Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sally

Самая счастливая
Что-то я вообще ничего не успеваю в последнее время, Лизунчик жизни дает, сегодня оч холодно, на улицу не пошли, так только что ее уложила спать только, обычно в часиков 11-12 идем на улицу, там она набегается как следует и к 13, максимум к 14 уже спит ,а тут нивкакую (((

Подснежник, стих суппер просто ;) умеют жеш люди так красиво выражать свои мысли :so_happy:

Про мультики: тащится от детского развивающего мультика, тут про него писали, не знаю как он называется правильно, уже просто фантик, залазит в кресло напротив компа и кричит, показывает пальцем что я ей его включила и начинается полный игнор мамы, за уши не оттянуть, визжит ,в ладоши хлопает, столько эмоций, научилась правильно махать пока-пока, т.е. сгибьать не всю кисть, а только пальчиками, так кокетливо, как в мультике. Зато сколько слез когда в конце начинают прощаться и махать пока-пока со словами нам пора прощаться, очень искренне растраивается, приходится прематать на начало и дать пару минут посмотреть, потом выуживаю из-за компа. Другие мультики не интерестны ей, включада ей канал теленяню мсотреть, вообще никак.
Интерестно все что на компа, очень любит презентации. По методике Домана, над показывать 5-6 слайдов, мы на этом не останавливаемся ,приходится мсотреть несколько презентаций, итого слайдов 30-40 получается, настолько Лизе нравится.

Rizhaia, мне кажется никакой психолог вам не нужен 300 лет, просто Влалд проходит определенные этапы взросления и познания мира
1. стоит волноваться что что-то не так с речью ближе к 2м годам, если ре почти ничего не говорит, а сча это норма
2. мне кажется это надо не к психологу, а к невропатологу, это по их части, скорее всего пропишет какрй-нить пустырник или валерьянку.
3. вот тут может психолог что-нить и посоветует, а может это тоже определенная ступенька в развитии, боится потерятиь маму, или ему кажется что уделяют мало внимания, фиг згает.
У нас истерики, когда кто-то выходит за входную дверь, так она ее не любит, понимает что уходят, и когда меня нет, сидит под дверью, тычет пальцем и говорит мама. Муж уходит на работу, вслезы, кидается на дверь. Тоже требует к себе много внимания, но когда хорошее настроение, на руки не дается, надо бегать, везде лесть, а тут мама хочет ограничить свободу руками.

А мы сейчас часто ходим в лес гулять с нашей подружкой, ох, там раздолье девчонкам, шишки собирают, птичек слушаем, травку изучаем.

Старшая, у нас тоже Лиза все у всех отбирает и сразу в крик-визг, если что-то не дают, иногда проще дать, некоторые вещи принципиально говорю нельзя и ухожу в сторону, покричит и успокоется, считаю что нельзя потокать всем капризам. Сказала нельзя в этот шкафчик лезть, все, запрет, Но наверное всетаки больше разрешаю )))))

С отбиранием у нас беда, ревности ко всем игрушка своим у чужих в руках, все надо забрать, ей просто ВСЕ НАДО, главное отойдет 2 шага выбрасит, и смотрит, что опять у кого в руках. Вчера свою подружку Софию, за шкирку стягивала со своего осла, вы бы видели как она ее пыталась скинуть. Потом сама залезла 2 раза прыгнула и убежала ))) уф....

SisteR, попровляйтесь быстрее!!!

я не переживаю, считаю нормальной реакцией-ведь они еще малыши-карандаши)))))
мне тоже кажется что это нормально, каждый поразному адаптируется к социуму.

Еще хотела рассказать про развивалки, решили ходить с осени, ха, начала звонить, в те центры куда я хотела водить Лизу, так там уже вовсю идет набор или группы на сентябрь уже сформированы!!! во как!
в некоторых программа просто ужасть, смысл всех занятий для детей от года до 2 - это знакомство с цифрами, буквами и геом. фигурами, ха, мы с этим уже давно знакомимся дома, вообще не тикава, а внекоторых программы более насыщеные, интерестные, да и по отзывам суппер, в группах в основном 3-5 человек и стоит это удовольствие на сегодняшний день от 70 до 150 тыс.

Алёнушка1

Active member
С отбиранием у нас беда,
вот и у нас Катюша собственница (мягко говоря), начинает возмущаться когда трогают ее вещи (например коляску), игрушки, а если уж маму трогают - то ваще караул!!! Думаю, что это один из этапов взросления, буду скоро учить делится игрушками.

Я как-то думаю, что психологи для деток постарше нужны, а таким малявочкам еще рановато. Тут не деток нужно корректировать, а поведение родителей. А с другой стороны, разве есть единственно правильный подход к воспитанию ребенка?
Хотя глубоко в эти вопросы не вникала, не изучала.

Подснежник

Active member
а есть инкуб. период у этой инфекции? Подснежник, решили покрестить когда сады цветут?)) тоже беленько и красиво))(это я про снежок вспомнила) (мы тоже в конце мая планируем-наконец-то)
про период тож интересно!
А крестить - да вроде наконец собрались (перепоручили это дело крестным, вот они и решили)))

разве есть единственно правильный подход к воспитанию ребенка?
плюс мильен!

Sally

Самая счастливая
ой, все, мы идем на улицу, Лиза поспала 20 мин и проснулась, идет разнос квартиры ))))))))))))))))

Подснежник

Active member
Вот у нас трабл так трабл! Папа считает, что я не даю ему роли в воспитании дочки. Все, что он предлагает, я отметаю. Мое мнение - закон. Ну есть такое немножко, но я же объективно! Ну если я уверена, что не купит он сам нормальную палатку, то что? Ну ладно, покупай. Принес...повезли обратно. Одевать Машу считает нужным в миллион одежды. На мои возражения - в обиды, опять я его мнение ни в грош...И т.д. Ну что делать, если он и правда не прав? Некоторые вещи я перегибаю палку, согласна, но 90% - он просто не имеет опыта, меня слушать не хочет...А главное, где ж ты был со своей помощью, когда в 2 недели у меня мастит с темпой 40 был? Где был, когда в 4-5 месяцев спина ломалась? Где был, когда Маша ночью вставала пару раз? Ну вот, полегчало пока писала))

А еще - где плакат напечатать?

Старшая

Везучая ;)
Тут не деток нужно корректировать, а поведение родителей.
так и я про то! Я ж не собираюсь Мишастого "лечить" ))) Это чисто для себя :) Может, какие игры посоветуют для развития навыков общения или лидерства, к примеру.
Психолог это ж не врач )) Это ж так, поболтать о жизни :) в себе покопаться :)

Подснежник, я тя обожаю!!!! ) :air_kiss: И муж у тя классный! ))
Стихи, кстати, супер! Забыла сразу сказать ))

Систер, держитесь! Это скоро пройдет!

Sally, ну, Лизушка активная девушка растет )) молодец!

МамаАня, спасибо! Надеюсь так и будет :)

Fari

Well-known member

Ириша
, у нас на курсах подготовки к Б. хорошая психолог была, она как-раз с детками с 4-5 мес работает. Наверное, запишусь. :) Схожу, поговорю с умными людьми )))) телефон твоего "психолога" давай в личку )))))))))))
ну, если хороший, то наверное вреда не будет. "мой" психолог не мой! ты меня не поняла, она мне НЕНРАВИТСЯ. поэтому телефона не знаю, только фамилию.

Rizhaia, мне кажется внимания заслуживают только дрожащие ручки, но это не по части психолога.
что касается сидения на маме - это нормальное поведение в год, если по его мнению мама ничем не занята. а играть самостоятельно им еще совсем трудно, нужен взрослый.
Еще хотела рассказать про развивалки, решили ходить с осени, ха, начала звонить, в те центры куда я хотела водить Лизу, так там уже вовсю идет набор или группы на сентябрь уже сформированы!!! во как!
в некоторых программа просто ужасть, смысл всех занятий для детей от года до 2 - это знакомство с цифрами, буквами и геом. фигурами, ха, мы с этим уже давно знакомимся дома, вообще не тикава, а внекоторых программы более насыщеные, интерестные, да и по отзывам суппер, в группах в основном 3-5 человек и стоит это удовольствие на сегодняшний день от 70 до 150 тыс.
я вот тоже все сопротивлялась, а тут Василия меня таки уговорила и мы в среду первый раз сходили в "Лесенку". Удивительно, но я осталась очень давольна. 5 деток, занятия очень насыщенные, разноплановые. стоит 55 тыс 1 раз в неделю. обещают сделать 2 раза за 85 тыс.

Вот у нас трабл так трабл! Папа считает, что я не даю ему роли в воспитании дочки.
а ты его для начала книжками загрузи. пусть комаровского почитает, сирсов... глядишь и советы пойдут адекватные и вопросы появятся которые захочет тебе задать :)

МамаАня

New member
а нам с Костей как то не зашел, хотя я думала ему понравится, прочла, его многие оч любят, даже книжек много с ними,думала будем покупать,читать.

значит рано еще, через пару месяцев зайдет))

точь в точь (или это слово через дефисы пишется?)))

вроде да

Еще лечат ((( Вчера каналы чистили и укололи обезболивающее и я так подозреваю, что попали в слюной канал. Потому как укол сразу не пошел и онемело не там где надо. Короче ж_па! Не могу есть (((( Может хоть пару лишних кило сброшу :prankster:

ой, прочитала и у самой все зубы (нелеченных полный рот) заныли.. как это добраться..

1. стоит волноваться что что-то не так с речью ближе к 2м годам

скорее даже к 3.. во всяком случае среди моих знакомых мало у кого дети к 2 заговорили

фикус

New member
нужны кулачки - похоже у нас ротовирус, рвет и понос(
охохонюшки, и тебе досталось... Держись!!!! Главное ровно сутки продержаться - дальше легче!!!! Пы СЫ: я верю, что это не мы вас заразили.... Хотя про инкуб. период тоже интересно.
С отбиранием у нас беда, ревности ко всем игрушка своим у чужих в руках, все надо забрать, ей просто ВСЕ НАДО, главное отойдет 2 шага выбрасит, и смотрит, что опять у кого в руках. Вчера свою подружку Софию, за шкирку стягивала со своего осла, вы бы видели как она ее пыталась скинуть. Потом сама залезла 2 раза прыгнула и убежала ))) уф....
+ 1!
Расскажи подробнее что за они!!!!! А то точно уже пора в школу записываться, а может и на вступительные в ВУЗы... :scratch::scratch:
Я как-то думаю, что психологи для деток постарше нужны, а таким малявочкам еще рановато. Тут не деток нужно корректировать, а поведение родителей. А с другой стороны, разве есть единственно правильный подход к воспитанию ребенка?
Хотя глубоко в эти вопросы не вникала, не изучала.
Вот-вот! Я тоже так думаю. Одно время очень любила передачу Няня спешит на помощь - там много полезного. Тоже думаю, что рано малюпасам нашим еще к психологам, да и реально не знаю где найти адекватного!!!!!
Вот у нас трабл так трабл! Папа считает, что я не даю ему роли в воспитании дочки. Все, что он предлагает, я отметаю. Мое мнение - закон. Ну есть такое немножко, но я же объективно! Ну если я уверена, что не купит он сам нормальную палатку, то что? Ну ладно, покупай. Принес...повезли обратно. Одевать Машу считает нужным в миллион одежды. На мои возражения - в обиды, опять я его мнение ни в грош...И т.д. Ну что делать, если он и правда не прав? Некоторые вещи я перегибаю палку, согласна, но 90% - он просто не имеет опыта, меня слушать не хочет...А главное, где ж ты был со своей помощью, когда в 2 недели у меня мастит с темпой 40 был? Где был, когда в 4-5 месяцев спина ломалась? Где был, когда Маша ночью вставала пару раз? Ну вот, полегчало пока писала))

А еще - где плакат напечатать?
Надя, а может дай ему 1 день в неделю - ну пусть делает что хочет! Ну не убудет с тебя и дочи если она будет "не так" одета. Просто мне кажется, что если сейчас ты его вытеснишь из процесса, то потом он обратно точно не захочет вникать в тонкости: мол ты и без меня разберешься, а я просто денег дам! И пусть палатка будет любой!!!!! Мой вон понапокупал в Литве всякой фигни Сонюшке из синтетики, мне тоже не все нравится, но я по разу все одела - ему приятно, а мне ни холодно, ни жарко. А что их рядом нет когда надо - это у всех, мне кажется так. Хорошо, что есть хоть когда-нибудь!!!!! Цени!!!
А плакат это сколько см???

Подснежник

Active member
это нормальное поведение в год, если по его мнению мама ничем не занята.
по Машиному мнению, я ваще никогда не занята.
а ты его для начала книжками загрузи. пусть комаровского почитает, сирсов... глядишь и советы пойдут адекватные и вопросы появятся которые захочет тебе задать
ага...не наш метод (мы инструкции не читаем ;) )

AQUA

New member
Систер @@@@@@@@@@

2. Когда Влад боится (ну например, достаю его спящего из машины и он просыпается и не понимает сразу где он) у него трясутся ручки ((((( Мне это не нравится. Так страшно это выглядит ((((
У нас так бывает. Мне кажется, нормальная реакция, человечек пугается... Засыпал в одном месте, разбудили вообще непонятно где.Вот взрослого если вот так вот растормошить среди ночи на улице, боюсь даже представить какая будет реакция .:biggrin:
В обычной обстановке, когда спит дома такого же нету?
3. Он перестал играться сам с игрушками и вообще однин. Теперь он постоянно сидит у меня на руках.
Мамский период))) Моя тоже ручная стала, никуда не отпускает. Как только ухожу - истерика "верните маму". Ничем не могут успокоить)))перерастет
У меня доча боится чужих людей, в поликлинике только заходим в кабинет к врачу-она сразу в слёзы, хотя на неё ещё даже никто не смотрит.
Моя боится врачей. После того как лечили отит боится людей в белом. Помнит. Ой, ну нормальная реакция, они же все уже понимают)))

В принципе, в год все проходят невролога, можно для своего спокойствия поспрашивать. Но все будет хорошо, я узнавала (с))))))
Фикус!!! Мне сегодня снился сон. Снится, значит, что сдаю я зачет Фикусу :crazy: А она меня все валит, валит вопросами:tease:,грозится незачетом))))) (на самом деле она не такая,она хорошая) К чему бы это?:prankster: Муж сказал, к тому, что на форуме сидеть меньше надо:)))

Sally

Самая счастливая
я вот тоже все сопротивлялась, а тут Василия меня таки уговорила и мы в среду первый раз сходили в "Лесенку". Удивительно, но я осталась очень давольна. 5 деток, занятия очень насыщенные, разноплановые. стоит 55 тыс 1 раз в неделю. обещают сделать 2 раза за 85 тыс.
я при Лисенок читала хорошие отзывы, мое мнение, что с 1,5 лет, уже ре может вполне повторять за взрослыми и у этих центров очень интерестные программы и детишкам весело, а главное я заметила что за чужими Лиза лучше и внемательней наблюдает чем за ной

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
Просто мне кажется, что если сейчас ты его вытеснишь из процесса, то потом он обратно точно не захочет вникать в тонкости:
фикус, он сам из процесса вывалился с самого начала. конечно, кому интересно на руках носить и памперсы менять. а вот железная дорога - это да...это ж и самому интересно ж))
Плакат не знаю скока см - по максимуму из 5000 на 3000 пикселей))) мне кажется a2

TeNa

Вселенная слышит меня!
У нас симтомы в точности как у Сашеньки SisteR

Старшая

Везучая ;)
ну, если хороший, то наверное вреда не будет. "мой" психолог не мой! ты меня не поняла, она мне НЕНРАВИТСЯ. поэтому телефона не знаю, только фамилию.
ой, сорри, я Б. тормоз ))) хотела написать фамилию в личку ))) ну, чтоб случайно к ней не попасть )))

а вот железная дорога - это да...это ж и самому интересно ж))
вот-вот, мой сча машинку с пультом смотрит, у нас такие катаются в парке, на бензине ажно, Мишке тааак нравится за ними наблюдать! Специально ходим на эти горки смотреть на гонки машинок :)

фикус, так я ж и грю, психолога надо не для ребенка, а для себя :) имхо, сейчас малыши наши в большей степени отражение нашего поведения :) поэтому если что, то коррекция нужна не им, а нам ))

TeNa, ну, вот жеж ((((( Держитесь!

Valjushka

Active member
Valjushka, как поживаете? Как Серенький? Давно тебя не слышала ))))
Привет-привет, всем! Мы снова перешли в разряд читателей :(. а после большого перерыва так тяжело влиться в общение, но мы постараемся ;)

мультик развивающий Тини лав нам не зашел как-то, а вот методики Домана на английском смотрит на ура и сам просит их включить, прям как Лизунчик у Sally. Телевизор тоже смотрит... в нашей большой семье почти все время кто-то что-то смотрит, ну и Сережка тута вертится. Плохо - знаю, но по другому не получается :(. Будет очкариком, как большинство членой его семьи :).

Я обращаю внимание, что Мишка стал такиииим требовательным.
Серый тоже стал требовать все ООООООООООООчень громко! В подъезде на первом этаже слышно (мы живем на четвертом), хотя дом старый и слышимость считается плохой :))
И новых людей рассматривает очень внимательно и насторожено. А уж того, кто без спросу попытается прикоснуться, ждет недолгая глухота - так громко Сережка будет выражать свое несогласие :)

1. Влад перестал разговаривать. Он знал уже много слов, а теперь на все предметы и людей говорит либо "ы-ы-ы", либо "мама". Всё! больше ни слова!
3. Он перестал играться сам с игрушками и вообще однин. Теперь он постоянно сидит у меня на руках. Месится на мне, трогает глаза мне, губы и т.д. А поставить на пол его, хотя бы на 1 сек. не могу - он сразу в горькие слёзы кидается...
1. я думаю, что развитие скачками: говорить-поговорил, теперь ходить-бегал начал и молчит. Сразу на все его еще не хватает :). У нас тоже так, не волнуйся... у вас все ок!
3. Это тоже новый этап: с игрушками уже играл, теперь общению живому учится старательно... как умеет.
А мамканье в этом возрасте самая норма - ты наверное редко из дома убегаешь?

Крепких вам с Владиком зубиков! ;)

А у нас уже 5 зубов! Рожаем их "в слезах, слюнях и соплях"... очень тяжко идут они :(.

Похвастаюсь: уже месяц хожу на курсы вождения. (leksy, как у тебя с этим?). три раза в неделю законно гуляю по 4 часа... ВОТ ОНА СВОБОДА!!!!!!!!

нужны кулачки - похоже у нас ротовирус, рвет и понос(
кулачки всегда наготове! Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем-всем приболевшим наши пожелания скорейшего выздоравления!
TeNa, и вам @@@@@@@@@@@!

нашла Егоровский тайник под диваном)) в закромах обнаружила расческу, брелок, диск, игруху, телефон)))
запасливый хозяйственный мужичок растет! ;)

Простите великодушно все, кого вовремя не поздравили с мини ДР-ками и полноценными Днями Рождения! Всех-всех поздравляем!!!!:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

О себе: хороших новостей мало, а плохими делиться не хочется...
- проверили Сережку "на козье молоко"... больше недели лечились от жуткого высыпания :(
-бабушка нам тут приподнесла "сюрприз" в виде почечных колик, так мы неделю стояли на ушах: скорые, анализы, обследования... Сейчас стало получше, определились с лечением.
- побывали у ортопеда, подтвердилися наши "плоско-вальгусные стопы"

Но, на дворе весна, скоро лето, значит все у всех будет ОК!

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
фикус, он сам из процесса вывалился с самого начала. конечно, кому интересно на руках носить и памперсы менять. а вот железная дорога - это да...это ж и самому интересно ж))

Надя, у нас такая же фигня ))))) Мне кажется, что просто когда детки еще были маленькие - наши мужья их просто боялись и считали, что мамы в состоянии сами справится. А теперь детки подросли и с ними уже не так страшно как раньше. Вот и заявляю мужья о своих правах ))))) Мой вот каждый день мне показывает видео о супер-конструкторе, который собираешь, а он лампочками моргает, колёсики крутит и т.д. И каждый день говорит: "Давай Владу купим?" ))))))) Фигня, что конструктор этот от 5 лет ))))))))) Но самому так интересно же! При этом Владик может сидеть у него на руках и ныть от скуки, а папа при этом будет счастливо и молча смотреть видео как клёво там машинку собрали и запустили.

Мое мнение - надо давать мужикам принимать самостоятельные решения. Пусть они и не верные (на наш взгляд). Промолчать иной раз, пусть оденет ребёнка как он хочет. Пусть играет как он хочет, пусть игрушку купит такую, как он хочет. Всё же им приятно )))) Иначе, правильно Фикус сказала, мужики могут вообще отойти в сторонку и забить на всё...

Крепких вам с Владиком зубиков! ;)
Спасибо!!!

О себе: хороших новостей мало, а плохими делиться не хочется...

Пусть у вас у всех всё наладится!!!

У нас симтомы в точности как у Сашеньки SisteR
Ой! Мамочки! Мне уже страшно становится.... Поправляйтесь поскорее!

Блин, у нас в квартире +19 градусов. Я уже синяя вся от холода ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху