Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, я просто в шоке! Блин, обратилась в нашу сра_ую городскую поликлинику, а они не могут даже снимок лёгких сделать! Плёнки нет! Как такое может быть? Помирать теперь, что-ли?

Tea

New member
только завтрак кончается в 9 максимум, +это значит, что ты должна его дома покормить = встать все равно в 8

нет, дома у нас просят не кормить, чтобы они от еды в саду не отказывались и плохой пример другим детям не подавали. А как нас еще и укачивает в машине по дороге - то я вообще не даю ничего, и нормально, и с едой в саду проблем нет.

Я уже и забыла, что такое спать до 8... Каждый день - 7-7.30!

угу. Аналогично. Соня в 7 утра подъем. Так что нам в сад ненапряжно вставать.

а они не могут даже снимок лёгких сделать! Плёнки нет! Как такое может быть? Помирать теперь, что-ли?

да, помирать..Перед ледовым дворцом. Их же дешевле строить. Чем пленкой поликлиники обеспечить.

потому что в 12 спать уже)))

пока дело дойдет до сна..гм..еще надо не один месяц отходить в адаптацию) так что насчет сна имхо я бы не парилась на вашем месте - а забирала до сна. Но недели 2-3 не меньше, несмотря на то, что воспетки будут говорить оставлять, типа нормально уже - не верьте. Новичков надо водить по полдня дольше рекомендуемой ими одной недели.

Fari

Well-known member
а мой герой сегодня в садик не хотел. все договаривался что он там будет плакать что хочет к маме не будет играть с детьми и рисовать, а только плакать. однако разделся и побежал сам хвастаться диснеевской майкой с тачками :) позвонила воспетке во время прогулки - говорит что все в порядке, оставила спать. ох уж мне это хождение - неделю ходим 2 дома сидим :( правда в прошлый раз мы героически почти 2 недели отходили (без одного дня)

Fari

Well-known member
Fari, а вы уже перевелись, или еще в яслях?
в яслях пока. решила не спешить. пусть походит, там с ними нянчатся, а он у меня ни одеться-раздеться полностью не умеет, ни разговаривать как положено еще - у нас все с буквы А пока :) да и деток он уже по именам знает

Tea

New member
Fari, понятно. А то у нас, кажется, малыш появился. Думала, может это вы. А с сентября, сказали, 7 мест в группе освобождается, первоклашки уходят. Мы сошлись уже с одним мальчиком, постарше, правда, на пару лет он, может поэтому стал лучше ходить.

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
а зачем переводить? или я чего не понимаю?

ааа... все поняла куда переводить)

тормоз я.... что-то сегодня....(

Atex

Active member
Всем привет!
Я в среду иду в к заведующей в детский садик )) будем договариваться, что к чему.
Климентий уже тоже вроде как не против в садик походить, посмотрим что будет. Вообще на нем очень чувствуется какое-то весеннее сумасшествие. Он совершенно слетел с катушек и постоянно бесится. По-большей части я спокойна (я спокойна-я спокойна), но на прошлых выходных он у меня уже даже получал хорошую взбучку )). Так пару раз отхватил по пятой точке (о ужас, но что-то мне подсказало в тот момент, что именно так и нужно )) ). и пару раз тряхнула его, не то, чтобы сильно, но он вроде понял что к чему. Остановил эскалатор на вокзале, причем ту линию, что наверх поднимается. Ох и наслушалась я от теток, что нельзя разрешать. Но климентий не растерялся и на реплику одной из теточек: "На кнопки нельзя нажимать!", он ответил: "А для чего она тогда там есть?" короч... неудобно получилось с этим эскалатором, и что-то они не запускали его минут 20, а может и больше... мы не стали ждать естественно...
Радостная новость у нас по поводу ноги, клим стал гораздо лучше ее ставить. помогает ортопед, басик, пока я как-то не очень склоняюсь к стелькам... что-то как-то мне кажется это не очень правильным, хотя наш врач вроде и не против стелек, но я чувствую не надо.

По поводу речи. Климентий хорошо говорит, очень понятно, конечно он не очень правильно еще говорит р, л и еще что-то там, но постановка языка при этом у него правильная. единственно, что он пока неправильно ставит язык, когда говорит с. т.е. он не держит его за зубами, он его между зубами пытается оставлять )) получается так очень по-английски )). У меня подруга логопед, если что.

Fari

Well-known member
Fari, понятно. А то у нас, кажется, малыш появился. Думала, может это вы. А с сентября, сказали, 7 мест в группе освобождается, первоклашки уходят. Мы сошлись уже с один мальчиком, постарше, правда, на пару лет он, может поэтому стал лучше ходить.
надо мне валить к заве решать вопрос с вашей группой, а то поздно будет. а мне как-то все не до того. тут вот подумала, может ему лучше в логопедическую группу пойти? или она с 4 лет?

Тигрица

Вредина полосатая
У Жоржа ни Р (редко проскакивает), ни, кажется, Л, нету (нечетко иногда вместо него) - ну и что?
У Ульяны Р и твердый Л появился в 4,5 года. Занимались с обычным садовским логопедом, пару месяцев хватило, чтоб поставить. И логопед сказала, что скорее всего эти звуки к 5 годам сами бы появились. Но у нас был еще не очень развит фонематический слух, т.е. некоторые звуки Ульяна слышала по-другому и, следовательно, неправильно произносила слова с этими звуками. Но и эта проблема была исправлена в течение полугода. В 6 лет была повторная комиссия, которая сказала, что у Ульяны безупречная речь и отсутствие всяческих проблем.
А вообще в саду логопед делает детям диагностику зимой/весной в младшей группе (т.е. когда детям уже около 4 лет). Если есть какие-то подозрения на нарушения - направляет на комиссию в ЦКРОиР (бояться этой комиссии не надо, а то некоторые родители почему-то думают, что на комиссию направляют только полных дебилов, и отказываются эту комиссию проходить, что очень неразумно). А уже комиссия определяет точно, какие именно нарушения речи у ребенка (это ж не только неправильные звуки, но и более серьезные нарушения, которые родителям могут быть не видны, например, отсутствие фонематического слуха, которое чревато паталогической неграмонтностью в школьном возрасте).

Tea

New member
может ему лучше в логопедическую группу пойти? или она с 4 лет?

а зачем вам логопедическая группа? Что он не разговаривает? а как он в яслях начнет говорить, если там все дети говорят на его уровне по определению ? В яслях будет эволюционный путь, так сказать. Жорж набирается от старших, приходит, и манеры, и речь, и словечки каждый день новые приносит, и четче стал явно говорить и предложения составлять...Смотри сама конечно, но. имхо, логопедическая все-таки для нарушений, а если у вас все ок - зачем?

Tea

New member
отсутствие фонематического слуха, которое чревато паталогической неграмонтностью в школьном возрасте

интересно. У девочки подруги, про которую я говорила, на самом деле вопросы с русским и белорусским - математика безупречно, а языки хромают именно в ошибках звук-буква. Но не принципиально, все равно хорошо-отлично.

Тигрица

Вредина полосатая
а как он в яслях начнет говорить, если там все дети говорят на его уровне по определению ? Жорж набирается от старших
Очень по-разному дети в яслях говорят. И не друг от друга они набираются, а речь у каждого развивается по своему сценарию. Ну вот общается у меня Вовка каждый день с Ульяной, но лучше он говорить от этого не стал.

Fari

Well-known member
а зачем вам логопедическая группа? Что он не разговаривает? а как он в яслях начнет говорить, если там все дети говорят на его уровне по определению ? Жорж набирается от старших, приходит, и манеры, и речь, и словечки каждый день новые приносит, и четче стал явно говорить и предложения составлять...Смотри сама конечно, но. имхо, логопедическая все-таки для нарушений, а если у вас все ок - зачем?
ну, ЗРР на лицо, как ни крути. разговаривать то мы начали 2 месяца как - поздновато все таки, как ни уговариваю я себя что у каждого свои нормы. сейчас чего-то говорить рано, посмотрим в каком темпе он будет наверстывать.

Тигрица

Вредина полосатая
интересно. У девочки подруги, про которую я говорила, на самом деле вопросы с русский и белорусским - математика безупречно, а языки хромают именно в ошибках звук-буква. Но не принципиально, все равно хорошо-отлично.
Значит, у нее совсем незначительные нарушения. Разные ж степени бывают.

Tea

New member
ну, ЗРР на лицо,

а ты сама это поставила, или врач сказал? Мне кажется, вам тогда тем более надо в группу переходить...Система Монтессори выравнивает..если где-то что-то есть. Наоборот, надо заниматься, а не ждать, пока само выровняется. Кстати, в саду две группы Монтессори - наша с более старшими детками, а я увидела, что на занятиях музыкальных они занимаются с более младшими - и воспитательница сказала, что да, вторая группа. Так что если тебя смущает наш великовозрастный контингент - ты можешь насчет второй спросить, но так как там маленькие, насчет свободных мест я не знаю.

Значит, у нее совсем незначительные нарушения. Разные ж степени бывают.

Ну, маме кажется. что должно быть отлично по всем предметам :)

Ну вот общается у меня Вовка каждый день с Ульяной, но лучше он говорить от этого не стал.

а Соня от Жоржа явно набирается и повторяет все за ним, многие слова уже говорит, где половинку, а где и целое..

Atex

Active member
мне кажется у климентия безупречный фонетический слух )). вообще он больше что-то я наблюдаю по папиной линии идет. И даже придумывает свой язык. Я раньше все думала, что он просто так - балакает ерунду и все. я сча смотрю у него там одни и те же слова для одной и той же вещи или действия! так прикольно. очень на китайский похож - корни видать. )) хотя математикой мы тоже любим позаниматься. научился считать до 20 и складывает, наверное в районе 5. только это нужно что-то реальное складывать - яблоки например хорошо получается.

Тигрица

Вредина полосатая
Ну, маме кажется. что должно быть отлично по всем предметам
Ну тогда пусть занимается речью и слухом своей дочери.
Ульяна в упор не слышала "ф" в начале слова перед "л". Т.е. она говорила "хлажок", "хломастер" не из-за того, что "ф" не выговаривала (в других словах нормально произносила), а из-за того, что она эту "ф" в таких словах просто не слышала, она для нее всегда звучала как "х". И если б ей фонематический слух не исправили, она бы потом на диктантах так бы и писала такие слова.

а Соня от Жоржа явно набирается и повторяет все за ним, многие слова уже говорит, где половинку, а где и целое.
Ну вот голову на отсечение даю, что даже если бы Соня была единственным ребенком, она говорила бы точно так же :)

Tea

New member
Ну тогда пусть занимается речью и слухом своей дочери.
)
"

ну да, она маленькая была - не слышала, что говорили ей родители...из тех детей, которым как об стену...говоришь-говоришь - а ребенок на своей волне делает то, что ей хочется и ни в какую
..но стала книжки глотать, ей почти 10 уже...должно выровняться может..или так и останется..
кто-то гуманитарий, а кто-то математик с ошипками)

Ну вот голову на отсечение даю, что даже если бы Соня была единственным ребенком, она говорила бы точно так же

ну кто его знает)) может и так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху