Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёнушка1

Active member
МамаАня, а как ты определяешь остаточный он или ребенок болеет? Когда слышны хрипы при кашле и чувствуется мокрота в горле - какой же это остаточный. И нос у ребенка не дышит. Т.е. нет темпы - и можно ребенка вести в коллектив по-твоему? Хорошо, что мы не в одной группе, чеснослово.
У самой остаточный кашель достаточно долго проходит, но он обычно сухой.
И сопли согласна разные бывают, недавно было у Кати в чт чихала весь день, в пт - чистый носик - точно зубы, т.к. результат уже во рту :).

МамаАня

New member
чувствуется мокрота в горле - какой же это остаточный

да, ребенок не умеет откашливать всегда когда нужно - поэтому такой кашель может быть еще долго, иногда и неделями. а ре здоров

И нос у ребенка не дышит

ну так есть разница - сопельки или нос не дышит

а как ты определяешь остаточный он или ребенок болеет?

по своему ребенку я определю. у чужого конечно только мама знает, отсюда и столько возмущения у мам вокруг - но ты-то как на глаз диагноз ставишь?

Т.е. нет темпы - и можно ребенка вести в коллектив по-твоему?

я этого не писала

Хорошо, что мы не в одной группе, чеснослово

приятно слышать :thank_you:

Алёнушка1

Active member
но ты-то как на глаз диагноз ставишь?
я не диагноз ставлю, а вижу что ребенок не здоров, соответственно опасен для окружающих деток. И в пт ребенок был на занятии еще, а во вт уже остаточное? У меня нет твоего опыта, но все же по-моему, ребенок банально болеет. И если есть улучшение, это не означает выздоровления.

приятно слышать
не обижайся :), но я возмущена такой ситуацией.

МамаАня

New member
я не диагноз ставлю, а вижу что ребенок не здоров, соответственно опасен для окружающих деток. И в пт ребенок был на занятии еще, а во вт уже остаточное? У меня нет твоего опыта, но все же по-моему, ребенок банально болеет. И если есть улучшение, это не означает выздоровления

конкретного того ребенка я не видела, поэтому спорить не могу)
я просто написала свое мнение о соплях и кашле.

Atex

Active member
Я тоже не запариваюсь о соплях и кашле )) К тому же мокрый кашель элементарно от соплей случается у моего ре так точно, сопли в горло сплывают - малыш кашляет. А сопли я вообще не лечу. Пробовала пару раз - так по полмесяца лечились. А сча ничего не делаю, максимум 5 дней. У нас сопли правда раз 5 всего были.
Вообще по понятиям Аленушки я абсолютно безответственная мамаша )) меня вообще не волнует более ли ребенок с которым мой Климентий ходит на развивалки, ну точнее я сочувствую и ре и его маме, но вот то что он моего сына заразит, меня вообще не парит )). Больше скажу, раньше когда они еще все в рот тянули, одну игрушку мог обслюнявить и болеющий, в смысле с соплями и кашлем, а потом и Климася за ним, или печеньку одну на двоих погрызть. Может потому мы и не болеем (ттт), что иммунитетом много меняемся )). Рада, что и мамы, с которыми я хожу на развивалки, не запариваются по поводу соплей и кашля у своих и чужих детей. Как класно, что мы в одной группе! ))

МамаАня

New member
Я тоже не запариваюсь о соплях и кашле )) К тому же мокрый кашель элементарно от соплей случается у моего ре так точно, сопли в горло сплывают - малыш кашляет. А сопли я вообще не лечу. Пробовала пару раз - так по полмесяца лечились. А сча ничего не делаю, максимум 5 дней. У нас сопли правда раз 5 всего были.
Вообще по понятиям Аленушки я абсолютно безответственная мамаша )) меня вообще не волнует более ли ребенок с которым мой Климентий ходит на развивалки, ну точнее я сочувствую и ре и его маме, но вот то что он моего сына заразит, меня вообще не парит ))

+1

Алёнушка1

Active member
Вообще по понятиям Аленушки я абсолютно безответственная мамаша )
твой ребенок - это твой ребенок, но я не хочу чтоб на мою дочку кашляли и чихали чужие дети. И кашель и сопли разные бывают, с этим я не спорю. И я сопли не лечу, просто брызгаю салином и вытираю носик. Но вести больного ребенка (или кажущегося очень больным) я считаю, это неуважение к остальным мамам и деткам. К слову сказать, это единственная нефорумская мама в нашей группе.
Ее б к вам :)))))

Tea

New member
как-то совсем меня не прет это дело отмечать

скоро второе будет..не хнычь...я все как с нуля вот ) надо слинг вернуть от подружки) висит днями...)

и я верю....но это не мешает мне быть собственницей )))

МамаАня

New member
К слову сказать, это единственная нефорумская мама в нашей группе.

поэтому и не загоняется..
я и до форума никогда не загонялась соплями.. потом на форуме был период стала поддалась панике, когда все эти свинячьи гриппы и ротовирусы начались - но вот это уже серьезнее соплей. потом взяла голову в руки и вернула на место :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Сегодня на занятия мамаша привела дочку с соплями и кашлем с мокротой - по-твоему это нормально. На мое замечание, ответила "Доктор сказал, это остаточное". Я возмущена.
Ох, то ли еще будет, когда в сад пойдете! У нас в младшей группе была воспиталка, которая постоянно меня отчитывала, что я Ульяну по три недели дома держу. Говорила, что недели выше крыши хватает. Я ей в ответ: "Так она ж еще с соплями и кашляет". А она: "Ничего, приводите, у нас вся группа такая!" (и это так и было, почти все дети с зелеными соплями до колен, кашляют, а родители приносят лекарства и объясняют воспиталке, что и когда давать). Просто зла не хватало! Потом, когда Вовка родился, она слезно просила не брать справку, что пропускали по болезни. Их там за плохую посещаемость по причине болезней каких-то премий лишают, видите ли.

МамаАня, я могу отличить остаточный кашель от неостаточного, но в сад приводили конкретно больных детей. Вот я против этого категорически. Особенно когда одна мамаша заявила, что у нее з/п хорошая, а по больничному не платят, и ей неохота терять эти деньги.

Tea

New member
А так как если наш Президент будет пребывать в здравии еще годика 2-3 нам светит

))) вот и я думаю-подоходный надо до выборов вернуть, на все льготы подать по кредиту, а то аннулируют недайбох нафик)))

NIDAN

Танцую по жизни...
Всем огромный пламенный приветище!!!!!ЯЯЯЯХХХУУУУУ!!!!)))))
Прилетели мы в воскресенье в обед,а я до сих пор под впечатлением и прихожу в себя очень неохотно)))
Очень приятно,что вы меня заметили))))Я налётом заскочила,дабы ознакомиться с новостями))))Столько пропустила)))))
Расскажу вкратце...
Это был мой первый вылет на самолёте,и первый раз в Турции..Было сташновато,но так как этого я ждала около полугода,преобладали исключительно позитивные мысли!!!!!Родя оба перелёта перенёс отлично!!!В первом половину проспал,половину пробегал,а обратно дрых сусликом...
Были мы в Сиде,отель неплохой,средняя 4....я абсолютно не искушённый турист и ехала исключительно за солнцем,теплом и морем)))А впридачу получила сумасшедший позитив от общения,новых знакомств и конечно же наполучала столько комплиментов,сколько от мужа за 3 года не услышала))))
Родька был постоянно при деле...На пляже копал,играл в мяч,бегал за птицами,купался и ещё много всяких важных дел...Отель был семейный,очень много детей,но я была в шоке от того как все реагировали на Родю....ни один турок не мог спокойно пройти мимо него))))Подхватывали на рки,обнимали,жмякали,целовали,короче отхватил там внимания по-полной)))))))На детской мини-диско он был самый младший,но тааак выплясывал,что все офигевали и я в том числе))))Развлекуха была высшая и аниматоры у нас были просто чудеснейшие!!!!!!!Очень грустно было уезжать....Но потехе час,а делу время....Хочу это повторить и понимаю,что отдыху - БЫТЬ!!!!!!!!Буду пахать,но на отдых при любых обстоятельствах))))Фотки пазжей,няма часу)))))
Я вчера с Катюшей sally пересеклась и все уши ей прожужжала))))Катюша,бусь Вам!!!!!

МамаАня

New member
почти все дети с зелеными соплями до колен, кашляют, а родители приносят лекарства и объясняют воспиталке, что и когда давать

я тоже против этого. я говорила о здоровых детях - не о зеленых соплях речь

я могу отличить остаточный кашель от неостаточного, но в сад приводили конкретно больных детей. Вот я против этого категорически. Особенно когда одна мамаша заявила, что у нее з/п хорошая, а по больничному не платят, и ей неохота терять эти деньги.

ну так Света, я ж об этом и писала. про конкретно больных детей не спорю, хотя не скажу что загоняюсь сильно

Atex

Active member
И я сопли не лечу, просто брызгаю салином и вытираю носик.

Салин для меня это лечить. Кроме него вообще ничего не использовала, хуммер еще только, но это одно и тоже практически, и вот с ним по 2 недели лечили сопли, как бросила это дело, 5 дней - и все в порядке.

..но я не хочу чтоб на мою дочку кашляли и чихали чужие дети...
Ну, дорогая, это твои проблемы, не води тогда ее на развивалки, пришла - увидела больного ре (не знаю уж какие у тебя критерии "болезненности"), забрала в охапку свою дочку, и домой... причем тут мама, которая своего ре не считает больным (и действительно он вполне может быть здоров и с соплями и с мокрым кашлем).

Тигрица

Вредина полосатая

МамаАня

New member
А я загоняюсь, у нас на работе сильно дрючат за больничные.

и у нас дрючили, понимаю. но от загонов ситуация лучше не станет - да и еще, больничный ведь всем дают на 2 недели.. дальше что? ведь не всегда достаточно 2 недель чтобы не осталось и намека на кашель\насморк

www-to4ka

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху