только завтрак кончается в 9 максимум, +это значит, что ты должна его дома покормить = встать все равно в 8
Я уже и забыла, что такое спать до 8... Каждый день - 7-7.30!
а они не могут даже снимок лёгких сделать! Плёнки нет! Как такое может быть? Помирать теперь, что-ли?
потому что в 12 спать уже)))
в яслях пока. решила не спешить. пусть походит, там с ними нянчатся, а он у меня ни одеться-раздеться полностью не умеет, ни разговаривать как положено еще - у нас все с буквы А покаFari, а вы уже перевелись, или еще в яслях?
надо мне валить к заве решать вопрос с вашей группой, а то поздно будет. а мне как-то все не до того. тут вот подумала, может ему лучше в логопедическую группу пойти? или она с 4 лет?Fari, понятно. А то у нас, кажется, малыш появился. Думала, может это вы. А с сентября, сказали, 7 мест в группе освобождается, первоклашки уходят. Мы сошлись уже с один мальчиком, постарше, правда, на пару лет он, может поэтому стал лучше ходить.
У Ульяны Р и твердый Л появился в 4,5 года. Занимались с обычным садовским логопедом, пару месяцев хватило, чтоб поставить. И логопед сказала, что скорее всего эти звуки к 5 годам сами бы появились. Но у нас был еще не очень развит фонематический слух, т.е. некоторые звуки Ульяна слышала по-другому и, следовательно, неправильно произносила слова с этими звуками. Но и эта проблема была исправлена в течение полугода. В 6 лет была повторная комиссия, которая сказала, что у Ульяны безупречная речь и отсутствие всяческих проблем.У Жоржа ни Р (редко проскакивает), ни, кажется, Л, нету (нечетко иногда вместо него) - ну и что?
может ему лучше в логопедическую группу пойти? или она с 4 лет?
Тебя еще что-то удивляет? )) А анализы сдавала?Как такое может быть?
отсутствие фонематического слуха, которое чревато паталогической неграмонтностью в школьном возрасте
Очень по-разному дети в яслях говорят. И не друг от друга они набираются, а речь у каждого развивается по своему сценарию. Ну вот общается у меня Вовка каждый день с Ульяной, но лучше он говорить от этого не стал.а как он в яслях начнет говорить, если там все дети говорят на его уровне по определению ? Жорж набирается от старших
ну, ЗРР на лицо, как ни крути. разговаривать то мы начали 2 месяца как - поздновато все таки, как ни уговариваю я себя что у каждого свои нормы. сейчас чего-то говорить рано, посмотрим в каком темпе он будет наверстывать.а зачем вам логопедическая группа? Что он не разговаривает? а как он в яслях начнет говорить, если там все дети говорят на его уровне по определению ? Жорж набирается от старших, приходит, и манеры, и речь, и словечки каждый день новые приносит, и четче стал явно говорить и предложения составлять...Смотри сама конечно, но. имхо, логопедическая все-таки для нарушений, а если у вас все ок - зачем?
Значит, у нее совсем незначительные нарушения. Разные ж степени бывают.интересно. У девочки подруги, про которую я говорила, на самом деле вопросы с русский и белорусским - математика безупречно, а языки хромают именно в ошибках звук-буква. Но не принципиально, все равно хорошо-отлично.
ну, ЗРР на лицо,
Значит, у нее совсем незначительные нарушения. Разные ж степени бывают.
Ну вот общается у меня Вовка каждый день с Ульяной, но лучше он говорить от этого не стал.
Ну тогда пусть занимается речью и слухом своей дочери.Ну, маме кажется. что должно быть отлично по всем предметам
Ну вот голову на отсечение даю, что даже если бы Соня была единственным ребенком, она говорила бы точно так жеа Соня от Жоржа явно набирается и повторяет все за ним, многие слова уже говорит, где половинку, а где и целое.
"Ну тогда пусть занимается речью и слухом своей дочери.
)
Ну вот голову на отсечение даю, что даже если бы Соня была единственным ребенком, она говорила бы точно так же