Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

t@nysha

New member
Всем весенним 2009 привет! ))
Моя дочека (Светланка) родилась 12 апреля 2009. Ещё не ходит..:scratch:

Ленус

New member
Девочки, всем спасибо за кулачки и за поддержку!!! Но чето я еще не могу в себя прийти, как вспомню его крик, плач, потом скорую с мигалками, бррррррррр. А сколько народу в 6-ке вам не передать :(

А какая рука правая или левая? Досадно как..
Рука левая. Вроде сегодня он уже пободрее, болит поменьше уже. Я думаю еще пару дней и повеселеет окончательно :)

А мы вот так здорово у крестной отдыхали сегодня, фото не обработанные, я еще пока не знаю, куда ткнуть, чтоб обработать.
как здорово вы отдохнули!!! Так захотелось поплавать :)

вечером у Вадика на фоне (это я так предполагаю) сопелй и кашля начался отит.
Наши кулачки Вадику @@@@@@@@@ Пускай скорее выздоравливает!!!

Интересно, Ленус с их гипсом не передумала ехать? Лен, вы как?
Пока не знаю, Влад уже никуда не хочет, говорит что за интерес ноги в воде мочить :( Нам сказали сделать повторно снимок через 5-7 дней, вот думаю в пятницу сделаем и решим, заодно узнаем сколько еще гипс носить. Может поедем на неделю позже, короче я пока в замешательстве :(

мы вот по траве не хотим ходить, стоит эхкает, а шагнуть боится)

а мы наконец-то покрестили Егорушку(не прошло и года)))!
Мы тоже по траве не ходим, городская дама :prankster:
С крещением Егорку!!! Хорошего вам ангела-хранителя!!!

Tea

New member
Мы тоже по траве не ходим, городская дама

и мы по траве не ходим...на даче только по дорожке...мошки нас нервируют..пока не скосил папа газон под 5 см, не ступает даже шагу...машинка ему не так едет, как по полу в квартире..ну и т.п.

Fari

Well-known member
Ленус!!!Владу@@@@@@@@@!!!
Интересная статья про крем солнцезащитный http://www.2mm.ru/obzortovarov/824
хорошая статейка, все есть. но мы уже давно все эти правила знаем. тем более планирую быть на пляже утром не позже 11.30, а потом только после 16.00

а я еще вычитала про очки...мой конечно мои надевает солнечные, но вряд ли он будет носить свои маленькие, соображалка ведь еще не взрослых детей....только если водолазные....)) а так полетят в ближайшую обочину..
я про очки даже не морочилась. но в любом случае лучше без очков чем в обычном пластике - или пластик с сертификатом (дорогой) или стекло. Но у меня даже Настя не носит очки практически, хотя они у нее есть и ей нравятся.

Привет! мы почти ровесники. Вливайся!

Сакура, с ангелом-хранителем Егорку! показывай фотки с крещения

Atex

Active member
Привет космонавтам! мы тож 12 апреля. У меня сынуля - Клим (Климентий). Клим тож пошел почти в год, так что не парься, пойдет - не остановишь. А где вы живет?

Теа, мой малой носит солнцезащитные очки всегда, когда солнце, не срывает. Покупали в филмане, нужны надежные, чтобы глазки не покалечили. филману доверяю, сама только их и ношу и недорого.
Кста, крейзи чери очень удивилась, что Клим не срывает очки, говорит мой Ваня сразу отшвырнет. Ничего подобного, напялили Ване - отлично их носил. Главное личный пример! Я боюсь за его глаза (у нас генетика в этом плане стремная, папа с астигматизмом и у меня миопия имеется) - потому сразу купила очки.

Ленус, пусть сын поскорее восстанавливается. А я помню в детстве думала, ну почему же я никогда ничего не ломаю... хоть бы пальчик ))

мы были на мыльном празднике в дримленде - все понравилось, только народу многовато. а так там здоровские лужайки. Фотки может быть позже

vitaminka_t
сынуле @@@@@

Tea

New member
Теа, мой малой носит солнцезащитные очки всегда, когда солнце, не срывает. Покупали в филмане, нужны надежные, чтобы глазки не покалечили. филману доверяю, сама только их и ношу и недорого.

хм...интересно...в филмане по какому адресу, или они на всех точках есть?

Atex

Active member
хм...интересно...в филмане по какому адресу, или они на всех точках есть?
У нас прям в доме в уручье есть филман. Я думаю, что везде в их сети магазинов для малышей тоже есть очки. знаю еще возле цума филман

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я ж ужас не рассказывала. Артем научился откр-закр замок в ванной снаружи. В субботу мы с мужем как-то скооперировались в ванной, а Артем нас закрыл... Потом открыл. Но я чуть не поседела за это время

Тигрица

Вредина полосатая
мне кажется что это и есть самый нормальный. Мой супруг так еще фильтр аквариумный чистит, толпой ватных палочек и сильной струёй воды
И я точно так же чищу фильтр. ))) А трубочку в поильнике промываю под струей воды. Тоже купили канполовский с трубчкой, у Ульяны когда-то такой был, пока трубочку не сгрызла. Так Вовка наконец-то стал пить! А то обычно не заставить. Но придумал развлекху - когда напьется, дует в трубочку, и вода под давлением из нее струей выливается. Прямо на него. Довольный, хохочет. А у бабушки обморок, когда она это видит ))))))

Все такие говоруны стали. Вовка больше на каком-то китайском разговаривает. Из осмысленных слов, кроме "мама", "папа", "баба", "Вова" и "дай" появились еще "кака" (если покакал или надул где - сразу ко мне бежит с криком "кака!"), "бапа" - это он так деда называет, для него дед - это что-то среднее между бабой (по возрасту) и папой (по полу), "Люля" (Уля), "бах, опа!" (бах, упал), "алё-лё" (разговаривает по телефону). Все остальное труднопереводимо, хотя звуков очень много произносит. Даже звук "Р" у него очень чистый получается.

а как они умудрятся фамилии писать - просто "сказка"! Такие перевертыши получаются, что хочется всех к лору отправить!
Я когда взяла фамилию мужа, думала, что наконец-то мне не придется нигде диктовать ее по слогам (моя девичья фамилия длинная, ее мало кто с первого раза на слух воспринимал). Но мою теперешнюю Гудкова напишут то "Гуткова", то "Будкова", то еще как. И очень редко с первого раза пишут правильно.

Сообщение от vitaminka_t

Я бы тоже сменала фотик, а то наш олимпус уж сильно тормозит, тем более кога этих шилопопов фотокаешь, много кадров пропадает

вот и у меня олимпус...
У меня SONY но тоже тормоз страшный. Без вспышки фоткает быстро, а со вспышкой - оооочень медленно.

viktosha, да стандартный. Я же только начинаю фоткать, но очень люблю это делать. Поэтому взяла простой из того, что можно превратить в сложный . Позже если увлекусь, можно будет просто докупить хороший объектив.
Вот я сначала все загонялась, что надо покупать сразу дорогой и полтинник к нему впридачу, но теперь вижу, что лучше пока купить зеркалку попроще, т.к. на дорогой еще очень не скоро насобираю. А на недорогую зеркалку можно уже начинать мужа уламывать, пускай все скинутся и подарят мне на ДР в октябре. Меня просто бесит, что фотик постоянно у него (ему он нужен по работе), столько прикольных моментов упущено.

Девчонки, расскажите плз, какой фирмы соки вы даете своим малышатам. Мы раньше пили Гербер, а теперь они пропали, задумались на что сменить.
Фрутоняня, Спеленок. Но всем сокам Вовка все равно предпочитает просто водичку.

Вот пару фоток с дачи )))))
Супер! С небом вообще отпад! Ну и Владюша вне конкуренции!

Но мое имхо, не обольщайтесь, это не из-за зеркалки )))) В большей степени это заслуга рыжих глаз и рук При хорошем освещении и не заляпаном объективе цифровики не хуже делают
ППКС! Вот немножко моих фоток, снятых обычной не самой лучшей мыльницей СОНИ, без обработки (даже даты забывала отключать) http://picasaweb.google.com/Tiggrress/CWurqK?authkey=Gv1sRgCOam97iM-d3wcQ&feat=directlink
Вроде ничего получается, но все равно хочу зеркалку! Потому что те же кадры, но сфотканые зеркалкой, будут на порядок лучше.

вот и я на это расчитываю, судя по Тигрицыным шедеврам, тока после второго ))
По вышивкам что-ли? )))) Основная их часть вышита еще до детей или в тот период, когда Ульяна пошла в сад, а я еще не вышла на работу. А с Вовкой вышила всего одну относительно большую и половину небольшой картины. А сейчас вообще в скрап ударилась, оформляю альбом с отдыха и тихо тащусь от того, что получается. Вот думаю, не тратила бы столько денег на рукоделие - давно б уже зеркалку купила.

Rizhaia, мне до вас далеко)) но уложу Даню и похвастаюсь, по крайней мере после последних фоток с заляпанным объективом я расту))))))))))))))))))))
И первое, что сделала - это почистила объектив :)))

Ох ничего себе, до чего дошел прогресс!!
Хватает же у людей фантазии Надеюсь, за рекламу не сочтут, т.к. это Украина
http://marmelad-card.com.ua/more/696.htm
Пацталом! :)))

Ленус, Angel, чудесные фотки - чудесные детки!

Mrs_yanf, с опозданием поздравляем Настюшу с 7-летием! Совсем большая девчонка! Пусть растет здоровенькой, красавицей и умницей!

eviza, ох, получается, что все проблемы из-за инородного тела в бронхах? Но хорошо, что хоть докопались до истины. Извлекут - и Владюша очень быстро поправится.
у второго - целая курага. я вообще не представляю, как это возможно, однако ж возможно....
Держал во рту и вдохнул. А вообще как побываешь в ДХЦ и посмотришь, что с детьми приключается, начинаешь по-новому смотреть на некоторые вещи, не психовать из-за ерунды и ценить то, что имеешь. Хотя это не только ДХЦ касается, но и многих детских больниц.

Подснежник, Маша бусечка!

меня тоже скоро добьют рекламы мультиварок,н о я еще держусь ))
Я пока тоже держусь, но чувствую, как переедем - она мне срочно понадобится :)))

Часто многое кажется очень привлекательным и красивым с позиции туриста. А какая тоска накрывает по возвращении: все кажется серым и убогим.
У меня всегда такое чувство, когда возвращаюсь из поездок. Через некоторое время проходит. Единственный раз, когда чувство было абсолютно другое - это когда вернулись из Крыма. Потому что у нас чисто, а там просто непередаваемый словами свинарник. Наверное, мы были единственными, кто искал в Алуште мусорку, чтоб выкинуть бумажку от мороженого. Нашли с трудом. Мусор там валяется кучами повсюду. И весь Крым такой засраный. И первая мысль при пересечении границы была - наконец-то чистота!

У моей кумы, доченька самоотлучилась в 4,5 года
Кошмар! (представила свою дочу, сосущую сиську). Для меня два года - потолок. Отлучать буду в полтора года, но если буду видеть, что еще не готов - максимум до 2 лет дотяну.

По доносу(!) завистливой соседки у порядочной семьи (мама-папа-два ребенка) отнимают трехлетнюю девочку в приют ("за плохое обращение с ре"), без суда и следствия, 1937 год блин... Я в таком шоке была, 21 век называется, и ведь таких случаев там тысячи, оказывается. И ведь не у бомжей отбирают, у богатых в том числе родителей
В Израиле та же фигня. Был, например, случай, когда девочку забрали в приют только из-за того, что она в школе, получив плохую отметку, сказала: "Меня мама убьет", и это услышала учительница. И мать сколько не билась - не могла ее вернуть, а отец умер от инфаркта. Это было 5,5 лет назад. Чем закончилось - не знаю.

сегодня моя доча повторила за мной "КАРТА МИРА"!!!!
Молодец! Путешественница растет!

Ленус, жуть! Глаз да глаз нужен. Это кажется, что старшенькие уже взрослые, а они ж совсем еще дети. Пусть все поскорее срастается!
Кстати, мамы Владиков, прячьте от них спички, зажигалки и т.п. Как-то прочитала значение имени Владислав, так там было написано, что они любят огонь и любят все поджигать. Мой племянник Владик лет в 8-10 поджег дома ковер. Хорошо, что он сам потух. Пятно только черное осталось.

А мы вот так здорово у крестной отдыхали сегодня, фото не обработанные, я еще пока не знаю, куда ткнуть, чтоб обработать.
Класс! Хочу уже с детьми на дачу поскорее!

если есть спецом для малышей, киньте ссылкой пожалуйста
Купи лучше жилет или круг с "трусиками". В Крыму этого добра завались, прямо на пляже купить можно.
ну что это за плаванье если 2/3 ребенка торчит над водой?
Ну не 2/3, а половина, т.к. под тяжестью веса круг частично в воде.

а мы наконец-то покрестили Егорушку(не прошло и года)))!
Поздравляем! Хорошего вам Ангела-Хранителя!

Моя дочека (Светланка) родилась 12 апреля 2009. Ещё не ходит..
Добро пожаловать! Надо же, моя тёзка! :) Очень редкое сейчас имя!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Тигрица, нуу тебя и мегапост получился нехилинький )))))))))))

ППКС! Вот немножко моих фоток, снятых обычной не самой лучшей мыльницей СОНИ, без обработки (даже даты забывала отключать) http://picasaweb.google.com/Tiggrress/CWurqK?authkey=Gv1sRgCOam97iM-d3wcQ&feat=directlink
Вроде ничего получается, но все равно хочу зеркалку! Потому что те же кадры, но сфотканые зеркалкой, будут на порядок лучше.

Фотки просто супер!!! У тя есть талант, однозначно! А прикинь какие бы фотки вышли зеркалкой?

А я вообще балдею от макросъемки и от ч/б портретных фото крупным планом, и от всяких неординарных планов!

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, нуу тебя и мегапост получился нехилинький )))))))))))
А то! А если бы вы накатали тут за неделю в два раза больше - получился бы в два раза длинее :)))

А прикинь какие бы фотки вышли зеркалкой?
Не сыпь мне соль на сахар :)))

Fari

Well-known member
Девочки, в силу наших сборов в дорогу, может кто-нибудь даст нам на прокат что-нибудь, с чем можно играть в машине? в прокатных темках ничего не нашла... может быть дуга интересная на кресло или еще какая фигня... могу или денюжку заплатить или дать что-нибудь интересное поиграть наше

Тигрица

Вредина полосатая
Fari, я, наверное, не в тему, но нас в дороге просто супер как спасло DVD с мультами. А вообще возьми веревку, нанижи на нее разной дребедени и привяжи к переднему сидению. И периодически меняй то, что на ней висит.

Fari

Well-known member
Fari, я, наверное, не в тему, но нас в дороге просто супер как спасло DVD с мультами. А вообще возьми веревку, нанижи на нее разной дребедени и привяжи к переднему сидению. И периодически меняй то, что на ней висит.
dvd хорошо, только у нас нету портативного, а сейчас жалко денег покупать - и так весь отдых очень эконом класса получается. я еще так ни разу не отдыхала :crazy:. а на счет привязать - отличная идея, спасибо!

виталька

New member
Девочки, прочитала в многодетках, аж прослезилась:

Начинается. Тянет живот.
В предвкушеньи волнуюсь немного.
Он родится, он рядом пойдет,
И какой его будет дорога?
Время тянется, стало больней,
Но я сильная, справлюсь конечно
Будет он всех красивей, умней,
Будет добрым, счастливым, успешным.
И у боли бывает порог.
До порога похоже добрались...
Ты ответь мне любимый сынок,
Подскажи, еще долго осталось?
Не хочу! Отпустите! Нельзя!!!
Я умру! Я не справлюсь! Спасите!
Акушерка мне смотрит в глаза,
Я кричу:" Меня к маме пустите!"
В нескончаемой боли плыву,
По невиданному мною течению,
Что-то делаю, как-то живу...
...Кратковременное облегчение...
Родила... И по коже мороз:
Он молчит? Почему он не плачет?!
Громкий крик... Водопад сладких слез...
И такое желанное: "Мальчик!"

А еще вот:

Всем мамам сыновей посвящается:

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку...
Тебе ж подарила судьба пацаненка.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше - все виды их шин.

Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !

Atex

Active member
Время тянется, стало больней,
Но я сильная, справлюсь конечно
Будет он всех красивей, умней,
Будет добрым, счастливым, успешным.
И у боли бывает порог.
До порога похоже добрались...
Ты ответь мне любимый сынок,
Подскажи, еще долго осталось?
Не хочу! Отпустите! Нельзя!!!
Я умру! Я не справлюсь! Спасите!
Акушерка мне смотрит в глаза,
Я кричу:" Меня к маме пустите!"
В нескончаемой боли плыву,
По невиданному мною течению,
Что-то делаю, как-то живу...

...Кратковременное облегчение...
Родила... И по коже мороз:
Он молчит? Почему он не плачет?!
для меня очень дико звучит. особенно то что выделила жирным. бррр никому не пожелаю таких впечатлений от родов. Для меня реально каждая минута родов праздником была. честно-честно ))) Я прям так рада, что меня вся эта дичь которую ты написала не коснулась.

Olushka82

New member
Atex, мы тоже ездили, очень понравилось, все красиво и деткам есть где погулять. Мы приеали к 11, о около часа уехали, отя все самое интересное впереди было, но поспав дома, мы снова поехали к часикам 6, но уже все закончилось и было скучновато.
Н, там действительно очень красиво, и павлин меня изумил, красота. Праздник классный был, эти плюшевые звери, мыльные пузыри, масса впечатлений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху