Весенние аистята 2009. Летняя. Счастливая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна

New member
Тигрица, хоть с опозданием, но поздравлю Ульяну! Пусть такой же красоточкой и умняшкой растет на радость родителям!

Тигрица

Вредина полосатая
Но я кста уверена, что все мы жаворонки, а кто "сова" у того сбит биологический ритм и это мужно поправлять (только я спорить по этому поводу не буду ))). я на себе проверила, мне достаточно.
У меня не получилось стать жаворонком, как я ни старалась ))) Так хотелось без проблем просыпаться рано утром. Вставала на работу в 5.50, в 10 вечера (а иногда и раньше) валилась на кровать и моментально засыпала. И такой режим меня так вымотал, что ничего уже не хотелось. А когда сплю до 9 утра, ложусь за полночь - чувствую себя прекрасно! :)
У меня папа типичный жаворонок. Он всю свою жизнь просыпается и ложится спать очень рано, он плохо себя чувствует, если поздно встанет или поздно ляжет. А у меня наоборот. :)

Atex

Active member
У меня не получилось стать жаворонком, как я ни старалась )))
а как ты старалась?
встать в 5.30 лечь в 10 - это не стараться. это необходимость. и кста эта необходимость способна только усугубить "совиность" еще больше и уж точно не поможет стать жаворонком, а наоборот.
это я не спорю если что )))

Мышка-Норушка

Well-known member
Мышка, рано думать про творческих сов.
хи-хи-хи... Оля!! вот поверь в разрезе своего ребенка я про творчество сейчас меньше всего думаю)))), я думаю только как бы это мне выжить... сна дневного у нее нет, а спать я хочу лечь гораздо раньше чем она, она то потом спит, а мне в шесть вставать...
так что будем социализироваться!!!!! ты абсолютно права, и спасибо большое за поддержку, у нас стресс и для меня очень большой этот садик и для детеныша, вот сейчас беру с вашей помощью себя в руки и будем перестраиваться))))))))))))) спасиб!

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
а как ты старалась?
встать в 5.30 лечь в 10 - это не стараться. это необходимость. и кста эта необходимость способна только усугубить "совиность" еще больше и уж точно не поможет стать жаворонком, а наоборот.
Даже по выходным и во время отпуска ложилась и вставала рано, хотя необходимости в этом не было. )) не в 5,30 вставала, конечно, но не позже 7 утра и спать ложилась не позже 11 вечера. Мои попытки стать жаворонком с переменным успехом продолжались 6 лет. В итоге все равно вернулась к прежнему режиму. )) И он меня более чем устраивает.
А вот у мамы моей биоритм сбит напрочь. Она ложится в 3-4 утра и встает тогда, когда все нормальные люди уже давно пообедали. И при этом все равно хреново себя чувствует.
Я считаю, что тут именно на личное самочувствие надо ориентироваться.

Мышка-Норушка

Well-known member
Тигрица! Светик! Здорово, что Именинница так довольна осталась))))) ждем фото тортика от Юнного дизайнера и любителя насекомых))))
Татьяна! спасиб! я тоже думала что будем на прогулки начинать ходить - представляешь - не разрешили, сказали к 8.00 нужно приводить, буду сейчас разговаривать с воспитателем, она выходит после 15 июля - посмотрим что получится из всего этого... буду стараться в августе с прогулок начать, а ты уходила с прогулок или рядом была? у нас рядом нельзя, так я ж и не настаиваю я за заборчиком посижу))))))))))

Tea

New member
у меня оба ребенка Жаворонки, нам повезло. Но после прошлого отпуска, когда Жорж привык за 2 недели ложиться с нами заполночь, вернуть его в режим спать в 10 - понадобилось времяя

Я жаворонок, когда счастливо влюблена- 5 утра подїем и бодрячком весь день. Когда все спокойно-7 утра, 10 отбой нормальный режим, когда стресс-сплю до 11 утра и меня не разбудить, а если и разбудят- я зомби.

Мышка-Норушка

Well-known member
Монтессори же принцип - "ПОМОГИ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ САМОМУ" - ничего не навязывается. Все разрешается)
не все конечно))))) разрешается только то что не противоречит ПРАВИЛАМ, другое дело что правила эти очень разумны и помогают в социализации на 100% особенно маленьким, и особенно таким как моя)))
для меня Монтессори - это не развитие, а именно социализация, этика контактов .... про отношения еще рано говорить... и несомненно формирование характера- то как ребенок учится сам себя ОТСТАИВАТЬ, и я уже вижу как у нее проявляется уважение к себе, к ЧУЖИМ и своим интересам
девочки! я все еще наседка))))) хотя уже меньше))))))))) и еще у нас "папочкин" период уже тоже во всю начался -
Тигрица! я помню ты про Ульяну писала, что у нее был тоже очень яркий папин период - это какой возраст был и чего потом ожидать? потом по-спокойнее становится? нужно мне почитать на эту тему.... Мамы девочек, как у вас там с этим сейчас?
Татьяна! Ленус! Фикус! МурМур! Салли! Аленушка! у кого у нас еще маленькие девочки?)))))))))))))

Татьяна

New member
Мышка-Норушка, у вас звери-воспитатели))) Нам даже рекомендовали начать с прогулки. Пару первых раз я оставалась вместе с ребенком. Потом начала говорить, что по делам отойду. Оставляла все на больший отрезок времени. Главное, не растягивать удовольствие))) Даже если начнет плакать - не поддаваться, назад дороги нет) Много полезного вычитала здесь на форуме в психологической консультации. Там целая темка про адаптацию ребенка к детскому саду.

и еще у нас "папочкин" период уже тоже во всю начался -
когда уже и у нас начнется? Вчера Андрей просит Алиску перед сном: "Дай я тебя поцелую!" А она отвечает: "Нельзя, ты за мной плохо ухаживаешь")))))

Atex

Active member
Даже по выходным и во время отпуска ложилась и вставала рано, хотя необходимости в этом не было. )) не в 5,30 вставала, конечно, но не позже 7 утра и спать ложилась не позже 11 вечера. Мои попытки стать жаворонком с переменным успехом продолжались 6 лет. В итоге все равно вернулась к прежнему режиму. ))
Света, имхо, ничего удивительного, что ты осталась совой )) с такими попытками-пытками, было бы странно если бы ты перестроилась. конечно совой ты себя лучше чувствуешь.
Я тоже вообще не могла вставать рано. Эти вставания в школу. а потом еще и на каникулах себя мучала: рано встал, еще помню и пробежку делала. универ - мимо, там я на первые лекции не ходила, работа опять "заставляла" стать жаворонком. Было только хуже в плане самочувствия.
Просто встать, подскочить и побежать на работу - только хуже. У меня целый ритуал подъема. и как я хорошо себя чувствую, так никогда не чувствовала в юности, будучи совой.

Татьяна

New member
У нас с папой Алиса не допускает обнимашек-целовашек. Игры с ним только тогда, когда мама на нервах уже или ушла куда-то. Самыми большими друзьями они становятся только тогда, когда вместе куда-то идут (в парк, Макдональдс, стадион, тренировка). Дома они не могут)

У меня целый ритуал подъема.
Расскажи!

Atex

Active member
Татьяна, рассказывать долго )) дольше чем это времени на само деле занимает.
Кратко так:
1. проснувшись (под будильник ))) обязательно чуть поваляться, потянуться, покрутиться на кровати, так неназойливо побудить тело. это минут 5, а бывает и 10
2. стакан воды. желательно возле кровати с вечера поставить, но можно и встать выпить.
3. гигиена. минут 15 это по хорошему, но я часто и в 10 вкладываюсь.
4. приветствие солнцу (сурьянамаскар). для меня больше чем зарядка, но впринципе, если не брать во внимание энергетические практики (некоторые в них не верят, другие не приемлют), то это обычная зарядка. 10 мин
5. динамичная зарядка. у меня сейчас 5 минут, пока учила была минут 10-15.
6 завтрак (но я почти никогда не завтракаю дома, беру на работу). 10-15 мин.
6. оделся, надушился и веселой походочкой из дома вышел )).

Мышка-Норушка

Well-known member
Атекс! ты молодец))))) вот почему ты такая вся воздушная и солнечная)))))))
Татьяна! кинь мне в личку свой телефон, если будет "конец света" я тебе позвоню в августе)))))) спасибочки!!!! темку, ага, пытаюсь изучать
Очень надеюсь, что наши воспитатели не звери))))))))))))))))) просто сами к новым родителям адаптируются... отзывы то хорошие, я справки наводила (из пяти садов выбирала - ха-ха....)

А у нас с папой очень любит играть-возится очень, у них какие-то свои игры причудливые - я так не умею... Я про взросление -вот сейчас замечаю конкретную ревность со стороны Ребенка, если Папа Маму целует - а мне! а меня! Папа поцелуй, Папа обними))) и "Мама! иди, мы тут с Папой!" - все типа такого... Правда "за муж"все еще за Маму пока собирается))))))) и Деда обожает... но меня от Деда ЗАЩИЩАЕТ)))) Дед, не обижай Маму(очень-очень грозно))))))))))))

Leksy

Ok... and here I am!
мда... я фигею... как можно все перевернуть с ног на голову! а кто-то в это поверит....

у меня попытки стать жаворонком не увенчались ни разу успехом, равно как и у Тигрицы. так что мне близко ее мнение в данном вопросе. пытаться перебороть свои биоритмы - это жуткое насилие над собой...я считаю, кем ты уже родился, тем тебе и жить, а попытки "переломать свою природу" могут привести только к психозу и неудовлетворенностью жизнью вообще(( (у меня вот конкретный психоз по поводу подъемов на работу ((()

Atex

Active member
Leksy, Оль! ты чего? это же прикол совершенный )) мне кажется очень ржачно.

а про сов я исключение значит )) у меня попытки привести свою совность к жаворонковскому очень даже увенчались успехом. Я так хорошо себя не чувствовала. а до 20 лет мне было очень плохо по утрам вставать и ложиться рано я не могла, по ночам у меня только работа работалась.

Leksy

Ok... and here I am!
Atex, это мы с тобой понимаем, что прикол, но все ж люди разные!...))) не удивлюсь, если ватикан уже завалили этими ссылками :)))

Atex

Active member
но все ж люди разные!...))) не удивлюсь, если ватикан уже завалили этими ссылками :)))
Так что же теперь и не пошутить? ))) раз люди разные )).
Вот я не очень то люблю англичан, но Юмор у них отменнейший ИМХО. Самый крутой юмор у них на мой взгляд. А вот Андрей, тоже любитель английского юмора, говорит, что переводить его нашим дядкам сущее мучение ))) потому как если точно передать смысл (не дай боже дословно перевести )) ), то дядьки наши надуются как индюки и обидятся.
А немцы постоянно шутят по поводу того, какие они толстые и наших дядек тоже подкалывают по поводу их мамонов. Но нашим не смешно, вот так и работка - между двух огней получается. А часто Андрюха говорит вообще смех так душит, что всю волю в кулак собирать приходится чтобы не заржать. и да, конечно приходится где-то что-то сгладить, где-то передать не все, где-то свое добавить...

Мышка-Норушка

Well-known member
Нас тоже в компанию "сов", я балдею от возможности ночью пожить)))) так тихо кругом, энергополя другие)))) а приспособится можно ко всему, только радости это не приносит
и у нас тут все такие в семье , могут до пол-четвертого тягаться по квартире и приговаривать что это они "восстанавливаются" после перегрузок таким образом))))))
Атех! а ты может "голубь", есть же еще "голуби"))))))))))))))

Fari

Well-known member
Мышка-норушка, что я тебе скажу. я бы начала переходить на садовский режим уже сейчас. на самом деле это очень серьезный стрес при вашем режиме и лучше чтоб он с садом не ассоциировался. у меня все дети жаворонки потому что мне так удобнее :) Слава когда родился настаивал на том что он сова - не вышло, мама упрямее. маме нужно время на маму и папу, и повышивать и кино посмотреть и вообще тишина :) это время вечер и я его очень ревностно охраняю. Настя уже большая, ей уже позволительно рассуждать про сов, но вставать то все равно в школу рано, поэтому родительский контроль на ее компе выключает все в 11 вечера :)
что касается сада - тоже это чисто мои мысли, никак не руководство к действию. я бы все-таки начинала как положено как все детки к 8 утра. ребенок знает что в садике другие чем дома правила и это одно из них. на мой взгляд правила проще ввести 1 раз чем их потом менять - говорю о возрасте наших детей, не о яслях - там иная адаптация и еще далеко не все из объясняемого усваивается. и в группе бы не оставалась. лучше первый день на полчаса оставить, но одну. возможно вариант - забрать с прогулки.

я сегодня полдня лазила по садам вокруг новой квартиры, беседовала и выбирала, а заодно ругалась в роно. но главное сделано - сад выбрали, на очередь стали, зава пообещала что нас возьмет :)

www-to4ka

New member
у меня попытки стать жаворонком не увенчались ни разу успехом, равно как и у Тигрицы. так что мне близко ее мнение в данном вопросе. пытаться перебороть свои биоритмы - это жуткое насилие над собой...я считаю, кем ты уже родился, тем тебе и жить, а попытки "переломать свою природу" могут привести только к психозу и неудовлетворенностью жизнью вообще((
+1 по всем пунктам ))) Всё жду, когда уже дети подрастут и или сами будут в школу собираться или на вторую смену ходить )))

Атех! а ты может "голубь", есть же еще "голуби"))))))))))))))
Главное не "дятлом" быть ))))

Мышка-норушка, что я тебе скажу. я бы начала переходить на садовский режим уже сейчас. на самом деле это очень серьезный стрес при вашем режиме и лучше чтоб он с садом не ассоциировался.
тоже +1. Я с Николь (тоже совушка) где-то за полгода и себя и её приучала... На полчаса каждую неделю график подъема-укладывания смещала... Даже не знаю кому тяжелее это давалось ))) До сада мы раньше 11 ооочень редко вставали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху