А мы уже 98 см!Витаминка, Егор где-то 93-95 см ростом
А мы уже 98 см!Витаминка, Егор где-то 93-95 см ростом
Кроссовки и куртка Вовке, мне байка. Ну и крейзи, но это скорее на лето - майки, рубашка. Труселя еще с джимбори. Всего 4 заказа.Тигрица, Света, а у тебя в октябрьском заказе было что-то на эту весну детям?
Так Соня еще маленькая, и ты приглашаешь тех, с кем сама общаешься. Но вот когда Соне будет 5-6 лет, и она захочет пригласить друзей из сада/двора/школы и т.п., а родители, которых ты толком не знаешь, будут их сопровождать. Ты что, за них платить будешь?Может я "двинутая", но у меня так получилось, что я всех взрослых, кого пригласила, как "родных" воспринимаю
Воооот!Тигрица имела в виду не таких взрослых, как мы, например А, допустим, ребенок хочет видеть друга из сада, и этот друг приходит с родителем. Я тоже считаю, что если ситуация такая, как у нас с вами, это нормально, когда вход оплачивается пригласителем)))
Да там, по-моему, для взрослых вход 5 тыс. (или я ошибаюсь), так что даже нет "цены вопроса", ИМХО. Да, я еще недавно в Гиппо побывала и спецом больше, чем на сколько-то тыс. набрала - чтоб карточку их получить :biggrin: Интересно, а ты такие тусни распространяется "скидка"? Я у них спрошу когда буду меню уточнять!Тигрица имела в виду не таких взрослых, как мы, например)) А, допустим, ребенок хочет видеть друга из сада, и этот друг приходит с родителем. Я тоже считаю, что если ситуация такая, как у нас с вами, это нормально, когда вход оплачивается пригласителем)))
а ты 8го![]()
Хе-хеКроссовки и куртка Вовке, мне байка.
Даааа, так далеко я еще не смотрела...Так Соня еще маленькая, и ты приглашаешь тех, с кем сама общаешься. Но вот когда Соне будет 5-6 лет, и она захочет пригласить друзей из сада/двора/школы и т.п., а родители, которых ты толком не знаешь, будут их сопровождать. Ты что, за них платить будешь?![]()
Воооот!За своих подруг, дети которых дружат с моими детьми, я б и заплатила, и напоила, и накормила, и спать уложила, и танцы с бубнами устроила б
))
Ну дык да, это ж хапун был. ))Хе-хе
Да уж - сразу видно кто работает :clapping:
А я вот именно "уроки делать" не планирую вместе. Начиталась, надеюсь, что получится. А вот всякие курсы-занятия - обожаю!!!!!
Сплошная темка клиенток творожка :biggrin:
Полтора часа в очереди к травматологу проторчали. Пальчик наш заживает, спасибо за кулачки! Через две недели снимем гипс, и будет совсем здоровенький. Перелом все-таки.![]()
девчата, я вам принесла предложение. Но сначала предыстория.
Моя приятельница каждый год со своими детьми выращивает в квартире комнатные помидоры. Сама видела - это компактные кустики, увешанные маленькими, размером чуть меньше грецкого ореха, помидорками, на вкус как помидоры черри. Дети просто балдеют от этого занятия - садят семечку, поливают, наблюдают, как это всё дело растёт, плодоносит, зреет. А потом собирают урожай - и в салатики. Никаких особенных условий, типа влажности или дополнительного освещения не нужно, как обычное комнатное растение, только помидор ) В общем, я в этом году буду тоже пробовать поднимать сельское хозяйство Белируси путём выращивания на подоконнике помидоров. Уж очень меня впечатляли усыпанные томатами кустики моей приятельницы. Да и педагогическая нотка здесь есть - надо за кем-то присмтривать, наблюдать.
По отзывам подруги самый удачный сорт - это Пиноккио. http://oz.by/garden/more1030227.html
http://oz.by/garden/more10102414.html
может, кому-то пригодиться наша идея. Давайте биться за урожай вместе! )))
Блин, у Вовки ДР попадает на воскресенье (Вербное к тому же). Чувствую, что в центрах будет дурдом (планируем или Субмарину, или Дискавери).
Я вот тоже очень хочу в Субмарине ДР устроить, только меня напрягают мысля - если гостей приглашаешь, то кто за вход платить будет??
+1Я в прошлом году сама все оплачивала. С гостей было только: хорошее настроение и подарки!( но ведь тут каждый сам решает как устраивать праздник
)
Да я именно про "не делайте уроки вместе" не читала какую-то литературу. Это итоговый вывод из многих книжек по психологии деток и тому, как с ними "правильно" обращаться и из того, что писали мамочки в нашей темке, у кого уже есть школьники.можно вопрос, чего ты начиталась? что с ре нельзя уроки делать, кинь в меня ссылкой если не трудно)
я на будущем празднике за все буду платить сама, кроме жетонов на карусели, т.к. это бездонная пропасть, да некоторых детей (как моя Маша), меню тоже на всех заказывать буду, и платить сама) но в ДИскавери взрослым бесплатно) и взрослые все наши друзья) с которыми мы постоянно общаемся(просто еще и дети приблизительно одного возраста), может если бы были друзья детей с несильно знакомыми взрослыми я бы и передумала....
Девочки, у меня шок, забрала ребенка с сада, и дома обнаружила на предплечье жуткий укус... позвонила воспетке, та извинилась, сказала, что не видела, дети не плакали и как это произошло не представляет... я в шоке....
:evil_admin:Я ей очень корректно об этом намекнула,а она сделала вид,что не поняла)Пипец,какие же люди бывают..Я ооооочень эмоционально воспринимаю абсолютно ВСЁ!!!!!Но,видит Бог,я себя сдерживала,дабы бесстрастно разобраться с этой всей лапшой...Сегодня психолога в саду уже не было,она до 2 марта на учёбе.Когда я уже в присутствии воспитателей,медсестры и зав-щей начала передавать слова психолога,которые я услышала у неё в кабинете и которые меня так возмутили:о том,что ребёнок 2 недели орал.Мне говорят,что я очень привратно поняла слова психолога,это он просто так плачет,без слёз,типа.Я говорю:"Да что Вы?плачет без слёз это как,простите?"Мля,я в шоке...А мне в ответ:"ну нельзя сказать,что в истерике и что кричал.."Я уже в ауте((Договорились бы чтоле между собой,что мне говорить,а то в показаниях путались...А зава мне всё твердит:"Ну давайте вместе решать эту проблему."На любое моё замечание...Испугалась..Но я по итогу так и не услышала конкретных слов по этому поводу...Муж рвёт и мечет,собирается сам завтра идти...А ещё мне понравилась фраза завы,когда разговор свёлся к тому,что я настаиваю на том,что ребёнок именно в саду получил стресс и вина в этом сада,то она быстренько спросила видели ли воспитатели условия проживания ребёнкаБлин, я б этого психолога самого к психоневрологу отправила
Да я именно про "не делайте уроки вместе" не читала какую-то литературу. Это итоговый вывод из многих книжек по психологии деток и тому, как с ними "правильно" обращаться и из того, что писали мамочки в нашей темке, у кого уже есть школьники.
Мне кажется, что жетоны - это уже "ноша родителей". :scratch:
ага..Взять справку о том,что нормальный адекватный ребёнок.
ну так помнят все по-разному это понятноА я помню где-то с 2-летнего возраста (причем очень хорошо помню больницы, в которых я тогда лежала одна ))) А может даже и с 1,5 лет, потому что как сейчас помню, как я наизусть рассказывала стихи, переворачивая нужные страницы в книжке, а соседка удивлялась, что я читаю. Мама говорит, что мне тогда полтора года было (я говорить начала очень рано). ))
могу ошибаться. но блин, неужели они работу друг друга не видят? неужели зава не видела, хотя бы не слышала как ребенок 2 недели орал в тихий час в саду - и никак не отреагировала?В Ульянином саду тоже одна жаба была, про которуя я рассказывал, а в целом там коллектив очень хороший, особенно воспитатели в логопедических группах.
почему бы и нет?ех может пойти сходить в ветеранах )))
круть, с достижением малыша!К слову про топать - Славун научился стоять не за что не держась и так ему это нравится - обе ж руки свободны думаю что через месяцок уже и пойдем помаленьку
вроде возит и вроде 10 проц, могу ошибатьсяДевочки, а наша Олюшка82 возит икею? Какой % она берет?
наши кулачки чтоб все прошло!Я вчера наконец-то в люди вышла, натанцевалась на ДР крестной до упаду. А Вовка там носился, упал и сильно ушиб большой палец на правой руке. Сейчас смотрю - вроде он им шевелит нормально, но палец распухший и синий. Ждем папу, чтоб ехать к травматологу ((((
я тоже не думалаНу и кризис этих трех лет - это жесть! Я не думала, что они в такой форме проходят
а мы наверно только дома будем отмечать
пы.сы. но вот работать днями и успевать читать темку это не всегда реально... еще 3 странички впереди - даж не знаю че вы там понаписывали?)))
+1так просто от образовательного процесса не отлынишь
ой-ей-ей.. ну пацан жеж!Перелом все-таки.
привет!всем привет!
где малыш улыбается? я пропустила???У тебя малыш клевый, улыбается задорно так!
потому что это ТЫ пригласила. доча будет старше и уже сама будет приглашать детейМожет я "двинутая", но у меня так получилось, что я всех взрослых, кого пригласила, как "родных" воспринимаю .
+1, если родитель считай незнакомый человекА, допустим, ребенок хочет видеть друга из сада, и этот друг приходит с родителем.
сгласна с тобой. и мне в такой ситуации было бы неудобно чтобы за меня незнакомые родители платилиНо вот когда Соне будет 5-6 лет, и она захочет пригласить друзей из сада/двора/школы и т.п., а родители, которых ты толком не знаешь, будут их сопровождать. Ты что, за них платить будешь?
неприятно, но такое бывает. встречаются в яслях детки, которые сильно кусаются и сложно тут что-то сделатьДевочки, у меня шок, забрала ребенка с сада, и дома обнаружила на предплечье жуткий укус... позвонила воспетке, та извинилась, сказала, что не видела, дети не плакали и как это произошло не представляет... я в шоке....
а если деток человек 10, вот тебе и 50 тыс вопросаДа там, по-моему, для взрослых вход 5 тыс. (или я ошибаюсь), так что даже нет "цены вопроса", ИМХО
напиши в консультациях Удовенко, подскажут как вам лучше выйти из этой ситуации мягче для малыша. а я желаю чтобы все быстро-быстро забылось! (детская психика бывает не только хрупкой, но и гибкой, пусть у вас все пройдет и забудется!)А вообще боязнь сада меня пугает,он реально боится и идти туда и спать даже дома.Говорит перед сном:"я буду сидеть и ждать....".Ну хоть убейся,пока сам не вырубится,никакими уговорами,просьбами не получается...Полная жо..
это единственное с чем я согласна. будет еще и другим деткам стрессПредложила мне зава поприходить на прогулку вместе с детьми и Родей,а воспетки сразу в штыки типа дети увидят чужую маму и будут плакать...
не всегда это поможет, но объяснять конечно надо. поговори с другими мамами, если ребенок в группе так кусается - возможно еще были случаит.к. имхо если ребенок кусается нужно идти к родителям... пусть объясняют ребенку что так нельзя..
не всегда это поможет, но объяснять конечно надо. поговори с другими мамами, если ребенок в группе так кусается - возможно еще были случаит.к. имхо если ребенок кусается нужно идти к родителям... пусть объясняют ребенку что так нельзя..
я бы садик меняла - это раз
+1пожалей Родю, не води пока в садик, только придумай для него особую причину - например, садик закрылся на ремонт (а сюда можно будет приурочить и новый садик с "очень хорошими проверенными тетями", и начинать адаптацию после отдыха потом уже там с самого начала) или что-то типа того
+1процентов 90, что знает, кто кусака - таких обычно знают, они всех кусают. Так что коли ее дальше, но мягко, именно, чтоб с родителями кусаки разобраться.
я б этого психолога самого к психоневрологу отправила