Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
А если бабушки покупали семена в магазинах, то и на огороде растет сплошное ГМО ))))))))
поэтому и пишу
можно разве что на бабушкиных огородах найти
а можно и не найти))) хотя моя бабуля всегда оставляла "на семена" - это есть было нельзя под страхом ремня по попе))))

внесли то вроде бы искуственно, но оно все это ГМО прижилось, нормально так стало фунционировать. лично мне очевидна вероятность того, что это новая ДНК (уже мутированная) может как-то влият и на на наши клетки.
Мне не очевидна. Совсем не очевидна. Это законченная молекула ДНК. Там нет валентных связей. Чем она будет цепляться за наши молекулы ДНК?

а про эти мутированные я ничего еще не знаю, значит я их подозреваю.
Я немного знаю, поэтому спокойно отношусь)
Вероника, я уважаю твою точку зрения, каждый сам выбирает, что кушать)

Давай если хочешь, в скайпе потом поговорим, а то сейчас придет кто-нить и наедет на нас, что по курей и кукурузу скучно читать)))))))))))))))
Но ладно, это вопрос спорный, хотя я бы поостереглась. А вот такая элементарная задача. Встроили например в сою арахис. А у человека на арахис аллергия.
Я за ГМП и за объективное информирование. Законодательство в этой области не развито совсем. Что касается аллергии, она, конечно, может быть на эту новую сою, но ведь встроен не арахис, а один из его генов, и не факт, что на новый продукт человека высыпет/задохнется. Повторюсь, я за информирование и осознанный выбор. Думаю, скоро на пачке соевого продукта будет список продуктов, гены которых в производстве сои были использованы. Состав в составе.

Atex

Active member
Тена, да ладно, мне кажется всем интересно и познавательно.
Я за ГМП и за объективное информирование. Законодательство в этой области не развито совсем. Что касается аллергии, она, конечно, может быть на эту новую сою, но ведь встроен не арахис, а один из его генов, и не факт, что на новый продукт человека высыпет/задохнется. Повторюсь, я за информирование и осознанный выбор. Думаю, скоро на пачке соевого продукта будет список продуктов, гены которых в производстве сои были использованы. Состав в составе.

Не факт, что высыпет (или задохнется), но не факт и обратное. и для того чтобы внедрять ГМП нужно вначале законодательство развить. оно не развито, но вот ГМП внедрены. Дурят везде. потому я против ГМП на данный момент )).

Мне не очевидна. Совсем не очевидна. Это законченная молекула ДНК. Там нет валентных связей. Чем она будет цепляться за наши молекулы ДНК?
она не может разорваться? эта ДНК? и как тогда получается, что чужеродные ДНК вирусов встраиваются в наш организм? они вроде бы тоже целые изанчально. К тому же из того, что я знаю про такие продукты ГМО - это не только ДНК, это еще и гормоны. т.е. пичкают гормонами тоже мясо или сою. и потом эти гормоны мы потребляем.

Думаю, скоро на пачке соевого продукта будет список продуктов, гены которых в производстве сои были использованы. Состав в составе.
))) ага. жди. Если это зверь не страшный ГМО, то тогда бы они вначале коробки такие сделали и законодательно все решили, а потом уже продукты внедряли. а так все наоборот )) страшно им писать на коробках инфу, тихорятся, значит есть что скрывать.

Atex

Active member
Может кто на таобао заказывает в ближайшее время у какого-нибудь другого посредника, а не у Нади? очень нужно заказ сделать... а у нашего посредника отпуска до 22 августа (((

NIDAN

Танцую по жизни...
Arabica, Так в том то и дело,что не чужая(((Можно сказать,что покупалась мне,но за неимением у меня прав перекочевала к брату...А счас забрать в него совесть не позволяет,так хоть попользоваться взять...Да и не в машине по сути дело,а в упёртости дурацкой,во всём найти минус(((

Ниданчик, даже не знаю что сказать, мой бы тоже не поехал на чужой машине Ведь даже поцарапать чужую - это гораздо хуже, чем свою... А если на поезде?

мои друзья ездили в Гурзуф в том году, дорога просто отличнейшая, основная причина почему мы не поехали в Крым в прошлом году - муж думал, что будет очень плохая дорога. Но я бы на твоем месте не рискнула бы ехать - очень тяжело будет на машине тебе перенести поездку. А крым все-таки далеко.
про машину я пояснила,а вот по поводу "тяжело мне")))гыгы)))Я счас паре танец линди-хопп ставлю,кому интересно,поищите на ютубе)))С ножками выше головы и трюками и ничаво:)))А проехать полулёжа-полусидя 1500 км для меня не проблема...Просто если искать минусы,то можно в такиииииие дебри уйти и ваще никуда не ездить...селяви...

Катюшкин-Салли,твои пацаны самые быстронабирающие вес здоровые малыши!!!!!!Они кушают мамино молочко и вы здорово проводите время всей семьёй дома!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последнее редактирование:

Arina_Mart

Active member
Sally , малыши самые здоровые, быстро наберутся сил@@@@@@@@@@
мои по весу ..точно не помню 2450 ..и 47-49 см..так они шли "поштучно":)) а ты сразу двух мужчин:) ты молодец! поскорее малышам домой!:)

хотя моя бабуля всегда оставляла "на семена" - это есть было нельзя под страхом ремня по попе))))
у нас аналогично было))))

Тигрица

Вредина полосатая
под закатку? А стерелизовать их надо?
Да, я стерилизую по-старинке паром (у нас есть специальная такая фигня, в которую наливаешь воду, а сверху на нее надеваешь банку, и она стерилизуется). А крышки кипячу в кастрюльке.

про машину я пояснила,а вот по поводу "тяжело мне")))гыгы)))Я счас паре танец линди-хопп ставлю,кому интересно,поищите на ютубе)))С ножками выше головы и трюками и ничавоА проехать полулёжа-полусидя 1500 км для меня не проблема...Просто если искать минусы,то можно в такиииииие дебри уйти и ваще никуда не ездить...селяви...
Ну раз машина ваша, и ты уверенно себя чувствуешь - надо уламывать мужа ))) Я б поехала и на таком сроке. Я ездила на раннем сроке, когда была Вовкой беременная. Муж сомневался, ехать ли, но мой аргумент был железным - хочу отдохнуть! Т.к. никуда не ездили отдыхать 4 года (с тех пор, как забеременела Ульяной), а рождение второго означало, что отдых еще на пару лет отложится. Хотя когда родители узнали, что я беременная в Крым поперлась, то были в ужасе. ))))
Потом я уломала его ехать отдыхать с годовалым Вовкой, хотя он был настроен категорически - никакой смены климата с детьми до 3 лет. С Ульяной так и ждали, пока ей 3 исполнится, но потом я взбунтовалась. :)
основная причина почему мы не поехали в Крым в прошлом году - муж думал, что будет очень плохая дорога.
В прошлом году переложили участок Первомайск-Новая Одесса. Туда мы ехали по местами содранному асфальту, назад - по идеальной дороге. А вот в позапрошлом году и ранее этот участок был просто жутким.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Не факт, что высыпет (или задохнется), но не факт и обратное
поэтому аллергики все новое пробуют осторожно, и это правильно

+1
она не может разорваться? эта ДНК?
не в этих условиях

как тогда получается, что чужеродные ДНК вирусов встраиваются в наш организм?
вирусы - это изначально другой объект, это не животные и не растения, которых мы едим, у вирусов другая природа - они специализированы на внедрение, но даже они (кроме ВИЧ) не встраиваются в днк и не изменяют геном, они "общаются" с иммунной системой и ее клетками

К тому же из того, что я знаю про такие продукты ГМО - это не только ДНК, это еще и гормоны
ты путаешь понятия. ГЕННО-модифицированные организмы - это организмы, измененные на генном уровне, а гормоны, антибиотики, - это другого уровня "борьба за урожай"

Если это зверь не страшный ГМО, то тогда бы они вначале коробки такие сделали и законодательно все решили, а потом уже продукты внедряли. а так все наоборот )) страшно им писать на коробках инфу, тихорятся, значит есть что скрывать.
Вероника, посуди сама: кто первый решится написать о том, что его продукция якобы не такая, как у конкурентов? тогда люди, не разбирающиеся в этом, а просто увидев новое слово побоятся брать его товар, и пойдут в соседнюю лавку за "проверенным", которое по сути то же самое. Никто первым шаг из строя не сделает, а законодателям смысл напрягаться - все равно ведь покупают. Кто с пометкой "без ГМО", кто без пометок вообще. Лично для меня фразы "без ГМО" такой же очевидный развод, как "протеины шелка" и прочие маркетинговые заманушки

PolliAnna

Active member
Вероника, посуди сама: кто первый решится написать о том, что его продукция якобы не такая, как у конкурентов? тогда люди, не разбирающиеся в этом, а просто увидев новое слово побоятся брать его товар, и пойдут в соседнюю лавку за "проверенным", которое по сути то же самое. Никто первым шаг из строя не сделает, а законодателям смысл напрягаться - все равно ведь покупают. Кто с пометкой "без ГМО", кто без пометок вообще. Лично для меня фразы "без ГМО" такой же очевидный развод, как "протеины шелка" и прочие маркетинговые заманушки

+1000
я уже давно перестала верить надписям)

Atex

Active member
Вероника, посуди сама: кто первый решится написать о том, что его продукция якобы не такая, как у конкурентов?
тот у кого продукция лучше и полезнее )) а если нет такого, то конечно не решится, значит не лучше и неполезнее. и вообще не такая проверенная.

вирусы - это изначально другой объект, это не животные и не растения, которых мы едим, у вирусов другая природа - они специализированы на внедрение, но даже они (кроме ВИЧ) не встраиваются в днк и не изменяют геном, они "общаются" с иммунной системой и ее клетками
так пусть не встраиваются в днк, это конечно хорошо, но вот то что с клетками "общаются" - это имхо плохо. А что входит в общение с клетками? способны ли составляющие ГМО проникать в клетки организма (пусть и не встраиваясь в ДНК)?

ты путаешь понятия. ГЕННО-модифицированные организмы - это организмы, измененные на генном уровне, а гормоны, антибиотики, - это другого уровня "борьба за урожай"
как правило ГЕННО-модифицированные организмы содержат генетически модифицированный гормон роста, а иначе чего они так прут эти организны в рост? и вообще зачем их создают? для того чтобы повысить урожайность ту же. т.е. внедрить модифицированный гормон роста в растения, например.

Девочки, еще у меня вопрос по поводу таблеток для бассейна ))). Кто и где покупал (вроде бы Матаня брала) и что это за чудо? из чего состоит? :)))

Мои пацаны развлекаются с пластилином (это как обычно у них с пластилином самая развлекуха ))) )

www-to4ka

New member
Вероника, посуди сама: кто первый решится написать о том, что его продукция якобы не такая, как у конкурентов? тогда люди, не разбирающиеся в этом, а просто увидев новое слово побоятся брать его товар, и пойдут в соседнюю лавку за "проверенным", которое по сути то же самое.
+1 помню наивные вопросы бабушек в магазе: "А ваше подсолнечное масло точно без холестерина? А где написано? Покажите!" И не брали же, если не было такой надписи... :)))

Arabica

Avec moi bonne chance
NIDAN, так это меняет дело! Уговаривай конечно!

www-to4ka,думаю наших улиток есть низзя))))))) В пищу употребляют Виноградных улиток или тех, которые ползают в лесах Франции и Италии))))))

Atex

Active member
NIDAN, нужно настаивать ))) я бы не пропустила такую возможность, но я и Крым очень люблю ))

Подснежник

Active member
Я бы бЫзнес затеяла )))
Не ново) Сходи в магазин))

А проехать полулёжа-полусидя 1500 км для меня не проблема...Просто если искать минусы,то можно в такиииииие дебри уйти и ваще никуда не ездить...селяви...
нормуль 2200 на машине в 25 недель. Не 30 конечно, однако)

Angel

с Ангелочками :)
Салли, Катюшенька!!! Ты большая умничка и не надо ни за что себя корить! С малышами всё будет хорошо! Всё проходит, пройдет и это! Держись и постарайся побольше занятий найти себе, пока малышики не дома еще, а молочко да, я бы тоже замораживала) потом будут кушать-кушать-кушать :)

фикус

New member
Сегодня начали желтеть, очень плохие анализы крови, сказали какая-то инфекция вирусная, скорее всего внутриутробная , дают аб, толком сегодня с педиатром не смогла поговорить, сразу после выписки бегом в 7ку что бы успеть во время к педиатору, завтра поеду опять, буду просится что бы хотя бы разрешили посмотреть на сыночков. Положат к малышам только в пт, пока они в кювезах и мест нет.
Как всегда заливаюсь молоком, кормить можно будет только когда лягу к ним, сцеживать и передавать молоко не разрешают!!!! (((( кормят смесью, капец, я его выливаю, а малышам давать не разрешают, зато Лиза просит что бы братики с ней молочком поделились и с кружечкой рядом стоит, когда я сцеживаю :wub::scratch:.
Состояние психологическое хуже некуда...
Катюша, ты молодчинка, что справилась сама! Вес, ИМХО, для двойни очень даже классный. Про 7-ку: помню, оказавшись в тех стенах и встретив Алёнушку, она у меня спросила: "У твоего ре тоже какая-то космическая инфекция?" 7-ка очень этим славится: запугивают, стращают, что "ооооо-еёёёёй, некая непонятная, ужасная, редчайшая и т.п. инфекция" По итогу у большинства страфилококк или что-то в этом духе. Про молоко: я тоже через выливания в унитаз прошла в свое время. Идея с замораживанием суперская, тем более, что ты дома, а я была еще в РД.
Здоровья твоим малышам, а тебе крепкой нервной системы на реальную борьбу со стандартами 7-ки.
Sally, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с малышами, сохраняй молочко, и просись к ним всеми неправдами (правдами намного сложнее), места там есть всегда, фикус не даст соврать, мне там тоже впаривали что давай смесь или пастеризовать свое, я кормила сцеженным.
Надюша, не всё так однозначно: меня тоже положили не в день выписки и сразу я попала в 6-ти или 8-ми местную палату, если ты помнишь..... (т.е. столько мам и столько же деток в кюзевах с разными инфекционными заболеваниями в 1 палате :diablo:). Про молоко: Кате не разрешают передавать "со свободы" в 7-ку, а уж внутри 7-ки - это дело такое. Мне ж тоже при послуплении зав. ИОНа выдала: "Вы НАМ своим грудным молоком ребенка испортите! Она уже привыкла к смеси, оставьте свои планы на ГВ!" Но я шла реально как "на войну" и после скандала получила Соню на грудь! Она за 3 дня стала "ИХ ребенком"...
Может кто на таобао заказывает в ближайшее время у какого-нибудь другого посредника, а не у Нади? очень нужно заказ сделать... а у нашего посредника отпуска до 22 августа (((
Мрак-мрак-мрак. А мне так надо подарок человеку....
нормуль 2200 на машине в 25 недель. Не 30 конечно, однако)
Нуууу, кто-то на 36-ой неделе 1000 в каждую сторону отмахал недавно ,по реально порой ужаснейшим польским дорогам. :wub:

Подснежник

Active member
Совсем все забыла - что подарить мальчику на 2 года? Нужен хороший подарок))

Что вы тут обсуждали за ЖД и паркинги из Польши?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху