Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна

New member
Это как статус такой в одноклассниках читала:
"Говорят, что чего боишься, то с тобой и произойдет!
я когда только на права сдала, ездили на механике. И боялась на рельсах заглохнуть, и что вы думаете, заглохла-таки на пересечении Лукьяновича и ЛОгойского тракта на рельсах перед трамваем идущим... И завестись от страху не могла))) Весь трамвай вылез в окна посмотреть, что там за ездюлька такая)))

Tea

New member
мой Даник на фитнессе прыгает с высоты полутораметровой, еле успеваю словить...

Соня в ванной сегодня умудрилась залезть на треугольничек в углу стен. И встать там в полный рост. На который Жорж за 2.9 лет сознательной жизни не догадался забраться. Какая двухметровая кровать. Она покажет Жоржу, как со второго этажа прыгать.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Rizhaia,с обновочками тебя и Владика )) Обожаю эти посылочки, как будто подарок получаешь. И вот теперь, когда у меня нет особо времени на полноценный шоппинг, я залажу в нет и получаю моральную разгрузку от лазанья по магазам , и реально харашоооо :)

я с крэйзи кеды 8 размер заказывала - и уже в конце лета были впритык.
мда, в Америке вообще весело с размерами бывает, трудно так угадать, когда хочешь взять на конкретный сезон, а когда навырост то без проблем. Покупала я Артему костюмчик штаники и кофточка на молнии с капюшоном классный, на кофте мишкина мордочка большая нашита; брала на 2 года, а в итоге мы только сейчас его стали носить )) Хотя Артем совсем "немаленький" мальчик по размерам )

Татьяна

New member
всегда так аккуратна лазила, а вчера бежала и оступилась видно
а у нас с сестрой была двухэтажная кровать в детстве - мы ни разу с нее не падали. Упал только один раз мальчик, который пришел в гости, упал на игрушку со стеклопластиком, порезал бороду - кровища хлестала, взрослые отрезвели моментально (у них свята какое-то было), повезли его швы накладывать. Но нам эти кроватки небольшие увечья только принесли: там, когда с первого этажа вверх смотреть - пружины были видны от верхней кровати, и вот если резко встаешь - волосы все время цеплялись за пружины и вырывались клоками))) А так ничего, весело было. Со второго этажа на шкафу домового кормили))) Еду там ему оставляли, попить носили))))

МамаАня

New member
Млять, нет других слов. Муж забрал Даньку из сада. Голос осипший конкретно, темпа 38,7, кашель.
пусть поправится очень быстро!

Я боюсь разбогатеть! Я очень боюсь разбогатеть!!!"
ой, я тоже боюсь! боюююююсь разбогатеть!

а мне что с ними делать?))) или кому передать?
об этом я забыла подумать :)))

хитренькая , но возможен этот вариант
))))))))

У них в группе карантин по ротавирусу, она сама в пятницу принесла - все выходные в позе орла провела))) А вчера ей позвонили и попросили в любом состоянии на работу выйти - больше нет воспитателей на замену....
ух :(
от ротавирус в саду это да, жестоко.. и карантин в группе только на неделю

Весь трамвай вылез в окна посмотреть, что там за ездюлька такая)))
)))))
в очередной раз - нравится мне как ты пишешь. всегда читаю с глупой улыбкой или ржу))))))
Соня в ванной сегодня умудрилась залезть на треугольничек в углу стен. И встать там в полный рост. На который Жорж за 2.9 лет сознательной жизни не догадался забраться. Какая двухметровая кровать. Она покажет Жоржу, как со второго этажа прыгать.
у моих так во многом Кира обезьяна хлеще Пашки, лазит туда куда он и не догадался б ни в жизни. на кровать лазить научилась когда еще плохо ходить умела и вечно висела как обезьяна, прыгать правда действительно высоко.. а вообще не знаю как они не боятся - я когда постель меняю наверху - у меня аж в глазах темнеет от страха.. и кажется что я на крыше дома...

и вот если резко встаешь - волосы все время цеплялись за пружины и вырывались клоками))
)))))))))))))))))))

Tea

New member
вечно висела как обезьяна

Соня очередной раз лезет сегодня на руки. Беру и спрашиваю:
- Ты еще долго так будешь у меня на руках ездить?
Усиленно кивает головой "Дадада"
- И так до 18ти лет будешь на маминых ручках ездить?
Кивает: "Дададада"
- А после 18-ти, что? На муже будешь ездить?
Кивает : "Дадада"
Я прикольнулась:
- А как ты думаешь, мужу это понравится?
И тут моя Соня зависла, на меня непонимаючи глядя, задумалась и повела плечами, как будто "ну не знаю. сомневаюсь". И слезла))) Умора еще та было видеть эту растерянность) (в тему про невест))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Млять, нет других слов. Муж забрал Даньку из сада. Голос осипший конкретно, темпа 38,7, кашель. Точно с такими же симптомами еще 4 ребенка.
ого, Даньке много кулачков, и чтобы обошлось все как можно легче!!!

Моя сестра двоюродная работает в садике. У них в группе карантин по ротавирусу, она сама в пятницу принесла - все выходные в позе орла провела)))
И смех и грех - про орла.

А у Артема коньюктивит, хорошо хоть проходит уже, а то в субботу глаза конкретно так заплывали. Сегодня утром повела в сад, т.к. глаза были чистые, только немного красноватые и влажные. Грю - на улке пусть руками не трет глаза, последите, так потом пришла вторая восп-ца (Рыжая, я переобразовываюсь :) ), и сказала срочно забрать Артема из сада, т.к. все дети перезаражаются, а у нас в пятницу фотосьемка. Пока мужнин брат ходил за Артемом, я ужасов надумала, думала сейчас придет, а у него вообще глаз видно не будет, все заплыло, а он пришел веселый и все в норме. Чего это им там стукнуло? Перестраховались? Или коньюктивит долго остается заразным?

волосы все время цеплялись за пружины и вырывались клоками))) А так ничего, весело было
Ну ооочень весело :)

Tea,Вот тебе и ребенок. Вроде маленькая, а вникла в философский вопрос )

Leksy

Ok... and here I am!
я когда только на права сдала, ездили на механике. И боялась на рельсах заглохнуть, и что вы думаете, заглохла-таки на пересечении Лукьяновича и ЛОгойского тракта на рельсах перед трамваем идущим... И завестись от страху не могла))) Весь трамвай вылез в окна посмотреть, что там за ездюлька такая)))
вот поэтому я на каблуках и не езжу)) даже на короткие дистанции))) тоже боюсь, мало ли что....

Татьяна

New member
Или коньюктивит долго остается заразным?
конъюктивит же обычно имеет вирусную природу - не проходит за выходные (тем более, что ты говоришь, что глаза у него еще красные и влажные - значит, слизистая еще воспалена). А заразиться можно, вытеревшись одним полотенцем, например. Не обязательно, чтоб гной из глаз тек... Вот они и отправили вас домой

вот поэтому я на каблуках и не езжу))
я сдавала в ГАИ на 11-см каблуках))) Гаишники интересовались, удобно ли мне, а мне было ТАК УДОБНО!!! Я в кроссовках вообще не понимала, как педаль нащупать))) В автошколе колени в руль упирались из-за высоты каблуков - так я еще и колени по обе стороны руля раскинуть могла))))

фикус

New member
А у Артема коньюктивит, хорошо хоть проходит уже, а то в субботу глаза конкретно так заплывали. Сегодня утром повела в сад, т.к. глаза были чистые, только немного красноватые и влажные. Грю - на улке пусть руками не трет глаза, последите, так потом пришла вторая восп-ца (Рыжая, я переобразовываюсь :) ), и сказала срочно забрать Артема из сада, т.к. все дети перезаражаются, а у нас в пятницу фотосьемка. Пока мужнин брат ходил за Артемом, я ужасов надумала, думала сейчас придет, а у него вообще глаз видно не будет, все заплыло, а он пришел веселый и все в норме. Чего это им там стукнуло? Перестраховались? Или коньюктивит долго остается заразным? )
И вирусный, и бактериальный коньюктивиты очень заразны и легко передаются от человека к человеку, особенно это касается детей, которые пользуются одними игрушками и другими предметами, а затем трут глаза. (Аллергический коньюктивит, признаками которого также являются покраснение глаз, слезоточивость и зуд при попадании в глаза аллергена, такого как пыль или цветочная пыльца, не заразен.). Именно поэтому в детских садах требуют, чтобы ребенок с коньюктивитом оставался дома, пока не исчезнут симптомы или пока не начнется лечение. Коньюктивит могут подхватить не только дошкольники, но и младенцы, хотя у нас это заболевание обычно ассоциируется с детскими садами, поскольку именно в детсадовском возрасте наши дети приносят его домой. Однако взрослые от него тоже не застрахованы.
http://hnb.com.ua/articles/s-deti-mify_i_fakty_konyuktivit__u_detey-2156
ИМХО, если в субботу были реально "заплывшие глаза", то сегодня отводить Артема в сад = подставе.Ты ж сама пишешь, что симптомы еще есть. Вот такие поступки я считаю безответственными, тем более, что тебе ж на работу не надо. Вот так и забирают мамы своих деток больных по цепочке из садика.....

МамаАня

New member
Сегодня утром повела в сад, т.к. глаза были чистые, только немного красноватые и влажные
фигасе... а потом вся группа с конъюнктивитом :( и нередко такое в садах, приводят всего-то с красноватыми глазами, а оно очень заразно :(

Джульен

Дважды счастливая мама!
ИМХО, если в субботу были реально "заплывшие глаза", то сегодня отводить Артема в сад = подставе.Ты ж сама пишешь, что симптомы еще есть. Вот такие поступки я считаю безответственными, тем более, что тебе ж на работу не надо.

фигасе... а потом вся группа с конъюнктивитом и нередко такое в садах, приводят всего-то с красноватыми глазами, а оно очень заразно
да, я плохая (( Ну кто не совершает ошибок? Больше так не буду, мне самой стыдно и я осознаю свою вину

МамаАня

New member
так я еще и колени по обе стороны руля раскинуть могла))))
:rofl:

Вот такие поступки я считаю безответственными, тем более, что тебе ж на работу не надо.
ну если по незнанию то простительно, все мы ошибаемся
но когда зная это все - водят, потому что проблема взять больничный, тогда конечно трындец(

да, я плохая (( Ну кто не совершает ошибок? Больше так не буду, мне самой стыдно и я осознаю свою вину
не, ты не знала - это большая разница. теперь знаешь и не поступишь так :) совсем не плохая ;)

Мама-Таня

Active member
Девчата!
Я вот теперь тоже частенько ругаюсь со своими подругами, у которых детям 4-5 и более лет (кто в сад ходит), они водят в сад даже с отитом, продолжая лечить дома по вечерам, потому что видите ли премия будет меньше, если постоянно больничные брать, а ведь и бабки-дедки у всех есть, просто такое отношение к ре, я никого не осуждаю, но как то так неприятно на это смотреть. Но вот сегодня моя очень хорошая знакомая с заложенным носом и горлом (все выхи с темпой пролежала не вставая) пошла на работу в ДДУ (правда она имеет дело с 4-5-6 летними) но малыши - 2-3 года там тоже рядом тусуются, я ее спрашиваю - Ты что на работе??? а она мне: Да,а что такое?? ноу комментс!
я с мамой как-то обсуждала это - возможно и я другой раз подумаю - брать/продлевать ли больничный, но мама сказала, что по возможности будем выздоравливать дома, а не в саду! вот так!
А еще - моя одноклассница недавно отдала ре в 1,9 в сад, он за 2 месяца чем только не болел - постоянно на АБ, и когда ей нужно например поехать на рынок или просто ПОШАТАТЬСЯ по магазинам - она не к бабушке везет - типа далеко с малым в транспорте ехать - полдня теряю, а отводит его в сад, еще не до конца выздоровевшего.

Подснежник

Active member
Соня в ванной сегодня умудрилась залезть на треугольничек в углу стен. И встать там в полный рост. На который Жорж за 2.9 лет сознательной жизни не догадался забраться.
аааааааааа)))))))))))))))))))))) а ты где была в смысле)))

мама сказала, что по возможности будем выздоравливать дома
;)

МамаАня

New member
Но вот сегодня моя очень хорошая знакомая с заложенным носом и горлом (все выхи с темпой пролежала не вставая) пошла на работу в ДДУ
я в школе работала, не в дду, но там тоже дети. так была на больничном и мне начальство звонило ругалось чтобы на работу вышла срочно - заменять в период эпидемий некем! :(

murmure

New member
Я в темку о двухъярусной кровати.... мы поставили - долго не заморачивались, взяли мою с братом 20-летней давности:)
Сначала детям было очень прикольно, сейчас Руфина уже второй месяц просит купить ей нормальную кровать - ей очень хочется иногда, чтобы я рядом полежала, а я на второй этаж не залезу....

Алёнушка1

Active member
Мама-Таня, я очень понимаю все твои переживания и возмущения по поводу больных деток в саду. И на счет больных преподавателей-воспитателей. Но, увы, от этого никуда не уйдешь, селяви. Кругом больные, кашляющие-чихающие, и подцепить вирус можно и в саду, и на развивалках и в лифте. Я помню как в прошлом году активно обсуждали "остаточный кашель", и куда можно с ним ходить, а куда нельзя. И у меня тогда в голове уложилось, что тщетно надеяться на добросовестность других родителей, хочешь оградить ребенка от вирусов - сиди дома или подымай иммунитет малыша. Знать бы только как :search:

Похвастаюсь своим адвент-календарем. Простенький, но Кате нравится, холит и приговаривает "ах, какая красота". И с утра тащит меня вытаскивать записочки от ДМ. К слову у нас там не подарки, а задания - сделать игрушку на елку или открытку близким.

Сделать елку - то было первое задание.

murmure, Подснежник, хвастайтесь своими адвентами.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху