Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Ир, а зачем в таком возрасте смесь? А просто воду, кампот, сок или простое детское молочко не пьет? Или я чё-та не понимаю :fie:
меня детское молочко вполне устраивает :) беда только что в чижовке с ним вечно перебои. А закупаться блоками мне не нравится - холодильник не резиновый. По этому смесь на подхвате :) когда не можем молочка купить. Детские кефирчики к сожалению не пьет категорически, зато домашний йогурт трущит только так с фруктами.

Просто кое-кто и пустышки не дает, и бутылочки с соской. Конечно, смесь из чашки - диковато звучит и выглядит. У нас в ходу и пустышка, и бутылочка для смеси, так что все вполне себе вписывается.
эх, а мы в год и 4 мес попробовали пить из бутылки с соской:biggrin: Оказалось так намного легче отлучаться - ему охота пить молоко перед сном лежа, а ни один поильник этого не позволяет, вот и начали пить из бутылки когда все нормальные люди уже заканчивают - каждому по его потребностям :)

На самом деле смесь (детское молочко) или грудное молоко и впрямь нужны малышу до 2 лет, так что я не вижу тут ничего удивительного. А молочко детское предпочитаю чисто из лени - не надо кипятить и студить воду, считать ложки, болтать это все - налил, погрел и вперед :). А обычное молоко считаю еще рановато, согласна с Комаровским по этому вопросу.

Алёнушка1

Active member
а зачем в таком возрасте смесь? А просто воду, кампот, сок или простое детское молочко не пьет? Или я чё-та не понимаю
есть мнение, что на 2-х лет коровье молока не усваивается, поэтому лучше давать адаптированную смесь.
Я с полутора лет стала давать пить детское молоко, на вкус оно приятнее. Закупаю сразу на неделю - оно ж долго хранится.
А кефир обычный даю, не детский.

Фотки от Татьяны С фантастические. Жаль что мы проболели это дело.

Sally

Самая счастливая
Angel, мне вот интерестно, о чем вообще люди думают когда такое говорят, показать какие они умные, а вы тут простые смертные покусайте себе локти, помучайтесь, ай, просто нет слов, безмозглые и фсе тут!
Я вспомнила, как Искре Оле в роддоме сказали, что у вашего ребенка что-то с почками, завтра врач придет объяснит, так она на ноги поставила всех, оказалась что все ок!!! А если сидеть и ждать, так вообще крышку снесет и так столько переживаний голова кругом...

А как ты запекаешь? Целиком или режешь на кусочки?
половинками, серединку вычищаю, туда немного сахара и корицы, 2 яблока - 2 мин в микроволновке, вчера вечером Лиза 3 шт скушала, я в приятном шоке :)

Подснежник, класс, как Маше понравилось?

супер! сохранила фотку, завтра Кире покажу - она у меня сейчас от лошадей тащится
мы тащимся от всего где есть котики, рулят все сказки с котиками ))) восторг не описуемый, купила плакат "дикие кошки", за уши не оттянуть от него, тащит меня к плакату и пальцем показывает, рассказывай мама! :)

фикус, ух ты, какие наездницы и еаездники юные :)

Матаня74, ну все, взрослый мальчик :)

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, у которых старшие детки, если вам в саду или школе предложат бесплатную прививку от гриппа - сто раз подумайте, надо ли вам это! http://second.by/news/2010-09-24/204/belorusov_budut_privivat_maloizvestnoy_kitayskoy_v.html

молочко детское предпочитаю чисто из лени - не надо кипятить и студить воду, считать ложки, болтать это все - налил, погрел и вперед . А обычное молоко считаю еще рановато, согласна с Комаровским по этому вопросу.
Детское молочко от обычного отличается тем, что оно стерилизованное и витаминизированное, и что это молоко самого высокого качества. Но состав у него такой же, как и у обычного молока. Комаровский не рекомендует молоко до 3 лет из-за высокого содержания фосфора, который вымывает кальций из детского организма. У детей старше 3 лет лишний фосфор выводится сам по себе, а до 3 лет - в связке с кальцием. Так что я пока остерегаюсь давать молоко. А Вовка не пьет ничего кисломолочного и смесь тоже. Из молочного у нас в рационе только творог. Немного загоняюсь по этому поводу.

Fari, диск с фотками с дачи у меня, такие обалденные!

фикус, здоровские фотки!

Матаня74, молодец Максимка! Классная фотка!

Сакура

Active member
. Настя 2 года занималась - я наблюдала. Это все не так просто как кажется.
а сейчас занимается?

купили Егорке стол деревянный(murmurе спасибки:so_happy:) теперь думаю, чем его задекорировать, чтобы не пачкался, точнее, чтобы мыть было легче) Фикус, у нас на районе в магазе есть полесский стол, что ты хотела-можно посЩупать)

murmure

New member
а сейчас занимается?

купили Егорке стол деревянный(murmurе спасибки:so_happy:) теперь думаю, чем его задекорировать, чтобы не пачкался, точнее, чтобы мыть было легче) Фикус, у нас на районе в магазе есть полесский стол, что ты хотела-можно посЩупать)

Рада, что помогла!:)
короче, мы купили еще давно пленку такую почти в цвет стола, у нас в Сандрике, где обои, обклеили - отлично теперь, никаких проблем....иногда фломастер соскочит или пластелин на столе... протер влажной тряпочкой и все опять здорово. Со стульями ничего не делали, на них, как правило, рисуют реже:))))

Матаня74

Active member
а зачем в таком возрасте смесь? А просто воду, кампот, сок или простое детское молочко не пьет?
У меня ночью только смесь-пробывала давать и воду и компот-НЕТ!!!!ДАВАЙ СМЕСЬ!!!!
А-а-а-а-а!!! Класс!!! Черника... Как потом стирались?
Честно?Думала пипец вещам:)Ан нет все от Семпера черники отстиралось:)

я решила для себя - давать до 2 лет, а там посмотрю по потреблению молочных и развитию, росту, кол-ву зубов, следуя рекомендациям, вычитанным в инете, в дополнение к сокам, компотам, воде, молоку и пр.
И я так решила-ну если ему это надо пусть пьет!!!:)

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
мы уже это обсуждали, вдаваться не буду в детали..кому интересно, найдет сам в инете, огромное кол-во статей...
Вобщем, каждый решает для себя сам.
Ой, ой! Ты чАво? Злюка :biggrin: Я ж без наездов спрасила, а ради интереса ))))))))

меня детское молочко вполне устраивает :) беда только что в чижовке с ним вечно перебои. А закупаться блоками мне не нравится - холодильник не резиновый. По этому смесь на подхвате :) когда не можем молочка купить. Детские кефирчики к сожалению не пьет категорически, зато домашний йогурт трущит только так с фруктами..

есть мнение, что на 2-х лет коровье молока не усваивается, поэтому лучше давать адаптированную смесь.
Я с полутора лет стала давать пить детское молоко, на вкус оно приятнее. Закупаю сразу на неделю - оно ж долго хранится.
А кефир обычный даю, не детский..
Теперь поняла ))))

Честно?Думала пипец вещам:)Ан нет все от Септера черники отстиралось:)
Септера - это порошок такой или опечатка Семпера? :biggrin:

Tea

New member
Ой, ой! Ты чАво? Злюка Я ж без наездов спрасила, а ради интереса )))))

я не злилась на тебя) просто как представила обсуждения еще на пицот страниц по поводу - ой, думаю...

а вопрос возник из-за того, что наш папа вчера в Могилеве не мог найти никакую смесь после года, кроме беллакта, даже в гиппо маркете пирамидками каши винни составлены...потом купил в четвертом магазине нан3.

Ну почему же, наш авентовский позволяет

что за он? картинку можно?

Arina_Mart

Active member
суть не в смеси взамен всем остальным напиткам, а в вопросе "давать или не давать смесь в принципе": я решила для себя - давать до 2 лет,
Мы пьём смесь утром, часиков в 6-7. Диана уже ворочается во сне, значит кушать хочет. Выпивает бутылочку 200-240г и спит дальше, но я чередую смесь с детским молочком. Если её не утром, она проснётся с голодным криком в 7 утра, тогда держитесь все!!! День испорчен. А так она спит до 9.30-10.00 Я просто не представляю нашей жизни без бутылочки утром.
Детские кефирчики к сожалению не пьет категорически, зато домашний йогурт трущит только так с фруктами.
И моя кефиров никак не хочет, тоже делаю йогурты. Думаю, это неплохая замена. Причём бывает даю йогурт без ничего, кушает и такой.

Atex

Active member
Девочки, одним ухом слышала, что не нужно справку на работу нести в 1,5 года о том, что ре не ходит в дет. сад. Может кто поскажет по какому постановлению?

][turpa

Скромный флудер
)) мы еще и не знаем переезжать ли... я вообще в потере с этими садами. в уручье не ставят на очередь - потому как не прописаны, прописаны на Сердича - там очереди в сад нету (мест хватает), перепропишемся в масюки - очередь будет и мы в ней последние )) а Климентию уже к тому времени в сад пора будет, так что чую запрут, где место будет...
Славка мой прописан в Уручье, а на очередь в садик мы стали в этом году в Каменной горке, нас только договор о строительстве попросили предоставить.

хотела бы я на ни посмотреть, отказалась бы та тетка от отдыха, если бы у нее был ребенок? большинство окружающих нетерпимы к чужим детям и их капризам... к сожалению....
Это только советские люди такие. Иностранцы гораздо дружелюбнее и современнее.

На второй день невеста делала так называемый Trash of the dress - купалась в нем, валялась в песке и ты
А вот эти фотки я бы посмотрела! :)))

viktosha

New member
Матаня74, вы прям из банки лопаете? Может, из тарелочки почище будет? ;) Но очень ценные кадры для семейного альбома!

Вот наконец-то вроде починили мой комп
Ура! Поздравляем. Все таки компы прочно вошли в нашу жизнь.

Детские кефирчики к сожалению не пьет категорически, зато домашний йогурт трущит только так с фруктами.
и у нас тоже самое. А ведь ведущие педиатры советуют кисломолочке отдавать предпочтение. Как уговорить на кефирчик? :scratch:

Тигрица

Вредина полосатая
Девчонки, может кому-нибудь нужна термосумка Авент? Продам за 60 тыс (везде она 80-90 тыс). Сестра мужа попросила продать, ей не нужно, нам тоже. Вот такая http://n-baby.shop.by/204/215/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху