Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
(но все же он у тебя такой не брутальный, а миленький)
Это образ в стиле "фьюжн". Так и было задумано ;)

Вовка сам справится!
Нинада! )))

Девочки, кто ездил в крым и снимал жилье, кто что знает о ценах на съем? поделитесь инфой
Смотря какого уровня тебе жилье нужно. Есть "курятники" за 20 долларов с "летним" душем и туалетом типа "сортир". Есть жилье среднего уровня - мебель совдеповская, душ-туалет нормальные, могут быть либо в номере, либо рядом с номером, может быть холодильник - 30-45 долларов за 3-местный номер. Есть жилье со всеми условиями и бассейном - 60-150 и выше долларов за номер в сутки, в зависимости от навернутости. В дорогих отелях можно найти дешевые номера, будете иметь все условия для отдыха за небольшие деньги.

МамаАня

New member
фикус,а мне сегодня Сенечка снился :angel: такой живчик, уже садиться пытался :)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Atex, куда - не ясно, нас соседи зовут на машине с ними поехать двумя семьями, я взвешиваю за/против, в том числе финансовые. Пока скорее "против"

Atex

Active member
TeNa, понятно. из недорогих хороших мест. имхо. - кыр-пыр )) - Курортное- возле Котбеля. Маленькое местечко. никаких развлекух нет, что очень удачно. Но есть чудесный краеведческий музей и дельфинарий хороший. Там если что у нас есть "своя тетчка". вообще у нее обычное жилье достаточно. не курятник конечно, но ничего навороченного. НО есть просто чудная пристоечка. у нее отдельный вход, она вообще особняком стоит. Там две комнаты, туалет-душ (и даже ванна). и кухонька-веранда. Там приколько в этой пристроечке и классно, что когда там живешь ни с кем не пересекаешься из туристов. Только ее конечно нужно заранее бронировать.
Еще чудесный вариант (имхо, нам было очень круто именно с этим вариантом) - оставновиться в Щебетовке. Это поселок не на море, а среди гор. До кыр-пыра минут 20-30 на маршрутке. маршрутки там копейки стоят, ходят каждые полчаса, а может и чаще. Жилье там оч. дешевое, потому что не на море. мы вообще у татарки по 5 баксов с человека снимали однокомнатную квартиру, она нам еще и килограммами фрукты-овощи-дыни носила просто так, потому что работала на рынке. Плюс в щебетовке чудное кафе, и дешево все покушать. Там еще магазин №1 коктебельского завода вин )). Чудное вино продается совсем за копейки. ну или марочного коньяку задорого)). а ординарного тоже за копейки купить можно. Место живописнейшее. Кста если выделить день, то даже с малышастиками можно прогуляться до Лисьей бухты между горами (там широкая дорога, удобная, даже на машине можно проехать), по дороге встречаются миндальные рощи, и еще такие кусты с красными ягодами... как их.. не поню точно как называются, но что-то в названии с козинаками связано. и еще деревья шелковицы (это такие ягоды типа ежевики, только большие и сочнее и слаще, на дереве растут) Сразу за Щебетовкой- классное пресное озеро.
Вообщем мне там нравится. я вообще-то туда хочу )))

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
я взвешиваю за/против, в том числе финансовые.
Мы обычно в полторы тысячи вчетвером укладываемся, включая бензин (ездим на 2 недели). Особо не шикуем, но фрукты и копченый сулугуни покупаем в неограниченном количестве. И новосветское шампанское, не каждый вечер, но частенько )))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Atex, скорее всего, поедем на след. лето (с вами?)))

Atex

Active member
TeNa,)) мы вкладываемся в то кол-во денег, которое у нас есть )).
В прошлом году вложились в 700 баксов. были 3 недели в штормовом (а может и больше, мы все выехать не могли никак )) а ну да! 3 в штормовом, а потом еще пару дней на Тарханкуте в палатке )) ). С андрюхой вдвоем могли и в 400 баксов вложиться )). а если с палаткой, то и 200 ))
но Крым пропускать летом - это не гуд для нас. Я все-таки отвоевала 2 недели отдыха. поедем в августе по-любому. скорее всего в штормовое, на дачу. но я вот сейчас вспомнила про щебетовку, может быть и туда рвануть.

Особо не шикуем, но фрукты и копченый сулугуни покупаем в неограниченном количестве. И новосветское шампанское, не каждый вечер, но частенько )))
Нужна хорошая компания )) Особенно хорошо, когда в ней есть армяне. Они так вкусно готовят. сказка. не могу понять как у них так получается )). Я не помню, но может рассказывала как мы в прошлом году ездили?
С нами а компашке был Артут с женой. Он армянин. Прикольный очень )), а готовит как! это просто сказка. Кухня у них потрясная конечно. И что самое главное он это дело очень любил )) и детей они с Розаной любили)) мне повезло - Климася у них в домике часто зависал. На рынке Артур познакомился с земляком. Оказалось, что они учились в Еревание в одной школе )) и жили на соседних улицах, только Артур сташе. У Армена в штормовом свой магазин )) Ну вот тут и началась наша счастливая беззаботная жизнь. Шашлычок-балычок-лавашик-суп из телятины-тушеные овощи-и т.д. )) Я поправилась после отдыха на 5 кг. Пару дней на Тарханкуте Армен просто устроил нам настоящий празник живота. Я попробовала мне кажется почти все, что у них там есть в их кухне. А кухня у них чудсная. Не острая, такая вся полезная оказалась )). Так что деньги не главное - главное хорошая компания! ))

Последнее редактирование:

Angel

с Ангелочками :)
Атекс, вы все такие красивые :) Прелесть!
Мосты просто шикарные! Респект!!!

Atex

Active member
Тигрица, нет, это мы психи )) А вы - нормальные.
Да и компании разные бывают. Я бы ни за что не променяла наш отдых на отдых в людном месте, в отеле с басиком с аниматорами и с пляжем, где людей видимо-невидимо, шезлонги и грибки )) Мы обычно только на пустынных пляжах, с интересными персонажами отдыхаем )). ну и посиделки по вечарам не в кафе-барах (терперь не могу, еще если и караоке... брр...) а на веранде с друзьями. Вот такие друзья и есть наша компашка. А так мы с Андрюхой и Климасей выходили на пляж оч. рано утром. и много путешестовали. ну и так чтобы никого на пляже.
Но в любом случае поселяясь в отель, автоматически получаешь компашку из соседей по коридору, ресепшена, тусы на пляже, музыки и прочей лабуды. Так что нужна вам компания или нет, все равно вы ее имеете )))
А в моем случае во всех отелях (даже домашнего типа :))) ) я себя ощущала, что полученная вместе с отелем компашка имеет меня ))).

Мосты просто шикарные! Респект!!!
Классно, что вот человек просто берет и делает нашу страну красивее )). Я когда на меня навалит желание сбежать за границу сразу этого парня вспонимаю, а частенько даже звоню поболтать. И зовут его по-белорусски - Андрей Бусел ))).

Тигрица

Вредина полосатая
в отеле с басиком с аниматорами и с пляжем, где людей видимо-невидимо, шезлонги и грибки ))
Не люблю. Для нас отель - только переночевать. Мы любим шляться по окрестностям. ))) Ну а в Крыму басик заходил на ура во время Вовкиного дневного 2-3-часового сна. ))) Когда раньше без детей отдыхать ездили, в басике в отеле ни разу не покупались. Но я очень люблю сувенирные лавки. Поэтому вечером гуляем там, где они есть, выискиваем что-нибудь интересное. Но там обычно народу полно. ))

Мы обычно только на пустынных пляжах, с интересными персонажами отдыхаем ))
На пляж обычно ездим. Подальше, где народу немного. Но без персонажей ))

Так что нужна вам компания или нет, все равно вы ее имеете )))
Мы обычно с ними не общаемся. ))) Иногда можно поболтать, но основное время мы проводим сами по себе. И вечером вдвоем шампусик или вино пьем, без компаний ))

ну и посиделки по вечарам не в кафе-барах (терперь не могу, еще если и караоке... брр...) а на веранде с друзьями.
Тоже не терплю. Веранда/терраса/балкон рулит )))

А в моем случае во всех отелях (даже домашнего типа ) я себя ощущала, что полученная вместе с отелем компашка имеет меня ))).
Странно, у меня не было никогда такого ощущения. Мы даже практически ни с кем не пересекались, у нас свой график был.

Atex

Active member
На пляж обычно ездим. Подальше, где народу немного. Но без персонажей ))
Так вот это "немного народу" и есть персонажи )). Без персонажей - это вообще без народа. Если и видеть народ в поле зрения- хорошо, когда он интересный. А можно вообще найти место без людей. На меганоме, тарханкуте, да и между штормовым и поповкой.

Тигрица

Вредина полосатая
Так вот это "немного народу" и есть персонажи ))
А, я было подумала, что персонажи - это те, кто с вами общается ))) Ну да, тогда персонажи есть, но мы для них не собеседники )) Мы сами по себе, они сами по себе.
Меганом нежно люблю )))

Atex

Active member
Мы обычно с ними не общаемся. ))) Иногда можно поболтать, но основное время мы проводим сами по себе. И вечером вдвоем шампусик или вино пьем, без компаний ))
да не важно общаетесь или не общаетесь, имхо. важно их наличие... не люблю. мы ездили к моей сестере в Мирный, они отдыхали в крутейшем отеле, обособленном с собственным пляжем и всеми наворотами. тоска. на отдыхе я люблю возле себя друзей. а больше никого и не по какому поводу. даже видеть не особо хочется.
Основное время в крыму начинается с 7 утра и до 20-00. В это время мы обычно на пляже. А пляж наш далеко от посторонних глаз )) Вечером дома. с друзьями. а вообще, честно говоря, я с тоской вспонимаю наши горные походы. вообще без удобств ))) климася подрастет - рванем на меганом и в ласпи с балаклавой.

Странно, у меня не было никогда такого ощущения. Мы даже практически ни с кем не пересекались, у нас свой график был.
Я ж говорю, что я странная ))

Тигрица,вы ходили на меганом? удивила!

Arabica

Avec moi bonne chance
Он армянин. Прикольный очень )), а готовит как! это просто сказка. Кухня у них потрясная конечно.
Ой, Атекс, по живому) У меня подруга армянка есть. Я у неё только на кухне тусуюсь))) Это просто божественно, то , как она готовит!

Тигрица

Вредина полосатая
вообще, честно говоря, я с тоской вспонимаю наши горные походы. вообще без удобств )))
Бери пример с Валюшки )) Я ей по-доброму завидую, наверное ни в жизнь не рискну с малым ребенком в поход без удобств.

Atex

Active member
Arabica,сама как вспомнила... ой, тож как по живому )). Нада пикничекс организовывать. божественно! божественно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху