Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

www-to4ka

New member
чувствую себя лохом

Подснежник, на море нельзя так! Вот ладно я, сидя все лето в городе, так иногда думаю... :) Хорошего отдыха и отличного настроения!!!

Нечего тут ловить по такой жаре...
Вот и я думаю, что на недельку в августе - это мало! Надо наверное прям сейчас уже собираться и валить к друзьям на Голубые озера (Нарочанский край)...

как же я соскучилась!!!!!

murmure, скорейшей встречи с малышней!!!

Ангел, счастливой сельской жизни вам с Даней. А я вот такая плохая - ну не люблю я дачу (НЕНАВИЖУ). мама все завет нас с Кирюхой (Настя с Кузей там), а я все отмазки придумываю. С детства не люблю.
Я тоже такой была. А как первый ребенок появился, так изменила свое мнение. Просто беру постоянно с собой несколько чемоданов с нужными мне вещами - одежда в достатке, кухонная и др. необходимая техника, игрушки, вода питьевая, постельное белье и многое другое. Весь багажник бывает забит ради одних выходных! И я в ажуре даже вдали от цивилизации!!!

Arabica

Avec moi bonne chance
Подснежник, я тебя не узнаю) Супокойся и послушай Ангела!

А мой наоборот считает, что она еще ничего не понимает - мол, не может она хотеть или не хотеть гулять, она может только есть-пить хотеть или не хотеть. И так плохо, и так - не лучше! Мужики - другая планета!!!!
Муж - приколист)))))

Angel,по всем пунктам плюс мильен))))

Весь багажник бывает забит ради одних выходных!
Это ж все сразу собрать надо, а потом разобрать( Нееее, я б поленилась

][turpa

Скромный флудер
Подснежник
То что мужья ожидают от малышни чего-то взрослого - это точно!
Я когда решилась на ребенка и не расчитывала на халяву.

МОраль такова - если твои ожидания не оправдываются, стоит отпустить ситуацию, не нервничать и плыть по течению, тогда всем будет хорошо и комфортно. Твоя Маша - твое самое большое счастье, она здоровая, умная, красивая и самая лучшая, а ты самая чудесная мама самой милой малышки, и еще чуть-чуть ты не допросишься ее забраться к тебе на руки :) Хорошего вам отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Отлично сказано!

Мы тоже на 3 дня уехали на озеро. С погодой очень повезло, тем более, что у нас дома горячую воду отключили. :) Славке явно понравилось - столько впечатлений! Из воды не вытащить, спать не уложить. Пляж был травяной, поэтому бегать он там не мог - сидел на матрасе со своим любимым домиком и ключами от квартиры. Мои родители мне конечно помогали - за малым присматривали и кушать готовили, я даже пару раз по полчасика позагорала. :) Хочу сказать, что тоже злилась на малого, когда он днем никак не хотел спать ложиться. Просыпался в 10, ложился часика в 3 на 45 минут (с криками), на ночь зато в 22 отрубался. Итого дневной сон 45 минут все 3 дня был. С едой тоже выпендрежь пошел, кашу из пакета Нестле не ест, только натуральные овощи-фрукты-картошку или пюрешки Спеленок без сахара. Целый день "пасется" всякими перекусами, а как время обеда, то и рот на замок. Злилась конечно, что не плюется, потом забила - захочет есть - сам придет.
Это был наш первый опыт перед поездкой на море, из которого сделаю некоторые выводы. Видимо кушать надо его приучать уже из общей тарелки, свою детскую еду он не особо хочет. Я вот все боюсь ему давать что-то из своей тарелки, кроме картошки, хлеба, огурцов и макаронов, и то чуть-чуть. Думаю, что если бы он ел взрослую еду, то всем было бы проще.

А ваши малыши что взрослого едят?

Fari

Well-known member
[QUOTE=']

А ваши малыши что взрослого едят?[/QUOTE]
мы супы все едим, каши, овощи, котлетки, мясо, рыбу. В принципе только курицу не даю - взрослые мои любят, а малому считаю это не полезно.

на море было по всякому и 250-300 г за один прием пищи + перекусы и черешня без конца, и вообще целыми днями только на груди - главное философски к этому относиться. я так думаю что малыш на ГВ с голоду не пропадет.

www-to4ka

New member
я так думаю что малыш на ГВ с голоду не пропадет.
эт точно!!!!!!

Цитата:

Сообщение от www-to4ka

Весь багажник бывает забит ради одних выходных!

Это ж все сразу собрать надо, а потом разобрать( Нееее, я б поленилась
А мои уже привыкли, что иногда приходится переступать через сумки-пакеты какое-то время. :pardon: Бывает, что достаю только по мере надобности. А вообще у нас летом одна комната пустует - живем с моей бабушкой пока что, а летом она на даче. Так у нас там "склад" всяко-разно, а также "гараж" для колясок-велосипедов-игрушек...

][turpa

Скромный флудер
Славка научился продумывать алгоритм действий :). Если ему охота поковыряться в замочной скважине ключами, а до двери не достает, то он подходит ко взрослому и просится на руки, затем, сидя на руках, показывает куда нужно идти.

На даче собаку закрыли в доме, чтоб не пугала соседей, пока родители пошли на лодке кататься, так Славка, стоя на стуле и ковыряя ключами в замке в двери, за которой скулит собака приговаривал "нада гав-гав", мол надо собачку открыть. :)

Еще сегодня попытался в кроватку свою залезть. Я его подсадила, он там повалялся, потом попрыгал, потом дальше пошел играть с игрушками. :)

Сегодня уже отоспался за все выходные - 2,5 часа наконец-то спал днем. Только беспокойно спит. Вдруг вскочит ни с того, ни с сего, сядет в кроватке или встанет, плачет. Я его обратно положу - он и дальше спит. Так что сижу рядом с ним и бдю, вдруг придется снова укладывать...

Tea

New member
приколистки вы, девченки.. ну созрела рассказать и про нас..моя малышня меня ни с чем не напрягает, но я конкретнейше забиваю на всё-малой ездит с нами везде, сеня медкомиссию проходили на права, ест с нами все, если что пресное, только утром каши свои, но иногда и наши. Играет сам в такой атмосфере, болтает чето, мимика атас умора. Отношения с мамой зато испортились в край, она требует внимания, а меня, кроме как на мужа и сына, больше ни на кого не хватает, а еще второй появится..Зато появился новый круг общения в связи с учебой, потому что на работе старый загнулся в стагнации и я рада новому декрету-летом планирую в магистратуру и аспирантуру потом.

Татьяна С

New member
Всем доброго вечера!
Мы наконец то вернулись из своих загулов. Теперь будем какое то время дома (ну кроме выходных). Сняли мы все таки свой памперс, ночью на горшок не садим, просыпается сухой. Но появились проблемы с укладкой, причем последние 4-5 дней, как днем так и ночью. Если начинаю укладывать с грудью, то уйти не могу, он подсасывает постоянно и грудь изо рта не выпускает, как только забираю - в крик. Сегодня укладывала днем 2 часа, даже поспать успела, проснулась, а он все равно не отдает, хотя сам спит и сопит. В общем ужасно, я же не могу с ним все время так спать, ума не приложу что делать... И главное как то очень уж быстро перешел...

][turpa, С Ангелом Хранителем Славку!
Мы в общем то едим и с общей и со своей тарелки. Но у меня и родители и сестра готовят без специй и чуть соли, бо много детей и внуков, утром творог (его делаю сама) или кашу (или его или свою), в обед или делаю овощное пюре или просто налавливаю овощей из общего супа, на полдник фрукты-ягоды, вечером каша или творог (если не ел с утра). Пару раз давала на обед кашу+паровые котлеты. Ну и впринципе он почти живет в моей тарелке, что успеет съесть пока я ем - все его :).
А еще мы конкретные зубастики у нас их уже 14 вылезло. Вроде как осталось 2 до 2 лет. Пока были в Сочи вылезло 6 штук.

Подснежник, на отдыхе надо отдыхать! Отпусти режим дня и ребенок настроит его сам, а вам останется только подстроить. Не хочет есть - пусть не ест, не спит - не надо, хочет гулять - гуляет, у ребенка отдых, а родителям просто расслабиться :)
Режим дня на даче у нас вообще отпущен до нельзя. Спит когда хочет, на ночь вообще когда обрубится, что бы мог спать под любой шум (громко шары в бильярде стучат). Мы его ложим прямо в спорткомплексе в коляске и сами до 2-3 ночи играем. Дома уже более режимно в 10 отбой. В общем дома подстраиваем под себя, на отдыхе - мы под него :).

Можно собраться как нибудь на встречу! Погода хорошая.

www-to4ka

New member
А еще мы конкретные зубастики у нас их уже 14 вылезло.
Ничего себе!!!!! Действительно зубастики!!!!

Вот читаю про еду из родительской тарелки... У меня скорее наоборот - я стала есть с детками их еду. По утрам у меня стабильно кашки и дальше по расписанию. Все не соленое, не перченое... Даже муж привык. Может, поэтому и похудела после беременности на 16 кг...

viktosha

New member
у нас их уже 14 вылезло. Вроде как осталось 2 до 2 лет.
хм. а не 20 к 2 годам ожидается? У Вероники уже 16 вылезло.

только курицу не даю - взрослые мои любят, а малому считаю это не полезно.
а почему? расскажи, пожалуйста...

Tea,с недельками! Самостоятельность твоего Жорика - постоянный повод для удивления :) И планы у тебя грандиозные! Двое малышей и аспирантура - сил Вам, мамочка ;) На самом деле, молодец!

queen bee

Active member
привет!
не знаю, что делать-машке не нравится тут(( ноет все время, на руках, к мужу не идет, грудь зачастила...не ожидала от нее.
Мы тоже 2 недели пробыли на даче и там Ульяна вела себя так, как ты описываешь. Без меня ни шагу, большей частью у меня на руках, сон стал сбивчивый, без режима.... Тоже планы рушились на каждом шагу. Какой- то мамской интуицией я поняла, что ребенка что-то беспокоит и методом исключений остановилась на прорезании зубов. Так оно и вышло, появилась первая четверка. Мне когда-то врач рекомендовала использовать ИБУФЕН (в данном случае как обезбаивающее) и реально помогло. После приема лек-ва (в течение 2-3 дней) Ульяна могла сама ходить по двору, делая свои делишки.
Сейчас закуплюсь по полной программе и опять в деревню, там ре целый день на улице, а в Минске- сон на балконе и часовая прогулка на площадке. Две большие разницы. В нашей деревне живности поменьше, чем у Ангела, но гусят, кур, петухов, собак, аистов и лягушек мы нашли. О, и комаров...

Fari

Well-known member
Татьяна С, привет! приклоняюсь перед беспамперсными ночами! По поводу груди - скорее всего это не на долго. пусть пососет раз хочется, главное не забирай, тогда быстрее прекратит.

а почему? расскажи, пожалуйста...
ну вы все и зубастые! у нас всего 8 пока. Правда верхние четверки припухшие, но еще не на столько чтоб скоро прорезаться.

Про курицу - кормят ее абы чем - и гормонами, и стимуляторами роста. Именно поэтому такое в принципе диетическое мясо часто становится причиной аллерги, да и вообще перестает быть полезным.

Мне когда-то врач рекомендовала использовать ИБУФЕН (в данном случае как обезбаивающее) и реально помогло. После приема лек-ва (в течение 2-3 дней) Ульяна могла сама ходить по двору, делая свои делишки.
Сейчас закуплюсь по полной программе и опять в деревню,

я бы не советовала глобально травить детя ибуфеном, ведь скорее всего просто совпало. Ведь действие ибуфена измеряется часами, а никак не сутками. постоянно на обезбаливающем держать это ж не витаминки пить - печень жалко. лучше на ручках поносить. (не сочтите все за резкость или еще за что, но ведь реально так!)

Татьяна С

New member
У меня у старшей сейчас 20, у племянника (ему 2.5) - 16, я так поняла, что должно быть 16. Хотя каждый ребенок индивидуальность и я уже ничему не удивлюсь...
Мне когда-то врач рекомендовала использовать ИБУФЕН (в данном случае как обезбаивающее) и реально помогло. После приема лек-ва (в течение 2-3 дней) Ульяна могла сама ходить по двору, делая свои делишки.
Сейчас закуплюсь по полной программе и опять в деревню, там ре целый день на улице, а в Минске- сон на балконе и часовая прогулка на площадке. .
Я против травления ребенка лекарствами, мне проще перетерпеть и поносить его лишний раз на руках. Я вообще стараюсь лекарства давать только в крайних случаях, а уж в таких тем более. ИМХО.
Татьяна С, привет! приклоняюсь перед беспамперсными ночами! По поводу груди - скорее всего это не на долго. пусть пососет раз хочется, главное не забирай, тогда быстрее прекратит.
Тяжко... Не могу с ним спать постоянно, дела есть..

Про курицу - кормят ее абы чем - и гормонами, и стимуляторами роста. Именно поэтому такое в принципе диетическое мясо часто становится причиной аллерги, да и вообще перестает быть полезным.
Со свининой и говядиной дела у нас обстоят не лучше. Только если мясо брать у знакомых. Я малому даю куриное филе, в нем наименьшее содержанее всякой гадости. Куры хоть с комбината, а где берут свиней и коров и как они умерли стоит только догадываться. У меня у сестры муж работает на мясе, так вот за неделю у них 1-2 раза бывает хорошее мясо и то к 9 его уже нет, часто свои разбирают.
я бы не советовала глобально травить детя ибуфеном, ведь скорее всего просто совпало. Ведь действие ибуфена измеряется часами, а никак не сутками. постоянно на обезбаливающем держать это ж не витаминки пить - печень жалко. лучше на ручках поносить. (не сочтите все за резкость или еще за что, но ведь реально так!)
согласна.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Labjulia, eviza, Valjushka, фикус, Старшая, www-to4ka, agony_ya, Arina_Mart, виталька, nnn, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вашу поддержку!
В субботу ей сделали подсадку. Говорит, что со вчера начало сильно гонять в туалет ))))) Может это быть признаком Б или еще слишком рано? Просто так хочется верить, что всё получилось!!!

Arabica

Avec moi bonne chance
Rizhaia,я думаю рановато)))) Но пусть это будут только предположения, и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!

Fari

Well-known member
Со свининой и говядиной дела у нас обстоят не лучше. Только если мясо брать у знакомых. Я малому даю куриное филе, в нем наименьшее содержанее всякой гадости. Куры хоть с комбината, а где берут свиней и коров и как они умерли стоит только догадываться. У меня у сестры муж работает на мясе, так вот за неделю у них 1-2 раза бывает хорошее мясо и то к 9 его уже нет, часто свои разбирают.
вот оно в чем дело :) а у меня знакомый на птицефабрике - в семье вообще птицу в рот не бирут :) С мясом - это да, беру у постоянного продавца, он всегда звонит говорит стоит ли брать, а если нет, то у кого хорошее мясо. Иногда звонит раньше чем нам надо, спрашивает возьму ли хорошее. Но я ж понимаю что все на его совести все равно :(

В субботу ей сделали подсадку. Говорит, что со вчера начало сильно гонять в туалет ))))) Может это быть признаком Б или еще слишком рано? Просто так хочется верить, что всё получилось!!!
Думаю это психологическое, но очень надеюсь что все получилось

Татьяна С

New member
вот оно в чем дело :) а у меня знакомый на птицефабрике - в семье вообще птицу в рот не бирут :) С мясом - это да, беру у постоянного продавца, он всегда звонит говорит стоит ли брать, а если нет, то у кого хорошее мясо. Иногда звонит раньше чем нам надо, спрашивает возьму ли хорошее. Но я ж понимаю что все на его совести все равно :(
Понятно :(. Хреновенько, теперь непонятно совсем что кушать... Надо переходить на домашнее хозяйство.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Со свининой и говядиной дела у нас обстоят не лучше.
Вот и я так думаю... Грусно от этого (((( Сейчас такое время, что уже страшно обычную воду в магазине купить ((((((

Подснежник, держись! Постарайтесь принять ситуацию такой, какая она есть!
Согласна! У нас тоже такое случается, что Влад ведёт себя не так как хотят родители... И зло просто распирает иногда. Но всегда нужно опомнится, успокоится и принять ситуацию... Очень помогает ))))))

А ваши малыши что взрослого едят?
У нас Влад из детского ест только свои каши... И то не всегда. А сейчас у нас общий стол. Я готовлю сразу на всех, только не солю. Мы с мужем досаливаем уже в своих тарелках. Но дома всегда есть пару баночек в заначке ))))) На случай, если куда еду или не успела приготовить а Влад уже хнычет ))))
Влад у нас вообще всеядный (весь в меня :)) Ест всё, особенно ему нравятся свежие овощи и ягоды ))))

Ничивоссе )))) У Влада только 6 зубов (3 сверху и 3 снизу) Так ассиметрично )))))))))))))))))))
Rizhaia,я думаю рановато)))) Но пусть это будут только предположения, и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!
Ы )))))))) Я тоже думаю, что рано )))))))))

Про самостоятельность:
Влад стал очень самостоятельный)))))))))) Теперь, если ему что-то надо, то он подходит, берет за руку и ведет туда куда надо и показывает пальцом )))) Еще Влад перестал ходить... Теперь он постоянно носится :) И вообще поведение его очень изменилось ))))) Он стал маленьким чертёнком! Не дается одеть его, помыть. Убегает, ругается на детском языке )))))))) Дерётся. Везед лезет и совершенно не понимает слово "Нельзя!" Вообщем, мне скучать не приходится )))) Более менее спокойно он ведет себя только в присутствии посторонних. Но 1 на 1 - это просто караул!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху