Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Тигрица, ужас. Теа тоже ужас.такие малявки. я в 7 лет с аллергией попала в больницу, так без мамы не могла быть. ревела как дура.

Теа, да раскладуха классная. я уже тоже хочу такую.

Tea

New member

еще применение этой раскладушки - мы ее брали на озеро в прошлом году, и Жорж спал на ней днем. Когда без палатки едешь, на день.

ревела как дура.

так и я ревела. Я им такие кордебалеты там устраивала, что они вздохнули с облегчением, когда меня выписали досрочно, чтобы с голоду не умерла у них там. А я все игрушки в палате от счастья оставила и в пижаме сбежала к маме :)

Atex

Active member
Tea,вот честно, по логике, мне кажется, что это каких-то микроэлементов в сухожильях или что там (соединительная ткань?) не хватает. С нагрузками я бы очень осторожно. врядли это из-за плохого пресса.

Tea,так то 2 года, а то 7. понятно почему в 2 года ревут, но чего я ревела сча мне как-то не очень понятно ))). это ж вообще ничего там особо не делали. процедурки, так пару раз анализ. все. балдей себе. нет, я ревела.

Тигрица

Вредина полосатая
Ага, мама мне рассказывала, что приходила ко мне утром, мыла, переодевала. А те дети, у которых мамы работали, целый день в грязной одежде сидели, она их тоже мыла и переодевала, т.к. не могла на все это смотреть. (это когда я в первый раз в больницу попала).

Tea,так то 2 года, а то 7. понятно почему в 2 года ревут, но чего я ревела сча мне как-то не очень понятно )))
Мой племянник первый раз в больницу на обследование попал в 11 или 12 лет (точно не помню) - тоже ревел и висел на телефоне с требованием забрать его поскорее.

Tea

New member
Tea,вот честно, по логике, мне кажется, что это каких-то микроэлементов в сухожильях или что там (соединительная ткань?) не хватает. С нагрузками я бы очень осторожно. врядли это из-за плохого пресса.

дак он же не ест многое, переборчивый, молочное как не ел, так и не ест, кроме молока, ничего, рыбу не ест и морепродукты - ай. Ну и еще у нас появилось это месяцев в 9, когда он резко на бабушкином довольствии поправился, когда я на работу вышла. А написано, что одна из причин, как ни парадоксально звучит - от перекармливания. Но я обращала внимание домашних сразу, а мне не верили, пока не пошла к хирургу с ним года в 1.5 Да ладно, как есть, так есть. Переживем.

фикус

New member
чет я не знаю, реально через одного - у кого грыжа, у кого почка, у кого яичко не опустилось... брр. понятно, что у них там мест свобоных вообще нет и на операцию через 3 месяца записывают.
+1. Что-то я загналась по поводу того, что Соня ни разу хирурга не видела..... :wacko:
У кого ты консультируешься?
А я еще не хвасталась - мы на той неделе уже наши помидорки ели желтенькие, вот теперь следующую партию ждем :)
У тебя просто какая-то помидорная сторона города!
У меня вот такая раскладушка. Чем не вариант? http://7veter.ru/admin/pictures/1750b.jpg
Теа, суперская раскладушка!!!!!

Tea

New member
Соня ни разу хирурга не видела....

я загоняюсь, что узи живота ни разу Жоржу не делала, хочу все на узи посмотреть эту грыжу. Надо как-то собраться. В 2 года не получилось, не дался. Врач сказал - повзрослеет, придете. Может счас уже пора.

Atex

Active member
фикус, я тоже не особо по хирургам )) Случайно попали тогда в 2-ку к дежурному врачу, он позвал какого-то толкового дядьку-хирурга из местных.
Ну а потом все через О.К. из ДХЦ. К ней и с пальцем, к ней и с водянкой ездила. Планово нигде не смотримся. узи в экомеде делали.

фикус

New member
Tea, Atex, я так понимаю, что сначала надо узи органов брюшной полости сделать, а потом к хирургу - если там будут вопросы.
У меня Сонюшка очень часто жалуется "моему животику тяжело". Я вижу в этом 90% психологической стороны - она так внимание привлекает и "на жалость напрашивается", но, почитав последние странички темки, решила, что надо бы и врача спросить. Откровенно говоря, я слабо представляю поход к хирургу: вот придем мы - живот иногда болит. Закономерности никакой от еды, туалета, физ нагрузок и т.п., темпы нет, поноса нет. Пожмакает хирург живот и что-то скажет? Начиталась в инете, что обязательно осмотр через прямую кишку еще сделают (брррррр, надеюсь, что эта инфа российского сайта у нас не катит). Или все же на узи? думаю, что на узи в 3 года можно уговорить (наобещав подарков).
Мы узи животика в 7 мес. Соне последний раз делали - когда ключицу сломали и я боялась повреждения внутренних органов от падения. Тогда все было ок.
О! вспомнила - мы "повторное узи сердца в год" не сделали до сих пор! Там же почти у всех это окошко овальное открыто было при рождении. а все делали?

МамаАня

New member
мы "повторное узи сердца в год" не сделали до сих пор! Там же почти у всех это окошко овальное открыто было при рождении. а все делали?
мы вообще не делали узи сердца, это хто направляет?

Atex

Active member
фикус, не знаю. я бы сначала к хирургу просто пошла. думаю Соня вполне может на жалость давить ))). Пусть посмотрит. и на всякий случай узи назначит. При всяких там грыжах, я думаю, что ты бы сама хоть раз какое-нить выпячивание заметила, если бы оно было. кста все эти штуки никаких беспокойств (если не защемляются) детям не доставляют. никто на живот, темпу и все такое не жалуетя. УЗИ я думаю в этом возрасте дети вполне способны перенести. мой климася даже очень интересовался этой процедурой. У него после этого пальца что-то щелкнуло и вроде бы он и боится врачей, но больше все-таки гордится почему-то проведенными манипуляциями ))). Он тогда так гордо этот свой палец нес ))) как вспомню, так сразу ржу. Потом уже и все зажило и бинт бы снять. нет - еще целую неделю просто так бинтовали ))

Узи сердца вообще ни разу не делали. собственно мы вообще ничего не делали планового. только если я сама вижу проблему - тогда обращаемся.

Всем хороших выходным! )) Едем на дачу! Кста никто не надумал домик под молодечно купить? )))

фикус

New member
мы вообще не делали узи сердца, это хто направляет?
Это "прелести" тех, кто рожал в 7-ке :wacko:

фикус, не знаю. я бы сначала к хирургу просто пошла. думаю Соня вполне может на жалость давить ))
Всем хороших выходным! )) Едем на дачу! Кста никто не надумал домик под молодечно купить? )))
100-пудово именно на жалость давит, муж даже слышать про врача "живота" не хочет. А эта твоя "о к" - хирург? К ней можно подъехать?
Не, мы вот рядом с вами еще подумаем, если что-то будет.

Девы, кто кролика в мульте готовил? Как? И еще - кто-то брал кроликов на сэконде или онлайнере? Помню Фари дааааавно ссылку кидала... Если нет, то может есть "проверенные места продажи кроликов"?

Fari

Well-known member
Девы, кто кролика в мульте готовил? Как? И еще - кто-то брал кроликов на сэконде или онлайнере? Помню Фари дааааавно ссылку кидала... Если нет, то может есть "проверенные места продажи кроликов"?
я готовила просто разделала на кусочки и тушила с морковочкой :) там по ссылке не брала - брала пару раз у девочки со Славкиной темки, но там уже нету :(. от проверенного поставщика тоже б не отказалась

Leksy

Ok... and here I am!
Atex, да я как раз во всей этой операции наркоза больше всего и боялась. узи не делали, и не предлагали. оперировал заполянский, один из лечащих палатных врачей в плановой хирургии, где мы лежали. я об этом узнала уже только после операции, о.к. назвала его фамилию, что он нас оперировал.

что касается узи, обычно грыжа опеределяется без всяких узи, просто есть выпячивание, в нашем случае было в паху с двух сторон, как шарики такие мягкие, никакой ни боли, ни жалоб с яниной стороны не было никогда, даже при надавливании на шарики. ну просто были эти горошины... потому и пошли к хирургу. я спрашивала тогда у врача, можно ли без операции обойтись, она сказала, что надо обязательно делать, у девочек это чревато ущемлением придатков... в общем, потому мы и сделали операцию, с мыслями о том, чтоб в репродуктивном будущем у нее вопросов уже никаких не возникало

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
думаю, что на узи в 3 года можно уговорить (наобещав подарков).
Да оно же нормально делается... Я Доминик примерно до полутора лет раз 5 делала... Надо бы вот тоже повторное сделать как-то. Но не по поводу грыжи...
Спасибо за напоминание, девочки, вашими разговорами!!!!
Матаня74, надеюсь Максу уже легче и мои кулачки будут лишними @@@@@@@@@@@@@!
Оля, Leksy, с возвращением вас!!!

Софья Ипполитовна

фикусная сестра
Девы, кто кролика в мульте готовил? Как?
Я готовила. Но учти, что если кролика порубят на части, могут быть просто очень острые кости. Я честно не знала - за напильник хвататься и тупить осколки или просто молиться, чтоб обошлось.
Как... ну, как - в сметане, водичке и специях. Вкусно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху