Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
Ира! Фари! )))))))))))) подняла ты мне настроение))))))
только бедные бедные щенятки..... хорошо хоть пристроились без Мамочки....
Тигрица! торт просто абалдеть)))))
Завершай своё гв и вали в беременную темку типа весна-лето 2013 - сразу много проблем в твоей жизни решится!!!!!
Фикус! не думаю я что очередная беременность решит мои "проблемы"))))))))) и вообще дети это совместное решение обоих родителей)))) а не способ решать проблемы одного из них...
валить никуда не планирую... не в беременную темку, не из сада своего, мы там вообще еще ни одного дня не были)))) - поживем увидим....
я уж тут уж с вами как-нибудь))))) принимай какая есть)))) или не принимай))))

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Вот и закончился очередной день...
Всех с Купаллем и с днём поцелуев!!!
И конечно же спокойной ночи!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Фикус, Сенечку с 1-ым месяцем! :) Уже такой большун, хотя еще вчера у тебя только появилась линеечка о том, что ты его ждёшь :) Время леееетиииит )))

Angel

с Ангелочками :)
вот так и работка - между двух огней получается. А часто Андрюха говорит вообще смех так душит, что всю волю в кулак собирать приходится чтобы не заржать. и да, конечно приходится где-то что-то сгладить, где-то передать не все, где-то свое добавить...
:) Именно так всегда и бывает :) Не зря переводчик по-английски - the interpreter))) Интерпретировать приходится постоянно :)
маме нужно время на маму и папу, и повышивать и кино посмотреть и вообще тишина это время вечер и я его очень ревностно охраняю
вот просто плюс миллионище :))) Никому не позволю отнять у меня вечер вдвоем с мужем :)
Мужу в ответ на предложение замуж выйти за него сказала что только при условии отсутствия детей
:)

мы в парке запускали, но улетел на 0,5 км точно, т.к. из центра парка до 132 школы точно долетел
до 32 :)

Хочу встретиться очень ))))
И яяяяяя!!!!!!!!!!

Тигрица, очень клевый тортик))) такое мне даже не снилось самой сделать)))) я бы нервничала и бесилась :)))

Tea

New member
Фикус, помню, у нас тож был такой период, про всю семью вместе. Как же я устала тогда сводить волков с овцами в одно стадо. Зато счас их не разлить, а мне уже ничО не надо. Видно, когда отпускешь, оно и приходит.Держись!

vitaminka_t

New member
У меня вообще прилив сил и энергии и пик трудоспособности к вечеру, вечером я готова горы свернуть. ))) А до полудня у меня полный расслабон.
анологично. Но заметила, что мне легче втать (о ужас-ужасный) в 7-8 утра чем позже, при условии, что легла до 12 ночи спть).

спасиб, я еще против этих садовских стрессов ГВ сохраняю... хотя уже это тяжело...
респектище!!!

Тигрица, очень живой и позитивный торик получился. А где брала свечку?

Спасибо! Сколько это км от Минска и в каком направлении? (что-то мнепомнится Логойский выезд...)
это на станцию Городищи, по проспекту из Минска мимо большого виталюра, направление правильное. Вроде 14 км.

Понятно, что можно аппликацию сделать, в ателье вышить заказать, но может....
в хэнд-мэйд темку если не найдешь готовое. У меня подруга шторы шила, так принст распечатали из интернета, ателье за такую кропотливую работу не хотели браться, а девочка с семейства взялась за 50 уе сделать апплекацию.

эх) а мне таааак хочется дачу!
вы же живете прямо по проспекту. Надо подумать как вас организвать.

Я уже с ним не лежу, целую на ночь обоих и ухожу. Сами засыпают
мечта

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Вывод: не надо первый раз начинать!!!! Это я для себя так сразу решила, прочитав твой ответ. :give_heart:
так как первый раз мы с настей от и до торт делали вместе и все липкое и муторное тоже, то 2 уже никто не просит :) но настя конечно постарше ульяны была :)

Фикус! не думаю я что очередная беременность решит мои "проблемы"))))))))) и вообще дети это совместное решение обоих родителей)))) а не способ решать проблемы одного из них...
валить никуда не планирую... не в беременную темку, не из сада своего, мы там вообще еще ни одного дня не были)))) - поживем увидим....
я уж тут уж с вами как-нибудь))))) принимай какая есть)))) или не принимай))))
Наташ, расслабься, это Таня любя :)

поздравляю. А чего ругалась-то?
так придумали проблему, как будто мы тут в каменной горке. типа 4хлетку некуда определить, все битком - там в районе и вправду 2 сада на капремонт закрылись и не очень весело. типо ясельного можете выбрать куда, а 4летнего будете водить куда место будет. я им говорю что с заведующей вопрос решен, а они мне рассказывают как это в принципе невозможно. пришлось объяснить что их задача сейчас написать в журнальчик напротив моих детей номер садика и не пудрить мне мозги. Кстати заведующая даже не спросила кем я работаю и чем могу помочь саду. Просто сказала - ну не будете ж вы детей в разные сады водить, обязательно возьмем, не волнуйтесь. садик неплохой - зайцев там, очень творческий кружок по прикладному искусству - детки просто красоту делают, девочка молодая но очень увлеченная, физручка тоже энтузиастка - я наблюдала как играет с детками - заметьте летом, когда кружков в принципе нет. ну старенький конечно, площадка не ахти, но по мне так это детали. зато текучки воспитателей нет, до дома полдвора пройти и лес вокруг - видела как детки с воспитательницей белку кормили возле забора :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Fari, c РОНО ты молодец, только объясни мне один момент: по идее, заведующей на сад выдается список детей в мае на будущий уч. год, как она сама может решать кого брать-не брать, а если в нынешнем году и правда много детей записано в сад, и не все смогут попасть даже вовремя там вставшие? Ты не подумай, что я с наездом, я просто думаю, чем бы я крыла на такое заявление сотрудника РОНО. Мы ж кочевые, нам актуально

Fari

Well-known member
Fari, c РОНО ты молодец, только объясни мне один момент: по идее, заведующей на сад выдается список детей в мае на будущий уч. год, как она сама может решать кого брать-не брать, а если в нынешнем году и правда много детей записано в сад, и не все смогут попасть даже вовремя там вставшие? Ты не подумай, что я с наездом, я просто думаю, чем бы я крыла на такое заявление сотрудника РОНО. Мы ж кочевые, нам актуально
Надь, не знаю я точно их механизма, знаю что заведующая сама приходит из этих общих талмутов выбирать детей которые к ней записаны. так что имея на руках фио ребенка и номер его очереди она его точно выберет если хочет :) тем не менее есть заведующие которые таким не маются и сами никого никуда не записывают. но как правило это неинтересные сады как моя практика показывает :) на самом деле нам с этим садом повезло, там есть логопедические группы с 4 лет. соответственно часть деток из групы 4х леток уйдет в логогруппу и места будут :) ну а в других просто как вариант взяли бы сверх количества - собственно мы так в ясли попали в этом году

TeNa

Вселенная слышит меня!
зава многое решает, они сами эти списки корректируют
а вот например с позиции мамы ребенка А, ставшего на очередь раньше ребенка Б: зава может взять второго и не оставить места первому? А если маме на работу? Возить за 4 остановки? Разве это честно было бы? Так и делают сейчас в садах? Я просто систему пытаюсь понять

Татьяна

New member
Rizhaia, мы на припяти сейчас! Приедем-увидимся обязательно! Или вы метенетесь сюда на выходные?

Мой мужсегодня ходил куда-то ночью купалье отмечать. Вроде, на пирс. Местные называют это место "черной цыцкой":) там характерная официантка работает:) пришел в 4 часа. Я его ждала, не выспалась нифига. В 8 Алиска поднялась (легла в час), температура воздуха 33 градуса в тени. Мозг рвется наружу! Спасите!

Fari

Well-known member
а вот например с позиции мамы ребенка А, ставшего на очередь раньше ребенка Б: зава может взять второго и не оставить места первому? А если маме на работу? Возить за 4 остановки? Разве это честно было бы? Так и делают сейчас в садах? Я просто систему пытаюсь понять
это нечестно :) как и прививки кому то не делать рассчитывая на то что основная масса делает ;) и общественный иммунитет не позволит некоторым болезням распространиться. Я конечно за мир во всем мире, но есть ситуации когда я не буду бороться за всеобщее равенство, а просто решу свои личные проблемы :)

Arabica

Avec moi bonne chance
Fari, вот который раз убеждаюсь в том, что ты очень мудрый человечек) И ко всем твоим постам плюсую)

vitaminka_t

New member
наша зава нас записала к себе в журнал, предварительно предупредив, что это ничего не даст, ну и мы очень хотели в адаптацию, отходили, она нас взяла в сад, но договор с садом я заключила позже чем мамы детей 2008года, прибегала к ней с огромными глазами от ужаса, что мамочки уже заключают договор, а если нам места у вас не хватит... она меня успокоила, сказала прийти через 2 недели и мы закючили договор. Спонсорскую помощь я сама предложила - оплатили 100 тыс. Я не ездила в роно брать путевки, наша зава сама все сделала. И это меня мегаустроила, т.к. наслушалась ужасов про первое апреля когда надо в 4 утра занимать очердь чтобы в сад попасть.

Надя, с нами так и было. У нас № очереди был 690 вроде, мы стали на очередь когда Вадиму был 1 годик, как переехали сюда. А одна наша подруга с очередью меньшей чем у нас не ходила к завам, и папала в сад более удаленный, хоть под окнами 2 сада, и со второй была такая же ситуацию, но ее потом взяли в нашу группу. Так что я на личном опыте убедились, беседы с завами рулят. Из подарков я ее поздравила с 8 марта. Тогда купили 4 одинаковы наборов подарков для воспетательниц, няни и завы.

А мы вчера ездили в санаторий Белорусочка, там моя подруга работает. Выставляли сови работы. Продали мало чего, но я увидела, чем интересутся народ.
И попали на праздник купалля. Очень интерено было. И отдыхающим понравилось.
В санатории классно-классно, много зелени, деревьев, пляж с березками и по краю с елочками, липы, много сосен, много детских площадок, вяких домиков-беседок для шашлыка, свой прудик с остравком, где можно рамантично посидеть. Ну и естественно подлечиться, цены гораздо ниже чем в минске. А еще там есть свой источник винеральной воды без газа. Я себе набрала. Плохо что сейчас у них нет курсовок выходного дня.

наконец-то у нас лето. Только вот переживать нашу жару в городе очень сложно. Хорошо что мы сегодня в деревню, потом во втоник съхожу в ДКЖ и опять драпаю в деревню.

Angel

с Ангелочками :)
vitaminka_t, здорово, что у тебя есть такое хобби, очень интересный у тебя был день :)
А мы сегодня махнем с ночевкой на дачу к друзьям :) Надеюсь, не ужаримся там :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху