Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, ровненький какой стал! А как вы стригли? У моей ваше такие пушистички по всей голове, хочу обрезать, но как ее больше минуты удержать неподвижно - не представляю)))
В парикмахерской или сами? Я подумываю купить машинку для стрижки, боюсь, что в парикмахерской Вовка устроит концерт. А стричь уже надо, волосики на уши лезут, кудри на затылке.

Стригли сами. Папа держал на руках, а я как обезьянка прыгала с машинкой возле них :biggrin: Но хорошо, что голова еще маленькая и волос не много )))))))))))))) Потому получается быстро и легко )))))))))

У нас такой веселенький этап у Даника, уже неделю ровно :) Даник расставляет границы допустимого))))) На любое "НЕТ" ор, крик, истерика...
Ндя... Тяжело вам.:prankster: Чувствую, что мы скоро тоже станем так себя вести ))))))))

по поводу непослушания - мы тоже начали очень капитально. не знаю права ли я, надо почитать что по этому поводу психологи советуют. но я постаралась убрать все опасное и поменьше говорить нет. но уж если нет - то тут без вариантов. моя родня орет что у меня все можно и кастрюли разбрасывать и белье из ящика вынимать и тд. зато у меня не возникает воплей постоянных. нянек то нет, мы почти все время вдвоем. а нельзя у меня только плиту, розетки и вставать в стуле во время еды...

И мы живём по такой же схеме )))))) Только плиту нам можно (все равно не накрутит ничего), а кошачий туалет - нельзя )))

Вовка на коленях особо и не сидит, требует, чтоб его носили. Приходится придумывать, чем отвлечь. Почти беспроигрышный вариант - включить музыку. Он сразу отвлекается, начинает танцевать и не просится на руки.

Я в такие моменты включаю телек, ложусь на пол, а Влад ползает по мне или ложится сверху. Минут 10 - и он опять идёт заниматься своими делами, а я своими ))))))))))

agony_ya, а в чём выражается деформация грудной клетки?

Вот наше "можно" ))))))) Можно играть с кашами и прочим содержимим шуфлядок на кухне ))))) От такого срача у меня иногда начинаются нервные тики )))))))

Вложения

• DSC_2370_1.jpg
    DSC_2370_1.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 55

МамаАня

New member
Ага, особенно летом - как ушла из дома с коляской после завтрака, так только к ужину и вернулась :))) Сколько так можно намотать километров?

ага)

Девочки, приехали от ортопеда, я в шоке! Попали к известной Щелоковой. По поводу обуви: белорусские сандали ни в коем случае деткам не одевать, т к очень жесткая подошва, покупать Бартек, Котофей, Шаговита ботиночки(не сандали!).

оч правильно! я вообще не понимаю врачей которые советуют эти колодки (по-другому не назовешь) носить..

Tea

New member
agony_ya, все, мы завтра идем по врачам с малым..дрожу аки осиновый лист...мы вчера одели шаговиту.. по-моему, такие же колодки жесткие...все-таки надо что-то помягче наверное..хотя сразу стало заметно, что малой левую ногу как-то ставит внутрь большим пальцем и тянет, когда ходит, невысоко поднимает ее...и от этого спотыкается в обувке и психует...а в других тапках, более мягких, или босиком, этого не видно...даже специально топали громко и поднимали ноги, чтоб научился активнее переставлять в шаге...как правильно? пусть носит жесткие? они выправят ступню?

Тигрица

Вредина полосатая
оч правильно! я вообще не понимаю врачей которые советуют эти колодки (по-другому не назовешь) носить..
Папа Вовке купил такие сандали - Вовка с ними хорошо играет, но носить отказывается )))) Пришлось другие покупать, Котофеи.
Я в такие моменты включаю телек, ложусь на пол, а Влад ползает по мне или ложится сверху. Минут 10 - и он опять идёт заниматься своими делами, а я своими ))))))))))
У нас такое сейчас не прокатывает - тут же ползет следом и цепляется за ноги. Сейчас я ему высыпала мешок конструктора - возится, пытается складывать.

Подснежник

Active member
Вот наше "можно" ))))))) Можно играть с кашами и прочим содержимим шуфлядок на кухне ))))) От такого срача у меня иногда начинаются нервные тики )))))))
аааа))) знакомо))
+1

Тигрица

Вредина полосатая
И у нас такое бывает. Вовка лезет в шкафчик, где пластиковая посуда и пакеты - бардак такой, что просто караул!

у меня часто духовка горячая, а плита старая, стекло тоже горячее
Я тоже много в духовке готовлю. Недавно чуть не поседела - поставила курицу в духовку, вовка на кухню зашел и сразу к духовке, ладошками на стекло. Хорошо, что еще не нагрелось как следует. Горячая была, тут же руки одернул, но не обжегся.

Arabica

Avec moi bonne chance
agony_ya, а в чём выражается деформация грудной клетки?
Она как бы расширена, как при рахите.

пусть носит жесткие? они выправят ступню?
Не знаю, она сказала жесткий задник и гибкая подошва. Делала акцент на Бартек и Котофей ботиночки. И по поводу мягких чешек кожанных, как у Сонюшки Фикуса - однозначно нет!

Папа Вовке купил такие сандали - Вовка с ними хорошо играет, но носить отказывается )))) Пришлось другие покупать, Котофеи.
Воооот! Умный мальчик Вовчик! Кстати, у нас сандалики Чевляр, тоже забраковала, сказала те же кандалы!

Rizhaia, Владик такая бусинка!

Tea

New member
agony_ya, при рахите она впалая.А зубов у вас сколько, родничок затянулся, ножки ровные?

Тигрица, ну и что, что за стекло. Даже когда он будет подносить руки, он почувствует горячий воздух и сразу одернет. Наш даже в тарелку пальцы сунет, но пар идет, и он дальше не лезет. И к лампочке подносили, пальцем тянется потрогать, но одергивает, не дотрагиваясь - раскаленное же стекло. Ему даже теплое - горячее...и он не лезет больше.

Зебра

Member
Привет всем!
Ну вот, в выходные погода нас подразнила, а сегодня опять холодрыга. Как надоела зима, сил нет уже!!!

У нас такой веселенький этап у Даника, уже неделю ровно :) Даник расставляет границы допустимого))))) На любое "НЕТ" ор, крик, истерика... Я пытаюсь привыкнуть к изменениям в своем резко повзрослевшем человечке :) Непросто, честно говоря :) Как-то с Юлей Labjulia говорили про кризис 1 года и я настолько скептически об этом слушала, думая, "понапридумывают психологи эти всяких кризисов" :))) А после пару дней Данькиных приколов, думаю, дай-ка погуглю - первые же ссылки - как по нам писали :))) Кризис налицо, однако :)

О, и у нас, оказывается, кризис. Машка так научилась визжать, чуть что не по ней. Оказывается, это закономерность, а я уже думала, что мой ребенок характер демонстрирует.

agony_ya, и мы были у Щелоковой на прошлой неделе. Тоже сказала обувь носить. Мы были в Европе, хотели Минимен купить, но там размера подходящего не оказалось, купили там другие аналогичные. В общем, детская обувь - существенной статьей расходов оказалась.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, ну и что, что за стекло. Даже когда он будет подносить руки, он почувствует горячий воздух и сразу одернет. Наш даже в тарелку пальцы сунет, но пар идет, и он дальше не лезет. И к лампочке подносили, пальцем тянется потрогать, но одергивает, не дотрагиваясь - раскаленное же стекло. Ему даже теплое - горячее...и он не лезет больше
Нет, мы руку не подносим, мы любим во всей дури хлопнуть ладошками по стеклу. Тут сразу не сообразишь, горячая она или нет. За лампочку в настольной лампе хватался, ревел потом полчаса. А Ульяна в таком возрасте два раза до утюга дотронулась, был ожог на кончиках пальцев.

Atex

Active member
Вовка на коленях особо и не сидит, требует, чтоб его носили. Приходится придумывать, чем отвлечь. Почти беспроигрышный вариант - включить музыку. Он сразу отвлекается, начинает танцевать и не просится на руки.
Точно так и у нас!! уже и репертуарчик любимый есть. Главное, чтобы были барабаны! Давай музыкой меняться )) будем их культурно-воспитательный слой увеличивать.

Тигрица

Вредина полосатая
Наших именинничков-читателей - Helenka-sun и Манечку, NastЁna и Давида, Aishka и Кирилла - с ГОДИКОМ!
][turpa и Славика - с 11-ткой!
queen bee и Ульяночку - с 10-чкой!

Точно так и у нас!! уже и репертуарчик любимый есть. Главное, чтобы были барабаны! Давай музыкой меняться )) будем их культурно-воспитательный слой увеличивать.
Вовка больше всего любит группы "Крематорий" и "Уматурман" :)))

Supita

New member
Девочки! Может у кого -то есть диск с фитнесс-тренировками???

Tea

New member
Тигрица, мы со своим Рамштайном к вам в группу :biggrin: + классика типа Лунной сонаты в исполнении мамы )))

Старшая

Везучая ;)
Агония, может, еще другому спец-ту показаться? Даже лучшие врачи могут ошибаться.

Блин, и как это я выросла на обуви всех моих маленьких родственников? )))) И сестры мои за мной сколько донашивали... А потом и я за ними )))) Хорошо, что к средней школе у всех размеры были слишком разные и пришлось каждому свое покупать )) И у Мишки сча лежит обувь после племяшки, надеваная пару десятков раз и в отличном состоянии. Я вот такая мамка беответственная, буду обувать Мишку не только в новые бартеки-котофеи, но и в бэушные кроссовки.
По-моему, это как с зубами - наследственное все. Если есть ген соответствующий "ровностопный" - то и обувь вся ни по чем - будет все ок со стопой, а если есть склонность к каким-то проблемам - тогда и надо обувь спецом подбирать.

Tea, не нервничать! Тебе нельзя, все хорошо у всех, как грится, нет здоровых, есть недообследованные ))

Arina_Mart, чудесные фотки!

Мышка-Норушка, пасибки :) линеечку как только, так сразу, нет мыслей о том, какая же она должна быть :) 1 апреля на УЗИ - доложу все обязательно.
Не было на мой срок записи в 7-ку, пришлось соврать со сроком, чтоб записали :)

Удручает меня, что Мишка не собирается отлучаться от груди... Ну, никак не хочет! На руках ездить любит, обниматься тоже и грудь еще впридачу подавай! И как только подумаю, ну все, вот сегодня не дам грудь - так он как чувствует - сразу начинает ныть, тянуть за одежку, пытаться поцеловать, обслюнявит с ног до головы меня - так клянчит... Не могу отказать! ))

А про нельзя и нет - у нас Мишке все можно, кроме розеток! Но именно они его притягивают с такой силой!!! Кстати, чтобы дети знали слово нет, нельзя его говорить постоянно и ко всему, только в случае реальной необходимости: вот розетка - нельзя, а цветок в горшке - можно, если не хочется убирать рассыпаную землы - просто надо его убрать из зоны доступа ребенка. Если все оставлять и тупо орать, что цветы низя, в шкаф низя, бросать на пол вещи из шкафа низя - то грош цена такому низя и маминым словам. Курпатов советует говорит НЕТ только тогла, когда это действительно необходимо - тогда цена слову будет, иначе - все бесполезно.

Рыжик, фотки классные! Владика с первой стрижкой!

Atex

Active member

Вовка больше всего любит группы "Крематорий" и "Уматурман" :)))
О, я любила Крематорий в детстве )) давно не слушала...
а мы вот на зап маме плотно сидим, еще муслим гауз, а из наших на звуках му. Я правда ухожу после 3-4 песни звуков му куда по дальше иначе мой моск не выдерживает :biggrin: а когда звоню не могу понять кто там орет Клим или Мамонов ))
А у вас как Крематорй мп3 или аудио? а то у нас папа мп3 сыну не дает слушать и сам не слушает и вообще никому не советует. ))) (но у нас акустика хорошая, действительно мп3 чувствуется не в лучшем свете). Если аудио или флак, я бы у тебя с удовольствием переписала. У меня кста есть Черный лукич, мне кажется тебе должен нра, если ты Крематорий любишь, я уже вторую неделю только его и слушаю в машине.

Тигрица, мы со своим Рамштайном к вам в группу :biggrin: + классика типа Лунной сонаты в исполнении мамы )))
Мой муж не дает тяжелый рок слушать и сам не слушает, хотя очень любил... это психику возбуждает. нужны барабаны и шум большой воды )) А классика это круто, особенно в исполнении мамы.

Tea

New member
Старшая, спасибо, успокоила )))

Атех, папа на мобильнике проверял, на что деть реагирует. Оказалось - на таяжелый рок и классику. Ну и т.п. Досталось 50 от мамы, и 50 от папы ). Папа - любитель всякой типа Арии, а я не разрешаю слушать такое в моем присутствии дома. Так что не знаю, что они там без меня вытворяют ))

Мда, если б мама умела что-то бОльшее кроме Лунной сонаты. Потуги выучить заканчиваются после очередного всплеска энтузиазма быстро, так же как довести до ума фотоальбомы в фотошопе ((

Atex

Active member
Блин, и как это я выросла на обуви всех моих маленьких родственников? )))) И сестры мои за мной сколько донашивали... А потом и я за ними )))) Хорошо, что к средней школе у всех размеры были слишком разные и пришлось каждому свое покупать )) И у Мишки сча лежит обувь после племяшки, надеваная пару десятков раз и в отличном состоянии. Я вот такая мамка беответственная, буду обувать Мишку не только в новые бартеки-котофеи, но и в бэушные кроссовки.
По-моему, это как с зубами - наследственное все. Если есть ген соответствующий "ровностопный" - то и обувь вся ни по чем - будет все ок со стопой, а если есть склонность к каким-то проблемам - тогда и надо обувь спецом подбирать.
И я из таких мамашек. Про ген согласна, конечно злоупотреблять не стоит, а то и самый крепкий ген может поддаться. А не злоупотреблять для меня - это как можно больше ходить босиком, вот мой Климася и будет бегать так при любой возможность )) не верю я в то что нужно для правильного формирования стопы обувь носить. Нет в этом деле ничего более естественного босоногости )))

На обычном CD, лучшие песни из разных альбомов. МР3 у нас ДДТ все альбомы. Черный лукич слушала в "детстве", на кассетах еще ))))
Ну все при случае обязательно хочу поменяться, у лукича новые альбомы очень классные, таки позитивные и какие-то весенние (про солнце в ресницах )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху