Всем доброго дня!
Вот и мы вернулись от родителей к своей обыденной жизни. И тоже хочется поделиться своими мыслями на счет вашей дискуссии.
Я замуж вышла в 21, родила в 22, тогда же и купили свою первую маленькую двушку(можно сказать полторашку

), часть дали мои родители, часть мужнины, часть было у мужа и часть заняли у сестры. Это подстегнуло нас на большИе подвиги (скорее мужа, я была в декрете), что бы быстрее вернуть долг сестре и стать независимыми, а теперь снова надо расширяться - семья то выросла. Ангел очень правильно сказала, что тому кому дали старт считают, что правильно так и надо делать (родители не должны были это делать, но сделали очень верно - и мы за это им безгранично благодарны) и это же надо дать своим детям, я с ней полностью согласна. И я сделаю так же, дам детям небольшой старт, что бы было к чему стремиться и куда развиваться, и что бы руки не опускались, как у тех кому ничего не дали (с 0 очень тяжело насобирать на квартиру в Минске или другом городе (ИМХО)). Есть опыт нескольких подруг которым родители в силу своей "небогатости" не смогли дать такого начала, они сейчас снимают квартиру уже с детьми, и твердо говорят, что насобирать не смогут, много и муторно с детьми, надо много в чем отказать себе и детям в течении н лет. Есть друзья которые с ума сходят от работы, работают оба на двух работах, даже мысли пока нет о детях, кредит тянут и т.д. и т.п., но купили свою первую однушку, но нет времени ни продохнуть ни отдохнуть. А есть, как и нам родители дали не большой старт, а уже наше право было, растить его или оставить прежним. И я постараюсь дать детям тоже самое и на личном примере показать и научить, как это можно вырастить и что это очень даже реально.
И совсем не важно где живут мои или мужа родители, они этого достигли сами и почему они должны отказаться от своей мечты жить в своем доме? Я очень рада, что они не купили нам большую квартиру или не отдали дом и не поменялись с нами своей квартирой,потому что тогда бы наверное сейчас муж и я не старались бы так развиваться и рости (но в тоже время и не "рваться" на части, а просто видеть свою цель (именно "видеть", что она близка, а не гдето там очень далеко) и твердо и уверенно идти к ней и знать, что она близка и реальна), а сидели на диване и думали, что как классно, что у нас все есть.
Мои родители и сейчас стараются помочь и мне, и сестре, и брату, хотя всем дали примерно по одинаковому старту, по части в жилье. Подкидывают деньги и подарки, потому что они сами говорят - живут ради нас. И уже мы их упрашиваем лучше съездить отдохнуть и посмотреть мир на эти деньги, но... они своим долгом считают помочь и пристроить нас, а тогда и им хорошо. И миллионы раз повторяли, что их здоровье важнее для нас чем те деньги, что они могут заработать, но для них это жизнь - отдать детям. Мама говорит: "Вот выйду на пенсию, нечего будет давать и буду сидеть и думать, почему не дала, когда было что?" Хотя им их родители не смогли когда то помочь ничем в силу своей "небогатости" - всего добились сами и нас на ноги подняли. И мы за это им безгранично благодарны и я буду стремиться дать своим детям то же или даже больше, но не всё.
Это мое личное мнение и моя позиция в жизни.