Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolliAnna

Active member

В любом случае, каждый такое решение принимает сам.. и именно ЕГо решение для ЕГО ребенка будет верным. Но свои мысли решила-таки озвучить))

+1, для этого всего важны именно начало года, а не последняя четверть

Огромное спасибо девочки, вот все же я реально не права, потому как не сталкивалась с этим... )

у нас утром тож веселуха... стали одеваться по мультики, но уже не всегда помогает :)

к сожалению у нас мультики помогают только на кофты -майки комбез.. на колготы ну никак..((

ну я может не так выразилась) если просто оставить то и я не найду, а если придумать им занятие вместе с Пашкой то да, найду скорее всего :)))

)) ну у тебя Пашка чуть что за ней присмотрит, а я своей если придумаю занятие вроде безобидное, ан нет, она умудриться за 3-5 минут устроить мне работы на весь вечер...и сбежит куда-нить дальше хозяйничать..))
хотя в саду воспитательница говорит, что где посадишь там и играет...
вчера пришли забирать, а она с подружкой играет в игру сидит, ей так что-то показывает, рассказывает(в силу возможностей), сидят так за столом... ощущения не передаваемые....
а еще, зову, Маша, а она посмотрела на меня и в ответ: "Мама, ту(подожди)", сложила игру в шкаф, помахала подружке и пошла ко мне... моему шоку не было предела....

Sally

Самая счастливая
о. а ты кто на одноклассниках? у меня же альбом для друзей, закрыт O_O
это я Ире писала )

у нас так в Кириной группе есть девочка, мама которой переживает очень.. им в яслях в принципе делать нечего, собирались перевести в младшую
у нас тоже такие есть, перевести их ясный пень никто не может, т к нет свободных мест, мнение воспитателя, что эти детки не отличаются от многих ...

eviza, ищи школу посильнее, где и уровень деток будет более менее соответствующий, удачи в принятии решения!

Tea

New member
Омела, привет) наконец-то ты появилась)

eviza, ищи школу посильнее,

если бы вы знали, какая это проблема в нашей районе...я уже голову сломала, в какой район переезжать именно из-за школ, чтобы недалеко возить было..хотя читаю и советуюсь с мамами, которые возят - вроде детки привыкают, но это такая нагрузка - дорога, что я все же надеюсь, что вселенная услышит мои посылы и пошлет нам квартирку вблизи приличной школы во дворе или через дорогу

мнение воспитателя, что эти детки не отличаются от многих ...

есть и такое...а мамы переживательные тоже бывают очень..и потом - я пришла к выводу, что в сад водят все-таки для адаптации, а не за знаниями..поэтому какая разница - ясли или старшие..не могу понять логику - что значит, в яслях и средней делать нечего, если в старшей нагрузка предшкольная, а отношения-то по возрасту как раз. Она в яслях читает уже, что ли? По-моему, преувеличение.

У меня вообще по воспитанию много вопросов. Вопрос номер один - правда ли, что в американской системе воспитания сейчас нет лузеров и проигравших, а даже если ты пришел последний в соревновании, ты "последний победитель"? Есть даже ролик на эту тему и устойчивое выражение "last winner" http://www.youtube.com/watch?v=6GkYFdzxJqI В старой школе такого не было. Там если ты двоечник, то ты двоечник, называли своими именами. В погоне за лидерством даже такое понятие подменили.

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
если бы вы знали, какая это проблема в нашей районе...я уже голову сломала, в какой район переезжать именно из-за школ, чтобы недалеко возить было..хотя читаю и советуюсь с мамами, которые возят - вроде детки привыкают, но это такая нагрузка - дорога, что я все же надеюсь, что вселенная услышит мои посылы и пошлет нам квартирку вблизи приличной школы через дорогу

имхо, не реально, сча в сад возим и будем возить, т.к. строимся рядом с тем где живем, и в садик тут идти даже не пытаюсь, да и нравится тот в который ходим, школа пока не знаю, если та которая возле дома будет нормальная то будем в нее ходить, а нет, будем возить, я всю жизнь в школу ездила, и имхо нормально) но это только если в семье оба родителя за рулем... иначе в наше время не реально... (хотя я всю жизнь на троллейбусе/автобусе проездила но времена другие были:secret:)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
хотя я всю жизнь на троллейбусе/автобусе проездила но времена другие были
да, в мою школу 32 с английским с самого первого класса ездила девочка из Малиновки. Всю жизнь её за это уважаю )

PolliAnna

Active member
да, в мою школу 32 с английским с самаого первого класса ездила девочка из Малиновки. Вс ю жизнь её за это уважаю )

я ездила в физ-мат школу с английским уклоном) и образование того стоит)

может и Машуню туда отдадим, если выбора особо не будет, благо она сча во дворе у моих родителей)) жалко мне уже не надо туда ходить....

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я про школу когда думаю, то вообще напрягаюсь? как устроить быт? я не могу представить, что ребёнка отпускаю одного идти по улице (хотя ему уже 6 лет и надо бы уже начинать практиковать). А после школы как? бежать с работы в школу за ребёнком? оставлять в продлёнке? бросать работу?? :crazy:

у меня мама уже 2 год мнея пытается склонить к тому, чтобы я Владика оставила жить у неё, чтобы она водила его в мою школу

Tea

New member
А после школы как? бежать с работы в школу за ребёнком? оставлять в продлёнке? бросать работу??

Обычно первый класс водят и водят счас, второй тоже. Классу к третьему отправляют на общем транпорте с мобильником, если рядом. Но у нас как? Возить до 11го? Смешно. Свежий воздух - это конечно хорошо, но с образование в этом случае ступор. Водителя надо еще.

Fari

Well-known member
eviza, ищи школу посильнее, где и уровень деток будет более менее соответствующий, удачи в принятии решения!
+ много. Можно и так. Настя шла в гимназию с конкурсом 5 деток на место, при этом директриса не скрывала что ищет "звездочек" все дети на 1 сентября отлично читали и считали в пределах сотни, хотя это было не обязательным, критерии отбора были другие - логика, восприятие информации, память. Скучно никому не было.

я про школу когда думаю, то вообще напрягаюсь? как устроить быт? я не могу представить, что ребёнка отпускаю одного идти по улице (хотя ему уже 6 лет и надо бы уже начинать практиковать). А после школы как? бежать с работы в школу за ребёнком? оставлять в продлёнке? бросать работу?? :crazy:

у меня мама уже 2 год меня пытается склонить к тому, чтобы я Владика оставила жить у неё, чтобы она водила его в мою школу
маме бы не отдавала - ребенок должен жить дома. я пробовала - Настю год возили, потом год жила по будням у моей мамы - нет категорически. Одного в 1 классе отпускать не стоит - не те времена. более того, у нас в школе детей одних не отпускали домой - или продленка или чтоб кто-то забирал. продленка не худший вариант, уроков то не задают еще, а детям весело.мы еще и в садике 1-2 класс были, так они там и в бассейн садовский ходили и спали после обеда. Я за продленку если дома никого нет

PolliAnna

Active member
маме бы не отдавала - ребенок должен жить дома. я пробовала - Настю год возили, потом год жила по будням у моей мамы - нет категорически. Одного в 1 классе отпускать не стоит - не те времена. более того, у нас в школе детей одних не отпускали домой - или продленка или чтоб кто-то забирал. продленка не худший вариант, уроков то не задают еще, а детям весело.мы еще и в садике 1-2 класс были, так они там и в бассейн садовский ходили и спали после обеда. Я за продленку если дома никого нет

я вот тоже подумала за продленку, имхо лучше чем одному дома...(

eviza, а в твою школу 32-ю, у меня брат с первого класса проездил... правда ему не сильно далеко 3 остановки, но не жалеет ни на секунду..)

vitaminka_t

New member
eviza, подумала-подумала, 1 кл действительно может быть как адаптационный, может Владу пойти сразу во второе полугодие? Или в 4-ю четверть? Он конечно у тебя большой молодец, я себе такого представить не могу. Умничка!!!

монетка

New member
Мы строимся в КГ-5 , пересечение Неманской/Казимировской, дом Акцент..)
Монетка еще вроде как думала в нашем доме тоже строиться, но вот не знаю что в итоге решила...(

Не, я чета вообще нигде не строюсь.... нам кредиты не положены :crazy: я в декрете, а у мужа официальная зп 500 тыщ, да еще у него в собственности пол мамашкиной квартиры 32 метра, типа богатый :) только что называется накопить и купить. Мамашка так и сказала - хотите квартиру - накопите! Вот и сидим копим в 16-ти метровой однушке с кухней 6 метров :crazy:

PolliAnna

Active member
Не, я чета вообще нигде не строюсь.... нам кредиты не положены :crazy: я в декрете, а у мужа официальная зп 500 тыщ, да еще у него в собственности пол мамашкиной квартиры 32 метра, типа богатый :) только что называется накопить и купить. Мамашка так и сказала - хотите квартиру - накопите! Вот и сидим копим в 16-ти метровой однушке с кухней 6 метров :crazy:

ндя... сочувствую... но главное цель) и к ней стремиться...) а однушка своя? если да, то это уже не мало)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Свежий воздух - это конечно хорошо, но с образование в этом случае ступор.
у нас тут одна школа, прямо под окнами, спрашивала у людей - все хвалят. аэропорт над ней шевствует.

Он конечно у тебя большой молодец, я себе такого представить не могу.
да лентяй он и вредина ))))

его бы сразу в мед институт, но эка досада - сначала в школу надо

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
монетка, ты главное не расстраивайся. мы тоже копили-копили на съёмной квартире под всеобщее осуждение, и ничё, накопили, построились, ремонтик сделали..кредита взяли только 50 млн. такие деньги и отдолжить могли, но с кедитом оказалось проще.

Tea

New member
да лентяй он и вредина ))))

его бы сразу в мед институт, но эка досада - сначала в школу надо

молодчинка. Вот такая позиция мне нравится.

монетка, ты главное не расстраивайся. мы тоже копили-копили на съёмной квартире под всеобщее осуждение

Монетка, у меня тоже без льгот куплена..двушка, кредитная наполовину..давно, правда..проценты были другие..но имхо, главное - задаться целью и мониторить рынок, тогда что-нибудь и выплывет, и мысль заработает.

и отдолжить могли, но с кедитом оказалось проще.

не дай бог одалживать, уж лучше кредит...

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member
Tea, а 186 самая сильная школа в твоем районе. А если там и директриса таже - то точно. Но я сильно не агитирую, вон у Эвизы тоже неплохой вариант школы в соснах.

монетка

New member
Однушка своя, девочки, и это действительно, хороший старт :) но жить же гдето надо пока строиться, у родителей отпадает - тут у нас конфликты у мужа с тестем, у меня со свекровью, так что сидим и не рыпаемся. Конечно, при большо мжелании можно выкрутиться, но блин - это годы здоровья мне кажется. Единственный вариант покупить готовое с мин. ремонтом, чтоб сразу жить можно было ну и потиху там ремонтироваться. но блин, даже в связи с кризисом эта вторичка нифига не подешевела, чтоб ее! только прогнозы, прогнозы - а воз и ныне там! Зла не хватает! :)))) хочу папиццот! :))))))))))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
не дай бог одалживать, уж лучше кредит...
согласна
можно поподробнее?
вообще, как я поняла, школа с эстетическим уклоном, если ищешь физ-мат или языки, то это не твой вариант. Но там хвалят прежде всего учителей. Это нам моя взгляд самое важное. Какой бы ни был уклон, а если учителя контуженные, то плохо будет всем. Много внимания уделяется спортивной жизни - ляжи, танцы-пляски, подвижные игры. Есть три кружка (что-то с изо и оригами), много разных факультативов.

школы в соснах.
только в Соколе

Единственный вариант покупить готовое с мин. ремонтом, чтоб сразу жить можно было ну и потиху там ремонтироваться.
а размен с доплатой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху