Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
Сакура, с первыми шажочками вас!!!
СПАСИБО!! и всем,всем,всем спасибо! Мы так рады, а Егор еще больше) пройдет прау шажков, уткнется ко мне в грудь и рот до ушей)))))

Девчонки подскажите,кто готовит каши Myllyn Paras...!!!
я ее варю больше положенных 3 мин.(чтобы хлопья больше разбухли, ) и воды больше добавляю) все каши едим с фруктовым пюре, сахар не даю. на днях купила Хайнц "после года" с кусочками фруктов и хлопьями- сладюююююющая :biggrin:

Хорошая статья, но я если честно не представляю пока что надо выготавливать обед из 2х блюд плюс компот. мы пока ограничиваемся одним блюдом - это либо густой суп - почти суп-пюре, либо гарнир с мясом, а запиваем совсем немного водичкой, а потом на сон моим молоком, сон то сразу после обеда
+1, а мы научились из трубочки пить, теперь хоть соки попить сможем)

['][turpa, пусть вас сегодня выпишут! Алинка когда переболела дизинтерией,тоже оченть похудела и слабенькой была( но дома быстренько вес набрала: по утрам просыпалась,первым делом бежала на кухню за сухариком , возвращалась в кроватку и хрум-хрум-хрум)
с тех пор как я построила ген. дерево, ..
здорово, тож хочу с родней повезло(

ааааа... ну тогда понятно :) Мы так вообще ничего не говорим, хотя на улице нас слышат все :)))) Поэтому я бы, наверное, тоже впечатлилась проговоренным "пока-пока".
вот и мы тоже. а сегодня почитала в пк, что ре уже должен повторять до 10 слов-:unsure: я сказала, что мы так и делаем:prankster: и из чашки пьем и все, что там написано:prankster:
кстати про пк: взвесились-измерились-9700/76,5-богатырь)) ОАМ нааамного лучше после АБ., П. сказала сделать прививку+ манту , я отказалась, т.к. мы только вчера закончили пить АБ и считаю, что будет лишним сейчас шпулять ре, а П. невозмутима"ой, ну что все боитесь, сделайте манту, это не прививка а всего лишь реакция на туб",я "согласилась" и ... мы поехали домой :prankster: сделаем позже.
за мега пост пардон)

Старшая

Везучая ;)
Сакура, с первыми шажками!!! пусть Егорка топает по дороге жизни твердо и уверенно!

Спасибо всем еще раз за поздравлялки мну с ДР! и Мишастому за комплименты :)

Tea, с серединкой! Здоровья пузику и маме, легких родов!

Сакура

Active member
На что она ответила одную тупую фразу: "Потому что у ребёнка должно быть своё место!" ))))))))))))
Вот и мои свёкры мне тоже пытаются это доказать, что ре должен спать один! ))
печально, но 10 лет назад, я думала в таком русле( рада, что появилась возможность с Егором исправить ошибки молодости)
а свекрам, папам-мамам трудно с этим смириться) мои пару раз что-там попытались посоветовать, но больше не затрагивают эту тему. мама, например, больше переживает, что муж спит отдельно))))

Старшая, спасибки!
Теа, с недельками!! :so_happy:

Подснежник

Active member
Привет всем! Девочки, никого не бью, просто вчера хотела поприкалываться, посмотреть реакцию на фразу свою. Сорри!
А меня забанили за рекламу в дневнике, правила надо читать епт :prankster:
Tea, с половинкой!
Про пока-пока. Маша тоже очень четко говорит, раньше года уже говорила, а сча ваще отлично получается и в тему. В песочнице все удивляются, даже старшие.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Старшая, ну и тебя скоро будем поздравлять с медиумом, готовься!

Старшая

Везучая ;)
что муж спит отдельно))))
да, это не есть хорошо, мужа надо вернуть на место :)

Маша тоже очень четко говорит, раньше года уже говорила, а сча ваще отлично получается и в тему. В песочнице все удивляются, даже старшие.
ого, Мишка даже помахать ленится сча, особенно, когда понял, что это означает, что кто-то уходит и даже злится, когда машешь и говоришь ему пока-пока.
Но заметила по песочнице, что девочки намного многословнее мальчиков :) У нас такая замечательная есть девчушка, 1,5 годика где-то, тааак хорошо говорит! Предложениями целыми, все осмысленно и все понимает! Я в восторге от нее!
Моя мама говорит, что и я в 1.5 года уже хорошо говорила, строила предложения длинные. Видимо, и правда, девчонки тут шустрее :)

Джульен, ага, готовлюсь ))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Про пока-пока. Маша тоже очень четко говорит, раньше года уже говорила, а сча ваще отлично получается и в тему. В песочнице все удивляются, даже старшие.

Ага! Я слышала! Прикольно так! Такая мелкая карапузиха и говорит "пока" когда уходит! :so_happy: А Влад даже махать перестал ща )))))))) Наверное просёк, что зачем прощаться если потом опять увидимся )))))

Татьяна С

New member
][turpa, на сколько я понимаю у вас вопрос стоит так прожить с родителями n месяцев и не поехать на море или прожить (n+1) месяц и поехать на отдых. Так вот если такое положение дел, то однозначно выбрала бы с отдыхом.

Tea

New member
мама, например, больше переживает, что муж спит отдельно))))

а у меня свекровь этот вопрос очень волновал, пока я кормила Жорку..уф...хотелось свечку ей купить....было бы у них все хорошо в их жизни...

Сакура,
Подснежник,
Старшая, спасибки!

да, это не есть хорошо, мужа надо вернуть на место

главное, чтобы мужа это устраивало..поживет - вернется с обновленными чуйствами ))))))

Чем меньше комплексов и обязаловок в этом отношении - тем полезнее для здоровья.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
девочки, из каких яиц омлет детенку делаете? из перепелиных, куриных: домашних или магазинных?

Сакура

Active member
главное, чтобы мужа это устраивало..поживет - вернется с обновленными чуйствами ))))))
пытался не один раз вернуться, (Егора ложили в кроватку),но при первом же кормлении исчезал))))

Татьяна С

New member
А поповоду привязанностей - у нас соседка как-то мне доказывала, что я ненормальная, что до сих пор сплю в одной кровате с ребёнком )))))))С гордостью рассказывала, как у неё дочка с рождения спит в другой комнате в своей кроватке. И при этом она жаловалась, что нифига не высыпается по ночам, потому что каждый час бегает к ней успокаивает, т.к. та плачет.
Я тоже ответила ей "А зачем? Я с рождения ни разу не вставала по ночам. Всегда высыпаюсь, муж тоже. Ребёнок спокойный, не плачет ночью. Все довольны и счастливы! Зачем мучать себя и ребёнка отдельной кроваткой?" На что она ответила одную тупую фразу: "Потому что у ребёнка должно быть своё место!" ))))))))))))
Я тоже со старшей дочкой так думала, но она у меня спала в кроватке всю ночь не просыпаясь с 3 месяцев. Поэтому была просто уверена, что у ребенка должно быть свое место. А вот с Ванькой все совсем по другому, полностью противоположность дочки, всю ночь ест, поэтому ужасно не высыпаюсь и в основном спит с нами.
П. сказала сделать прививку+ манту , я отказалась, т.к. мы только вчера закончили пить АБ и считаю, что будет лишним сейчас шпулять ре, а П. невозмутима"ой, ну что все боитесь, сделайте манту, это не прививка а всего лишь реакция на туб",я "согласилась" и ... мы поехали домой :prankster: сделаем позже.
за мега пост пардон)
У меня в 2 года у дочки была положительная реакция на Манту. На тот момент у нее были легкие сопли, думала на зубы, педиатр сказала, что все в норме, что бы делали Манту. В итоге переделывали в инфекционке (нервов было потрачено уйму), так вот врач-инфекционист подробно рассказала о Манту. Идя на прививку ребенок должен:
1. быть обсолютно здоров,
2. 2-3 недели до того не принимать антибиотиков.
3. за пару дней до нее и пока не проверят реакцию не есть ничего аллергенного, даже если на это никогда не было аллергий. Исключить все витамины, шоколад, конфеты, мандарины и т.д.
В общем это все что помню, может что еще было. Дочке переделали прививку все это соблюдая реакция была отрицательная.
Так что внимательно следите за детками перед Мантой, не смотря на педиатра.

Tea

New member
пытался не один раз вернуться, (Егора ложили в кроватку),но при первом же кормлении исчезал))))

ну и спрашивается - кому нужны эти подвиги? пользительнее быть свежим и отохнувшим на утро и радым видеть всех, чем скрипеть зубами от невыспавшегося вида в зеркале..прекрасно представляю (уж извиняйте) - если б не я кормила, и всю ночь кто-то мне мешал спать (а сон для меня святое) - я бы тоже сбежала...без обид совершенно...

и в конце концов, раздельный сон не означает полное отсутствие отношений ) равно как и неношение обручальных колец ;)

Старшая

Везучая ;)
и в конце концов, раздельный сон не означает полное отсутствие отношений ) равно как и неношение обручальных колец
согласна, конечно, но вот для меня муж рядом это как необходимость, без него спать, это как-будто чего-то не хватает, одеяла или подушки, к примеру.
Не представляю себе сна, не прижавшись к мужу хоть какой-нибудь частью тела :) Поэтому почти никогда не кладу Мишку между нами, он всегда с краю или у стенки :)
И все равно мну кажется, это как в браке на расстоянии, вроде и любовь и все такое, а когда нет человека постоянно рядом, что-то это не то, имхо )) Может, это даже на уровне физики какой-то, постоянно в поле излучения супруга надо находиться ))) притяжение ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху