Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Мои свекры тоже отлично себя чувствуют в 3х комнатной квартире вдвоем и перебираться в меньшую чтоб помочь детям не планируют. Сыновьям выделена 2х комнатная квартира на двоих (мы сейчас как раз в ней живем). придет время - продадим, поделим между мужем и его братом и свою долю положим в счет погашения кредита. Конечно это не много - страшненькая квартира в чижовке на 1 этаже на двоих. Но это право родителей так решить и их право жить в хорошей трешке и делать дорогие ремонты. мне так кажется.
Ты знаешь, ты находишься в такой же ситуации, как и мы. У меня тоже двушка на двоих с сестрой (сестра в Германии). И свекры, и мои родители живут в гораздо больших квартирах, но с нами меняться никогда в жизни не будут. Хотя могли бы, и нам не пришлось бы строиться и влазить в кредиты. Но я им благодарна за то, что нам не пришлось жить с ними или мыкаться по съемным квартирам. Другие, может быть, всю плешь бы родителям проели, что живут вчетвером с детьми в тесненькой двушке, а родители вдвоем - в хоромах, где комнат больше, чем их. Но я ничего больше не собираюсь требовать от своих родителей. Когда у меня было мало опыта и невысокая зарплата, они мне дали все, что надо для старта. Дали моей семье.
А ты посмотри сколько детей считают что жить с мамой-папой и за их счет после свадьбы это нормально. Я ведь именно об этом. Если дозрели до самостоятельности раньше, то безусловно поддержу.
У меня так было с сестрой. Выскочила замуж в 17 лет (по любви, не по залету), училась в педучилище, мужу ее тогда был 21 год, заканчивал учебу. Через год родился ребенок. Мои родители все за них решали - где жить, что есть, где отдыхать, где учиться, где работать, как детей растить. Сестра настолько к этому привыкла, что, даже имея уже хорошую зарплату, все ждала, что родители купят им одежду, подкинут продуктов и т.п. У ее первого мужа не было никакого желания чего-то добиваться в жизни - зачем, если теща всем обеспечит.
Я вышла замуж в 22 года, имея уже 4 года стажа работы и почти законченное высшее образование. Муж тоже уже работал, но на низкой должности за копеечную з/п. Мы уже были вполне самостоятельной семьей. Мои родители тоже пытались по привычке за нас все решать (да и до сих пор пытаются, из-за чего и ругаемся), но мы сами решили, что не будем у них ничего просить и будем поступать так, как считаем нужным.
С детства у нас считалось, что сестра самостоятельная и не по годам взрослая, а я - младшенькая, мамина дочка, которая вечно чего-то от родителей требует. А как выросли - вышло все наоборот. Сестру родители всю жизнь тянули и до сих пор тянут, а мне дали пинок в хорошем смысле слова и готовы бы тянуть и меня, но я уже далеко улетела и в буксире не нуждаюсь. )))
Так вот, к чему это я. А к тому, что родители (ЕСЛИ МОГУТ!) должны дать детям какой-то минимум и научить их им распоряжаться. Но вмешиваться в жизнь детей, все за них решать и всю жизнь обеспечивать они не должны. В принципе, я согласна со Старшей в том плане, что родители ничего детям не должны в материальном плане. Т.е. не должны родители гробиться на работе и рвать одно место, чтоб детки жили в свое удовольствие. Но если они имеют возможность хоть чем-то обеспечить своих детей, то тут уже надо делиться. Чисто по человечески. Ну не смогу я допустить, чтоб мои дети снимали квартиру, если у меня самой их будет три штуки!

как говорит моя мама, мы все отдаем своим детям и ничего не труем взамен,а наши дети уже должны сполна все это отдать нашим внукам считаю очень мудрым.
Золотые слова!

тут дело не в том, кто что должен, а в том, что я знаю, что я ХОЧУ помочь своим детям и своим родителям в старости. Мне кажется, это нормально. Не ты ли своих родителей отправляла в отпуск?
Мне тоже своим помочь хочется. Вот решили сейчас им окна поменять, хотя самим предстоят огромные расходы. Они пенсионеры уже, сами в жизни не соберутся. А в комнатах ветер гуляет, холодина жуткая.

Девочки, пусть никто не обижается, но прослеживается тенденция: те, кому родители помогли, те готовы помогать детям, а те, кто роет сам всё с самого начала, считает, что ничего не должен детям. Сорри, пусть никто не обижается, но вывод такой сам собой напросился...
Да, я тоже это заметила.

Матаня74

Active member
Но если они имеют возможность хоть чем-то обеспечить своих детей, то тут уже надо делиться. Чисто по человечески. Ну не смогу я допустить, чтоб мои дети снимали квартиру, если у меня самой их будет три штуки!
+10000

TeNa

Вселенная слышит меня!
Надя, ты не обижайся, но они как паразиты епсель...
Катя, я не обижаюсь, я крепче слова употребляю!)))

не актуальное сравнение
ага))))))) сегодня не актуально уже))))
сто раз бы переехала! Конечно, это непозволительно со стороны свекра - так себя вести, но раз такое дело, я бы переехала уже давным давно.
наехать можно, вопрос в адекватности, этот человек не делит людей на мужчин-женщин, сильных-слабых, только на тех кто должен ему деньги и кто не должен
он способен покалечить человека и скорее всего даже убить, как бы дико это не звучало
вырос он в такой среде
пока он жил в соседней комнате (коммуналка у нас была) и мы не пересекались, проблем не возникало
после того вечера муж сразу увез меня оттуда

Старшая

Везучая ;)
Чем больше мы друг с другом говорим, тем меньше что-либо понимаем. Есть вещи, которые невозможно ни понять, ни объяснить.(Э.Мария Ремарк)
Точно! Таня, спасибо!

это ты сейчас честно-честно, положа руку на сердце?
тоже такой вопрос возник)
абсолютно :) как бы это диковато не звучало, но муж - "первичен", т.к. он у меня первым появился и занял место № 1 :) ребенка мы вместе с ним делали, и когда Мишка появился - он не занял место мужа, он просто занял свой порядковый номер 2 :) и все остальные дети будут номером 2 :)
вот моя несложная иерархия :)
это отнюдь не означает, что мужа я люблю больше детей :) я люблю всех :)
но сама совершенно не хотела бы сместиться в иерархии у мужа на номер 2 )))
просто счастлива от сознания того, что я все равно № 1, думаю, и он тоже рад своему первому номеру :) ))))

Спасибо всем за интересную дискуссию Главное под конец не подрацца
:yes::laugh:

TeNa

Вселенная слышит меня!
вот поэтому у меня на первом месте семья
вот
я для себя не могу разделить мужа и сына, они как целый организм. Возможно, потому что очень похожи... не представляю сейчас их по отдельности

Atex

Active member
Девочки, по обсуждаемой проблеме могу посоветовать книгу "Драма одаренного ребенка" Алис Миллер, ну как известно у нас все дети одаренные )). Эта дама совершила переворот в области психологии, так что книга достойная не сомневайтесь.

Последнее редактирование:

Tea

New member
Они тебе говорили, что им в лом? :))

они просто знают, что я им это обеспечу, в них эта уверенность сидит и никаким огнем ее оттуда не выжжещь...а вот с чего они это взяли - это уже другой вопрос.

Я ответила "мы не бурлаки на Волге возить вам все прицепами", хотите видеть внука, будьте добры, обеспечьте ему нормальные условия проживания. Слова про кроватку и горшок - это не переносные, а в прямом смысле...каша - это цветочки..да и не боятся они ничего..если она в 3 месяца пыталась яблоком накормить, потому что они так делали раньше..грю же, книжек не читают, все готовое ждут.

Вообще есть 2 вида паразитизма, как морального, так и психологического, как со стороны родителей, так и со стороны детей: 1 - это когда родители и любовь тебе и все на блюдечке, а вырастают почему-то лодыри и пальцем об палец пошевелить по жизни не хотят, что очень удручает со стороны наблюдать, особенно у мужчин;
2 - это когда родители в 18-20 лет отпускают, так сказать, на волю, потому что нам не помогали, и вы сами себе, будьте добры, и ни слуху от них, ни духу, кроме голословных "ну как там у вас" и ЖДУТ В ОТВЕТ СЛОВО "НОРМАЛЬНО", потому как на прочее они среагировать просто неспособны адекватно и им ТАК УДОБНО это слышать годами..а потом оказывается, что несмотря на то, что дети вроде как и родители - абсолютно чужие друг другу люди, родители воспринимают их великовозрастных 30летних как 18ти (они ж другого не помнят и не знают по определению, они не видели, как жили и чем дышали, уж не побоюсь этого слова, их дети последние 10 лет, и переносят свою молодость на молодость детей, а все не так...и конфликты по-новой никому не в удовольствие..а всего-то надо было...учавствовать в жизни детей и после 18ти )

:)))
Девочки, пусть никто не обижается, но прослеживается тенденция: те, кому родители помогли, те готовы помогать детям, а те, кто роет сам всё с самого начала, считает, что ничего не должен детям. Сорри, пусть никто не обижается, но вывод такой сам собой напросился...

бывают конечно исключения типа "я буду помогать, чтоб им не было тяжело, как мне в молодости", но они редкИ.

вот поэтому у меня на первом месте семья (не просто муж), а общие интересы, а потом ребенок, потому что его любишь по-любому, а семейные отношения нужно поддерживать, чтобы не угасла искорка. А ребенку нужна крепкая и дружная семья, атмосфера любви. Замкнутый круг получается.

когда в 60 лет мама по прежнему дышит только сыном, и его интересы (покушал, чистые ли брюки, не прохудились ли ботинки) - это действительно проблема.

по п1 - ппс, именно поэтому для меня почему-то тоже, как для Маши, 1место все-таки это муж, а дети уже в атмосфере нашей с мужем (трое), но никак не двойственный союз тет-а-тет - мама-деть.

по п2 - такие мужчины нирыбанимясо получаются, никакие.

Старшая

Везучая ;)
я для себя не могу разделить мужа и сына, они как целый организм. Возможно, потому что очень похожи... не представляю сейчас их по отдельности
:) а для меня это два разных человека :) сразу, по определению :) муж - это человек, который будет со мной рядом всегда. Он и сейчас меня целует и со мной рядом спит, и, очень надеюсь, будет это делать и через 20 лет :) а Мишка через 20 лет будет любить и целовать другую женщину, целовать и буськать своих деток и я у него буду под номером 3 - и это нормально, имхо. :)

Ну, у мамы спрашивала - они с папой в разводе, она хочет для себя пожить, живет одна в трешке. папа имеет 2 квартиры, в одну пустил мою сестру жить с ребенком. У свекров не спрашивала - это дело мужа, не моя семья. Обида - уже не особо. Непонимание есть. И что ни говори. на отношение к родителям это влияет. Сильной человеческой нежности и любви к ним мы с мужем не испытываем.
да, сложно все... маму можно понять, папа все-таки хоть сестру твою, но все же тоже дочь - поддержал жильем... и тебя понимаю... я бы, наверное, в глубине души обиделась, почему не меня пустил? Но вы с мужем молодцы! Сами добиваетесь всего и все у вас получится! :) Ни капли не сомневаюсь, что ваши барашки (сколько бы их ни было) вырастут счастливыми детками с нежностью и любовью к своим родителям! :)

Atex, спасибо, уже читаю :)

NIDAN

Танцую по жизни...
И снова вспомнилась коллега, которая говорила: "Я буду помогать своим детям хотя бы во имя того, чтобы им не было так же тяжело, как мне в молодости".
+миллион миллиардов))))))Пару слов,а так чётко выразили всё,что мне бы хотелось написать!!!!Да,блин,мне 21.Вышла замуж в 19,родила в 20.Жили с его родителями и семьёй сестры,после родов переехали ко мне,через 5 месяцев случилась беда с бабулей и мама уехала к ней и мы остались жить с братом моим(можно сказать,что одни)!!!!Пока своего жилья нет,да и денег снимать,тоже,хочется не отказывать себе во всём.Жильё планируется в течение полутора лет,т.е. в ближайшей перспективе,так что мысли материальны,но с оговоркой,что это не лёжа на диване,а в действии))))))Так что всё БУДЕТ,абы желание было))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Насчет замужа в 20 лет - это несправедливо. Мы тоже были студенты, муж работал все выходные в больнице, я брала репетиторство, жили со свекрами, но питались отдельно, а если бы и вместе - считаю, что это норма в НОРМАЛЬНОЙ семье. А денег все равно не хватало, одевали нас родители, да и сейчас помогают. Только ведь и до свадьбы одевали, и кормили, так какая разница потом? Просто из принципа не дать молодым жениться? А любовь?

Во-во, и я замуж выходила в 20 лет, мужу было 23. Муж тогда по распределению работал на заводе. Жили с моими родителями в 3-ке - очень хорошо жилось, естественно родители помогали, кормили, но вещи мы себе могли сами купить. Теперь мы живем в отдельной кв-ре (правда, не своей, но не снимаем), и я очень благодарна родителям, что в то юное время после свадьбы они нам дали старт. И в общем я не отказалась бы и дальше с ними жить, будь у них скажем больше комнат, чтоб было где детям развернуться, пока свое будет строиться. И еще, я вот думаю, что когда одного из них не станет, мне бы ооочень не хотелось, чтоб второй жил один в пустой квартире. Все-таки вместе веселее.

у меня муж, а потом дет

+1 . Просто надо понимать, что дети вырастут и уедут, а ты останешься с мужем вдвоем. И эти отношения должны сохраниться с годами и еще окрепнуть. К тому же для детей это будет очень хорошим примером для своей будущей семьи.

Tea

New member
Atex, спасибо, уже читаю

начала читать и перегруз беременного мозга наступил уже на 2й странице..мне кажется, там клинические какие-то совсем картины обрисованы, которые разбирать надо по горячим следам, лет в 20-25.

Старшая

Везучая ;)
Tea, ну, лучше поздно, чем никогда ;)

те, кому родители помогли, те готовы помогать детям, а те, кто роет сам всё с самого начала, считает, что ничего не должен детям. Сорри, пусть никто не обижается, но вывод такой сам собой напросился...
хе, а кому тут обижаться? :) неужели ты тут таких видишь? :) тут, по-моему, все готовы помогать детям :)
я ж не говорю, что если мои деревенские родители не купили мне коттедж в Минске, то я Мишке тоже фиг его куплю ))))
куплю с удовольствием и подарю на свадьбу, если будет возможность ненапряжно так взять и купить :)

мне мои родители дали очень много, я считаю, все,чего я добилась - на 90% их заслуга :) и сейчас они из кожи вон лезут, чтоб побаловать дочерей домашней едой и вкусностями, из-за чего я с ними постоянно ругаюсь ))) ну, пора бы им уже и о себе подумать, блин... но нет... они уже другой жизни не видят, только ради нас и живут, а мне хочется, чтобы они отпустили "нас из себя" и расслабились... и пожили для себя... хотя не знаю, может, и я такая буду )))))

Atex

Active member
))))))))))))))) хахаха))) Понятное ведь дело, что речь шла о любви к ребенку.
Не сомневаюсь )). Вот жалость тоже любовью называют. Одно из главных составляющих любви, как мне видится, свобода выбора. Наши желание и мысль транслируется может и не сознательно, но подсознательно уж точно, на ре, темболее в таком нежном возрасте. Они итак очень сильно от нас зависят, а мы им еще и "одно дыхание" навязываем (а это так полюбе, хоть думаем, что это от большой любви).

Atex

Active member
начала читать и перегруз беременного мозга наступил уже на 2й странице..мне кажется, там клинические какие-то совсем картины обрисованы, которые разбирать надо по горячим следам, лет в 20-25.
Может из-за Б. Там разные примеры. И "легкие" и "сложные". Там есть пример, как родители мороженное ели, классный ни в жисть бы не подумала, что происходит в это время с ре.

Tea

New member
Там есть пример, как родители мороженное ели, классный ни в жисть бы не подумала, что происходит в это время с ре.

на какой странице)

ну я точно знаю, что я деда поведение во многом скопировала..а не родителей, так как ижила у него до 5 лет..а брат - родительское..так как жил с ними...и могу точно сказать, что у меня от кого...и домострой мой точно от деда тоже.

а еще мы недавно с мужем по этому поводу спорили, и я говорю, что я помню детство до 5 лет, а подростковое не помню, суета какая-то, уроки вечные, кружки какие-то - а он - что типа Жорик еще ничего не запоминает, он потом будет помнить, потому что муж не помнит детство раннее..а я грю, что запоминает...до 7 лет самые яркие воспоминания, а потом приглушаются...

а у кого как?

Кстати, привезли нам мелагенин, и, кажется, помогает, или мы себе придумываем. А сколько по времени ты его использовала для достижения результата?

Angel

с Ангелочками :)
наехать можно, вопрос в адекватности, этот человек не делит людей на мужчин-женщин, сильных-слабых, только на тех кто должен ему деньги и кто не должен он способен покалечить человека и скорее всего даже убить, как бы дико это не звучало вырос он в такой среде пока он жил в соседней комнате (коммуналка у нас была) и мы не пересекались, проблем не возникало после того вечера муж сразу увез меня оттуда
очень тебе сочувствую, Надя! У вас всё получится и всё будет хорошо!

согласна :) У меня тоже так, но мы с мужем даже говорили о том, что к ребенку совсем-совсем другая любовь :) Она безусловная :) Что бы ребенок в жизни ни совершил, ты всегда его простишь, потому что это твой ребенок, а вот с мужем/женой несколько иначе обстоит дело :)

Tea

New member
Что бы ребенок в жизни ни совершил, ты всегда его простишь,

ну вот не знаю как тут быть...

одна ситуация меня, например, озадачивает: сталкивалась я как-то с матерью, которая все прощала своему сыну 35 лет...он не работал, она ему в секонде шмотки покупала, кормила его выпечкой домашней дрожжевой (так дешевле, яйца, мука, дрожжи, развел, напек на неделю типа), сдержала его так лет 5, не выталкивая на работу даже (легкие потуги не в счет), бравируя тем, что она - МАТЬ, и это ее сын. Сын потиху спиваться начал от безделья и лежания на диване сутками, потом поднимать на мать руку в этом состоянии...докатились до милиции..но и в трезвом уме она утверждала, что она -мать, да больше не может, но не выгонит же она его на улицу, ведь она-мать...вот где клиника, на мой взгляд..вот где страшно..причем двоюродный брат его так и говорил - это мать его до такой жизни довела свей чрезмерной любовью...оххохонюшки...

а вообще бррр...хватит..давайте о позитивном уже)

мы с мужем даже говорили о том, что к ребенку совсем-совсем другая любовь

беден русский язык на понятия "любовь"...то ли дело древние..у них делилось - любовь - филео (чувства), любовь - агапе (вселенская), любовь - эрос (понятно:) и т.д. ..а наши филологи чето-то недоразработали в нашем языке ) тогда бы все на свои места и становилось в трактовках и интерпретациях.

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
так а если уже не помнишь ничего, что разбирать -то )) или разобрано? )
а так хотя б на будущее, чтоб нашим Сонькам ничего в себе разбирать не надо было ;)

ловим на слове ))) а котедж за кем - за Соней или Мишей? )) а то у нас кандидатуры есть (будут) для обоих ))))
)))))) в идеале всем по хате )))))) если не получится всем по отдельной - одна на всех, значит, будет - всем детям поровну ;)

а еще мы недавно с мужем по этому поводу спорили, и я говорю, что я помню детство до 5 лет, а подростковое не помню, суета какая-то, уроки вечные, кружки какие-то - а он - что типа Жорик еще ничего не запоминает, он потом будет помнить, потому что муж не помнит детство раннее..а я грю, что запоминает...до 7 лет самые яркие воспоминания, а потом приглушаются... а у кого как?
у меня детских воспоминаний совсем мало как-то, просто пару моментов очень радостных, пару не очень ))))))))
но почему-то верю Курпатову, который сказал, что наша память - самая большая врунишка ))) она постоянно переписывает наши данные ;) и только благодаря этой способности нашей памяти мы еще и можем жить счастливо ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху