Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
а мужу тоже нравится ее, я грю, ну вроде наверное да,
мужу нравится, поэтому и готовлю - чистая правда. а кто готовить для себя будет? я так не могу.
А очередь действительно нереальная в Ботанику вчера была
это вы просто очередь в дримлэнд не видели ;)
А чем объясняли интересно? почему минералку до 3-х нельзя? Ну газики понятно, я их вычухиваю, а в остальном...Максим пьет боржоми и с газиками, при этом так прикольно его передергивает и опять лезет глотнуть.
я маше делала с боржоми ингаляции в 3 месяца - врач советовал

В ситуации, когда нет выбора, следует прокипятить эту воду не менее 20 минут.
ржу, это уже перебор, ИМХО

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Tea, нет слов, че то я непоняла, т.е. нам можно воду пить только кипяченую... Ну тогда вопрос, а ты смесь на какой воде делаешь?

Tea

New member
а ты смесь на какой воде делаешь?

на обычной из-под крана, кипяченой в электрочайнике, который выключается сразу, как закипает..о ужас!! )

или отстоявшейся в графине, но тоже кипяченой...Думаю заказать какой-нить бутыль детской просто пить ему у 222..у нас скважина и вода нормальная, нет осадка в чайнике ..

nnn,просто по минералке..воспоминания даж из детства, хоть нам было уже ок 8 лет, и мы бегали в санатории с детьми в такую беседку, где взрослым раздавали минералку стаканами прямо из скважины из крана, нам не давали..или давали, если мы очень просили, но не такую, как взрослым, и по пол-стаканчика, и не каждый день...что-то помню, с добычей ее на раздаче были у нас проблемы даже в таком возрасте и нас каждый день предупреждали много не пить..а про ингаляции физраствором вместо боржоми (я еще спецомуточняла) говорила врач из инфекционки, спец по бронхитам...когда нам было полгода...может старшим и ок..я ж не знаю..не буду вас путать...уточните еще разу врачей со ссылкой на то, что якобы слышали, что якобы не рекомендуют маленьким..например

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Tea, да я не заворачиваюсь, боржоми, нарзан буду давать. Макс у меня раз в недельку с молочком выпивает.

у нас скважина и вода нормальная, нет осадка в чайнике ..
А вот про скважину.. . Тут недавно передача была про воду питьевую, пробы воды отбирали из под крана и разных источников (скважин). Так с под крана самая безобидная вода. Самая опасная это родники и т.д. там много нитратов. Говорили что нужно смотреть что находиться по близости источника, если поля, трасса, то очень опасно пить (удобрения попадают). вот. Малеха загналась по этому поводу...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Штуцер, детки просто класс!!! Так прикольно посмотреть на них, наверное ни когда не перестану удивляться когда их больше чем один )))))))) Мишка смотрится на фотках таким ангелочком, спокойным, внимательным, а Машка кажется как маленький бесёнок ))))) А как на самом деле?

Зебра

Member
Спасибо за ответы про укладывания! Есть над чем работать

viktosha, вот можешь почитать про самостоятельное засыпание. Мне любопытно было почитать.
http://o1ga.livejournal.com/8146.html
И вот еще про метод Эстивиля http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

У меня Маша пока только с грудью засыпает или иногда в коляске на прогулке.

Мы до сих пор не хотим ходить. Зебра, по-моему ты писала, что вы тоже только-только начинаете за ручки. Как ваши успехи? Мы пока можем самостоятельно только 2-3 малюсеньких шажка и сразу падаем на попу. А когда беру за ручки,то торопится, бежит так, что ножки заплетаются.

Radmila, у нас прогресс есть, но совсем небольшой. На улице топает, держась за одну ручку, дома постоянно делает попытки ходить самостоятельно - 5-6 шагов и на попу. Я не волнуюсь и никуда не спешу. Хотя на улице ходить "каком кверху" уже порядком поднадоело)))

штуцер, малыши классные!!!

Сакура

Active member
Всем приветик! вот и мы уже перешагнули в ясельный возраст)) и грустно и радостно одновременно)) теперь тока и успевай отсчитывать: 2 годика,3,4 и.... еще раз спасибо всем за поздравления! (обязательно распечатаю и вклею в альбом)
Так мой сам засыпает-кладу и ухожу!!!!!Прихожу посмотреть-спит:)...
Укладываю в кроватку,выключаю свет, желаю спокойной ночи, выхожу и закрываю дверь. Минут 10 он себе "котика" поет и все - сон-дренаж)
вот это даааа! здорово! а мы только с грудью и чаще всего на руках,и никакие поглаживания- почесывания на нас не действуют) с Алиной было нааамного проще)
Едем все вчетвером на машине на 3 недели. я бы с удовольствием на более длительный срок, но у мужа отпуск больше не дают за один раз...
нам бы такой отпуск. еле-еле две недели((

Мы до сих пор не хотим ходить.
мы тоже еще не ходим.

штуцер, детишки буськи!
, а вот я сегодня второй день по полной программе :)
держись!
о! как раз в тему:у сестры мужа тоже заболели дочка и муж: рвота-понос. вызвала сестра дочке П. "Сосиски ели?" "Да" "это сосиски":)tongue:) сестра:"дочка их только съела и через 15 минут рвота" Врач:"А знаете сколько их варить надо? 1,5 часа!" :prankster: вот так девочки, поняли? :biggrin:так что пркипятить воду 20 минут это еще цветочки:biggrin:вот не знаю какой диагноз она поставит ребенку:scratch:" отравление сосиской":nea:

Tea, нет слов, че то я непоняла, т.е. нам можно воду пить только кипяченую...
я так не считаю, в кипяченой ведь уже ничего нет, мы пьем только бутелированную, т.к. у нас хлорированная
на счет комаров: чем мазать покусы? у нас что-то с чем-то... такие шишаки, жуть. вчера на даче были, уберечь не смогли-в этом году комаров тьма-покусали ляльку. так на голове сегодня две огроменные шишки, а на теле краснючие расползшиеся пятна, и с жидкостью внутри( ночью чесался, бедненький(

Angel

с Ангелочками :)
о! как раз в тему:у сестры мужа тоже заболели дочка и муж: рвота-понос. вызвала сестра дочке П. "Сосиски ели?" "Да" "это сосиски"() сестра:"дочка их только съела и через 15 минут рвота" Врач:"А знаете сколько их варить надо? 1,5 часа!" вот так девочки, поняли? так что пркипятить воду 20 минут это еще цветочкивот не знаю какой диагноз она поставит ребенку" отравление сосиской"
:))) Сосиски ваще нельзя есть, они ЗЛО, помните Иру Фари)))
Ира, ваш ротовирус - это наверное тоже последствие той сосиски :)))

штуцер, такие милые деточки))) и сразу видно, где мальчик, а где девочка :) Мы с Фикусом постоянно про тебя вспоминаем, когда с двумя гуляем, или в бассейн ходим, и когда они как тараканы в разные стороны :))) ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ :)))

Tea, у тебя завтра МЕДИУМ!! О-БАЛ-ДЕТЬ, как быстро летит время..........

По поводу групповых фотографий - Я ЗА Инну!
+1, очень красивые фото!!!!!!

это вы просто очередь в дримлэнд не видели
видели))) она была раза в 4 меньше, чем в Ботанику...

вот про скважину.. . Тут недавно передача была про воду питьевую, пробы воды отбирали из под крана и разных источников (скважин). Так с под крана самая безобидная вода. Самая опасная это родники и т.д. там много нитратов. Говорили что нужно смотреть что находиться по близости источника, если поля, трасса, то очень опасно пить (удобрения попадают). вот. Малеха загналась по этому поводу...
да, в этой передаче грили, что для дома самое лучшее - обычные бытовые фильтры типа Бриты, и из-под крана, а не кипяченую пить. Я даю просто фильтрованную, читала-читала про эти протеры и иже с ними, и решила не покупать. Грят, в такой воде ваще нет ничего полезного... КОроче... непонятки с этой водой, тоже загоняюсь...

штуцер, такие милые деточки))) и сразу видно, где мальчик, а где девочка :) Мы с Фикусом постоянно про тебя вспоминаем, когда с двумя гуляем, или в бассейн ходим, и когда они как тараканы в разные стороны :))) ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ :)))

По поводу групповых фотографий - Я ЗА Инну!
+1, очень красивые фото!!!!!!

это вы просто очередь в дримлэнд не видели

вот про скважину.. . Тут недавно передача была про воду питьевую, пробы воды отбирали из под крана и разных источников (скважин). Так с под крана самая безобидная вода. Самая опасная это родники и т.д. там много нитратов. Говорили что нужно смотреть что находиться по близости источника, если поля, трасса, то очень опасно пить (удобрения попадают). вот. Малеха загналась по этому поводу...
да, в этой передаче грили, что для дома самое лучшее - обычные бытовые фильтры типа Бриты, и из-под крана, а не кипяченую пить. Я даю просто фильтрованную, читала-читала про эти протеры и иже с ними, и решила не покупать. Грят, в такой воде ваще нет ничего полезного... КОроче... непонятки с этой водой, тоже загоняюсь...

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
нет, не было
viktosha, вот можешь почитать про самостоятельное засыпание. Мне любопытно было почитать.
вторая ссылка у меня не открылась, а первая навевает воспоминания о Споке... как то варварски, жалко деток.

ТЕХНИКА KARITANE ДЛЯ ДЕТОК возраста старше 9 МЕСЯЦЕВ.
это как раз по первой ссылке я и имела ввиду

Supita

New member
Матаня74,а где в этой методе пункт "Дайте грудь"?? Или это уже ля некормящихся малюпасов???

Сакура

Active member
я как-то попыталась по методике положить Егора))) положить, а еще и накрыть) было нереально, песню пела-пела, тишкала-тишшкала, а он то скакал по кроватке, то орал, то подпевал-но не лежал!... кинула я енто дело) пока с титей быстрее))

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
А как на самом деле?
а на самом деле Маша - это Даша ))
:"А знаете сколько их варить надо? 1,5 часа!" вот так девочки, поняли?
аааааааааа))))))))))))))))))))))))))))
тада ахренеть!!!

Tea

New member
nnn, ну вот сколько страшилок пишут, а адресок ни разу они не озвучивают, куда сдать пробы воды. Я уже и искала, и спрашивала у всех - так и тишина.

сама не верю!

обычные бытовые фильтры типа Бриты

надо бы картридж обновить...! напомнили

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
да не, методика зверская. я - ПРОТИВ! ))
+1 Я даже знаю результаты после таких методик...

а на самом деле Маша - это Даша ))

Вот это ложанулась :biggrin: У меня одни Маши на уме)))))))

... КОроче... непонятки с этой водой, тоже загоняюсь...

Непонятки - это факт... Но я не загоняюсь, пью пропущенную через фильтр (бритовский) и прокепячёную. Просто не знаю как лучше и где лучше ))))))))))) и потому выбрала для себя такой спотоб самоуспокоения :biggrin:

Arabica

Avec moi bonne chance
вот это даааа! здорово! а мы только с грудью и чаще всего на руках,и никакие поглаживания- почесывания на нас не действуют) с Алиной было нааамного проще)
Так мы ж на ИВ) Груди нету-ти)

Сосиски ваще нельзя есть, они ЗЛО, помните Иру Фари)))
:biggrin::biggrin::biggrin:

да, в этой передаче грили, что для дома самое лучшее - обычные бытовые фильтры типа Бриты
Во-во, у меня он самый. И ровно через месяц использования в чайнике образуется накипь - пора менять.

забыла похвастаться- Егрка сделал
Что?
Штуцер, малыши симпотяжки!!!!! Скучно им наверное не бывает!

Fari

Well-known member
:))) Сосиски ваще нельзя есть, они ЗЛО, помните Иру Фари)))
Ира, ваш ротовирус - это наверное тоже последствие той сосиски :)))
а я все думаю, как он у систер выжил так долго этот вирус, а тут все просто ! Долой сосиски! :)

Сакура, так что Егорка то сделал?

Тигрица

Вредина полосатая
так что давайте в чт или пт, мон попробовать позвонить детским фотографам что у нас в темке рекламяться, что-нить слышали про них? Кто за?
Я ЗА!

Завсегдатаи Ботанического сада откройте секрет: где спрятались от ливня все те люди (с маленькими, грудными детками), которые прогуливались по аллеям? Мы так чуть успели добежать до машинки
Мы под навесом кафешки Grip недалеко от выхода из сада как-то прятались )))) Ливень сильный был, не намокли. ))))

вот немного фоток деток.
:air_kiss: Очаровашки!

Но можно еще травками экспериминтировать, заваривать и водичку заливать, если аллергии нет.
Но с маленькими детьми лучше не надо, т.к. запросто можно бронхоспазм спровоцировать. Боржоми или физраствор - самое то! Беродуал или беротек только по назначению врача, т.к. плохо влияет на сердце (их прописывают при обструктивном синдроме).

а мне врач говорила, что до 3 лет ни травами, ни боржоми малышам нельзя в ингалятор типа небулайзера, только физраствор, который в ампулах в аптеке, копеешный. Я поэтому только по указаниям врача, без него не пробую ничего. Это такие агрегаты уже, что не просто над паром посидеть под полотенцем. Там распыление глубоко доходит.
А что такого страшного в боржоми? Нам врач наоборот всегда прописывает. А вот под паром маленьким детям нельзя, можно обжечь верхние дыхательные пути. Да и при бронхите или трахеите паровые ингаляции бесполезны - частицы пара слишком крупные и оседают в верхних дыхательных путях, не доходя до места воспаления.

В ситуации, когда нет выбора, следует прокипятить эту воду не менее 20 минут.
У нас за 20 минут весь чайник выкипет, ничего не останется :))) Пропускаю через аквафор, лью в чайник, как засвистит - сразу выключаю. И не загоняюсь.

У Вовки новая фишка - разговаривать по телефону. Причем "телефоном" может быть все, что угодно - пульт, любая игрушка, любой провод. Мы угорали, когда он на улице приложил к уху сухарь и с серьезным видом начал болботать "Алё-лё! Алё-лё! Дя!"

Сакура, так что Егорка то сделал?
Присоединяюсь к вопросу - заинтриговала :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху