Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Старшая,спасибо! Не писатель я, видно, про такие вещи)

Кто знает, что купить малому дать от желудка. Не проходит у нас ничего 4й день. Смекту? Кроме стула, никаких вопросов больше нет. Рис не помог.

Вчера купила малому куб в мазере - игрался весь вечер с лабиринтом, и сеня с утра. Тоже хочу прикупить мелки - там с одной стороны доска для рисования.)

41I4DyJpcvL._SX315_SY375_PImothercare20percentoff,BottomRight,-10,-10_SX315_SY375_.jpg

Тигрица

Вредина полосатая
Не дождалась меня недельку, а так собирались в одну палату
Гы-гы, это ты тормознула, я тебя по всей 7-ке искала :))) Приезжаем домой - а ты еще даже туда и не собираешься ))))))))

Старшая

Везучая ;)
Tea,я бы ничего не давала, если это не беспокоит Жорика. Ну, не любитель я всякой "химии" без надобности. Мишка после кишечного вируса неделю где-то восстанавливался. Бабуля все пыталась тож сунуть то угля, то линекса. ))) Короче, по Комаровскому, валерьянку бабуле ))))

О, забыла нажаловаться, у нас проблема, точнее даже не знаю, проблема ли ))))) Успокойте меня )) Короче, Мишастый ест такими порциями! Что я уже пугаюсь! И не дай Бог, ограничить - крику и руки тянет к банкам с пюре и оршанским консервам. Пришлось все попрятать в шкафчики. К примеру, на обед съедает большую котлету, граммов 150-200 овощей, яблоко и пока пузо не оттопырится - с кухни его не увести просто. Вечером картошки с мясным пюре, банан или грушка и через часок целая банка фруктового пюре! И попробуй не дать - ротик делает ам-ам и руки тянет на кухню. И в течении дня постоянно топчет то хлеб, то сухарики домашние, то фрукты, я уже пугаюсь ))

Tea

New member
Старшая,да? ну ладно, просто уже краснеет кожа, мажу кремом....Жорику по барабану..

Сонькер

New member
Сонькер,страховые полисы у нас есть в Лоде и еще где-то..Но я не добралась разобраться, как его заключить.....
Ух, ты! Не знала я... Целью не задавалась как-то. Пока, к величайшему моему счастью, нет необходимости (тттт), да и педиатриссой я нашей довольна. А вот деткам, кот. часто болеют, самый подходящий вариант. Только, интересно, кач-во услуг, как eviza описала в ЭМС?..

Тигрица

Вредина полосатая
Вчера купила малому куб в мазере - игрался весь вечер с лабиринтом, и сеня с утра. Тоже хочу прикупить мелки - там с одной стороны доска для рисования.)
Я на такой тоже засматривалась, но еще одну крупногабаритную игрушку дома просто не вынесу. Хватит с нас качалки, машинки для катания, осла и палатки, уже не пройти нигде - кругом игрушки.

Сонькер

New member
я тоже без соли и сахара кормлю. Но он и с моей тарелки тоже ест, тем не менее от своего не отказывается (в основном)
Но с твоей тарелки сколько там "украдёшь"?:biggrin: Явно не целую порцию! Мамке ж тож хочется! Я и не спорю: не отказывается - я ж и говорю: вкуснее с солью или нет - ребёнок не знает! Ест и ест.

Тигрица

Вредина полосатая
Да, еще фитбол, огромный мешок мегаблокса и большие пластиковые кубики

SisteR

Верю в чудеса!
Сонькер, про ЭМС много можно сказать как хорошего, так и не очень. мое ИМХО - выгоднее туда ходить-ездить-вызывать без договора.

Tea

New member
Тигрица,аналогично. Но я не парюсь, распихиваю по углам, бабушка психует правда. Покупаю, пока работаю и есть зарплата )) Потом снова не будет ))))Я не решилась только на бассейн с сухими шариками, хотя может торкнет, и второму точно прикуплю.

Сонькер

New member
О, забыла нажаловаться, у нас проблема, точнее даже не знаю, проблема ли ))))) Успокойте меня )) Короче, Мишастый ест такими порциями! Что я уже пугаюсь! И не дай Бог, ограничить - крику и руки тянет к банкам с пюре и оршанским консервам. Пришлось все попрятать в шкафчики. К примеру, на обед съедает большую котлету, граммов 150-200 овощей, яблоко и пока пузо не оттопырится - с кухни его не увести просто. Вечером картошки с мясным пюре, банан или грушка и через часок целая банка фруктового пюре! И попробуй не дать - ротик делает ам-ам и руки тянет на кухню. И в течении дня постоянно топчет то хлеб, то сухарики домашние, то фрукты, я уже пугаюсь ))
Соседка, было и у нас такое! Хотя при этом вес мы не ахти как набирали... Я сначала счастливая ходила, но пузень у нас был оооо какой. Потом я подумала: не гоже ДЕВОЧКЕ желудок разбивать. Стала придерживаться возрастным нормам. Ща если даже приготовлю больше - дальше не ест, может и вырвать (( А раньше вот точно так!

Tea

New member
Старшая,ну и что, и у нас Жорик ест так же. Обычная порция - 200 гр каши, гарнира + мясо, котлеты может и 2 съесть, и сверху бананы, яблоки, сухари...и так может весь день ходить..правда, к вечеру у него тогда щеки на плечах и живот такой же)) поэтому я ему периодически устраиваю разгрузку по выходным, держу без мучного, печений, на одних овощахи фруктах - щеки быстро встают на место ) Они же растут, весна, может ему как раз нужны калории для игр и роста, зачем отбирать. Когда не хочет - все сразу ясно, на полу оказывается. И такое тоже бывает. Выкручивается и аут. Пусть ест. Лишь бы на здоровье. Летом в рост все выгуляет.

Старшая

Везучая ;)
Сонькер, Tea, Тигрица, спасибо, успокоили :) Кучы инфы перерыла, видимо, действительно, организм готовится к скачку в росте, наедает щечки и пузик )) Ну, я и до этого наблюдала такое у племяшки - ест-ест, щеки наедает, значит, жди прироста )) И точно, раз и вытянулась на пару см и сразу щечки уходят и все как обычно.

AQUA

New member
Мышка-норушка, Маргоша по темпераменту -смесь холерика с сангвиником, более точно пока не могу определить
и нас птички-собачки интересуют, аж визжим))
както пару недель назад дочка узнала что коты бывают не только черные (у нас дома черный кот) - столько восторга у ре было))) хорошая идея насчет зоопарка, жаль он находится далеко от нас

сделала творог сама, так дама моя, кот. уважает всё, плеваться начала и делать "вя". Обиделась я (((
да уж.:biggrin: а что делать мамам малоежек?)))

Зато сейчас дрыхнет - из пушки не разбудишь.

Ой, как обнадеживает))) Моя дома на каждый шорох, бытовой шум реагирует. На улице спит получше,но укачать в коляске- проблема, не засыпает, надо брать на руки и качать минут 20, что очень утомляет ,поэтому чаще гуляем на бодрствование
Сонькер, моя от 2-го сна стала отказываться в 9 месяцев, ей одного раза хватает, зато дрыхнет 2-3 часа, вместо 2-ух снов по полчаса и ночью спать лучше стала

Последнее редактирование:

МарияД

Active member
Старшая, Вовка тоже так ест, я не парюсь.
а мой абы как ест :) все отвлекать надо и отвлекать :) иногда просто ворочает головой и все. зато сису каждый час сосет :) как маленький :))))))))
а вот папа его кушал дай бог...такой огромный был. ел бы и ел :) без конца. а сча? высокий и тощий :)))

Старшая

Везучая ;)
а что делать мамам малоежек?
похоже, то же, что и мамам маленьких обжорок ))) не париться :)

Я, кстати, тоже творожок делаю по-Тигрице :) из детского кефирчика+немножко детского молока.

Я уже устала удивляться Мишкиным достижениям ))) Вчера пошел, хотя все равно в основном ползает, но уже иногда отрывает руки и топ-топ и на жопу сел :) А тут за день научился на машинку свою залазить и слазить сам. А вчера прихожу, говорю, ну-ка, Мишка, где пульт лежит? давай телик включим. Он сразу опа - под подушку к бабе (она типа прячет от него) и садится включать телик ))))) Ну, просто не могу, прихожу с работы, а дома каждый день другой ребенок )))

Тигрица

Вредина полосатая
все отвлекать надо и отвлекать
Я тоже отвлекаю - сую ему в руки что-нибудь с кнопками, иначе будет висеть вниз головой, но с открытым ртом. Рот на ложку он открывает в любом положении, но мне его так кормить неудобно. Сняла даже со стульчика столик, а то он постоянно на него из стульчика вылазит.
А по кнопкам он сейчас просто фанатеет, чуть увидит что-то с кнопками - тут же пальчик наготове, тычет, а если еще и результат есть - звук какой или музыка, или включилось/выключилось, то тут уже радости нет предела. Стал неровно дышать к клавиатуре, если забуду кресло придвинуть вплотную - уже стоит и тыркает. И еще любит залезть под стол и выключить кнопку на сетевом фильтре.
Моя дома на каждый шорох, бытовой шум реагирует
Вот и Ульяна такая была. А сейчас ее кантовать можно и дискотеку устраивать - не проснется.

Старшая

Везучая ;)
С новыми достижениями вас!
Спасибо!!

Валюшка! Спасибо за поздравления нам с Мишкой! Очень-очень было приятно!
Поскорее Серенький пусть выздоравливает! Нам нужны курсы хождения )))))) ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху