У меня не получилось стать жаворонком, как я ни старалась ))) Так хотелось без проблем просыпаться рано утром. Вставала на работу в 5.50, в 10 вечера (а иногда и раньше) валилась на кровать и моментально засыпала. И такой режим меня так вымотал, что ничего уже не хотелось. А когда сплю до 9 утра, ложусь за полночь - чувствую себя прекрасно!Но я кста уверена, что все мы жаворонки, а кто "сова" у того сбит биологический ритм и это мужно поправлять (только я спорить по этому поводу не буду ))). я на себе проверила, мне достаточно.
а как ты старалась?У меня не получилось стать жаворонком, как я ни старалась )))
хи-хи-хи... Оля!! вот поверь в разрезе своего ребенка я про творчество сейчас меньше всего думаю)))), я думаю только как бы это мне выжить... сна дневного у нее нет, а спать я хочу лечь гораздо раньше чем она, она то потом спит, а мне в шесть вставать...Мышка, рано думать про творческих сов.
Даже по выходным и во время отпуска ложилась и вставала рано, хотя необходимости в этом не было. )) не в 5,30 вставала, конечно, но не позже 7 утра и спать ложилась не позже 11 вечера. Мои попытки стать жаворонком с переменным успехом продолжались 6 лет. В итоге все равно вернулась к прежнему режиму. )) И он меня более чем устраивает.а как ты старалась?
встать в 5.30 лечь в 10 - это не стараться. это необходимость. и кста эта необходимость способна только усугубить "совиность" еще больше и уж точно не поможет стать жаворонком, а наоборот.
не все конечно))))) разрешается только то что не противоречит ПРАВИЛАМ, другое дело что правила эти очень разумны и помогают в социализации на 100% особенно маленьким, и особенно таким как моя)))Монтессори же принцип - "ПОМОГИ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ САМОМУ" - ничего не навязывается. Все разрешается)
когда уже и у нас начнется? Вчера Андрей просит Алиску перед сном: "Дай я тебя поцелую!" А она отвечает: "Нельзя, ты за мной плохо ухаживаешь")))))и еще у нас "папочкин" период уже тоже во всю начался -
Света, имхо, ничего удивительного, что ты осталась совой )) с такими попытками-пытками, было бы странно если бы ты перестроилась. конечно совой ты себя лучше чувствуешь.Даже по выходным и во время отпуска ложилась и вставала рано, хотя необходимости в этом не было. )) не в 5,30 вставала, конечно, но не позже 7 утра и спать ложилась не позже 11 вечера. Мои попытки стать жаворонком с переменным успехом продолжались 6 лет. В итоге все равно вернулась к прежнему режиму. ))
Расскажи!У меня целый ритуал подъема.
мда... я фигею... как можно все перевернуть с ног на голову! а кто-то в это поверит....вот http://www.youtube.com/watch?v=kUDpYvXqoYU
))) лекси видела?
Так что же теперь и не пошутить? ))) раз люди разные )).но все ж люди разные!...))) не удивлюсь, если ватикан уже завалили этими ссылками))
+1 по всем пунктам ))) Всё жду, когда уже дети подрастут и или сами будут в школу собираться или на вторую смену ходить )))у меня попытки стать жаворонком не увенчались ни разу успехом, равно как и у Тигрицы. так что мне близко ее мнение в данном вопросе. пытаться перебороть свои биоритмы - это жуткое насилие над собой...я считаю, кем ты уже родился, тем тебе и жить, а попытки "переломать свою природу" могут привести только к психозу и неудовлетворенностью жизнью вообще((
Главное не "дятлом" быть ))))Атех! а ты может "голубь", есть же еще "голуби"))))))))))))))
тоже +1. Я с Николь (тоже совушка) где-то за полгода и себя и её приучала... На полчаса каждую неделю график подъема-укладывания смещала... Даже не знаю кому тяжелее это давалось ))) До сада мы раньше 11 ооочень редко вставали...Мышка-норушка, что я тебе скажу. я бы начала переходить на садовский режим уже сейчас. на самом деле это очень серьезный стрес при вашем режиме и лучше чтоб он с садом не ассоциировался.