Ух, успеть бы на всё ответить, что хочется!!!!
наш маршрут: Прага, Вена, Зальцбург, Инсбрук, Милан, Бьелла, Эльба (остров на неделю), Пиза, проехались по мелким городкам тосканы, Мюнхен ну и по Германии-польше домой..... ездили с друзьями, фоток более 3000....
Отличный маршрут!!!! Молодцы! С возвращением!
УРА!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ РАСТОПИТЬ БАНЮ И У НАС СЕГОДНЯ БУДЕТ ГОРЯЧАЯ ВОДА :yahoo: Не с первого раза, но я всё равно чувствую себя героиней )))
Преклоняюсь перед такими навыками!
фикус, Танюша, приглашаю тебя к нам в Дубровку. Приедь на один денек, мы отдыхаем со свекрами, они обсалютно не напряжные, Соня потусит с Вадиком, может мой заговорит, у нас есть песочница, басик маленький, баня - там всегда теплая водичка, территория хорошая, есть и тенек и солнышко. Звони

)) В прошлом году та и не получилось, давай в этом.
Sally, моя подруга с НСП-ишным хлорофилом доносила до 40 недель двойню, гемоглабин был высокий, врачи были в шоке... Могу дать мой номер карты, сама купишь.
Спасибо! Сколько это км от Минска и в каком направлении? (что-то мнепомнится Логойский выезд...)
Девчата, тааааак классно на самом деле не иметь дачи: у меня есть несколько действующих приглашений на дачи (еще в этом году ни на 1, правда, не съездила) и никакой головной боли по уборке дачи, строительству дома и т.п. Как в санатории ездить могу! Супер! Обожаю нашу темку и всех, кто меня пригласил!!!! Спасибо-спасибо, очень приятно!!!! Соня оооочень много болтает, так что шансы есть! :wub:
Да ты во всех компаниях по "здоровью"! :give_heart:
Вот и у нас жара настала,дети в одних труселях дома бегают,духота такая дома.
Мобильный кондиционер - наше всё! Очень советую! Устанавливать не надо, а выживать нам уже 3 года помогает! Глянь, они адекватно стоят!
Слушайте, Доминик мой моржом каким-то оказался ))) Обувь категорически обувать не хочет ))) Даже когда прохладно становится и после дождя... Ни холод, ни камни на дорогах ему ни по чём )))
По камням - это уже не морж, это йог!

ardon:
А во сколько обошлись? Раньше какие-то дорогущие у нас были, а сейчас смотрю - в Фантастике по 24 тыщи лежат.
Мой муж сказал, что если летом его в отпуск не пустят, осенью/зимой поедем в ЮАР. С обязательным заездом в Лесото. Сказал, что там тепло и интересно. Но я согласна и на поближе. Не так стремно и не так затратно )))
Точно дешевле! если успею, то найду точно сумму.
Оличные планы!
так что у меня пришло время когда мою птичку Совушку, придется к 8 утра в сад приводить - я пока даже не представляю как это будет, вечером мы ложимся с 12 до 1, очеень редко после 11, придет в августе как то другой режим устанавливать или что? или как?
ФИКУС!!!! как у Сони по этой части - вы же тоже совушки у нас)))
"Как Вы лодку назовёте...." Соня сова как была, так и осталась. Но я к 8 в сад и не планирую водить, так что мне легче

А в такой сад, как ты описала, я бы и к 10 не водила (не нравятся мне такие казарменные правила :diablo
На сегодня6 Соня засыпает в 24-00, просыпается около 9 - 10.
(На след. неделе андрюха устраивается по контракту в ООН, там как раз примерно так и будет работать). Девочки, вот расскажите как у вас мужья работают. Мой очень странно мне кажется относится к работе )). Оригинально так сказать. Вот ему предлагают очень высокооплачиваемую работу, которая по его понятиям, не направлена на "развитие" человека и человечества. и он отказывается. а денег много предлагают, но мораль выше у него вроде как получается. Например, нефтяная тематика, там денег куры не клюют у людей и это его тема, он ей занимался, все не катит теперь - говорит это плохая тема, работу не берет... политик - тоже минус. компьютеры всякие опять не берет...
Берет - экология, медицины, культура, техника, ну и всякое такое... "доброе".
А я вот даже не знаю, может все-таки настоять и как-то "подправить" это его отношение... ну столько бабла мимо...
Удачной работы по контракту и зп соответсвующей!
Хммм, даже не знаю. Мой бы не согласился работать на наркоманов, педафилов и т.п. а остальное - адекватные варианты.
Я сегодня расширила свой лексикон, благодаря тебе: колтюбинг
Почитав темку дальше, могу сказать, что при условии того, что все свободное время он занимается сыном, то пусть хоть обществу вышивальщиц крестиком переводит, если ему так уж хочется. А вот если бы он свободное время по барам гулял - тогда я б наезжала. Хотя, откровенно говоря, я понимаю, что хочется, чтобы за час работы муж получал как можно больше и нелогично как-то отказываться.
Если не укладывать - заснет часа в 2. У нас сейчас сон с 23.30 до 7.30 и днем три часа дома дрыхнет (а может и не заснуть -тут у нас кто кого победит)....
Фантастика!!!! :big_boss:
Тигрица! спасиб! будем адаптироваться значит - думаю в августе начнем поднимать в 7.30 выводить в 7.45 - чувствую это будет самая большая развлекаловка в моей жизни.... на всякий случай - буду в отпуске)))))
Я бы начинала в июле.... Это длительный процесс. Мне тяжело далось от 02 часов ночи уйти. И, откровенно говоря, я вижу, что больше проблема во мне была, а не в Соне - меня не напрягало её бодрствование и первые дни я может и планировала её раньше уложить, но как-то ратягивался у нас этот процесс.
про подарки: СОС!
Соня просит подарить ей платье с очками (т.е. не очки в комплекте, а с нарисованными/вышитыми и т.п очками).
Кто-нибудь видел? Футболки-майки не катят (на крэйзи видела), хочет именно платье. Понятно, что можно аппликацию сделать, в ателье вышить заказать, но может....
Так что не бывает худа без добра. а как приятно, когда проснувшись ночью или утром Климася кричит "Папа, папочка" )) я радуюсь, что не мне вставать идти смотреть)
Вот и высчитывай это время по курсу час за 2 бакса минимум у няни! И сразу зп твоего мужа в твоих глазах резко вырастет! :rtfm:
если нам не покатит, я тебе маякну - может вам покатит вместо нас )))
А Климу какую альтернативу нашла?
Тигрица! я помню ты про Ульяну писала, что у нее был тоже очень яркий папин период - это какой возраст был и чего потом ожидать? потом по-спокойнее становится? нужно мне почитать на эту тему.... Мамы девочек, как у вас там с этим сейчас?
Татьяна! Ленус! Фикус! МурМур! Салли! Аленушка! у кого у нас еще маленькие девочки?)))))))))))))
У нас период "вся семья должна быть вместе!" :give_heart: Тяжко, откровенно говоря, иногда я бы с Сеней лучше дома осталась...
Мышка-Норушка, у вас звери-воспитатели)))
когда уже и у нас начнется? Вчера Андрей просит Алиску перед сном: "Дай я тебя поцелую!" А она отвечает: "Нельзя, ты за мной плохо ухаживаешь")))))
+1
Классссссс!
Мышка-норушка, что я тебе скажу. я бы начала переходить на садовский режим уже сейчас. на самом деле это очень серьезный стрес при вашем режиме и лучше чтоб он с садом не ассоциировался. у меня все дети жаворонки потому что мне так удобнее

Слава когда родился настаивал на том что он сова - не вышло, мама упрямее. маме нужно время на маму и папу, и повышивать и кино посмотреть и вообще тишина

это время вечер и я его очень ревностно охраняю.
я сегодня полдня лазила по садам вокруг новой квартиры, беседовала и выбирала, а заодно ругалась в роно. но главное сделано - сад выбрали, на очередь стали, зава пообещала что нас возьмет
+1
Молодец ты со временем для "мамы и папы"!
Поздравляю с налаживанием садовской жизни на новом месте!
А мои пацаны едут 15 в варшаву, а 16 утром летят в Мадрид. А потом берут машинку (уже забронировали) и чешут в Португал. Во везет пацанам!! )) только вот что-то я по поводу жары переживаю...
И еще в этом году казантип для белорусских барышень совершенно бесплатно)
Круто!
О! еще 1 новое для меня слово!
спасиб, я еще против этих садовских стрессов ГВ сохраняю... хотя уже это тяжело... Ты, Молодец! что охраняешь свое с мужем время, вот поэтому ты можешь себе столько деток позволить)))) а я с одним не справляюсь((( Даешь мастер класс!!!!!!!!!! и спасиб за УРОКИ)))))))))))
думаю, воспитатели тоже про Правила думали, и мне сказали обязательно к 8.00 иначе это не адаптация, и да у нас не ясли, так к деткам все же другие подходы часто...
Завершай своё гв и вали в беременную темку типа весна-лето 2013 - сразу много проблем в твоей жизни решится!!!!!
Воспитатели ваши, ИМХО, только о "правилах" и подумали, а не о детках!
без зарядки - совсем не тоже самое. и сколько ты валялась после 5.50 )) думаю больше 10 минут - все уже вобратную сторону поворачивается. 10 максимум, имхо. Если зарядка напрягала - то не правильная зарядка, у меня тоже в детстве-юности были попытки зарядки, аля физ-ры, ужас. зарядка такая должна быть, что совсем не спорт. я могу тебе показать как-нибудь )) реально каждая клеточка пробуждается, очень приятное чувство, вот у подснежника аватарка где из-под снега цветок пробивается - примерно такое должно быть чувство. нежное и очень женское.
Я, я, я хочу это видеть!!!!!!!
Тигрица, да, зарядка важная штука. и стакан воды )) душ можно сократить я думаю. тем более, раз спать хотелось тебе нужно "приветствие солнцу", хоть бы и быстренько сделать. а то получатеся, что ты с ним не поздоровалась, в тело не пустила, короче не проснулась совсем, вот и спать хочется. ну а вечерком нужно с солнцем попрощаться, чтобы спать хорошо, а не бодрствовать под луну )). а то луна она такая... под нее ух как бодрствуется.
Вы ж там не просто воду, а еще и с перекисью выпиваете...
Я иногда тебя как человека с другой планеты вижу, а ведь все так доступно, надо просто начать. Чувствую, что вслед за гомеопатией ты меня и "к беседам с солнцем" приведешь! :wub:
Наташ, ты не поверишь

я с одной тоже не справлялась, при этом тоже еще куча нянек рядом была

поверь мне, чем дальше тем проще, а сейчас мне уже кажется что после двух вообще нет разницы сколько
Ира, "Москва слезам не верит" не зря так и внушала.
Мне свекровь с Соней больше помогала. сейчас когда у меня нет Сонюшки дома я вообще себя очень свободной чувствую (понимаю, что лафа полнейшая скоро закончится, но с Соней мне и в 1 месяц "ох как тяжко" было). Помню, как еще и Лекси писала, что с 1 ребенком всё очень легко, если старшего забирает кто-то.
Мышка-Норушка, забыла, что обещала фотки тортика показать))))
Дизайн Ульянин (эскиз набросан на скорую руку, поэтому такой кособокий. А вообще она у меня хорошо рисует )))). В процессе проект был немного доработан и дополнен с согласия дизайнера ))) Внутри вариации на тему торта "Муравейник" (блин, такой сытный получился, долго его есть будем ))))
Очень красиво!!!! Уверена, что и вкусно!