Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Вот где поистине насилие над ребенком и жестокое обращение с детьми. Имхо.
хм.. эта точка зрения мне тоже непонятна...

ребенок в 2,5 года, умеющий читать, не читает книги стопками. не пойму что с глазами-то сделается?))) а если он умеет читать - по большим таблицам - если ему это нравится, то в принципе я не думаю что ребенок при этом страдает :) вопрос только надо ли ему это в таком раннем возрасте, для чего, если читать полноценно он не готов

PolliAnna

Active member
Тут не нужен матрасик :) Он уже есть

у нас тоже был, но имхо он жуть какой не удобный, потому сверху докупался ортопедический...
но в целом кроватка отличная)

Ой, девочки, пока я тут сидела Тихон, зараза с упоением разрисовывал шкаф воскавыми мелками... :))) АААААА!!!! ничем не отмывается! Короче, я испортила покрытие мочалкой (покрытие типа бумажное такое - польская модульная мебель.) а шкаф так и стоит весь в синих каляках-маляках гы, вот попочка полная!

я восковые мелки с обоев снимаю жвачкой...)
вроде где-то читала можно приложить лист бумаги и проутюжить.. но вот не помню, это вроде с ткани...

хочется сказать только "бедная девочка"..чесслово

+1, если ре этому специально учили... зачем это в таком возрасте....не понятно...

монетка

New member
я восковые мелки с обоев снимаю жвачкой...)
вроде где-то читала можно приложить лист бумаги и проутюжить.. но вот не помню, это вроде с ткани...
я попробовала стиркой - вроде получается, но такой объем работ - мама дорогая - решила мужу поручить :)
Валюшка, с годовщиной вас!! любовь да совет вам!
и мы тоже присоединяемся :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
физмат. или языки.
почему именно так? можно ведь после четвёртого и в какую-нибудь гимназию определить
вполне ведь может оказаться, что ребёнку твоё видение его возможностей не вполне подходит

Tea

New member
почему именно так?

потому что мальчик и девочка. Эстетика им будет в виде кружков, а так с профилем - только если до школы покажут успехи в каком-нить эстетическом деле. А предварительно и обще - физмат Жорж, языки - Соня, или оба физмат. А вот уже после 10 можно и перепрофилировать. Или после какого там.

Смысл в нашей стране быть пианистом. Только если уезжать за границу потом продолжать образование музыкальное. А больше у нас склонностей по генетике не было - ни к художеству, ни к театру. Только игра на музыкальных инструментах (по папиной линии все играют в качестве хобби кто на чем) Правда, свекровь у нас актриса еще та, и Соня в нее)) А так у нас все либо военные, либо технари, либо педагоги..Вряд ли выстрелит Шаляпин в них или Айвазовский)

Девочки, я нашла на сайте оперы функцию заказа билета с оплатой через карточку, и дома можно распечатать, и ехать за билетами никуда не надо. Пойдемте в театр.

может оказаться

может. Я собираю инфу, а смотреть будем ближе к 5 годам, конечно. Но Жоржу и осталось -то 2 года всего)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
у нас тоже был, но имхо он жуть какой не удобный, потому сверху докупался ортопедический...
Да? Я посмотрела (сама не лежала там :))) ), вроде так ровненько, да и по жесткости то что надо ))))

а мне такие именно в качестве кроватки не нравятся.
Хм... Поясни ))))))

Валюшка, с годовщиной вашу замечательную семью! :)

Алёнушка1

Active member
eviza, я "за" 1-й класс, особенно с учетом ваших проблем со здоровьем. И насколько я помню Владик в сад не ходит? Тем более тогда за 1 класс. Пусть привыкнет к коллективу, к режиму и т.д., ведь школа это не только знания, это еще и общение со сверстниками, выстраиваются свои модели поведения. И тяжеловато быть самым маленьким в классе, пусть и развитым и способным, но год в таком возрасте очень заметен.
По любому нужен будет особый подход к Владу - пойдет в 1-й класс - нужна побольше нагрузка от учительницы, пойдет во 2-й - тоже нужно особое внимание. Поэтому ищи хорошего педагога, имхо. Вариант с надомным обучением я почему-то не рассматриваю, на мой взгляд это вариант для тех, у кого проблемы со здоровьем.

МамаАня

New member
Хм... Поясни ))))))
ну.. мне не нравится что они низкие, особенно актуально у кого холодные квартиры. мне не нравится эта сетка-ткань вокруг, имхо все-тки пыли больше, а воздуха меньше. чисто внешне тоже не оч.. хотя думаю по удобству в них и плюсы есть, конечно

а еще я хочу купить себе такие часы, и в кухню нам тоже подойдут)
прикольные. только не оч понятно как по ним точное время определить :)))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Tea, ну тогда расскажу про свой личный опыт. 10 лет назад работала я репититором по англ языку с детками. С родитлями первых своих детей я до сих пор поддерживаю связь. Вот их примеры крайне показательны.
Вероника.
Её мама с папой не живут вместе, хотя и не в разводе. Мама прилично обожглась об отношения с мужем, сама ведёт переписку с разными ухажёрами на сайте знакомств, а я выполняю роль переводчика этой любовной переписки. Сама мама уже уверена, все "советские" мужики - г...но, поэтому дочку надо готовить к замужеству за границей, так что непременно-пренеспременно нужен английский язык. Дочу определили в школу с углубленный изучением последнего. Но девочка с нагрузкой не справлялась. Виноваты были все - от тупой училки до папиных генов. Вообщем, пришлось мне заняться и девочкой. Лично мне стало очень скоро всё понятно - ну не лингвист она ) Чего я только ни делала, чтобы стимулировать интерес к занятиям, но звёзд мы не хватали. Школьную программу конечно нагнали, а дальше....Короче, через год наших мучений, родители-таки заметили, что ребёнок не теряет детской пластичности. Девочка поступила в балетную школу, оказалась весьма талантливой ученицей. В школе учат французский, так что хотела она видеть английский по восьмому каналу...Впрочем, и во французском особых успехов у неё нет, за то балет на высоте!!!!!!!
Ксюша.
Тихая скромная девочка, подавленная двумя колоритными женщинами - мамой и бабушкой. В семье всё же главная - бабушка. Вот как скажет, так и будет. Сама бабушка моложавая женщина, сидя передо мной, загибает тонкие пальцы, все в золоте, и перечисляет: девочке математика ни к чему, девочке нужны в первую очередь иностранные языки, литература, музыка, поэзия, она должна быть одухотворена, должна уметь поддержать беседу с мужчиной (так и говорит, чесслово, девочке семь лет, а её уже готовят к тому, чтобы быть чуть ли не гейшей). Английский - так английский. За ваши деньги любая прихоть. Чему-то мы конечно научились, когда мы устраивали показательные выступления для родителей, они были счастливы шпреханием своего ребёнка и пускали скупую слезу, но я лично была недовольна. Очень, очень тяжело заходил язык в голову ребёнка, хуже, чем в первом случае. собственно, всё обучение у неё держалось лишь на том, что девочка очень боялась гнева бабушки. Два года мы с ней занимались, потом я забеременела и отказалась от занятий, а девочка других репититоров не приняла, то ли они к ней не нашли подход, не знаю, короче, заглох её английский. Училась она в школе достаточно посредственно. А потом началась химия. И у Ксюши реально снесло мозх. Химия - это её всё, постепенно присоединилась и биология. Слушая рассказы бабушки об успехах внуяки на разных олимпиадах, с улыбкой вспоминаю о том, с каким придыханием она излагала мне свои чаяния относительно внучки.
Сашка и Димка.
У Димки мама перфекционистка. Дима должен уметь всё. "Я заранее ненавижу свою невестку" - так мне говорила его мама - "потому что она заберёт у меня моего золотого мальчика, в которого я вложила столько сил и средств". У Димки лучший друг Сашка - парень совершенно шустрый и неусидчивый. Мама Сашки очень состоятельная дама, ей без разницы кому сколько платить, Хочет быть со своим другом Димкой - пожалуйста. Его успехи в изучении языка ей были совершенно нентересны, она таскала его на футбол, на теннис, на какую-то борьбу, считая, что сын будет спортсменом. А вот мама Сашки аж зеленала от злости, когда у Димки что-то не получалось. Ох, наказывала же она его. Тем более, что у шустрика Сашки были значительные успехи. И хотя тут был очень сильный соревновательный дух между двумя мальчишками, Сашка уходил далеко вперёд, а Димке было до него не дотянуться, хотя из-за этого соперничства он очень старался. Трагедия ещё та...Не буду долго рассказывать. Короче, Саша сейчас усиленно штудирует математику и язык, спорт в его жизни - разве что футбол на приставке. Вроде как пока собирается после 11 класса поступать на юридический.
А Димка...бедного Димку мама годами прессовала на почве учёбы. И никаких особых склонностей у него не было. А в этом году в тайне от мамы поступил в кулинарный техникум (мама почтив инфаркте) и собирается быть поваром международного класса - не больше не меньше ))))))))) И абсолютно счастлив на своей учёбе ))

Из 4 описанных детей язык давался только одному - а для остальных это лишь амбиции родителей.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Это я к чему.
Моё ИМХО в том, чтобы до 4 класса внимательно следить за склонностями ребёнка, и только потом его куда-то сунуть )

МамаАня

New member
Привыкаешь) У меня на руке часы тоже без цифер
верю что так. я просто не пробовала привыкать, меня очень раздражает что нет цифр :)))

Моё ИМХО в том, чтобы до 4 класса внимательно следить за склонностями ребёнка, и только потом его куда-то сунуть )
присоединяюсь!
спасибо за истории, было интересно!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Tea, зачётные часики, в тон моей кухни. я бы такие приобрела

Тигрица

Вредина полосатая
Это я к чему.
Я тоже такого мнения! Очень интересные истории

Мы вот ушли-таки из спортсекции. Не тянула Ульяна нагрузку. Хотя плавать любит. Поговорила с тренером - она сказала, что плаванье Ульяне дается хорошо, а вот второй час тренировок в зале (гимнастика, хореография) - очень тяжело. Т.е. не сама гимнастика тяжело для нее, а второй час занятий. Выдыхается она. Все чаще стала спрашивать, можно ли сегодня не идти на тренировку. Заставлять не хотелось, уговаривала, иногда пропускали. Окончательно добило резкое повышение платы со 180 до 320 тыс в месяц. Теперь Ульяна хочет танцевать. Буду искать ей танцевальный кружок поближе к дому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху