Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
Алёнушка, молодец еврей. Вот за что ценю их менталитет-за практичность.

Тигрица

Вредина полосатая
А мы всей семьей заболели - проклятый ротавирус.
Лечитесь и выздоравливайте! @@@@@@@@@@@ Это такая гадость, как вспомню, так вздрогну.

Алёнушка, Старшая, с недельками вас!

Мама-Таня

Active member
а отдавать его за съем квартиры или платить драконовские проценты по кредитам жааалко.
а лучше жить со свекрами или родителями??? лучше уж проценты....имхо

ближайшие 20 лет я хочу прожить для себя и в свое удовольствие, поэтому и хочу много детей и отказывать себе в них только потому, что на всех по хате не заработаю - ну, на фиг ))
как это для себя??? если ты завел ре-то уже для себя не получится пожить!
так значит вырастут - и каждый сам по себе - кто как сможет????
я считаю, что мы ДОЛЖНЫ своим детям, что и требую от своих родителей. Ну все конечно в меру. А кто роднее их? Муж что ли?

SisteR

Верю в чудеса!
моя основная мысль здесь - донести до ребенка, что я ему ничего не должна, кроме любви и поддержки. Получится по жизни заработать на кучерявую жисть и кучу квартир - отлично, поделюсь с детьми в той мере, в которой считаю нужным
Эх, хорошо сказала!!! Полностью поддерживаю)

Смогу - попробую обеспечить детей жильем, но для начала хочу обеспечить хотя бы себя.

Tea

New member

а преставляете...а вот как относится к тому, что от деда у родителей осталась квартира, и брат все равно живет с мамой, а теперь и с мамой и женой, и сдает ту, и ни в какую..перепрописался туда, но живет С МАМОЙ! вот как это понимать?

как это для себя???

а я вот для себя нажилась..вдоволь..до 30 лет..настолько вдоволь, что вот сейчас как раз и готова думать о квартире для детей...

Мама-Таня

Active member
а преставляете...а вот как относится к тому, что от деда у родителей осталась квартира, и он все равно живет с мамой, а теперь и с мамой и женой, и сдает ту, и ни в какую..перепрописался туда, но живет С МАМОЙ! вот как это понимать?
это ты про кого?

Tea

New member
Мама-Таня,про своего брата родимого..вот тут радеют за жить отдельно, без родителей, и тыпы, и сама такая..а у чела есть хата наследная, не кредитная, проценты платить не надо, головой думать не надо, и он туда нейдет, и другим не дает..вот как это называется?

TeNa

Вселенная слышит меня!
viktosha, меня

Один еврей на работе хорошо сказал: "Я должен обеспечить ребенку первую работу, первую машину и первую квартиру, а дальше уж сами."
шикарно) не в бровь, а в глаз)))

viktosha

New member
"Я должен обеспечить ребенку первую работу, первую машину и первую квартиру, а дальше уж сами."
ты с этим согласна? Я - да. И понятие "должен" в данном случае значит не то, что я кому-то что-то должна, а то, что это мое личное перед собой долженствование.

Получится по жизни заработать на кучерявую жисть и кучу квартир - отлично, поделюсь с детьми в той мере, в которой считаю нужным. НО ставить целью СВОЕЙ жизни на ближайшие 20 лет "облегчить"
Дело даже не в облегчить материальную сторону. Я не хочу жить под одной крышей с несколькими семьями. Общение на этом форуме еще раз подтверждает, что лучше жить по разным хатам. А еще, если представить, что на мою дочь какой-то мужик руку поднимет... Но вообще, я не собираюсь лишить себя радостей и удовольствий в жизни. Просто я хочу дать своим детям достойное образование (а,думаю, что бесплатного высшего через 20 лет не будет) и хороший старт, когда созданные условия дадут взрослым детям возможность реализовать себя. Кстати, считаю такое вложение денег очень перспективным :))) Уж если у деток все будет хорошо, то и мы с мужем в обиде не останемся :)))

Таня, я ж и говорю, что ни тот ни другой вариант не считаю подходящим. Считаю, что лучше иметь своё жильё (Америку открыла я, да?)))
А уж если выбирать съемное или родители - лучше съемное :)

Tea

New member
я не собираюсь лишить себя радостей и удовольствий в жизни

а что вы понимаете на данный момент под радостями и удовольствиями в жизни? вот раньше у меня был некий их набор (до замужества), а сейчас я даже и не знаю порой иногда, чем бы себе удовольствие любимой доставить, все кажется так банально...только отпуск заграницей и остался в списке..ну или поездки туда..лублу..а все остальное как-то стерлось из приоритетов. Может, освежите?

TeNa

Вселенная слышит меня!
а преставляете...а вот как относится к тому, что от деда у родителей осталась квартира, и брат все равно живет с мамой, а теперь и с мамой и женой, и сдает ту, и ни в какую..перепрописался туда, но живет С МАМОЙ! вот как это понимать?
Оля, а вот прикинь у мужниных 2 квартиры сдается! )))))))))

Tea

New member
Оля, а вот прикинь у мужниных 2 квартиры сдается! )))))))))

у мужниных кого? это же не у мужа..а вот была бы ты замужем, а муж привел бы тя к маме своей и сказал, будеш жить тут..а в свободную квартиру не хотел с тобой идти жить..это как называется?

Tea

New member
а жена тоже на такое согласна?

жена сначала не была согласна, но муж сказал, что или я живу у мамы, или точка (после замужества сие было, т.к. до этого они жили с ее родителями, а квартира опять -таки пустовала). Пришла через неделю с вещами. Молчит.

ты мне вынесла мозг!!! и вы живете на съемной? Свекры не работают и живут с доходов от сдачи квартир?

огогого..если это так, значит у нас точно не критическая ситуация...Чем дальше лес, тем больше дров (с) сколько живешь, столько поражаешься людям...

Старшая

Везучая ;)
как это для себя??? если ты завел ре-то уже для себя не получится пожить!
Ну, не знаю )))) я в этой жизни все делаю для себя, и мои дети - это, в первую очередь, для самой СЕБЯ. Я люблю их, даю им любовь, получаю в ответ их любовь - это же и есть для себя :) я просто наслаждаюсь их "наличием", да, вот так все эгоистично )))))
ты зря считаешь, что если есть ребенок - то капец, для себя не поживешь ))) по мне так только ЭТО и есть жизнь :) и именно для себя :)

так значит вырастут - и каждый сам по себе - кто как сможет????
это жизнь, так будет, ты же не привяжешь ребенка к себе :) у него будет своя семья, свои интересы и друзья. Это естественно! Хочется, конечно, значимую роль в их жизни занимать :) Но нужно работать над собой. Иначе - потом и появляются темы на форуме - "мама достала своими ежедневными звонками и опекой" )))

я считаю, что мы ДОЛЖНЫ своим детям, что и требую от своих родителей. Ну все конечно в меру. А кто роднее их? Муж что ли?
оооо, это уже серьезные заявки )))))))) не хотелось бы чтоб мои дети от меня требовали чего-то...
интересно, Тань, а своим родителям ты что-нибудь должна? :)
Муж, по определению, у меня идет под номером один, потом дети :)

Tea

New member
ты зря считаешь, что если есть ребенок - то капец, для себя не поживешь ))

Маш, что значит "для себя" ?

потом и появляются темы на форуме - "мама достала своими ежедневными звонками и опекой" )))

ппкс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху