Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
По себе знаю, родители тоже убить грозились за сигарету, как результат - курю с 17 лет. Ну вот нравится мне и все тут
Меня тоже грозили убить. Курила с 15 лет. В 21 год бросила окончательно. Уже 9 лет вообще не курю. Родители не курят. Муж не курит, хотя раньше, лет 10 назад, курил очень много. Если дети начнут курить - истерики закатывать не буду, просто постараюсь объяснить, почему этого не надо делать.
А вот насчет наркоты у меня внутреннее табу. В школе ничего такого не было, а вот как поступила в техникум в 15 лет - там были люди, кто продавал. И некоторые мои знакомые и друзья пробовали. И мне предлагали. Хоть и деньги были, и возможность - ни разу не пробовала. Насчет того, что надо загрузить ребенка по максимому, чтоб постоянно был чем-то занят - не согласна. Хотя это тоже от ребенка зависит. На все попытки родителей записать меня в какой-нибудь кружок или секцию отвечала категорическим отказом. Кружки сама себе выбирала, в бассейн ходила. Но очень быстро мне все надоедало, бросала. В 15-18 лет панковала (пока на работу не устроилась), тут вообще сплошные тусовки были. Родители давали мне полную свободу, но как-то вбили в голову, что наркотики - это плохо. А насчет курения у меня было свое мнение, тут уже никакие "убью" на меня не действовали.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Значит у нас семья плохая-курят все) Я не вижу ничего крамольного и супер вредного если курить в УДОВОЛЬСТВИЕ не а просто по привычке. Кто-то кайфует от плитки шоколада. В меня еле-еле влезает пару долек и то под кофе, а вот сигаретка, дымок...люблю я это дело.
nnn, ты меня извини. просто зацепило. после фразы
Хе-хе, ты ж через запятую читай. "Семья не плохая, никто не курит"! Можно через точку. не курит - это констатация факта :) Откуда у 5-летнего ребенка ТАКИЕ залепы!
Вот вам и социум.
даю 100% гарантию что сын курить будет. И не важно есть ли курение в семье. сигарета-ассоциация. Волк в "ну-погоди" курит. в кино супергерои курят. Так что думаю влияние Славика из неблагополучной семьи посредственное.
то что курение вредно, я конечно детям буду объяснять, но это будет нести лишь информационный характер, а взрослый человек потом сделает вывод сам.

Незнаю, будет ли курить или нет, но знаю точно, что в голову о вреде курения будет вбито не словами, так ремнем...(только без критики про ремень, иногда без него никак :) )

Fari

Well-known member
да уж... я вижу плохое и в курении и в норкате, даже легкой... считаю что безобидных наркотиков не бывает. Меня не то чтобы строго воспитывали, и загружена я сверх школы не была. просто к старшему возрасту гимназия оставляла так мало свободного времени, что и некогда было. При этом у меня было очень устойчивое мировоззрение - свобода прежде всего. Как раз начался период независимости страны. БНФ и все что с этим связано. любая зависимость - никотин, наркота, алкоголь,полагала я делает меня менее свободным человеком. в институт я пришла после гимназии чувствуя себя несравненно умнее большинства, поэтому общажные пьянки как то ни разу не прельстили, хотя моя подруга оттуда не вылазила. те мальчики были мне не интересны, я встречалась с парнем старше меня на 5 лет, который к тому времени имел свое дело и занимался спортом, так что здоровый образ жизни подразумевался. В общем обошлось... а вот как детей вырастить? насте стараюсь все-таки давать возможность решать самой, но при этом считаю что базовые установки формируются родителями. не через насилие и запреты, а в первую очередь своим примером. надеюсь они уже сформированы...

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая

Tea

New member
Atex, я от своих мыслей никуда не ухожу и не прихожу, они у меня почти что постоянные на протяжении...наоборот, я старалась их "расслабить" лет этак в 23-26, но вернулась к тому, от чего пыталась уйти. Понятие свободы мне твое понятно, равно как и понятно, о чем ты говоришь, я говорю о явном демонстрировании свободы некоторыми асоциальными, которая есть несвобода как раз таки и в моем понимании тоже. Это должно быть внутреннее состояние.
Однако, невозможно быть независимым от правил социума и государства, даже если вам кажется, что это не так ) Но об этом мы больше обсуждать не будем. ) Форум глючит и невозможно писать по нескольку раз то, что потом пропадает в никуда.

Как сказала Тигрица, у меня внутренее табу на некоторые вещи, на наркоту в любой форме, даже легкой, в том числе ) И мне все равно, как это называется со стороны ) Хоть и зависимость от социума.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, очень нужно узнать:
кто у нас контролирует кач-во воды в кране?
Вода со вчерашнего дня ужасная стала, у меня и Артема симптомы отравления

Сакура

Active member
Незнаю, будет ли курить или нет, но знаю точно, что в голову о вреде курения будет вбито не словами, так ремнем...(только без критики про ремень, иногда без него никак :) )
не думаю, что ремень поможет. ведь не будет же папа лупить 15-17 летнего сына ремнем? мой папа до сих пор наивно верит в то, что смог убедить сына не курить) сыну уже 36 лет и он курит тайком от папы, чтобы его не расстраивать, а может и побаивается:scratch:(воспитание ремнем отложилоло некий отпечаток), но курит(((

думаю, что надо звонить в водоканал. а ты Артему даешь воду из под крана??

Supita

New member
TeNa,качество воды контролирует эпидемстанция. если что-то заподозрила - срочно туда звони - пусть приезжают - берут анализ воды на все составляющие. это не шутки - отравление!!

Девочки! обращаюсь к тем, кто у нас с такими малютками уже вышел на работу - Где Вы работаете если не секрет конечно???? что заставило вас выйти туда?? хорошая з/п или интересная работа???
я не представляю выйти туда до 3-х лет и кто же смотрит ваших детей???

Девочки! обращаюсь к тем, кто у нас с такими малютками уже вышел на работу - Где Вы работаете если не секрет конечно???? что заставило вас выйти туда?? хорошая з/п или интересная работа???

nnn

Nет Nичего Nевозможного

НУ думается что все кто вышел на работу, работают в частных компаниях, первый критерий конечно финансовый, второй - рабочее место. А с детками сидят по разному, у кого бабушка, дедушка, у кого няня (у меня в частности :) )

Fari

Well-known member
народ, у кого месячные начались, они у вас сразу регулярные стали? должны были в понедельник быть - ни ответа, ни привета, ни полосатого теста. Может это с гв связано?

еще вопрос - кто зубки детям чистит уже всерьез, не силиконовым напальчником? чем чистите? интересуют и щетки и пасты

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, пока чищу силиконовой щеточкой. Собираюсь купить щетку Oral-B 1 ступень и есть паста Elmex, которой можно чистить от первого зуба. Ее необязательно выполаскивать, можно глотать.

Fari

Well-known member
Fari, пока чищу силиконовой щеточкой. Собираюсь купить щетку Oral-B 1 ступень и есть паста Elmex, которой можно чистить от первого зуба. Ее необязательно выполаскивать, можно глотать.
надо посмотреть, а то я только лаколют пока встречала для малышей. начиталась страшилок в темке консультанта по раннему кариесу. мне кажется это имеет смысл при частых ночных кормлениях. надо с вечера тщательно \вычистить. Я тоже пока силиконовой чищу. у нас вырасших всего 2 зубика, остальным 3 меньше недели- нечего еще чистить.

Arabica

Avec moi bonne chance
еще вопрос - кто зубки детям чистит уже всерьез, не силиконовым напальчником? чем чистите? интересуют и щетки и пас

Fari, зайди в онлайн консультации по раннему кариесу, посмотри мою темку "Белые пятна" , там Шаковец советовала пенку и пасту.

у нас вырасших всего 2 зубика, остальным 3 меньше недели- нечего еще чистить.
А я чищу и зубки и щечки изнутри, и язычек и десенки.

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, Elmex у нас я нигде не видела, мне из Германии привезли.

Кста, были во вторник у стоматолога, она мне сказала сворачивать ночные кормления, т.к. из-за этого у детей кариес. Я ей сказала, что в ближайшее время не планирую, так она ответила, что значит скоро будем сидеть у нее в кресле. Три раза ХА! У Ульяны до сих пор т-т-т все зубы целые, ночные кормления были до 1,5 лет. ИМХО, тут больше наследственность имеет значение, а не ночные кормления. Ну и чистить нужно регулярно, и леденцов детям не давать.

Arabica

Avec moi bonne chance
еще есть R.O.C.S. c рождения, но с липовым цветом, я побаиваюсь

она ответила, что значит скоро будем сидеть у нее в кресле
Ха-ха, стоматологи не договорились с педиатрами))) Я тоже считаю, что наследственность имеет огромное значение)

Atex

Active member
Atex, я от своих мыслей никуда не ухожу и не прихожу, они у меня почти что постоянные на протяжении...наоборот, я старалась их "расслабить" лет этак в 23-26, но вернулась к тому, от чего пыталась уйти.
Когда это поняла известная хазарская принцесса Атех (см. подпись у меня под сообщениями) она ужасно расстроилась и приняла все меры для того, чтобы от этого избавиться. Я как она.

Да, заканчиваем.

Девочки, сколько ваши малыши едят? У меня такое очучение, что мой трускает постоянно... Да и весит уже 10,5 (тот, которого советовали докармливать))). Хоть зуб у нас только один пока, второй чуть показался только, но я беспокоюсь за кариес из-за этого. Блин и так требует хавку какую-нить, что не могу не дать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху