у вас пройдет!@@@@@@@!разве что с водянкой можно с операцией до 5-7 лет не спешить, часто проходит, но не всегда.
вужас...:fie: обидно, что ничего не меняется за столько лет...Девочки, а я ведь до сих пор помню такой осмотр у нас в садике.
у вас пройдет!@@@@@@@!разве что с водянкой можно с операцией до 5-7 лет не спешить, часто проходит, но не всегда.
вужас...:fie: обидно, что ничего не меняется за столько лет...Девочки, а я ведь до сих пор помню такой осмотр у нас в садике.
фига себе... не у нас такого вроде не было, а может просто меня не трогали, я типа на особом счету была, потому что все время там орала как резанная чтобы домой отпустили ну и кусалась конечно... но это жуть ужасная... что-то вообще в сад не хочу отдавать.Девочки, а я ведь до сих пор помню такой осмотр у нас в садике. Нас тогда по 1 ребенку заводили в группу и на раскладушке осматривали. Как щас помню, была 1 женщина и 2-е МУЖЧИН при ней! И смотрели именно половые органы! Мне эта картина глубоко в память врезалась! Долго потом врачей этого профиля боялась ((((( Потому что такое страшное смущение, стыд что-ли быд... Даже маме дома не говорила. А мне тогда 4 года было. Мля, как почитала ту темку, так в шоке...![]()
так грыжа именно должна беспокоить начать - наверное там они назвали "приболевшими" этих людей. чтобы до осложнений дошло. Если она не беспокоит, то ничего опасного в ней нет. Другое дело, что в любой момент она может начать беспокоить, особенно опасно, если защемление происходит. но вначале до защемления грыжа становиться напряженной, если не стала напряженной можно не спешить с операцией. Это меня так хирурги просвещали в 2 и в дхц. Я чет себе в голову набрала, что у климаси грыжа, так они мне объясняли, чем одно от другого отличается и про грыжу по ходу рассказывали.Там так и сказали - что многие из "приобревших" грыжу вовсе не спешат на лечение. А это состояние очень опасно, может развиться перитонит и тогда пиши пропало, и люди не спешат к врачу, боятся.
гыгы))) нас с Тигрицей глубоко народ в сознании склонировал))))))))))Все будет хорошо с Ульяшкой!
спросила у яны болит ли ей там, она грит нет, ничего не болит, когда я на шарики тихонечко надавливаю, они как бы внутрь обратно залезают и тогда их снова не видно, при этом яна грит что ей ничего не больно.Если она не беспокоит, то ничего опасного в ней нет.
нет, он мой бывший преподаватель. меня лечит муж обычно, тоже гомеопатия, но другая. хотя все мои подруги у П. тоже - и оочень довольны. Он приятный такой, хороший, молодец.ага, у тебя тоже?
как-то в нашей семье он фаворит. меня от мастита спас (уже в больничку забирали в климентевских 3 месяца, два дня приема силиции - и вуаля, как ни в чем не бывало). климасе вот с яичком помог (в год уже говорили во 2 больнице на операцию укладываться) да и так по всяким мелочам (типа коклюша) - мы с сыном к нему. Муж к М.А ходит, но она не классик, я как-то стремаюсь. хотя ему она помогает с глазами и спиной + конечно он очень много всяких упражнений дома делать. Но прикинь она ему даже музыку ту или иную прописывает)) по мне так полная шиза, но он доволен и здоров.
Ирочка, ну значит, здорово ему там тттэх, вот уже ж приняла решение забирать кирюху из сада до сна... а он уперся как баран - спать он с детками будет. 100 раз переспросила - ни в какую... опять отправила сегодня на полный день. (шепотом только здоровый, оба здоровые, ну пожалуйста, хоть пару неделек)
как выяснилось в процессе прочтения темы, у одного из работников сада нашли нехорошее венерическое заболевание. просто я сначала подумала, что они щас так по всем садам пойдут. а так, думаю, это касается только того конкретного садика. но все равно такой вот осмотр...брррр... а потом воспоминания на всю жизнь как у рыжей у человечка... (((((жуть!Я еще эту темку не полвностью прочитала. И как уберечь ребенка от этих осмотров? И вообще, для чего они?
остановку не знаю, на остановке кафе Белочка, а улица партизанский проспект 6а, одну остановку не доезжая рыжую) или алми)ну тебя)))) ты лучше улицу-остановку напиши))
Полианна, пойти в Корону и купить себе помидорок - не тоИли ты думаешь, что я так решила сэкономить?
)) Я вообще тоже ни разу не агроном, но меня почему-то торкнуло на безнитратные помидорки, да и красиво выглядит
![]()
намечается новая тема "крабы-крабы-крабы"(с) Дашу уважаете?)
А меня что-то помидоры не вставляют. Я все хочу давнишнюю мечту осуществить - попробовать вырастить мандариновое деревце из косточки )) Только все время вспоминаю про это, когда косточки выкинула)) Хотя я вообще не любитель что-то растить. Странно, что у меня цветы вообще растут, я их поливаю только тогда, когда они уши повесят )))
привет!все читаю,читаю,даже не знаю куда свои 5 копеек вставить...Кстати,у меня авакадо вырос из косточки,см.30уже.
о, поздравляем!! как быстро время летит...Ой))) Доминошке сегодня 9!
начиталась ужасов я в шоке.... надо писать отказ...я в ужасе от темы про осмотр девочек в саду...((((((((((
пусть все легко пройдет и быстро забудется...а у нас с яной нарисовались некие сложности... в общем поставил нам-таки хирург двустороннюю паховую грыжу, дали направление в дхц. свозила ее сеня в дхц, диагноз подтвердили, и назначили дату операции на 13 июня...((((
вы тоже не далеко ушли... вам тоже уже скоро 9 месяцев...Ого, когда ж вы успели ))) С праздником малыша!!! Еще чуть-чуть - и годик!!
+1 по всем пунктам...Angel,если дать голодному ребенку пустышку, он все равно будет плакать. Если сытый, плакать с ней не будет. Когда засыпал, я доставала. Отучились мы очень легко, за пару дней.
а млжешь форму заявления скинуть в личку?это я тоже прочитала и приняла решение написать заявление сотказом от Любых осмотров, прививок, витаминок и т.п. без моего согласия и завтра же отнести - одну копию медсестре, вторую воспетателям.
Я плакаю,мне ж 3 надобно(((((я - 2+2
ангел - 4+4
фикус - 1
витаминка - 1
нидан - 1
бабочка - 1
джульен - 2
не савсэм.. у меня временные пути невыхода на работу, со своей буду увольняться, на у потом может че-то и найду неспеша... а сейчас я просто няняу тебя новая работа?))
Вовку тягает чтоле(((Ну не расстраивайся,Олечка.У меня в 6 лет тоже была такая операция,всё окей)1 день в больничке и домой))а у нас с яной нарисовались некие сложности... в общем поставил нам-таки хирург двустороннюю паховую грыжу, дали направление в дхц. свозила ее сеня в дхц, диагноз подтвердили, и назначили дату операции на 13 июня...((((
Ну так отлично! МаладЭц!)))а сейчас я просто няня (эт я радуюсь что постоянных деток нашла )
и ГВ, и соска. И никаких отказов.
и мне, плиза млжешь форму заявления скинуть в личку?
так мы потому в среду и начали, чтоб перерыв получился на выходные. тоже подумываю делать выходные.Fari, мне знаешь что подруга рекомендовала - просто не водить каждый день, а допустим - 1-2 дня сад, среда дома, потом чт-пт снова сад - больше шансов, что поддерживающий перерыв сохранит иммунитет. Я каждый день пока стремаюсь. Мы снова пару дней вот дома - для профилактики. Хотя вроде все ок. ТТТ.
ну, может они как-то учить умеют ни как я... ну раздется он конечно разденется, а вот одеться - штаны может, майки и кофты не всегда. о пуговицах и думать страшно, но я подбираю без застежек. куртку наденет но не застегнет. ну, ко сну на стульчик за компанию разложит. просто дома ж он практический голый - одни трусняки - тут много не пораздеваешься. а на улицу мне вечно некогда ждать - у меня второй потеет, вот и разлюлялаУ меня еще к тебе вопрос - сын сам одевается - раздевается? Свекровь, которая с детьми 3.2, говорит, что у них в группе воспетка уже всех научила одевать все, кроме шапки и шарфа, и застегивания куртки. Сами на сон все на стульчиках раскладывают и т.п.
А я лимончик вырастила из косточки. Большое деревце уже. Жаль не цветет(Я все хочу давнишнюю мечту осуществить - попробовать вырастить мандариновое деревце из косточки ))
От нас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!а у нас с яной нарисовались некие сложности...
Я в шоке...http://semeistvo.by/forum/showthread...=233454&page=3
епсель( это ж я на наращивании была, когда ты звонила - вышла и все из головы вылетело(( попробую им написать, чтобы добавили.Я плакаю,мне ж 3 надобно(((((
Лекси, вот и поменялись. У меня Яна (уже не помню кто написал), у тебя Ульяшка.Все будет хорошо с Ульяшкой!
Эх, у меня тоже всякие неприятные моменты в саду прочно врезались в память. Но таких осмотров у нас не было никогда. У нас почему-то даже в школе осмотра гинеколога никогда не было. Хотя на все медосмотры я ходила. Ульяну в саду тоже никогда не смотрели. К детскому гинекологу мы с ней два раза ходили - после цистита в 3 года и перед школой, она переживала, но я ей объяснила что к чему, и она очень спокойно эти осмотры восприняла. Думаю, если бы их в саду смотрели, и она мне не сказала, реакция на эти осмотры была бы другая, она очень чувствительная.Девочки, а я ведь до сих пор помню такой осмотр у нас в садике.
гыгы))) нас с Тигрицей глубоко народ в сознании склонировал))))))))))
Мне мама говорила, что можно в ботаническом саду попросить/купить веточку плодоносящего лимона/апельсина/мандарина и т.п. и привить свое деревце, и тогда будут плодыЖаль не цветет(