Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel

с Ангелочками :)
А во второй можно после 5 лет с мамой?
можно договориться, я думаю... И там есть платные палаты.

Я и рада,потому что боялась,что на море заболеет...нам в конце июля уезжать и переживаю конечно,темпа 38-39,5 держится...Мажу разбавленным раствором марганцовки..не хочу я эту зеленку...
Матаня, пройдет темпа в течение пару дней, у нас была очень тяжелая форма ветрянки, с темпой и обильными высыпаниями даже на слизистых везде(( всё прошло тремя классическими пиками - 3 подъема темпы и 3 волны новых высыпаний. После этого легче стало. Т.е. реально 3 дня самых сложных было... ПОтом уже легче.

я все равно пристегиваться предпочитала
я тоже всегда пристегивалась.

Да, кстати, Теа, если грыжа пупочная, то 2ка не возьмет. Они паховые и пахово-мошоночные берут.

Fari

Well-known member
сколько я начиталась про пылесосы с аквафильтром(как я ими болела... ты себе не представляешь, чуть не купила томас твин т2), но объяснили знающие люди... не нужен он мне, его самого потом пока вымоешь и обслужишь... сойдешь с ума...
потом изложишь тезисно :) а то я на стадии "болею"

Лекси, почитала про ваше пребывание в больнице - неприятно, но согласна с Атекс, это все ерунда, главное разрешили быть, пусть и без места. и хорошо что все позади. Ну и с питомцем вас :) пусть растет здоровой и не очень сильно шкодит :)

Atex

Active member
можно договориться, я думаю... И там есть платные палаты.
ну вот мои не договорились в 6 лет (хотя очень старались). А в ДХЦ договоривались (вот и Лекси и даже с ребенком 9 лет была мама вместе). Так что на опыте знакомых получается с детками старшими более реально в ДХЦ быть вместе. Хотя вот знаю у нас тут на форуме Молька есть, так ей не разрешили и в ДХЦ вместе быть... А фиг знает, мне кажется от добра добра не ищут. Тут как получится, но лично мне было бы достаточно быть рядом с ре, пусть бы там и возбухали обитатели-медсестры-санитарки-кровати-туалеты. К тому же, я так поняла, что Яне сделали сразу с 2 сторон, что тоже обычно не делают и для этого нужно договариваться. и это радует, что можно договориться. имхо.

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
Конечно.. Вероника, ты права на тысячу процентов, главное быть рядом с ребенком! Тем более если речь идет об операции. Насчет двухсторонней грыжи, о.к. сказала, что разные бывают слуячаи, например оч большая грыжа с одной стороны, и маленькая со второй. Тогда оперируют большую, и порой на это уходит прилично времени, поэтому они не делают вторую сторону за один раз. но если с двух сторон не сидьно большие, то делают за раз. Она говорила, что плпросит хирурга, который будет яну оперировать, чтоб по возможности сделали за раз все. Ну, видимо, у нас получилось так, потому что с обеих сторон было все терпимо

Atex

Active member
Ну, видимо, у нас получилось так, потому что с обеих сторон было все терпимо
Отлично!! меня больше всего во всем этом деле не операция пугает, а наркоз. и так всегда радостно, когда можно обойтись одним наркозом.
очень рада за вас! Яночка и Ты просто умнички!
А я договорилась с О.к. подъехать на след. неделе показать Климасю, она с хирургом договорится чтобы нас посмотрел. что-то у меня сердце не на месте, хотя о.к. говорит, что операция не нужна, сейчас так точно. Ты брала узи? или там делали тоже? А кто вас оперировал? понравился хирург?

Матаня74

Active member
а у нас новый член семьи))))))))))) кошечка Нюша))) полосатый тигрик эдакий)))
Здорово!Поздравляю!Вот у нас только все время проблема,с кем оставлять кота,когда на отдых уезжаем...
У нас темпа 4 день 39...На какой день должна на убывание ветрянка пойти?

Матаня, пройдет темпа в течение пару дней, у нас была очень тяжелая форма ветрянки, с темпой и обильными высыпаниями даже на слизистых везде(( всё прошло тремя классическими пиками - 3 подъема темпы и 3 волны новых высыпаний. После этого легче стало. Т.е. реально 3 дня самых сложных было... ПОтом уже легче.
О!Спасибо за ответ..У нас тоже тяжелая форма значит...:(Но все началось во вторник утром....Вот даже не знаю,стала ли я специально заражать ребенка,видя как ему плохо...

Atex

Active member
О!Спасибо за ответ..У нас тоже тяжелая форма значит...:(Но все началось во вторник утром....Вот даже не знаю,стала ли я специально заражать ребенка,видя как ему плохо...
Держитесь там. и да, у него теперь будет очень устоийчивый иммунитет. Так что больше не страшно. куда страшнее если бы он в такой же форме перенес ее во взрослом возрасте. и еще немного @@@@@

Отличная картинка про медиа ))
556510_427029827320099_2094841761_n.jpg

PolliAnna

Active member
матаня, Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

потом изложишь тезисно :) а то я на стадии "болею"

Тезисно, с аквафильтром лучшими считаются томас( хотя имхо лучше разве что по габаритам ), но, не нашли модели в которой крышка отсека с водой плотно закрывалась, по тому чуть препятствие, вода выплескивается( можно конечно меньше наливать(вроде как) но тоже если вдруг на бок или еще что, то точно разольется ( в моющем керхере такого нету и близко) сам по себе достаточно шаткий, далее фильтры, честно уже не помню сколько их там, но помню что одного хватает на полгода при интенсивной уборке (где-то раз в неделю), плюс после каждой уборки нужно все детали разобрать, все фильтры вымыть и развесить сушиться.

в общем для меня было 2 основных минуса, это разливающаяся вода, т.к. малая может во время пылесошенья и тягать его и пинать, да и я не сильно смотрю где это там мой пылесос за мной ползет... потому может и кульнуться нечаянно (хотя может я не умею пользоваться пылесом),
и второй это то что его после каждой уборки обязательно нужно сразу весь вымыть... а я в этом деле лентяйка... и хотелось бы что бы можно было просто насухо пропылесосить и не мыть его потом, но с аквафильтром это не возможно(((

в моющем керхере можно или мыть или сухо пылесосить) что меня устраивает намного больше... хоть он и больше места занимает... ну и еще чем лучше керхер, тем что он же еще все же и моет) им даже мебель мягкую можно мыть) (и не надо вызывать химчистку)

вот как-то так... на специалиста я не претендую, но по тому что мне советовали/рассказывали, и вычитала на форумах, сделала вот такие заключения.

П.С. на счет керхера с аквафильтром, продавец сказал, хороший, но если надо мыть, надо брать моющий...

Tea

New member
Tea, в каком возрасте оперировать думаете? это я об этом

хирург нам говорил - в 3. Кто-то из врачей из больницы - само пройдет, когда укрепятся мышцы живота. Наблюдать. Почитав историю Лекси стреманулась, что не раньше 7. Делаю разглаживающий вертикальный массаж - пропадает, снова появляется. У нас грыжа БЛЖ - белой линии живота. Думаю, дело действительно в физкультуре, но и страшно на нагрузки, с другой стороны, отдавать. Самим надо заниматься. А как - никто не говорит ничего, что в интернете почитала, тем и живу.

Теа, если грыжа пупочная, то 2ка не возьмет.

Грыжа белой линии живота. Так и называется.

ей не разрешили и в ДХЦ вместе быть..

я не отпущу прооперированного Жоржа одного в палату ни за что

Матаня74

Active member
Спасибо за поддержку девочки:)А то и Макс в таком состоянии и я еще спектакль новый выпускала(вчера премьера была)Устала..не передать словами...
Приглашаю,кто хочет на спектакль:
1)27 июня в ДК Ветеранов(возле цирка) "Обыкновенная история"(Уже пригласит.закончились)
2)11 июля на премьеру"Тойбеле и ее демон"в ДК Железнодорожников:)
Начало в 19.00.
В ЛС напишите !Я отпишусь!

Atex

Active member
Tea, на операцию, когда соберетесь, то вам только в ДХЦ, как я поняла из того, что Ангел написала. Но вообще, да. я бы тоже не спешила. у него такая грыжа, которая не защемляется практически никогда (в нете сча посмотрела). хотя там кто что пишет, кто наоборот, говорит что ущемляется часто. как и про водянку нашу. если она его хоть чуть беспокоит я бы с операцией не тянула, а если нет, то тогда можно и подождать (из-за наркоза в основном) нужно проконсультироваться у грамотных хирургов, желательно нескольких и там уже выводы делать. имхо. Блин, я уже повернулась с этой водянкой у Климаси :))). Пусть она уже быстрее пройдет ))) а то читаю всякие страшилки постоянно в нете.

я не отпущу прооперированного Жоржа одного в палату ни за что
значит договариваться в ДХЦ и возможно сидеть на полу всю ночь. но это все мелочи. имхо. а оперируют они хорошо (по крайней мере из моих знакомых никто не жаловался на операции)
чет я не знаю, реально через одного - у кого грыжа, у кого почка, у кого яичко не опустилось... брр. понятно, что у них там мест свобоных вообще нет и на операцию через 3 месяца записывают.

Tea

New member
Приглашаю,кто хочет на спектакль:
1)27 июня в ДК Ветеранов(возле цирка) "Обыкновенная история"

я хочу :)

вот-вот

возможно сидеть на полу всю ночь

я возьму с собой расскладушку. у нас есть классная - сворачивается в трубочку. пронести запросто, одеяло и подушку там найду. Утром сложила и под кровать положила на обход. :p

Соната

Любимая и любящая
Матаня, вам @@@@@@@@@@@!

Лекси, с котиком!

А я еще не хвасталась - мы на той неделе уже наши помидорки ели желтенькие, вот теперь следующую партию ждем :)

Atex

Active member
Tea, :))) ага, представляю. я нянечку-уборщицущ-медсестру не боишься? а шваброй? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху