Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AQUA

New member
надела эту тарелку с кашей малой на голову
мдяяя...нет слов(((((

Девочки, вот нашла про истерики
Советы психологов и педиатров как реагировать, что делать/не делать и т д.
На мой взгляд, очень интересная и полезная дискуссия :)

www-to4ka

New member
Мои обе каши любят. Не знаю, в чем секрет. Наверное в том, что мы сами каши любим, и еще в том, что никогда их есть не заставляем (наоборот, часто хочется поесть в одиночестве, спокойно, а потом дите покормить - так, а не наоборот!!! - так блин, как увидят тебя с тарелкой, от каши за уши не отодрать )
+100!!!

Sally

Самая счастливая
мы тоже любим усесться, да еще и взреветь на уровне ультразвука. Дома - пожалуйста - -ухожу на кухню и лишаю зрителей. На улице строго говорю что тут грязно, что так нельзя беру на руки и стараюсь немедленно отвлечь - воробушек, котик, трактор и тп. Наверное неправильно, но терпеть не могу истерящих на улице детей
почему не правильно, очень даже правильно, и дома не надо давать истерить, просто попробовать переключить внимание на что-нибудь другое, хотя это все тяжелее становится ))) так советуют психологи.

Алёнушка, молодцы, все прошло удачно

наш малыш тоже обожает купаться в бассейне и тоже невозможно вытащить, срабатывает то же самое почти - пойдем кушать? Кричит ням-ням и вылазит
для нас бассик это тоже что-то, у нас высокий, что б самой туда залезть надо сильно постараться, если мы на даче то он постоянно с водой, утром проснулись, вымали, набрали чистенькой водички, если не купаться, то пообливаться, полить цветочки бабушке, а взрослым после бани понырять в холодненькую водичку, доходит до того иногда что Лиза купается в холодной воде и визжит от восторга, не вытащить мин 15, но всеравно даже в теплой надолго не хватает, появляются другие занятия и сама вылазит.

Про р-ны, в защиту Боровлян, считаю что круче всяких Малиновки, Шабанов и т.п., ни кому не в обиду, во-первых, вокруг леса (сосны, ели, ароматище в общем), есть куда ходить гулять с малышом, до Я.Коласа на маршрутке, автобусе ехать 30 мин, транспорта ооочень много, но минус, очень перегружен транспорт, р-н активно застраивается, причем, очень быстро, по утрам в автобус не влезть, и проблема с садиками, школами, но это тоже решается, в сентябре открывают школу, строится 2 садика. Магазинов полно, рынок, под боком экспобел. Ну и естестно бесит что половина инет-магазинов отказывается везти товары или заламывают такой ценник, как-будто надо проехать 300 км. Скоро должны включить Боровляны в черту города.

наш малыш тоже обожает купаться в бассейне и тоже невозможно вытащить, срабатывает то же самое почти - пойдем кушать? Кричит ням-ням и вылазит
у нас на любые капризы на даче срабатывает "пойдем земляничку кушать", а просто ам-ам иди мама сама кушай.

Angel, а мне бангалор ну таааак нра!... после алкашной-синюшно-наркоманской грушевки-уманской...
я этот р-н очень люблю, потому что сдесь выросла.

Алёнушка, а сколько занимает укладывание спать в среднем, если без эксцессов?)) И как это - ложусь рядом? Моя не лежит на одном месте. С кровати слазит и по комнате ходит, ноет...
у нас в последнее время со сном Ж, в подробности вдаваться не буду, периодически засыпает без груди, я дую на малыша или книжкой машу, сразу затихает, и прибалдевшая засыпает.

кста, Fari, твоя картошка папасад готовится у нас теперь через день ))))) Спасибо!!!
+ 100000, готовлю в аэрогриле, очень любит Лиза

Соната, а кукурузную как? там на пачке написан способ приготовления часа на 2...мне лень))
я варю мин 40, если есть время догоняю в духовке, моя любимая каша, ням-ням

Мама-Таня, мы пюреобразное уже ооочень давн не едим, каши редко, только если сама ложкой поест и все.

Читала книгу воспитание без наказания и крика, там глава "ребенок не хочет ложится спать" хочу попробовать следовать их советам, ничего сверх естественного, просто режим и парочку хитростей.

Tea

New member
Про истерики-не допускать, и все ок. чтоб даже не привыкал. Ой, а мы сегодня с мужем офигели-малой танцевал..причем не просто раскачиваясь неуверенно, а размахивая руками, вверх вниз, поочереди, сгибая их в локтях, приседая, подпрыгивая, в тч перед зеркалом.Причем все в ритм. Я обалдела) где только взял? У нас дома такого нет))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Ой, а мы сегодня с мужем офигели-малой танцевал..причем не просто раскачиваясь неуверенно, а размахивая руками, вверх вниз, поочереди, сгибая их в локтях, приседая, подпрыгивая, в тч перед зеркалом.Причем все в ритм. Я обалдела) где только взял? У нас дома такого нет))
Мой танцует с месяцев 11. Сначало махал руками, когда музыка звучит. Потом стоял и ножки на ширине плеч расставлял в коленках сгибая, но у руки уже были типа "фанарики" крутил. Сейчас мы ножкой одной топаем, ручками "фанарики", а дальше кружок вокруг своей оси. Танцоров в семье нет :)

Подснежник

Active member
nnn, и мы танчить обожаем (все-таки отдам Ниданочке малую, да и осанка для девочки очень важна, хоть раньше думала - мы не по этим делам))))

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, а раскажите-ка кто какую кашу малым варит? А то у меня кроме овсянки с бананом в мульте, на большее фантазии и не хватает ))))))))))))
мы еще кушаем рисовую, гречневую, ячневую, пшенную, манную, кукурузную

Соната, а кукурузную как? там на пачке написан способ приготовления часа на 2...мне лень))
я покупаю кукурузную кашу в пакетиках фирма Увелка, там написано 30-35 минут :) Вкусная :)

какие разные дети..мы засыпаем сами, никаких укачиваний-а на даче, о чудо, я детя не вижу и не слышу-у него появилась компания-девочка 8 лет, ее брат 9, и еще девочка 10 и мальчик лет 7-девочки с ним возятся, катают на велике, за мальчишками он наблюдает-домой приползает поесть и спать. Не верю.Сын вырос
офигеть :) Ну... мой тоже очень любит компанию))) Но чтобы отпустить его с 7-10-летними детками кататься на велике... Я бы тут себе места не находила... Они же дети!!! Страшно...

Подснежник, nnn, Tea, детки умнички :) Мы тоже любим танцевать вприсядку :)

А мы не поехали на Балтику по нескольким причинам: во-первых, Фикусенок очень долго привыкал к новому месту в Германии - дня 4 не отходила Соня от Тани, все время на груди, вот только недавно вошла в колею, и они побоялись опять менять место. Мы собирались ехать одни, а потом в новостях в Польше объявили, что в Балтийском море обнаружены опасные бактерии, нанекоторых пляжах вообще запретили купание, и мы струхнули и решили не ехать. http://www.vesti.ru/doc.html?id=379788 вот тут описано, что происходит - из-за жары активизировались какие-то гадкие бактерии, ну его нафиг... Так что ездим тут по округе - аквапарки, зоопарки, гриль, друзья, на великах катаемся - у брата Мартина есть такое специальное сиденье для малыша, которое сзади пристегивается (о таком Подснежник спрашивала). Супер!!! Я хочу в Минске тоже купить велики и кататься!!! Даник в восторге просто :)))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Angel, какие вы молодцы!!! Отрывайтесь по полной, набирайтесь сил и здоровья до след. лето. Фикусам приветы, пусть отдых продолжается только с положительным настроем!!

Tea

New member
Ангел, на велике детском с ручкой они катают, во дворе у нас и перед домом в пределах видимости, а я присматриваю одним глазом в мобиле в инете) и во дворе у нас играют-у нас трава везде, меня они не напрягают, хотя соседка уже огурцы носит)что ее внуки у нас днями) а вчера физалис принесла, сказала, салат вкусный, но я еще не пробовала

Leksy

Ok... and here I am!
вовка сегодня в янино отсутствие отжигал!... Теа тебе будет особенно интересно))) наши пацаны мыслят в правильном направлении, мужики! :)

Вложения

• IMG_5696.jpg
    IMG_5696.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 68
  • IMG_5693.jpg
    IMG_5693.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 63
  • IMG_5694.jpg
    IMG_5694.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 67

Tea

New member
а сиденья я видела детские к великам в европе много, а еще коляски прогулочные для 2 разновозрастных-круть!

Angel

Лекси, Вовчик настоящий мужчинка!!!!! А какая причеха!!!!!! :) Он дается стричься?

Теа, коляски такие у нас тоже есть - как минимум Грако очень неплохие в Буслике стоят - паровозик такой - одна часть раскладывается полностью в лежачее для малыша, а вторая часть - просто прогулочное сиденье, очень красивенькие :)

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
Ангел, жаль, что море выпендривается, но я думаю, с вашим настроем супер-пупер отдохнете и без моря! Фикусяткам привет, с родственниками тоже прикольно (особенно когда 2 раза в год))))
Лекси, умора)))

А про детские сиденья. Мы тут катаемся с Машей, многие оборачиваются, типа такая маленькая, родители мол отжигают. А мы в Европе видели - как прицепчик к велику, там и новорожденного возить можно)) Ржачно))
Типа такого
11424373vYc.jpg

Tea

New member
Оля-ангел-ты чё, на большом велике нет конечно..ходить надо следом. Оля-лекси, вот вот, я об этом говорила..я начинаю понимать мужскую психологию по-серьезному с рождением сына и что бабник-это вроженное. Ужас!) пойдет в монастырь, если что)выехали в город-идут 3 девушки в шортах, он рот открыл и на проспект 'вааууу' мы- Жорик, пошли-а он стал как вкопанный и смотрит им вслед..умора.

А в Буслике котором, Оля?

Angel

я начинаю понимать мужскую психологию по-серьезному с рождением сына и что бабник-это вроженное. Ужас!) пойдет в монастырь, если что)выехали в город-идут 3 девушки в шортах, он рот открыл и на проспект 'вааууу' мы- Жорик, пошли-а он стал как вкопанный и смотрит им вслед..умора
:))) Жорик жжот :)))

Ангел, жаль, что море выпендривается
я не расстроилась :))) Сэкономленные денежки пойдут в крышу для домика :)

А мы в Европе видели - как прицепчик к велику, там и новорожденного возить можно)) Ржачно))
я тоже когда в Германии была, малышню возила в таком прицепе)))))

Angel

А в Буслике котором, Оля?
на Раковском рынке постоянно такие вижу - оранжевенькие, кофе с молоком, приятные на вид, хотя, конечно, предметно к этому вопросу не подходила :) Внешне понравились они мне :)

Leksy

Ok... and here I am!
Angel, да мы вот первый раз в его жизни сходили в парикмахерскую, вот постриглись "по-взрослому" ))) практически весь процесс выдержал, в конце чуток канючить стал, а так молодец! с учетом того, что стригли его и ножницами, а потом и машинкой... и не 5 минут...

www-to4ka

New member
nnn, и мы танчить обожаем (все-таки отдам Ниданочке малую, да и осанка для девочки очень важна, хоть раньше думала - мы не по этим делам))))
А NIDAN с детьми занимается? Мне ж старшую надо пристроить уже куда-то...

Я хочу в Минске тоже купить велики и кататься!!! Даник в восторге просто
Я тоже хочу!!! А еще на ролики хочу!!! ))))))))

Angel, Leksy, фотки - пазитифффффффф!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху