так общение можно и вне центров создавать
И можно и нужно )) Я вот пока на центры не нацелена. После лета смотреть буду. Скорее всего к 2 годам куда-нить пойдем, не раньше. Но мне очень нравится ходить на йогу с малышом. Плюсов масса. Большое помещение, море игрушек, компания отличная и еще учатся они как-то там вместе играться. Вот раньше каждый сам по себе, а сейчас смотрю все вместе тусят )) И к тому же есть инструктор, который за ними присматривает. Удается ударно позаниматься и даже часто в конце получается отличная шавасана. А малышня так прикольно повторяет суставную гимнастику :biggrin:. Оля (малышковый инструктор) показала безумно много разных считалок, я даже не знала, что простые прищепки вызывают такую бурю эмоций, а платочки! Вообще там реально здорово, и фигура на глазах идеализируется ))
А я поставлена в полный тупик сегодняшним визитом нашего любимого ортопеда-невролога. Раскритиковал всю нашу обувку (. Сказал ни разу нельзя белорусского, да и вообще ничего кроме немецкого и еще разве что чешского. Так что бум переобуваться. Доверяю ему сильно (вылечить две грыжи у мужа, когда тому грозила серьезнейшая операция, для меня это не хухры-мухры)... буду менять. Раскритиковал также, то что Климасю последнее время часто в подгузах держу. В плане физиологии ничего страшного от подгузников по его словам нет, но вот психика страдает..Получила еще и за микроволновку. Греть сказал только либо на плите либо в пароварке, а лучше под горячей водой в баночке. Ре чтобы не было в кухне когда микровей работает. Для демонстрации замерял своим приборчиком поля на руках малыша без микровея, а потом с ним.. - зашкаливало.. Так что вот. Даже тот Фома, что во мне сидит настойчиво, пододвинулся значительно. Сказал обязательно делать массаж ступни. Я его и раньше делала, но пропускала место, где углубление. Он сказал обязательно масировать надавливая на большим пальцем от пятки к большому пальцу малыша. Особенно это важно у мальчиков делать, они гораздо более склонны к плоскостопию. Ну там мячики всякие и палочки катать это понятно. Похвалил за прыгуна-зебру. Говорит отлична штука. Так что пусть прыгают на здоровье малыши на зебрах, это и прикольно и еще полезно. Сказал, что малыш в полном порядке, чем меня обрадовал очень, но только толстоват )) потому и ходить тяжеловато ему:biggrin:. 11300 - многовато оказывается... раскормился на молочке, вроде как прикорма он не много ест.
Вот такой вот у нас осмотр был сегодня. Ах да сказал в бассейн очень круто ходить, по приезду обязательно Климасю запишу куда-нить.
Еще хочу поделиться конкурсами на ДР. Скачала в нете. У нас они на ура зашли.
1. Определение веса именинника. Каждый держит и говорит приблизительный вес. Выигрывает тот, кто ближе, у нас приз был - фото с отпечатком ноги.
2. На кого похож. На рисунке (сделала в фотошопе из фото) обозначается стрелочками черты лица и подписывается имя того на кого похож (и уши и брови мы тож включали) А потом говорится. Похож на маму 5 раз, на папу - 4 и т.д. по родственникам.
3. Выбор. Раскладываются на полу моток ниток (долгая жизнь), чеснок (здоровье), монета (богатство), шоколад (сладкая жизнь и веселая), кисточка (творчесская) и можно еще придумать что хотите, потом малыш выбирает. Наш выбрал чеснок и шоколад

4. Предсказания. На расчерченном листе каждый пишет что произойдет с ре через 10, 20Ю 30 и 50 лет и потом каждый лист запечатывается в отдельный конверт.
5. Угадать сказку перевертыш. например загадываем Кубик - значит Колобок, Собачья конура - кошкин дом... и т.д. я придумала штук 20, Кто больше отгадает тот и выиграл )).
Мы еще потом ходили отпускали в небо шары )) вперемешку с мыльными. Клим визжал от восторга
Vichy, как вы там? Все про вас думаю, кулачки и молитвы наши с вами. Все будет хорошо. Ну не может быть у Манюни все серьезно, вот не верю я.