А я поставлена в полный тупик сегодняшним визитом нашего любимого ортопеда-невролога. Раскритиковал всю нашу обувку (. Сказал ни разу нельзя белорусского, да и вообще ничего кроме немецкого и еще разве что чешского. Так что бум переобуваться. Доверяю ему сильно (вылечить две грыжи у мужа, когда тому грозила серьезнейшая операция, для меня это не хухры-мухры)... буду менять.
Вооот, и мне ортопед тоже самое сказала. Ну совсем-совсем в крайнем случае Шаговиту.
Девочки, а чем ваши ортопеды мотивируют этот выбор?
Озадачили вы меня...Немецкая обувь тоже очень разная бывает и нечасто можно встретить с анатомическими стельками ( я вообще удивлена этим фактом, неужели их дети другие и у них нет плоскостопия? Или не настолько они нужны, эти стельки..?)
И вроде бы белорусская на первый взгляд сделана по правилам: гибкая подошва, жесткий задник, супинаторы..
Что конкретно в ней не так с точки зрения ортопедов?
У нас с обувью проблема.
Без примерки заказать из Германии или по интернету не решаюсь.
Потому что купить оказалось сложно и с примеркой.
Ножка пухлая, подъём высокий. Очень долго искали что-нибудь вменяемое.
Были нацелены на Бартек, но ничего там выбрать не смогли- не подходят по фасонам и даже не нравятся внешне. Прошлись по торговым точкам разных выставок: то что более-менее вариант- не лезет, не наша ножка.
В итоге случайно обнаружили то, что искали, в "Оранжевом верблюде" .Полностью устроили , а ещё и недорогие. Пр-во оказалось Китай.
Ботиночки голубые с синим и оранжевым из кожи и замши, по всем правилам детской обуви, с супинатором. На шнурках и липучке. Первые, которые сели на Тимошину лапку сразу комфортно, я была очень рада.
Вторые случайно цапнула в магазине, потому что это просто прелесть что такое..!
Была безмерно удивлена, когда выяснилось- Шаговита! Вот уж не подумала бы..
На их сайте, кстати, в таком варианте и нету.. Из очень мягкой легкой оливковой замши, с оранжевой подошвой и отделкой мокасины на липучках. Сунули Тимину лапку- кайф! Так удобно одевать, подъем высокий, широкие, гибкие, супинатор..
Большой минус- были единственные в размере тютелька-в тютельку на сейчас, на месяц может..

(( А нам так вписываются в гардероб- не отнять. Стоят вообще дешево ( 50+ тыс) сразу купили в надежде купить ещё пару на размер больше. Ищем теперь, но нигде нет. Буду вылавливать в фирменном магазине, там сказали раз в неделю привоз.. Никак не ожидала от Шаговиты. Я в эти мокасинчики просто влюблена внешне, а малышу так комфортно в них,.. Хотя другая их обувь попадается с очень спорным..дизайном.
Ещё лежат большемерки-сандалики на лето, купленные в теме совместных покупок на сайте ( у девочки, которая продаёт зебр, между прочим

) ) Китайские фабричные беби буутс, тоже отличные и по всем правилам : кожа, подушечка, задник, гибкая подошва и на пухлую ножку хорошо.
Первой обувью после меховых пинеток у нас были мембранные немецкие сапожки без супинаторов. Тимоше было очень удобно и единственные, которые подошли из всего, что я покупала ему, будучи беременной

))
В общем, я осмотрелась и решила, что паниковать нет повода, потому что детскую неплохую обувь можно купить и у нас.
А вы тут вселяете смуту..)))
Что с ней не так? И как тогда выбирать, если при рассмотрении всё так, как должно быть по идее..?
Ищу- с ног сбилась, очень хочу лёгенькие Котофеи из серии "первые шаги", которые идут с мягкой подошвой с резиновыми вставками. Там тоже ортопедическая стелька, жесткий задник, но они такие легонькие и гибкие- прелесть..Но встречали только маленьких размеров, хотя судя по сайту выпускают больше тоже. Такие нам Нужны для дома.
Дома пока ходим босиком или в проризиненных носочках. Есть 2 пары тапочек на резиновой подошве, но Тимоше неудобно, не нравится в них..
Где у нас бывает большой выбор Котофей, кто-нибудь знает?
Читала, что деткам желательно пить только воду. Хотя ничего плохого в морсиках и компотиках не вижу. Мы кроме водички ничего не признаем
Тимон тоже в основном воду пьёт.
У нас как-то в семье не приняты напитки, компоты..Только вода при жажде, кисломолочное и соки к еде.
Поэтому и у Тимоши вода и бифидобакт. (бифидин и др. не пьёт)
Пытаюсь покупать самые разные соки, чтобы найти подходящие, но пока все идут папе, Тимон отказывается..

Единственный, что согласился недавно выпить - Грушево-яблочный Гербер. Надо ещё купить этот и эту марку на пробу..
Иногда пытаюсь разбавлять фруктовые пюре в качестве напитков, но редко удаётся скормить такое..

А так рулит вода.
Второй день, правда, беда какая-то с питьём. Научился набирать полный рот (из трубочки, из поильника..) и медленно выпускать наружу по подбородку.. Сколько есть в поильнике, всё через пару минут на нём и сидит довольный..С бифидобактом за обедом- то же самое.. Жду, пока наиграется.)))