Rizhaia, ровненький какой стал! А как вы стригли? У моей ваше такие пушистички по всей голове, хочу обрезать, но как ее больше минуты удержать неподвижно - не представляю)))
В парикмахерской или сами? Я подумываю купить машинку для стрижки, боюсь, что в парикмахерской Вовка устроит концерт. А стричь уже надо, волосики на уши лезут, кудри на затылке.
Стригли сами. Папа держал на руках, а я как обезьянка прыгала с машинкой возле них :biggrin: Но хорошо, что голова еще маленькая и волос не много )))))))))))))) Потому получается быстро и легко )))))))))
Ндя... Тяжело вам.У нас такой веселенький этап у Даника, уже неделю ровноДаник расставляет границы допустимого))))) На любое "НЕТ" ор, крик, истерика...
по поводу непослушания - мы тоже начали очень капитально. не знаю права ли я, надо почитать что по этому поводу психологи советуют. но я постаралась убрать все опасное и поменьше говорить нет. но уж если нет - то тут без вариантов. моя родня орет что у меня все можно и кастрюли разбрасывать и белье из ящика вынимать и тд. зато у меня не возникает воплей постоянных. нянек то нет, мы почти все время вдвоем. а нельзя у меня только плиту, розетки и вставать в стуле во время еды...
И мы живём по такой же схеме )))))) Только плиту нам можно (все равно не накрутит ничего), а кошачий туалет - нельзя )))
Вовка на коленях особо и не сидит, требует, чтоб его носили. Приходится придумывать, чем отвлечь. Почти беспроигрышный вариант - включить музыку. Он сразу отвлекается, начинает танцевать и не просится на руки.
Я в такие моменты включаю телек, ложусь на пол, а Влад ползает по мне или ложится сверху. Минут 10 - и он опять идёт заниматься своими делами, а я своими ))))))))))
agony_ya, а в чём выражается деформация грудной клетки?
Вот наше "можно" ))))))) Можно играть с кашами и прочим содержимим шуфлядок на кухне ))))) От такого срача у меня иногда начинаются нервные тики )))))))