у нас в Боровлянах 22 человека с офиц. диагнозом ГРИПП типа А, что будет дальше непонятно.

Нам продлили пока на неделю, как сказала учительница, т.е. могут потом и еще продлить Как-то совсем невесело. Я сегодня пока гуляла на улице в течение 40 минут 3 скорые поехали в инфекционку, может просто совпадение, но похоже что ситуация совсем невеселая А еще на улице полно людей в масках, раньше такого в период самой эпидемии не встречала
моя свояченица с сыном была в инфекционке (с отитом скорая туда отвезла), оттуда возвращалась домой, пока 15 мин ждала такси приехало 9 скорых!

Sally , как аллергия? я думаю, что на АБ-вы их очень много пропили. У нас тоже аллергия затяжная -я уже и дневник по питанию завела, ноникак не могу выявить причину
я тож думою что после АБ просто ослаблен организм, постараюсь на пару неделек исключить все аллергены, будем восстанавливаться!
в этом году пришел вирус гриппа типа А, как мне рассказала знакомая врач. Его в беларуси не было лет 7, поэтому иммунитета ни у кого не осталось. жуть ожидается полная. для профилактики рекомендовала РЕМАНТАДИН, он как раз от гриппа А. И посев рекомендовано брать именно на грипп А. Нам с вами, кормящим, никаких предупредительных мер профилактики - нету... только проветривать, мыть полы и оксолинка. На самом деле страшен не сам вирус гриппа, а осложнения после него, т.к. иммунитет падает и цепляется, все что может... у кого, что слабее. В осносном, вроде как, пневмония
нам тоже врач знакомая рекомендовала РЕМАНТАДИН

Старшая,ничего Мишутка не худой, а на первой фотке просто втянул живот. У нас Лизка хоть и пухленькая, но если ночью мало ест, то просыпается с плоским животиком и тож так его втягивает.

а у нас сегодня вечер открытий! наконец-то посмоктался большой пальчик ноги!! я умилялясь, глядя с каким усердием малыш пытается дотянуть ногу до ротика-и УРА! цель достигнута! а еще, переворачивается на живот и тут же обратно откидывается на спину, и опять на живот-на спину, ... так потешно))) как бы он такой трюк завтра на полу не повторил....))
поздравляю, помню как сама ждала, когда ножку в рот возьмет, стока радости было.

И снова +1. Причем очень злится, если я учу ее что-нибудь делать, кричит на меня чтобы не трогала((( А сама не хочет ничего. Если посажу сидит, если разозлится, то откидывается назад и кричит (не плачет, а именно кричит зло так). Переворачиваетс я только на животик, покрутится вокруг своей оси на пузике, а потом руки в стороны и вверх, ноги так же и в свободном "полёте" кричит, чтобы перевернули((((. Ленивая, млин, вся в папу.
+1, было тоже самое и злилась и кричала, пока не начала делать ей массаж, Марина, по твоему диску. Лизка ленивая, ей больше нравится созерцать чем двигаться, но толчок с моей стороны был результативным.
А вообще вот вам позитивчик из КВН "Если не хотите заболеть свинным гриппом, замачивайте шашлык в ТераФлю" (с)
ахахахаха

Angel

с Ангелочками :)
А в чем проблема? Многие помнят: я беременная всю зиму в повязке проходила - и в метро (редко ездила там, но бывало - когда муж заболел...), и в поликлинику, и в магазин. НАрод реагировал частенько неадекватно - шарахались как от прокаженной, но меня это не волновало - главное для меня - здоровьем мое и малыша! Меня моя Г в пример всему участку ставила и говрит, что я единственная в маске ходила, а девчата 18-летние все об имидже переживали, а она всем: "А вот есть у меня на участке одна беременная - ходит в маске и не переживает!"
Сейачс муж будет в маске ходить и не видит в этом проблемы - это вопрос приоритетов!
согласна!

А нас тогда вообще нет! Мы в 8 месяцев 7 700! и не переживаем!!!!!
ручки худенькие, ножки худенькие :))) Сорри, если б ты так сама не пошутила, я бы тоже не стала :)

Я за животных все-таки, они прелесть и не виноваты в том, что в семье появился новый член и поэтому предыдущих друзей надо выбрасывать или отдавать. Ай, грустно мне от этого
и я

Иногда заклинивает и он ложится в ногах у мелкой
и это про нас :)

фикус

New member
Ленус, Я думаю , может холодновато в открытой прогулке, или вы еще в люльке катаетесь? Тебе бы может и правда конвер тепленький приобресть. У нас большой конверт,Данюхе там свободно и тепло.
девочки, у кого конверты, вопрос: в моем нет прорезей для ремней, увы.... Он безнадежен? Думаю доча непристегнутая сползет и всё.... может кто-то до чего-то додумался?
И позитив: мы когда узи делали (из-за падения), то нам сказали, что и слева киста в головушке исчезла! Я переживала, так как справа пропала еще к 3 месяцам, а слева все не уменьшалась даже и контрольное узи должно было быть в год, а тут ..... так что не было бы счастья.....
И еще: муж тольк что искупал Сонюшку (бедняга всю неделю не купалась из-за ручки) и в воде перевернул ее на пузико, так она потом и на диване стала переворачиваться опять (а то после своего полета боялась, да и ручка болела - опираться же на нее приходилось)!
Оксолинку муж вчера купил в аптеке на ст м Пушкинская.
ручки худенькие, ножки худенькие :))) Сорри, если б ты так сама не пошутила, я бы тоже не стала :) :)
эта фраза у меня теперь после "бровей" на втором месте по частоте цитирования!!!!!

May_be

просто поболтаем
девочки, у кого конверты, вопрос: в моем нет прорезей для ремней, увы.... Он безнадежен? Думаю доча непристегнутая сползет и всё.... может кто-то до чего-то додумался?
И позитив: мы когда узи делали (из-за падения), то нам сказали, что и слева киста в головушке исчезла! Я переживала, так как справа пропала еще к 3 месяцам, а слева все не уменьшалась даже и контрольное узи должно было быть в год, а тут ..... так что не было бы счастья.....
И еще: муж тольк что искупал Сонюшку (бедняга всю неделю не купалась из-за ручки) и в воде перевернул ее на пузико, так она потом и на диване стала переворачиваться опять (а то после своего полета боялась, да и ручка болела - опираться же на нее приходилось)!
Оксолинку муж вчера купил в аптеке на ст м Пушкинская.

эта фраза у меня теперь после "бровей" на втором месте по частоте цитирования!!!!!
молодец Сонечка, а то мама вся испереживалась :)

Конверт я жду из каталога,так он с прорезями для ремней.
И продаю сейчас в барахолке свой, который мне купила и притарабанила маман, но нам не подходит по цвету и пользоваться не будем (он толстый зимний, на синтепоне) так там нет прорезей, но застёгивается высоко и крепится за коляску резинками. Или можно на санки и т.п., точно не сползёт и ребёнок не вывалится.
В вашем вообще никак не крепится и мелкий? Может, он предназначен для вкладывания в люльку? Наверное, можно придумать какой ремешок для подстраховки..У нас прогулка ещё с перекладиной ( можно пристегнуть помимо ремней) Тоже задержит в случае чего..

У нас дилема, как гулять..Пока утрамбовываю бунтующее дитё в люльку, он там..плоненько :))) А в прогулке тесно :( что делать, не ведаю.
Из автолюльки тоже выросли, надо срочно менять.
Хорошо, когда малыши растут, но хлопотно.
И мой сравнительно с худышками на фото просто бутуз..Теперь сравнительно вижу, что реально толстик :) Это тоже добавляет проблем, ни в один рюкзак даже не влезает. Мобильности всё меньше

Angel

ураааа :) С переворотиком! Мы пойдем на прогулку и муж тоже азскочит купит, и масок побольше, если будут...

Старшая

Везучая ;)
SisteR, виталька, фикус, Сакура, Тигрица, Ленус, Матаня74, Leksy, Sally, девочки, спасибо за поддержку!!!! Мама сегодня успокоилась и ограничилась гречневой кашей Мишке на завтрак ))))) Теперь просит показать эту Мишкину фотку, чтоб посмеяться )))))))

фикус, Сонечка - молодец!

Матаня74, не переживай, все очень индивидуально, зато мы не говорим ничего ;) так изредка ма-ба-ну-ну, а в основном просто гулит.

SisteR

Верю в чудеса!
Через 6 часов придет наш папа))) Надо сибраться и идти за курицей, обмазавшись оксолинкой до ушей... И приготовить праздничный обед)

Angel

Мобильности всё меньше
сейчас ваще не до мобильности в свете последних событий...

Пока утрамбовываю бунтующее дитё в люльку, он там..плоненько А в прогулке тесно что делать, не ведаю.
я тебе уже писала... У нас тоже модульная коляска 2 в 1, люлька по росту уже была впритык в августе, попробовали прогулку и были в шоке - она оказалась УЖЕ, чем люлька. Уже собирались продавать, а потом обнаружили, что дутые борта по бокам можно запихнуть за сидушку, за счет чего выиграли около 10 см ширины в плечах. Может, у вас тоже такое возможно? Покрутите прогулку так и сяк :)

Fari

Well-known member
По поводу животных. но читаю что грудные дети и животные вещи несовместимые..
в корне не согласна. У меня оба среди зверья растут с рождения.

ПыСы я смолчала про прививки)
Сильнааа... Я сегодня читала - чуть заткнулась.

А в чем проблема? Многие помнят: я беременная всю зиму в повязке проходила
И я ходила. И еще полкоробки масок осталось. А в аптеках в округе нету.
Вы деткам щечки перед улицей мажете чем-нибудь?
я пробовала бюбхен от ветра и непогоды пару раз -понравилось.

Ну, каждому свои сроки. Это у нас темка вся такая ранняя и пухленькая, поэтому кажется что у всех так.

Тигрица

Вредина полосатая
вдруг водка и чеснок не добили врага, так мы его леденцом)))
Улыбнула :)

:)))
Свиной грипп - это когда болеешь гриппом, и ни одна свинья не позвонит и не поинтересуется, как ты себя чувствуешь.

Nevlada

Active member
Вот скопирую свое сообщение из другой темки:
Девочки, вот я сначала подзагналась с этим гриппом, а сейчас... Я думаю что это просто хорошо продуманный маркетинговый шаг. Ведь в последнее время люди стали смотреть за своим здоровьем, прививки делаются и себе и детям. А куда девать гору лекарств да и еще с пограничными сроками годности??? а сейчас в аптеках подмели ВСЕ подчистую. Кто от этого в выгоде? А еще карантин по гриппу. У кого-нибудь из вас кто-нибудь из знакомых родных болеет гриппом, обыкновенным?? У меня нет. Простудными заболеваниями -да, но это и немудрено-пришла пора.
А еще лично я знаю два летальных исхода от пневмонии-люди сгорали просто так. Два года назад -муж сестры моего друга 36лет, и этой весной муж моей соседки и подруги детства 30лет. Это что скрытый свиной грипп?
Народ, Вы что гриппом никогда не болели?!!!! Или у вас с детства такой мегаиммунитет, что ни на что не дало осложнения? Ну что за паника?
Кстати только вспомнила...Я САМА В 4года чуть не сгорела от пневмонии, просто спасли врачи, оказав своевременную помощь. И что-это может и тогда был свиной грипп???
Прекращайте панику!!! Без фанатизма! Просто обыкновенная профиллактика.

А про иммунитет-я в детстве грудью кормлена 5месяцев. Болела часто-каждую зиму по пару раз. всегда лечила мама антибиотками.я не болею уже 10лет. Болезнь у меня если и приходит то длится 1день! и все. И вот что мне помогает загубленный антибиотиками или недоданный с ГВ иммунитет?

В нашей теме болеть никто не будет.

МарияД

Active member
привет всем :)
не могу малому шапку купить. мы на улицу ходим редко. сама могу тока на рынок выбежать. какую шапку посоветуете купить спать с открытым окном в коляске ?

Fari

Well-known member
Прекращайте панику!!! Без фанатизма!
я тоже так думала. Кать, ты на своей памяти хоть раз карантин в школе после осенних каникул видела? Для меня вчера это означало что я ошиблась и все на самом деле хуже не куда

привет всем :)
не могу малому шапку купить. мы на улицу ходим редко. сама могу тока на рынок выбежать. какую шапку посоветуете купить спать с открытым окном в коляске ?
сходи в Татошку, за первомайским - там много красивых было

Arina_Mart

Active member
В нашей теме болеть никто не будет.

:eek:k:Надо поддержать посыл!!:) Так сказать, поддерживаю, подписываюсь- все будут здоровыми и веселыми!
а еще скоро НГ....;)
Вот думаю, может забавные костюмчики соорудить нашим крошкам?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху