Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vichy

New member
МамаАня, жалко у них мясо не съедобное, я бы парочку скушала))) шутка)))

МамаАня

New member
Крыски лучше? Мне казалось, что кролики такие миленькие и безпроблемные.

о да! особенно "беспроблемные"! это вообще капец, сколько они простите гадят! брр.. да и глупые они, а крыски умняшечки)))

vitaminka_t

New member
Вот к нам в п-ку и приходит из 17-й. Сказала сделать снимок, а потом с этим снимком к ней в 17-ю без ребенка и без очереди. Ее фамилия Кедич. Кто-нибудь что-нибудь про нее слышал?
мы били у нее на приеме. Она мне понравилась, хоть и отругала, что мы пришли не в сове время (и это при том, тчо очереди не было). Подробно рассказала про наши варусные стопы (которые в 3 месяца другой ортопед из 17 не заметил, его фамиию я не могу правильно прочитать в карточке, не очень русский) а они у нас с рождения. ДАла направление на массаж, и поговорила хорошо.

Angel

с Ангелочками :)
Ангел, мне кажется, у Сирсов я читала такой вариант НОРМЫ после года как тип характера ребенка. По-моему так и называется "торнадо": и там ясно описано все, что ты описала: подлетает из любой позы и любого занятия, 2-3 раза пососал и улетел. Причем это касается детей уже ходящих. Если тебя это успокоит..
ты знаешь, меня это совсем не успокоит, потому что конкретно для меня это НЕ НОРМА.

Видимо и я к этому приду в ближайщее время, но нужна "последняя капля",
именно, сегодня у меня была последняя капля :)

Спасибо милому Тушканчику и Юлиной подруге Оле за советы :)

Последнее редактирование:

BABOCHKA-1

Active member
А мы сегодня сходили в гости к Юле с Катюшей и вернулись назад через час. В истерике... Блин, иногда у меня просто не хватает сил выдержать его становление как личности :))) Короче, вся проблема у нас заключается в том, что он (особенно после нашего вирусняка кишечного - я не ограничивала его, т.к. боялась обезвоживания) требует грудь ПРОСТО ПОСТОЯННО!!! Его идеальная картина - это мама, сидящая рядом с игрушками с открытой грудью, а он будет бегать вокруг, играть пару секунд, подбегать пару секунд сосать, опять убегать, прикладывать к моей груди всякие крышечки, шарики, квадратики, свои мягкие игрушки и т.д. Тогда истерик нет. Меня это, естественно, не устраивает. Я не даю грудь на каждый писк, и это всё заканчивается истерикой. Причем безудержной. Отвлечь очень сложно, если взять на руки, рвет на мне одежду и орет. Юля говорила со своей подругой, она детский психолог. Вся проблема заключается в том, что я где-то дала слабину и пару раз на истерику дала грудь - это правда, такое было и не раз :( Как-то я сразу не поняла, какой может быть результат. Я решила, что он уже достаточно большой и я буду теперь давать грудь исключительно на сон и просыпание. Всё. Точка. Вот приехали из гостей, истерил, я оставила, он бегал за мной, пытался вскорабкаться на меня, орал, я приготовила ему обед, положила всё на большую тарелку, села на табуретку, стала кушать. Замолчал. Стало интересно. Стал есть. Успокоился, начал радостно подсигивать. Поели, умылись, я сказала, что он молодец, похвалила, поцеловала, обняла, сказала: "мы покушали овощи, а теперь уберем игрушки и пойдем спать и кушать молочко". Он сказал "ням-ням" и весело побежал в комнату. Легли спокойно, покушал молоко и уснул. ВОТ. И еще я буду 2 раза в неделю ходить в бассейн. Просто если грудь не только на сон, то даже я не понимаю, когда ему ее давать. Когда он не истерит и не требует, то зачем??? А если истерит, то нельзя. Даже я не понимаю логики, так что требовать от малыша. А тут оч логично - спать и кушать молочко. Вот. Я для себя приняла это решение и мне сразу стало легче. А то я вообще была в непонятках. Ну и посидим пока дома, не будем ездить по гостям. Сегодня истерика началась из-за того, что он увидел, как Юля кормит Катю, подбежал - я ему дала тоже грудь. Сосанул и убежал, а через минуту опять, не дала - ор. Так что всё. Буду последовательна в своих действиях. Написала опус, потому как уверена, что многим будет актуален мой опыт. У нас это всё началось ровненько после ДР. Резко поумнел и покатилось как снежный ком.
Очень знакомая ситуация...Вы не одни...

Sally

Самая счастливая
Очень знакомая ситуация...Вы не одни...
я думала что это у нас проблема, что Лизуша такая сиськазависимая, оказывается что у нас еще не так все плохо ))

Девочки, у меня такое феерическое настроение, что не могу спать, даж не верится что я такая счастливая уже год!!! ааааа, через 10 мин Лизуше ровно год, год назад родилось мое счастье!!! Никогда не думала что можно кого-то так обожать, восхищаться, умиляться...Я даж мужу откровенно сказала, что Лизушу обожаю в 100 раз больше чем его!!! и считаю это абсолютно нормальным, между любимыми, мужом и женой могут быть отношения разные, а вот своего ребенка всегда будешь любить больше всего на свете!!! Я так счастлива, что у меня есть такая бусяка, которая спит рядышком на диване, светлая, чистая, хорошая, красивая, спокойная, и самая любимая!!!

Татьяна С

New member
Татьяна С,я такие беж брала, но они нам на сейчас, они плотные.С легкими летними штанами застой. Ждем распродажу весеннюю в мазере :)
Наверное так и попробуем. Мы еще к вам за пастой приедем, только наверное в начале след недели, а то на этой совсем запарка.
Tea, :)))
А мы сегодня сходили в гости к Юле с Катюшей и вернулись назад через час. В истерике... Блин, иногда у меня просто не хватает сил выдержать его становление как личности :))) Короче, вся проблема у нас заключается в том, что он (особенно после нашего вирусняка кишечного - я не ограничивала его, т.к. боялась обезвоживания) требует грудь ПРОСТО ПОСТОЯННО!!! Его идеальная картина - это мама, сидящая рядом с игрушками с открытой грудью, а он будет бегать вокруг, играть пару секунд, подбегать пару секунд сосать, опять убегать, прикладывать к моей груди всякие крышечки, шарики, квадратики, свои мягкие игрушки и т.д. Тогда истерик нет. Меня это, естественно, не устраивает. Я не даю грудь на каждый писк, и это всё заканчивается истерикой. Причем безудержной. Отвлечь очень сложно, если взять на руки, рвет на мне одежду и орет. Юля говорила со своей подругой, она детский психолог. Вся проблема заключается в том, что я где-то дала слабину и пару раз на истерику дала грудь - это правда, такое было и не раз :( Как-то я сразу не поняла, какой может быть результат. Я решила, что он уже достаточно большой и я буду теперь давать грудь исключительно на сон и просыпание. Всё. Точка. Вот приехали из гостей, истерил, я оставила, он бегал за мной, пытался вскорабкаться на меня, орал, я приготовила ему обед, положила всё на большую тарелку, села на табуретку, стала кушать. Замолчал. Стало интересно. Стал есть. Успокоился, начал радостно подсигивать. Поели, умылись, я сказала, что он молодец, похвалила, поцеловала, обняла, сказала: "мы покушали овощи, а теперь уберем игрушки и пойдем спать и кушать молочко". Он сказал "ням-ням" и весело побежал в комнату. Легли спокойно, покушал молоко и уснул. ВОТ. И еще я буду 2 раза в неделю ходить в бассейн. Просто если грудь не только на сон, то даже я не понимаю, когда ему ее давать. Когда он не истерит и не требует, то зачем??? А если истерит, то нельзя. Даже я не понимаю логики, так что требовать от малыша. А тут оч логично - спать и кушать молочко. Вот. Я для себя приняла это решение и мне сразу стало легче. А то я вообще была в непонятках. Ну и посидим пока дома, не будем ездить по гостям. Сегодня истерика началась из-за того, что он увидел, как Юля кормит Катю, подбежал - я ему дала тоже грудь. Сосанул и убежал, а через минуту опять, не дала - ор. Так что всё. Буду последовательна в своих действиях. Написала опус, потому как уверена, что многим будет актуален мой опыт. У нас это всё началось ровненько после ДР. Резко поумнел и покатилось как снежный ком.
ЗЫ Надя Подснежник: видишь, у меня не всегда всё супер :)))
Да уж. У нас похожая ситуевина. Но я уже давно стараюсь ограничиваться сиськой только на сон. Очень редко при капризах днем могу дать. Зато ночью не спасает даже то, что папа к нему встает, кричит и требует сиську и пока не дашь не успокоится.
Тушканчик, может подкинешь идею как можно отлучить от груди, если засыпает на ночь у папы на руках без груди, зато ест за ночь 6-8 раз, днем грудь даю тока на сон и то тока если дома, иногда засыпает и так. Соску и бутылку не берет :(. Ума не приложу, что с ним делать.

Sally, Поздравляем маленькую принцессу Лизоньку с Первым Годиком!

Fari

Well-known member
Крыски лучше? Мне казалось, что кролики такие миленькие и безпроблемные.

о да! особенно "беспроблемные"! это вообще капец, сколько они простите гадят! брр.. да и глупые они, а крыски умняшечки)))
не, ну глупые это ты зря. У меня у друзей живет - на имя откликается, на унитаз в туалет как котик ходит. Только вот порчи от него вдоме - мама не горюй. Этот грызун как вечный щенок. Собака вырастает и перестает грызть все подряд, а этот нет. А вообще очень приятная животинка.

Тушканчик, может подкинешь идею как можно отлучить от груди, если засыпает на ночь у папы на руках без груди, зато ест за ночь 6-8 раз, днем грудь даю тока на сон и то тока если дома, иногда засыпает и так. Соску и бутылку не берет :(. Ума не приложу, что с ним делать.
Думаю что Тушканчик скажет что в годик еще совсем рано об этом думать. А вообще, я почитала истории отлучения (правда там долгокормящие мамы) и поняла что такого рецепта нет в принципе. Все очень индивидуально и в большинстве случаев не просто. Поэтому я пока предпочитаю верить в самоотлучение и не дурить себе голову еще как минимум год (а скорее всего больше). Мне вот интересно, у Тушканчика то как, идет процесс сворачивания или еще конца края ГВ не видно.

SisteR

Верю в чудеса!
У меня деть тоже сиськозависимый, но напрягает эо меня только когда я очень сильно устаю.... Прикладываний днем может быть от 2-ух до бесконечности, а про ночь я вовсе молчу... Ложимся спать мы очень поздно, ито с часовым укачиванием, иначе попросту не засыпает,как итог - он рано утром просыпается, а я еще хочу спать, спасает только грудь еще на час-два. Ничего, подрастем - будет легче. Я еще полгода буду кормить не думая от отлучении, но к 2-ум годам буду уже отлучать, тк планирую вторую Б. А пока пью витамины курсами)

Sally

Самая счастливая
Поэтому я пока предпочитаю верить в самоотлучение и не дурить себе голову еще как минимум год (а скорее всего больше). Мне вот интересно, у Тушканчика то как, идет процесс сворачивания или еще конца края ГВ не видно.
я пока планирую кормить как минимум до следующей весны.

Angel, Татьяна С, пасибки за поздравления!!!
Мой карапуз носится счастливый по квартире со шваброй )))) вчера мы освоили пылесос, оказывается это лучше всякой каталки, а на прошлых выходных она бегала с метелкой, мела. Т
ак восхищалась шариками с утра, пальчиком показывает и хохочет :)

Fari

Well-known member
Катюша, поздравляю Лизку-красотулю с первым Днем рождения!!! Вам обеим здоровья, любви и отличного настроения.

Мы пылесос тоже уважаем. А веник только бы пожевать

vichy

New member
Лизоньку с годиком!! Желаю вам счастья, улыбок, чтобы навсегда пропали ваши болячки и из доченьки выросла хорошенькая куколка ))

Sally

Самая счастливая
Sister, поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю море позитива, большой и дружной семьи, здоровья, быть всегда самой красивой и обоятельной!!![/

happyb.gif

Тигрица

Вредина полосатая
Поздравляем наших сегодняшних именинников
Лизушу и Sally с 1 годиком http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=117384
SisteR с Днем рождения http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=117385

вчера мы освоили пылесос, оказывается это лучше всякой каталки
О, пылесос у нас давно любимая игрушка. Катает его по всей квартире :)))

vichy

New member
Блин, я такая злая, поехали мы всей семьей на кладбище, а там все перекрыли и никого не пускают, ветер, Маша плачет на уличке, и тут пропускают одну машину, мы спрашиваем а чего это, а в ответ - а там инвалид!! Пипец, а то что ребенку 11 месяцев нет это надо 45 минут на другой конец кладбища пешком идти. Короче вспылила я и пожелала мужику всего самого нехорошего. сейчас сижу жалею, но мужык пипец козел, там уже 2 мащины просили, чтобы хотя бы нас пропустили..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху