Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

queen bee

Active member
Блин, мне вчера так зуб разворотили ((((( Всю ночь на стенку лезла от боли, а сегодня рот не открывается ((((((( Пипец.
Ибуфен помогает в таких случаях. Он и противовоспалительные процессы и болевые ощещения снимает.

и я даю
у нас любимый мультик про пингвиненка Пороро, но смотрит не сам мультик а песенку на заставке.
pororo.jpg
Смотрит и танцует :), так мило.
И мы именно под эту переснку танцуем.

1. Влад перестал разговаривать. Он знал уже много слов, а теперь на все предметы и людей говорит либо "ы-ы-ы", либо "мама". Всё! больше ни слова!
2. Когда Влад боится (ну например, достаю его спящего из машины и он просыпается и не понимает сразу где он) у него трясутся ручки ((((( Мне это не нравится. Так страшно это выглядит ((((
3. Он перестал играться сам с игрушками и вообще однин. Теперь он постоянно сидит у меня на руках. Месится на мне, трогает глаза мне, губы и т.д. А поставить на пол его, хотя бы на 1 сек. не могу - он сразу в горькие слёзы кидается...

Вот такие у нас проблемы. Кто что думает по этому поводу?

И у нас так. И ручки трясутся иногда когда резко проснется (такое ощущение что что-то страшное приснилось). Вопрос 100% к невропатологу. Скорее всего какая-то излишняя возбудимость и может предложить попить какие-нубудь гомео-средства с успокоительным действием (есть такая компания HEEL). Как только закончу эпопею "зубы", так приглашу невропатолога домой, чтобы в домашней обстановке оценить поведение ребенка.

[
По поводу заразности ротавируса (и не только) после выздоровления тут http://dgp2taganrog.ucoz.ru/publ/4-1-0-8 хотя я читала 10-14 дней.

Ротавирус коварен тем, что заразен еще долгое время после выздоровления. Я раньше считала, что 2 недели как мин, а он оказывается еще гадостнее...

знакомились - тетя каждому называла свое имя, а мы показывали на себя и тоже называли. потом танцевали под музыку - хлопали, топали, кружились, приседали. Потом сели за столики к маме на ручки и котик (кукла перчатка) дал себя потрогать - мягкий, показали глазки, ушки, лапки. потом мы прятали от него разноцветных мышек в домики по цвету. Потом котик принес свои фотографии - нарисованные простым карандашом картинки с надписью кот. Мы вместе обвели надпись фломастером, потом намазали кота клеем с помощью кисточки и клеили ему шерсть. Всех котов отнесли на выставку и пошли преодолевать полосу препятствий - горка, дорожка из цветных подушечек, дорожка здоровья, ползком под палочкой, лежащей на стульях. потом еще под музыку поразвлекались - рулили, сигналили, топали и т.д. потом было свободное время - минут 10 - каждый брал коврик и тащил на него любую игрушку монтессори и мама учила с ней играть. Потом опять сидели за столиком и котик принес ситечки с ручкой и яркие теннисные шарики. мы их ситечком вылавливали из мисочки и складывали на поднос, потом ручкой обратно. потом котик дал по 2 карандаша - мы их катали по столу, потом мячики-ежики катали по ручкам, ножкам, спинке. потом под музыку делали массаж мамы деткам. потом еще потанцевали все держась за обруч и попрощались. детки устали, до дома не дошли - уснули в слинге, хотя идти 5 минут. учительница сказала что отдача начинается на 3-4 занятие, не раньше. но было весело в любом случае.

Здорово написала. Очень интересно. А где именно в Чижовке эта Школа "Лесенки"? Заинтриговала.

Я же могу порекомендовать девочкам, проживающим в районе пл.Пушкина школу раннего развития "Золушка" (Кальварийская 37, в здании нового ФОКа). У них тоже есть бэби-курс. Рекомендуемый возраст занятий с 1,3 г. Вы бы там могли вообще свою "форумскую" группку организовать. В этой школе занимался мой сын с 2,5 лет.
Если будет интересно могу выложить фотки с тех занятий.

Как-то я изначально, наверное с 1 месяца Данькиного оставляла их вместе на 5-6 часов. Сейчас уже привыкли, так как суббота даже сам спрашивает надо ли мне куда-нибудь на полдня. И кашу сварит и супчик, и на улицу оденет и выведет. Вот какой у нас папа)))
Золотой папа

занятия в центре "Лесенка", филиал у нас в чижовке. сейчас стоит 55 тыс в месяц - раз в неделю. обещают 2 раза в неделю сделать за 85 тыс. Деток берут с 10 мес. в нашей группе Кирюша самый старший (15 апреля), а самый младший Никитка Василии (30 мая)
А сколько по времени длилось занятие?

Angel

с Ангелочками :)
May_be, кошмар, но хорошо, что у вас есть каско.

(не знаю, это только те кто подключен к http://adsl.by или у других операторов тоже)
только адсл

сегодня тошнит меня и мужа...
как я вас понимаю... Как вспомню нашу цепочку, так вздрогну...

Зебра

Member
TeNa, SisteR, держитесь там. Желаю поскорее поправиться.

May_be, в ужасе от такой бессмысленной агрессии.

Тигрица, вы когда к родителям переезжаете? Хочется компании на прогулках, и в гости с удовольствием вас примем.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, вы когда к родителям переезжаете? Хочется компании на прогулках, и в гости с удовольствием вас примем.
Можем уже в любой момент, как только родители скажут, что выздоровели. :)

фикус

New member
нас снова начало рвать жестко, а думали к вечеру полегчало... Блин, нас ждет веселая ночь
Вот, елки-палки! Этот вирус точно мощь набирает: у Ангельского Данила все было тьфу-тьфу более-менее, у Сонюшки добавилась дикая рвота, у вас вон - еще хуже.... Кто следующий - держитесь!!!!!
зато чай был оч вкусный) и общество приятное
Вот так и приходится расплачиваться за вкусности.... :evil_admin: А мне вообще ни за что достался этьо вирус... :prankster:
блин, какие страсти по ротовирусу бродят в теме столько времени..:fie:
А ещё сегодня грустный день: нам ночью во дворе разбили машину :((( Ту, на которой ездили с Тимошей.
Да и по городу они бродят: регулярно слышу то тут, то там что кто-то подцепил... Просто ротавирусная эпидемия какая-то :prankster::prankster:
Вот же ж есть уроды, по другому не скажешь! Просто энергию деть некуда.... Жалко, что не найти их, вот уж точно "руки бы поотрывала!" Пусть страховка все покроет, но эмоции, ясное дело, не вернуть....
вчера вечером рвало снова( Но сегодня нет, только понос, съел чайные ложки 2 каши овсяной, больше я попросту побоялась давать. но сегодня тошнит меня и мужа... бе, уже забыла что это такое... очень похоже на тосикоз)))))
у нас дома 20, но ветор в наш сторону - холодо...
А у меня тьоксикоза не было, так что я просто ознакомилась с тем как это "дышать попой", бо вышмонало так, что воздух точно попой заглатывала.... :evil_admin: Береги остальную семью - у меня и свекрам досталось. Сегодня вот родители, не взирая на мои предупреждения, в гости едут - посмотрим жив ли этот вирус еще у меня в кв....:biggrin:
Не представляю себе как "перемыть все игрушки, мебель и т.п." - часть игрушек мягкие - с ними что делать???? Ясно, что больше ко мне ближайший год (минумим, похоже) вряд ли кто-то с форума (или просто с детьми) сунется, но вообще....:scratch::scratch::scratch:
Я же могу порекомендовать девочкам, проживающим в районе пл.Пушкина школу раннего развития "Золушка" (Кальварийская 37, в здании нового ФОКа). У них тоже есть бэби-курс. Рекомендуемый возраст занятий с 1,3 г. Вы бы там могли вообще свою "форумскую" группку организовать. В этой школе занимался мой сын с 2,5 лет.
Если будет интересно могу выложить фотки с тех занятий.
Мне интересно!!! ТОлько, похоже, с нами в группу теперь никто не захочет ходить.... Вот что ж такое - сначала ты не хочешь в тусню, потом с тобой не хотят тусить...
как я вас понимаю... Как вспомню нашу цепочку, так вздрогну...
Да и наша цепочка впечатляет.... Ты знаешь, уже, конечно, все равно, но я что-то начинаю думать, в свете последних сведений о заразности этой гадости, что эта несчастная наша колотилка, которую мы вам давали поиграться и вы нам вернули была вероятным источником нашей цепочки..... А может просто совпадение... Так что всем привет с Валюшкиного ДР!!!! Ангелы, я вас и как источников ротавируса, и просто так, в любом состоянии люблю! бусь!
Пы СЫ: хош стол верну???!!! гы-гы-гы....

Последнее редактирование:

Зебра

Member
фикус, бедняга, все переживаешь - сначала с пастой, теперь с ротавирусом.

Сообщение от Зебра
Можем уже в любой момент, как только родители скажут, что выздоровели.

Тигрица, так вы маякните, когда будете готовы.

Angel

с Ангелочками :)
А мне вообще ни за что достался этьо вирус...
Ну Сонечке вкусно было на улице чужой мячик пожевать...

Сегодня вот родители, не взирая на мои предупреждения, в гости едут
какие отважные Тимуровцы, однако :)))

часть игрушек мягкие - с ними что делать????
постирать в машине

Вот что ж такое - сначала ты не хочешь в тусню, потом с тобой не хотят тусить...
:)))

в свете последних сведений о заразности этой гадости, что эта несчастная наша колотилка, которую мы вам давали поиграться и вы нам вернули была вероятным источником нашей цепочки..... А может просто совпадение... Так что всем привет с Валюшкиного ДР!!!!
неее, я ее помыла и протерла влажными салфетками, и до колотушки и после у нас были детки в гостях, всё ок

Пы СЫ: хош стол верну???!!!
гыыы)))) оставьте себе :)))

Так что всем привет с Валюшкиного ДР!!!!
ну и не факт, что нас Валюшкины заразили, т.к. симптомы тогда у всех в один день начались... И ваще - что толку виноватого искать :)

Ангелы, я вас и как источников ротавируса, и просто так, в любом состоянии люблю!
мы не были вашим источником, можешь любить нас еще сильнее)))))))

Фикусоцитатник получился :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Когда Ульяна подцепила ротавирус, и мы с ней попали в больницу, нам в палату положили двух детей, у которых было просто отравление - мамы просто труханули и вызвали скорую, когда детей начало рвать. Но в больнице у них никаких симптомов уже не было и анализы ничего не показали. Вот я и думаю, если это такая заразная фигня, то мы и тех детей могли заразить, получается. :scratch:

Fari

Well-known member
Здорово написала. Очень интересно. А где именно в Чижовке эта Школа "Лесенки"? Заинтриговала.

А сколько по времени длилось занятие?
снимают кабинет в 117 школе. Если будет интересно - напишу телефончик. Занятие 45 минут.

Тигрица

Вредина полосатая
Че-та мы на одноклассниках уже который раз в конкурсе побеждаем. Скоро кроме нас в нем никто участвовать не будет.

vitaminka_t

New member
Сообщение от RizhaiaМесится на мне, трогает глаза мне, губы и т.д. А поставить на пол его, хотя бы на 1 сек. не могу - он сразу в горькие слёзы кидается..
у нас такое тоже бывает, отвелкаю интересными игрушками, звуками, предлагаю попить и опять пытаюсь отпустить

Сакура

Active member
а вы про какую сыворотку, обычную что в пачках в магазине продают и не сыпет на нее, а то у нас до сих пор на все кисломолочная аллергия с крапивницей.
я, лично, пью сыворотку от самодельного творожка)) но есть и в магазе.

TeNa, Sister,держим за вас кулачки!!!!

May_be, ужас какой!! вот гады!! Тимофею :clapping:, скоро побежит малыш!)
. В нашем дворе уж точно что-нибудь с ней сделали бы, очень она будет выделяться среди остальных - .
не понимаю, зачем тогда оставлять дорогие, новые машины во дворе? есть же стоянки для этого.-так спокойнее)
кораблик клевый, взяла на заметку)

фикус, не переживай! все будет ок. а мягкие игрухи можно протереть влажной тряпочкой и на балкон)

Че-та мы на одноклассниках уже который раз в конкурсе побеждаем. Скоро кроме нас в нем никто участвовать не будет.
поздравлям-с!!

а нашей семье сегодня 11 лет)) принимаю поздравления))))))):biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
не понимаю, зачем тогда оставлять дорогие, новые машины во дворе? есть же стоянки для этого.-так спокойнее)
Нам сейчас нет смысла тут стоянку искать, но если бы не переезжали, то искали бы, конечно.

а нашей семье сегодня 11 лет)) принимаю поздравления)))))))
Замечательная дата! Со стальной свадьбой вас! Любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Весеннние аистята 2009 - часть 14

Февралята

Мартышечки

Апрелята

Майчата

Полезные ссылки:declare:

Кормление :sosunok: :

Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
Организация кормления: кормление по требованию, ритмы
Как увеличить количество молока?
До скольки лет полезно мамино молоко?
ФАК по ГВ
Скорость выработки молока и емкость груди
Питание кормящей матери
Кормление грудью - далеко не только кормление
советы по ГВ, протокол Ньюмана
про лжеЛН
Лактозная непереносимость или лактазная недостаточность

Грудь: возвращаем форму

Малышковое здоровье:

Нейросонография и Эхо-КГ
Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым
Новорожденные дети - инструкция по эксплуатации
Частые болезни встречаются часто, а редкие - редко
Частые болезни встречаются часто, а редкие - редко - 2. Прививки - вообще не болезнь.
Дисбактериоз - он есть или нет?
Колики - трехмесячный кошмар. Но не болезнь.
Новые эталоны веса и роста для грудничков
Груднички
детский массаж
ВЧД
простуда
почему болеют любимые дети
насморк
Этот "страшный" гемоглобин
Как успокоить ребенка при коликах
Рахит. Все, чего мы о нем не знаем
Дисбактериоз у грудного ребенка или Гадание по содержимому подгузника

Развиваемся:

Тексты детских песен
Мэрилин Сигал. Ребенок играет: от рождения до года
что умеет новорожденный

Психология:

о ревности
тоже о ревности
преходящие проблемы, которые проходят сами собой к школе

Уголок юриста :)
Наша Fari
Как получить памперсные, какие документы, куда нести, и многое многое другое))

Прикорм:
чем вреден ранний прикорм
признаки готовности к вводу прикорма
Прикорм: педагогический и педиатрический
педагогический прикорм
Введение твердой пищи: схемы ввода прикорма
Опасность раннего прикорма, кому интересно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху