Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матаня74

Active member
резануло глаз Что значит ИДЕАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК??? Да пусть он будет самым последним сорванцом, плохо спит, плохо ест, пожирает какашки на улице - он всё равно самый ЛУЧШИЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ!!!!!
С этим я согласна:)Любим своих любыми!!!!Про идеальный к слову написала-пусть глаз не режет:)

viktosha

New member
а для чего? и как? я не представляю как не дать ему отрубиться в машине... ну минут 15 он будет смотреть в окно, а потом все
Для чего? Чтобы спала дома, а я в это время могу поработать. Как? остановка и игра в какие-нить "буки-буки", ладушки и вручить, например, папочку на кнопочке - какой уж тут сон :))))

вот немного фоток деток.
Глазастенькие малышастики. Чудесные детки. :)

viktosha, вот можешь почитать про самостоятельное засыпание.
О, да! Я уже это читала. И даже разок, когда поменьше была доча, попробовала секунд 15 послушать крики под дверями - как-то жестковато. А сейчас, даже, если бы и решилась снова проэкспериментировать, то уже не смогу одну ее в кроватке оставить - ребятенок закидывает ногу на бортик и стремится перелезть. Стремно!!

Мы под навесом кафешки Grip недалеко от выхода из сада как-то прятались )))) Ливень сильный был, не намокли. ))))
Света, я очень сомневаюсь, что этот навесик смог бы укрыть от дождя ТОЛПЫ людей, гуляющих в воскресенье.

Сакура
,с топотушками! :))

я под впечатлением от Сонечкиного "пока-пока".
А оно какое-то необычное? ;) Ну-ка, ну-ка- расскажите :))

Матаня74

Active member
Девчонки подскажите,кто готовит каши Myllyn Paras...!!!
Хочу перевести с Хуманы на эти каши!Какие вы покупаете,сколько минут у них варка,и как быть с сахаром,с солью или молоком?Мы едим молочные и сладкие,в Хумане низкое содержание(там фруктоза,сахароза...) .А сахар давать не хочется...Несладкую не будет есть.Поделитесь опытом!!!:scratch::)

А оно какое-то необычное? Ну-ка, ну-ка- расскажите )
И я о том же подумала:)

Посмотритеhttp://www.babyblog.ru/user/JuliaKuzya/565500
Я половину продуктов не даю(например помидоры,огурцы,мармелад...)И что это уже можно?????

Егорка сделал первые самостоятельные шаги! во какая радость-то у нас))))
Это и правда РАДОСТЬ!!!Поздравляем!!!

Последнее редактирование:

SunНастена

все хорошо!!!
Девочки, вопрос: у кого старшие детки учились плавать - они обязательно через этап в нарукавниках проходили? Что-то Соня совсем неадекватно их воспринимает. Варианта выхода у меня 2: или не плавать, или искать другие бассейны, где иные методы.:scratch: Сегодня опять заглушили всё занятие своим ором...у)

Мы плаваем с 3 месяцев в нарукавниках и только недавно их сняли совсем. По моему опыту общения с разными пловцами- дело не в нарукавниках!:biggrin:Можно какими нибудь гламурными заинтересовать, Вы же Девочки!

Вы же пошли плавать совсем недавно? Правильно?

Что значит ИДЕАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК??? Да пусть он будет самым последним сорванцом, плохо спит, плохо ест, пожирает какашки на улице - он всё равно самый ЛУЧШИЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ!!!!!
+111111111111111111111Вот это самая что ни на есть правда!!!!!!!!!:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

А насчет сна, мне кажется настолько индивидуально! Ведь частенько и нам самим не спится:search:?

Arabica

Avec moi bonne chance
Хочу перевести с Хуманы на эти каши!Какие вы покупаете,сколько минут у них варка,и как быть с сахаром,с солью или молоком?Мы едим молочные и сладкие,в Хумане низкое содержание(там фруктоза,сахароза...) .А сахар давать не хочется...Несладкую не будет есть.Поделитесь опытом!!!
Мы после Хайнца переходили на хлопья. Покупала те, на которых нарисован тигренок(гречка, рис, пшено и овсянка). Они просто быстрее готовятся и хлопья более сплюснутые. Варила на воде, потом добавляла молоко и сахар. Если не хочешь сахар, продается фруктоза(для диабетиков), можно ее добавлять.

Алёнушка1

Active member
А оно какое-то необычное? Ну-ка, ну-ка- расскажите )
Катя пока не говорит "пока-пока" :biggrin:, поэтому от ровесников такие слова меня впечатляют. У нас в обиходе словечки из парных слогов - мама, папа, баба, няня, ляля и прочее.

Матаня74, а Максим уже говорит пока-пока?

Матаня74, по-хорошему завидую вашему легкому засыпанию. У нас раз на раз не приходится, но часто бывает, что и по 2 часа укладывается - спать хочет, зевает - кормлю, ношу на ручках, лежу рядом, сказки рассказываю, папа пытается уложить - и никак. Бывают счастливые дни, когда срабатывает за 10-15 мин любой из перечисленных способов. Хорошо засыпает, когда вечером набегается, насмеется, и дневной сон не больше 1,5 часов и не позже 16 пробуждение.

Вчера попробовала днем эту методику - Катя хотела спать, как раз было "ее время". Уложила в кроватку, успокоила и вышла. Через минуту ребенок радостно скакал по кроватке и раскачивался ( у нас маятник). Весь сон как рукой сняло. Кстати я заметила, если ребенок хочет спать и специально или нечаянно его растормошить - открывается второе дыхание, Катя начинает бегать и веселиться с утроенной силой. Правда, такого запала надолго не хватает.

Фикус, А по поводу плавания. У вас дома ванная есть? может купить свои собственные нарукавники и пробовать их одевать дома, в спокойной обстановке и потом их брать в бассейн, когда Соня привыкнет?

Татьяна С

New member
Хочу перевести с Хуманы на эти каши!Какие вы покупаете,сколько минут у них варка,и как быть с сахаром,с солью или молоком?Мы едим молочные и сладкие,в Хумане низкое содержание(там фруктоза,сахароза...) .А сахар давать не хочется...Несладкую не будет есть.Поделитесь опытом!!!:scratch::)
Мы едим простую плющенную гречку, овсянку (когда есть время, если его нет - гипоаллергенный хайнц (тоже без сахара, чистая гречка+витамины)) и т.д. Сахара не добавляю, мну вилкой банан, иногда туда же тру не много яблочка или груши и вперед, ест нормально. Но я не старонник сахара, исключаю его везде, где можно исключить или заменить (в бубликах - нельзя :)))).

Мы вместо "пока-пока" машем ручкой и говорим "ка-ка" :)))

Fari

Well-known member
страсти с полиомиелитом...и прививкой от него... http://news.mail.ru/incident/3821327/ (не обсуждаем прививки!!!!!! - просто ужасно жалко девочку)
я тоже сейчас много читаю про полиомиелит. страшно. даже думала про прививку. почитала, поставила мозг на место и продолжаю спокойно жить отражая атаки родни.

ну у меня взгляд субъективный, я б согласилась на все, лишь бы от свекров и в своё жилье, а ремонт или комары - мне б по барабану было))))))))))))
+100, хотя я со своими и не жила никогда, все равно. Дача это не худший вариант.

Посмотритеhttp://www.babyblog.ru/user/JuliaKuzya/565500
Я половину продуктов не даю(например помидоры,огурцы,мармелад...)И что это уже можно?????
мы едим эти каши с самого начала. Варю на воде, потом добавляю молочко и фрукты. Но мы никогда с сахаром не ели каши. С фруктозой я бы побоялась, там есть свои особенности. А кашки варятся быстро - есть которые 1 минуту, есть которые 3 минуты

Хорошая статья, но я если честно не представляю пока что надо выготавливать обед из 2х блюд плюс компот. мы пока ограничиваемся одним блюдом - это либо густой суп - почти суп-пюре, либо гарнир с мясом, а запиваем совсем немного водичкой, а потом на сон моим молоком, сон то сразу после обеда

Матаня74

Active member
Матаня74, а Максим уже говорит пока-пока?
А я не говорила,что он говорит:)Почему ко мне вопрос?:)Мы только в ответ машем ручкой....Это кто-то говорил,что у Фикуса как-то особенно говорит:)

][turpa

Скромный флудер
Татьяна С, 2000, которые надо одалживать, погоду нам делают. Но про витамины и поднятие иммунитета ты права. И себе после длительного ГВ тоже не помешает.
Сакура, Фикус, Славке уже лучше. Только пришлось снова капать и новые аб давали три дня. Но уже стул нормализуется и анализы хорошие. Может даже завтра выпишут. :) Вчера вот пару шажочков сделал и загремел сразу носом вниз. Мы ж не ходим еще совсем. А в больнице совсем ослаб и из жизни выпал. Будем наверстывать!

Tea

New member
Да пусть он будет самым последним сорванцом, плохо спит, плохо ест, пожирает какашки на улице - он всё равно самый ЛУЧШИЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ!!!!!

именно евреи так относятся к своим детям )

а вот у белорусов часто прослеживается "такой-сякой-этакий, должен ходить стройными рядами, есть ложкой чисто с рождения, спать с 8 до 8 без просыпаний" и т.п. иначе "а вот у знакомой знакомой знакомой"

по крайней мере, я борюсь с таким отношением сейчас у свекров, свекровей, моих родителей и уже порядком поднадоело. Почему-то сторонние относятся снисходительней, типа возрастное, (хотя мне кажется он вобще ангел! и бывает ну точно гораааздо труднее дети) но от близких вычитывания тааааааааак надоели, что готова сбежать куда угодно, лишь бы никого не видеть, не слышать этот бред и спокойно проводить отлично время в кругу мужа и сына.

Поэтому по поводу ремонта или отдыха + 1 - лучше отдельно, а где - уже неважно.

как часто вы меняете? Мы раз в месяц

нужно раз в месяц. если не забываем купить)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
именно евреи так относятся к своим детям )

а вот у белорусов часто прослеживается "такой-сякой-этакий, должен ходить стройными рядами, есть ложкой чисто с рождения, спать с 8 до 8 без просыпаний" и т.п. иначе "а вот у знакомой знакомой знакомой"

как-то странно ты разделила родителей на евреев и белорусов )))))))) По мне, дело совершенно не в нации, а в самом человеке и его отношении к ребёнку. Я вот по национальности русская, как должна относиться тогда? :biggrin:

Tea

New member
Rizhaia, я про русских ничего не знаю) особенности национального характера есть в каждой стране ) достаточно почитать темку "как укладывают спать маленьких французов")

еще я про немцев знаю...

с тех пор как я построила ген. дерево, у меня многое в голове перевернулось по сравнению с тем, что мне вбивалось в детстве, я поняла, что некоторые истины были совершенно не абсолютными, что у многих внутри одной семьи (я имею ввиду в глобальном смысле когда идет счет на сотни человек) все совсем не так, а что общее характеризует даже людей внутри одной семьи, даже никогда не видевших друг друга в этой жизни, и вобще что такое семья, что такое поколения, что в них передается и как, через гены, с воспитанием, от чего и почему сложно отказаться, а что (какие качества) практически нереально привить...........какие черты идут по мужской, какие по женской...вобщем...

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
А какого малыша жалко?
своего жалко так воспитывать

Девочки, нид хэлп
кто живет в районе центра (независмости, Столица, ЦУМ) и выйдет гулять в районе обеда, надо штуки 2-3 подгузов, выкуплю по рубль штучку или дороже если что, т.к. домой не успею вернуться

viktosha

New member
Катя пока не говорит "пока-пока" , поэтому от ровесников такие слова меня впечатляют.
ааааа... ну тогда понятно :) Мы так вообще ничего не говорим, хотя на улице нас слышат все :)))) Поэтому я бы, наверное, тоже впечатлилась проговоренным "пока-пока".

от близких вычитывания тааааааааак надоели, что готова сбежать куда угодно, лишь бы никого не видеть, не слышать этот бред
сочувствую. А вычитывают тебе, что типа ребенок "не воспитанный"? У нас тоже бабушки рассказывают, как у других детки развиваются, но это просто как информация для общего развития. Сравнением, да еще не в пользу внучки, никто не занимается... Да и смысл в вычитываниях? В Японии так вообще детям до 7 лет можно все и их никто не ругает за шалости.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, я про русских ничего не знаю) особенности национального характера есть в каждой стране ) достаточно почитать темку "как укладывают спать маленьких французов")

еще я про немцев знаю...

ну исходя из твоей логики получается, что я еврейка )))))))))))))))

с тех пор как я построила ген. дерево, у меня многое в голове перевернулось по сравнению с тем, что мне вбивалось в детстве, я поняла, что некоторые истины были совершенно не абсолютными, что у многих внутри одной семьи (я имею ввиду в глобальном смысле когда идет счет на сотни человек) все совсем не так, а что общее характеризует даже людей внутри одной семьи, даже никогда не видевших друг друга в этой жизни, и вобще что такое семья, что такое поколения, что в них передается и как, через гены, с воспитанием, от чего и почему сложно отказаться, а что (какие качества) практически нереально привить...........какие черты идут по мужской, какие по женской...вобщем...

А как ты его строила? Мой папа и его братья пытались узнать откуда пошел наш род. У нас очень редкая фамилия. Отправляли запросы в Москву, копались в картотеках в Волгограде и т.д., но дальше чем моего прадеда не нашли ни кого ((((( И для нас так и осталось загадкой от кого мы пошли... И мне тоже очень интересно было бы построить ген. древо...

Tea

New member
В Японии так вообще детям до 7 лет можно все и их никто не ругает за шалости.

ну это в Японии, и даже у нас, если ты хотя бы знаешь, что в Японии так-то..а когда чел не представляет, где эта Япония на карте...

вычитывают..за что только не вычитывают - за то, что может попроситься на руки, за то, что не играется сам, за то, что ест не тогда, когда они хотят, за то, что спит не столько, сколько им надо, чтобы самим выспаться, за то, что тяжело им, что ходит хвостиком, не остается один в комнате, что надо следить, чтоб в рот что-нибудь не засунул...заставляют играть в игры, котоыре ему не интересны и удивляются, почему он капризничает, когда,н е видев ребенка 2-3 недели, он не идет к ним на руки, они его хватают, он возмущается - а чего это он такой капризный.....чето у нас не капризничает...и у няни - золотой ребенок..ай, надоели...

а меня это все бесит..такое чувство, что мы с мужем самые умные, и это ТАККК надоело, ужасть....ну неужели непонятны элементарные вещи?

они удивляются, что ребенка надо тоже слушать! видеть! смотреть на него хотя бы иногда и наблюдать, что он делает и почему.....что он уже показывает, что он хочет..если он не ест, а капризничает - дать ему в руки ложку и тарелку с кашей - и он сам дальше ест..если играется с машинкой, а машинка уперлась в преграду - колеса перевести в свободную сторону..если он спит, а они громко разговаривают - уменьшить звук, в конце концов..по-моему, элементарные правила общежития...

А как ты его строила? Мой папа и его братья пытались узнать откуда пошел наш род. У нас очень редкая фамилия. Отправляли запросы в Москву, копались в картотеках в Волгограде и т.д., но дальше чем моего прадеда не нашли ни кого ((((( И для нас так и осталось загадкой от кого мы пошли...

у меня тоже еще много загадок...как строила - собрала все, что только можно, откопировала, перефотографировала документы, фотки, приставала с вопросами к родне, посылала запросы в архивы, ходила сама в НИАБ, в НБРБ..этим можно заниматься до старости...когда надоедает - прерываться, как появляется свободное время и желание - ехать куда-нибудь снова...вобщем-то интересно...но сейчас пока снова пауза, потому что нужны пару поездок за доп информацией, а нет времени совсем..

а если ваши из России - сложно, потому что далеко, и по почте не всегда можно дождаться ответа, но с другой стороны - если правильно составить запрос, на него должны ответить - таков порядок. У меня например, Польша и Россия - туго, со скрипом, но иногда что-то да и всплывает...Можешь в личке пораспрашивать или по асе - так всего и не расскажешь.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Может даже завтра выпишут. :) Вчера вот пару шажочков сделал и загремел сразу носом вниз. Мы ж не ходим еще совсем. А в больнице совсем ослаб и из жизни выпал. Будем наверстывать!

Бедняжечка Славик, только вступил во взрослую жизнь, как загремел сразу :)) Вам бы и правда окрепнуть, погреться. Я бы однозначно выбрала море. Ну это просто непередаваемые ощущения для ребенка, да и вы полностью. переключите мозги с ежедневных траблов. Просто тут вы еще набудетесь, а неизвестно, когда будет след. вылазка на море. К тому же, такие поездки оч. активно стимулируют развитие деток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху